Возмоджно, человечеству более 11 тысяч лет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

tabo

Обоснуй свои слова, что б все увидели на чем ты основываешь свое имхо.
    1 В начале сотворил Бог небо и землю.
    2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
    3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
    4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
    5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
    6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
    7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
    8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
    9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
    10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что [это] хорошо.
    11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
    12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо.
    13 И был вечер, и было утро: день третий.
    14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
    15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
    16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
    17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
    18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что [это] хорошо.
    19 И был вечер, и было утро: день четвертый.
    20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
    21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо.
    22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
    23 И был вечер, и было утро: день пятый.
    24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
    25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что [это] хорошо.
    26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
    27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
    28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
    29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;
    30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
    31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
    (Быт.1:1-31)

Вот на чем. Все постепенно возникало, и земля производила, и вода производила, и Слова Его слушались и постепенно получилось очень даже неплохо.
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Метаморф
      антивосьмит

• 20 September 2005
      • 4584

Сообщение от tabo
      у тебя если есть вопросы ко мне ты мне их задавай, но по большому счету я о 4 тысячном возрасте и не говорил.
      Мы на "ты" не переходили.

Дабы разобраться в вопросе: сколько, по-Вашему, лет Земле в целом и человечеству в частности? Если не уверены в выборе теории, скажите хотя-бы, какой больше склонны доверять.
      Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от maestro
        Вот на чем. Все постепенно возникало, и земля производила, и вода производила, и Слова Его слушались и постепенно получилось очень даже неплохо.
        для тебя 6 ночей это постепенно ?

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Метаморф

Дабы разобраться в вопросе: сколько, по-Вашему, лет Земле в целом и человечеству в частности? Если не уверены в выборе теории, скажите хотя-бы, какой больше склонны доверять.
          Уважаемый не надо со мной на вы, ты лучше определи зачем ты в разговоре с Дмитрием задал ему вопрос какие у меня аргументы на руках?

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Метаморф

а ты Метаморф как думаешь какой теории я больше склонен доверять?

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

tabo

Да. А разве нет? Явно ведь указано, что не все сразу и по хлопку ладоней.
              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от maestro
                tabo

Да. А разве нет? Явно ведь указано, что не все сразу и по хлопку ладоней.
                Ты меня извини брат, но в твоих словах проскакивает скептицизм в отношении всемогущества Бога, все что ты видишь было сотворено за 6 ночей, и между ночами творения нет переходных форм и большого промежутка времени, так что слово постепенно сдесь неуместно. И тем более говорить о том что мир эволюционировал тоже не реально.

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

tabo

Ты меня извини брат, но в твоих словах проскакивает скептицизм в отношении всемогущества Бога
                  Где?

се что ты видишь было сотворено за 6 ночей, и между ночами творения нет переходных форм и большого промежутка времени, так что слово постепенно сдесь неуместно.
                  А зачем переходные формы между ночами? Слово постепенно- уместно. Вот если б было написано- дескать по хлопку ладоней все одномоментно возникло и завелося- я бы согласился с вами. БОлее того- земля и вода сами производили то, что им Господь повелел. Даже не указано как именно- не царское это дело. Православие вполне спокойно относится к наделению материи творческим началом. У нас материя- не нечто косное, а то что было создано Господом и подчиняется его Слову и не нагружается верховного архитектора мелочами. Дать ссылку на статью Кураева про это?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Ты упомянул об эволюции мира и вселенной, я понял это так что эволюция сдесь играла роль помощника Бога, но есть одно маленькое НО, если Бог сотворил этот мир, ему нет смысла в помошнике, он всемогущ, если ты думаешь что в мир был сотворен при помощи(посредствам) эволюции, это говорит о том что тот Бог в которого ты веришь не всемогущ и прибегнул к помощи. Мой Бог сотворил все за 6 ночей, с первой попытки без эволюции.

Комментарий

• maestro
                      Ветеран

• 29 November 2002
                      • 8449

я понял это так что эволюция сдесь играла роль помощника Бога,
                      Как всегда вы неправильно поняли. Для начала (кроме правил хорошего тона)- разберитесь с субъектом и объектом. И с инструментом. Эволюция была- инструментом в руках Господа. Это кстати подтверждается объективными данными- все в мире эволюционирует. Однажды запущенная Им машина крутится до сих пор.

ему нет смысла в помошнике, он всемогущ,
                      Да. И что?

это говорит о том что тот Бог в которого ты веришь не всемогущ и прибегнул к помощи.
                      Нет. ПРосто Он вполне мог быть не только Всемогущ, но и умен. И просто запустил Им же придуманные мех-мы. Это разумеется- если описывать это простыми человеческими словами. ЧТо там происходило на самом деле- не знает никто, а НИКАКОГО упоминания о запрете эволюции там нет. Все, что не запрещено- разрешено. Значит- могло быть.

Мой Бог сотворил все за 6 ночей, с первой попытки без эволюции.
                      Да пожалуйста. Хоть по хлопку ладоней. У меня не было задачи разубеждать вас. Мне вполне достаточно демонстрации что ваша точка зрения- не единственная, и никакого ОБЪЕКТИВНОГО запрета на эволюции в Библии нет. А там- верьте как пожелаете. Мне до этого нет дела.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от maestro
                        Как всегда вы неправильно поняли. Для начала (кроме правил хорошего тона)- разберитесь с субъектом и объектом. И с инструментом. Эволюция была- инструментом в руках Господа.
                        Пожалуйста опубликуй правила хорошего тона!!!!!!!!!!!!!!!!!

Бог своим словом создал мир и ты думаешь брат, что эволюция была в его руках инструментом, все было сотворено таким каким мы видем сейчас(человек и животные) эволюция предполагает постепенные изменения, но таких изменений не было.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от maestro
                          Как всегда вы неправильно поняли.
                          я написал по средствам эволюции, это значит что Бог все таки прибегнул к эволюции, мне кажется слишком неразвитый Бог прибегнул к эволюции.

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

табо

Пожалуйста опубликуй правила хорошего тона!!!!!!!!!!!!!!!!!
                            Правила хорошего поведения - Manners.ru

Учитесь. Человеку дана возможность изменять себя.

Бог своим словом создал мир и ты думаешь брат, что эволюция была в его руках инструментом, все было сотворено таким каким мы видем сейчас(человек и животные) эволюция предполагает постепенные изменения, но таких изменений не было.
                            Табо- если бы вы внимательно вокруг смотрели, то вы бы увидели эволюцию во всем- в технике, в общественных устройствах, в мировоззрениях, в философии, в науке- всегда все везде меняется эволюционно. ЧТо-то приходит, что-то уходит. Случаются катастрофы, плывут материки, мелеют и вновь образуются океаны- и все это подчиняется единому замыслу. Просто вы не можете осознать его красоту. А жаль. Красота этой гармонии просто поражает.

я написал по средствам эволюции
                            А надо было- "посредством"

это значит что Бог все таки прибегнул к эволюции, мне кажется слишком неразвитый Бог прибегнул к эволюции.
                            Да что вы! Табо- если бы вам была ведома радость познания нового и мира вообще- вы бы никогда не забыли этого удовольствия. И создать ТАКОЙ механизм, посредством которого развиваются одновременно Вселенная, Земля, биосфера, ноосфера, история, технология, культура, наука, человек как личность и вообще все кругом- вы бы оценили красоту этого решения. Господь не слишком расточителен в количестве механизмов создаваемых и запускаемым им. Уж не знаю почему- но это так. Эволюция- один из базисных. Даже слово Свое Господь дарует этапами- вначале Ветхий, а потом Новый. Эволюция- не касается какого-то конкретного явления- это важнейший закон и механизм из созданных Господом.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от maestro
                              табо

научился спасибо за инфу

Форма обращения на «ты» говорит о более близких отношениях с человеком. «Ты» - означает уважение, возникшее к кому-либо на почве товарищества, дружбы или любви. Уважение же выражается в виде заботы и внимания к другому. При использовании формы обращения на «ты» следует быть не менее, а иногда и более вежливым, чем при обращении на «вы».
                              Ну так что Брат ты про эти правила говорил?

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от maestro
                                табо

Табо- если бы вы внимательно вокруг смотрели, то вы бы увидели эволюцию во всем- в технике, в общественных устройствах, в мировоззрениях, в философии, в науке- всегда все везде меняется эволюционно. ЧТо-то приходит, что-то уходит. Случаются катастрофы, плывут материки, мелеют и вновь образуются океаны- и все это подчиняется единому замыслу. Просто вы не можете осознать его красоту. А жаль. Красота этой гармонии просто поражает.

А надо было- "посредством"

Да что вы! Табо- если бы вам была ведома радость познания нового и мира вообще- вы бы никогда не забыли этого удовольствия. И создать ТАКОЙ механизм, посредством которого развиваются одновременно Вселенная, Земля, биосфера, ноосфера, история, технология, культура, наука, человек как личность и вообще все кругом- вы бы оценили красоту этого решения. Господь не слишком расточителен в количестве механизмов создаваемых и запускаемым им. Уж не знаю почему- но это так. Эволюция- один из базисных. Даже слово Свое Господь дарует этапами- вначале Ветхий, а потом Новый. Эволюция- не касается какого-то конкретного явления- это важнейший закон и механизм из созданных Господом.
                                мне ведома радость познания поверь мне)))) но я вижу не эволюционное дерево а жизненный сад, в котором все создано с первого раза и никак не изменялось, улучшая какой либо род животного. Но тебе брат советую открыть раздел название даже посоветую "Эволюция и Бог союзные силы"

Комментарий

Обработка...