Возмоджно, человечеству более 11 тысяч лет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от FrankAdventist
    Табо прав! Захотел бы Бог - и похлопку ладоней было бы! Так было просто оптимальнее.
    Да, собственно, каждый этап по хлопку ладоней и был!
    Хотя так говорить нельзя - нарушени 2 Заповеди. По решению!
    скажем так когда Бог творил в первую ночь, его творение не доходило само по себе или с помощью эволюции до нужной формы.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Здесь вопрос в том, что мы понимаем под словом эволюция. Если развитие - то это всегда имеет место быть. Если дарвинистский процесс, то не вполне с Вами согласен. Переход части животных на мясо мог быть одноактным, чудом.
      эволюцию, точнее микро эволюцию можно смело назвать адаптацией, макро эволюция это всего лишь домыслы к адаптации всего живого к любым условием, Слава Богу, ведь он создал все, способное адаптироваться к любым условиям.

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от tabo
        постольку поскольку мы все сдесь братья а иногда и сестры, общаемся на интересные нам темы, то нет смысла сравнивать с алкашней кого-либо, я кстати не пью)))))
        Я безумно рад, что вы здесь все братья и сестры, но ко мне-то это не относится
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• FrankAdventist
          Завсегдатай

• 31 March 2008
          • 514

Если дело в осиянности светом веры, то разум Христа не будет отличаться от моего даже гипотетически. Ибо Бог не может быть верующим.

Что это Вы за Бога решаете, кем Ему быть?

Вы отрицаете всезнание Творца? Как же он мог верить в то, что наверняка знал? Да кроме того еще и сам всем этим являлся?

Он ограничил свое Всезнание, когда был человеком для Одной из Своих Личностей!

Так, вы Троицу отрицаете или нет?

Нет.

Ну, - для вас... До понимания шекспировских страстей вы не доросли.

Ох... скорее прерос и забыл, так не хочется в детство впадать.

Дело не в воспитании, - просто они не такие сильные и быстрые. И не такие умные, как гориллы. По этому, подобно вам, только щелкают зубами о воздух.

Это симптоматично, что Вы сравнивате людей и животных. Но только относите это к себе.
          ================================================== =======
          О Вере свидетельствуют дела. Можно сколько угодно верить, что ты веришь (как Маэстро), но если дела свидетельствуют против тебя...

В чьих глазах? Вы беретесь судить за Бога?

В наших, наших... Библия писана для нас, а не для Бога. Чтобы не было и тени сомнения насчет правильности Деяний Бога. Бог милостлив, Он по нашему неверию показывает примеры, что Он благ. Евреи тоже начинали с этого. Вера приходит потом. Вот только о суде тут ни слова...Это Вы уже осудили Его как-то (потоп, помните...). Духовный имеет глаза Божии. Если духовный..., а не душевный, как Вы.
          ================================================== ====
          Равно дела животных свидетельствуют против этой гипотезы.

Да? И чего же совершают животные такого, чего бы не делали христиане, ссылаясь на Божью волю?

Не верят в Бога. Но Вас это не касается, вы эту эволюционную ступень пока не осилили.
          ================================================== ====
          Кстати, обратите внимание: среди зверей не пьют даже свиньи.

Пьют, неправда. Кошки или собаки, забыл уже (или и те, и другие)... Не обманывайте. Домашних животных человек часто приучает. Даже курить учат. Заняться нечем!
          Последний раз редактировалось FrankAdventist; 03 May 2008, 01:06 AM.

Комментарий

• FrankAdventist
            Завсегдатай

• 31 March 2008
            • 514

Сообщение от tabo
            эволюцию, точнее микро эволюцию можно смело назвать адаптацией, макро эволюция это всего лишь домыслы к адаптации всего живого к любым условием, Слава Богу, ведь он создал все, способное адаптироваться к любым условиям.
            Тут споров с тобой нет. Мы на ты, да?

Комментарий

• FrankAdventist
              Завсегдатай

• 31 March 2008
              • 514

Вы отрицаете божественную сущность Христа?

Нет.

А свою память от тоже временно отшиб? В порядке амнезии? Ведь, себя Он должен был знать лично, потому, верить в себя не мог.

Да, вот пошел на амнезею. Чтобы хихикающий Рулла потом не сказал, когда ему Бога в пример ставили - Ну он же Бог!

А тут условия равные были, что для Вас, Рулла, что для Него. Но только Он дорос до Высшего уровня Святости (это и Вы можете), а Вы нравственно здесь на форуме уже который год деградируете.

А он не знал. Он временно ограничил Самого себя. Он знал, не зная. И не зная, знал.

То есть, вы понимаете, что ни логики, ни обоснования в Писании вашим представлениям - нет. Ибо они внутренне противоречивы.

Нет, Рулла. Я не говорил такого. Противоречия тут только у Вас.
              Он не знал, но узнал. Потом узнал. А Вы имеете возможность узнать, и не знаете. Пребывать в Истине - процесс, а не одноактный момент. То, что в Вас проникает раз или 2 в жизни, как в ученого, пророк имеет каждый день.
              Последние 2 предложения - это ведь одно и тоже, присмотритесь.

Понятия не имею. Кажется, у англичан и местоимения-то такого нет. Но это вы можете посмотреть в словаре.

Есть, мой ученый друг. И в Шекспире ты полно. Я лично, в отличие, от Вас, читал сонеты Шекспира. Так, что это Вам до Шекспира далеко!
              ================================================== ======
              Мне почему-то, глядя на Вас, вспоминается пророк Илья.

Ну, вот видите. Мое присутсиве важно. Благодаря ему даже такие "христаине", как вы, любезный, вспоминают о Боге. И о пророках Его.

Христаине может и вспоминают. А Христиане и так знают.
              ================================================== ======
              Ну! Вы дарвинист по убеждениям. Зачем Вам мы... Или Вы на охоту вышли?

Я по убеждениям lawfull-good. Вот, и сею разумное, доброе, вечное, - с размаху, - по всей строгости закона.

Сеете - это точно. Семена раздора. Половину Христиан уже разогнали. Один вообще из Христиан ушел.
              ================================================== =======
              Спрятаться за релятивизм оценок - милое дело для язычника.

Уйти от ответа, - милое дело для псевдохристианина.
              Вы беретесь судить за Бога, - о чем в Его глаза свидетельствуют чьи-то дела?

Библия есть на то, язычник.
              ================================================== =========
              Например, не подставляют щеку. Равно как и Вы.

Или, как Петр, ходивший с мечом?

Он Объект Веры вообще-то защищал. И в этом случае я имею полное право убить
              Вас, как делал это Илья. Когда Веру надо защитить. Но, кстати, отсеченное ухо Иисус прирастил.
              А Петр потом понял, что настоящее оружие - духовное.
              ================================================== =====
              Зато там есть проституция, коррупция, гомосексуализм.

А в христианских странах - нет? Если одни люди, именующие себя христианами, не хотят отвечать за других людей именующих себя так, то почему каждое животное должно отвечать за всех представителей своего вида?

Я про животных вообще-то говорил...Это очень красиво, глвлрить первое, что взбредет в голову и не помнить суть разговора.
              Последний раз редактировалось FrankAdventist; 03 May 2008, 12:57 AM.

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Тут споров с тобой нет. Мы на ты, да?
                Не обращайте внимания, табу просто воспитывался в деревне Малое Гадюкино, а там все друг другу тыкают

Сеете - это точно. Семена раздора. Половину Христиан уже разогнали. Один вообще из Христиан ушел.
                За это Рулла достоин медали - как минимум. Хоть одному мозги вправил...
                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• FrankAdventist
                  Завсегдатай

• 31 March 2008
                  • 514

Это уже- ваше имхо.

Отнюдь! Треть моих ответов так или иначе включают скрытые цитаты из Библии. Вы практически каждый постер ссылаетесь на Рассудок. Это - не Христианство! Посчитайте, число скрытых читат у Вас и меня - и поймете. Сама цитата не есть, конечно, признак Христианства. Но упорство в грехе - есть признак язычника.

По вашему нищие духом=глупые? И это вы называете себя христианином?

Нет! Именно сознающие себя нищими духом войдут в Рай! У Вас - как Вы думате - все Ок! И именно потому Вы можете не войти! Это состояние души, а не уровень интеллекта! Уровни интелелкта людей отличаются в 2-3, ну в 4 раза (кроме больных)! Что это по сравнению с Богом!
                  Я тоже нищий духом! Мне непонятно - почему Вы таковым себя не осознаете! Осознание нищеты духа - лишь первый уровень (неокончательный) посвящения Христианина!
                  Это Вы никак не отлипните от Интеллекта, проявляя поразительную косность мышления.
                  Вот Табо не боится осознания своего несовершенства. Он Вас простил. А Вы довольно нагло проехались по его интеллекту. Это у Вас он - глупый.

А вы лично что- можете это доказать? С вашим-то мышлением?

Пил когда-то... Но недолго. Затем резко порвал.

Истинный христианин знает, что в Библии о запрете вина ничего нет и этот вопрос- дело его личного выбора. Про запрет вина- вы лжете. А отец лжи- сатана.

Почитайте о Данииле и его друзьях, отказавшихся от вина и явств (мяса и т.д.), питавшихся только фруктами. Хотите грешить - никто ж Вас не остановит, Вы свободны! Вообще настоящий Христанин бежит от греха.
                  Он все время боится оступиться. Я - трезвенник (как все в моей общине) с 10 летним стажем - слушаю речи о вреде алкоголизма!
                  Делается это не зря - а вдруг!
                  А то, что вино приводит к преступлениям и разрушениям семей знают и язычники. И Библии не надо читать, чтобы знать это.
                  Насчет сатаны - это любимая цитата атеистов. Это - Ваш круг общения!

Допустим. Так вот с моей точки зрения- это вы. А справки что ваше мнение истинней моего у вас все равно нету.

Не допустим. Берите Евангелия и изучайте, господин Православный. Усы и хвост мой паспорт.

Достаточно

Вы Библии не на йоту не знаете (см. выше). Недостаточно.

А вы уже стало быть и справкой обзавелись, что спасены?

Нет. И более высокий уровень (уровень пророков, например) не есть гарантия. Но о Вас как бы пока вообще разговора нет. У Вас нет понимания Библии ни на книжном уровне, ни на уровне поступков.

Ну и пожалуйста. А огромной куче людей- нет. Только табо, как некультурному человеку на это пофиг.

Это на грани, все же... Допустимо. А Вам, некультурному, пофиг, его
                  де факто глупым называть. Это уже оскорбление, дорогой фарисей.

И это отменяет правила хорошего тона? Этикет?

Вы на себя оборотите Ваш взгляд. Каждый человек за свои грехи отвечает.
                  Если Табо называет Вас на ты, и Вы делайте так же - так делал Апостол
                  Павел (гибкости ума ой как не хватает).
                  Это по Христиански - подстраиваться под других (если не нарушаются 10 Заповедей!).

Табо не нарушает базовые Христианские ценности, в отличие от Вас. А этикет... оставьте миру...
                  (вот еще один признак Вашего язычества).

Вот и слушайте табо. А я буду слушать мудрецов. Полезней.

И глупо. Господь часто посрамляет мудрость мудрецов. Это в Вас социальный дарвинизм, а не Христианство говорит.

Окей. Если Моисей- атеист- то я согласен быть в одной компании с ним. Лишь бы не с вами.

Вы знаете - одна из проблем состоит в том, что в Раю мы можем встретиться с нежелательными нам людьми. Моисей не назывался мною атеистом.

Это вам так кажется. А по-моему своей дремучестью, агрессивностью, ложью и малоинтеллектуальностью этим занимаетесь вы.

Опять критерий - Разум, а не Библия. Вы не Христианин. Вам просто нечего сказать. Вы беситесь от осознания собственного греха.
                  Вы построили Вавилон в своей голове. Да, Вавилонская блудница похожа на Христианство, она притворяется агнцем.
                  Но не выходит!
                  Малоинтеллектуальностью не занимаются. Не такого занятия, господин ученый. И греха такого нет в Христианстве! Это грех с точки зрения богини Разума.

Да.

Нет

Да.

Нет, это все не эволюционисты.

Тут проблема в том, что кабы свинка могла вообще хоть что-то понять- то до неё дошло бы и она бы не подрывала корни. Но наша свинка- не поймет.

Сказать нечего. Бьетесь в судорогах греха чванства!

Иначе не была бы свинкой. Поэтому глядя на желуди- она отказывается верить что они растут от корней. Только в том и проблема. Трудно вам протянуть линию от динозавров (вт.ч. живых) до устойчивого к антибиотикам туберкулезу и к тому- что с ним делать?

Вообще невозможно! Я терпеливый - готов выслушать! Насколько я знаю, в биологии эволюционные зания вообще нигде не применялись.
                  Зато Теория Эволюции что ни день, то бегает в закрома биологии - генетики и т.д.
                  К антибиотикам - вообще невозможно, так как пеницелин был открыт совершенно независимо от динозавров.

Вначале придется доказать что вы способны видеть.

Это Вам придется доказывать...

Например- пересказать своими словами аксиоматический ряд рационального познания.

А я думал, что пенецелин открыли без аксиоматического ряда рационального познания. Вообще-то не эксперимент поднятигивается под аксиоматический ряд, а наоборот фксиомы желательно, чтобы имели хоть какое-то отношение к жизни.

ВОРЛД- по правилам транскрипции. Я неплохо знаю английский.

Ви действительно непльохо зналь английский.

"Проглатываемость" "r" в английском в данном-не повод не обозначать его в транскрипциях. Оно транскрибируется как мягкое р в слове "русский". Кстати в той фразе и зе- совсем не зе. Я это знаю.. Но вы столь рьяно ринулись обличать, что вас занесло: Транскрипция и правила чтения английского языка на Study.ru!

Боюсь, англичане не читали последнюю инструкцию МинОбраза.

Это вы мне расказываете про расстройство сознания? Я сколько вы выпили прежде чем писать данную бессмыслицу?

Нету "правильно" в науке и инженерии. Есть только наиболее простое объяснение, удовлетворяющее практическим нуждам.

Да? А если дом завалится и Вас будут судить за нарушени норм строительства? Там тоже не будет правильно?

Комментарий

• FrankAdventist
                    Завсегдатай

• 31 March 2008
                    • 514

Кто мыслит четко- тот и говорит ясно.

Кто ясно мыслит - ясно понимает.
                    Куда яснее!
                    До Вас трудились 10 тысяч дяденек. Каждый делал тысячи экспериментов. Именно поэтому, Вы не выходя на улицу, знаете какие - более или менее - свойства дома. Потому что десятки тысяч до Вас под дождиком постояло.
                    Но Вы ж булок не пекли и думаете, что они на деревьях растут!
                    А вот в палеозое ни один не побывал. Откуда информация, товарищ ученый? Где сравнение с эталоном, знаток аксиом рационального мышления?

Так и до Дарвина например трудился Линней и придумал классификацию живого. Оно потом 300 раз менялось- но суть осталась. И что? Что вы хотели этим сказать?

Я хочу сказать, что зазубревание аксиоматического ряда тренирует только память. Надо понимать - для чего он нужен.

Знаю. Всё. Кроме того (тут такая хитрая штука)- нет нужды доказывать что ВСЁ. Достаточно доказать что что-то одно неверно.

Тогда валится вся наука. Там всегда что-то неверно (а откуда тогда появляются ростки ее развития?). Теория Ньютона. И т.д. Наука - не застывший кристал. Она развивается!
                    Ложь переплетенная с правдой - обычное дело. Они часто сосуществуют. Более того - Вы часто этим пользуетесь!
                    Часто, правда, бессознательно.

И все. Если утверждение базируется хоть на одной ложной предпосылке- оно неверно. А вы верующий в Ризуна и в Фоменко?

Я - нет! Я спросил - откуда Вы знаете, что всеневерно. Анализ каждому предложению Фоменко и Резуна, пожалуйста.

Не навязывайте мне свой опыт плз.

Я? Это у Вас - потому что нельзя, уважаемый поп от дарвинизма.

Если выпивка способствует расстройству мышления- то кто из нас выпил?

Вы. Я не пью вообще.(шутка).

Выделяют. И оценивают погрешность. Я как инженер способен оценить тенденции в поведении конструкции по 2-3 вариантным расчетам- больше себе позволить не могу по времени. Просто вы видимо не поняли смысл фразы "выделение сигнала из шума, превышающего сигнал".

Отлично понял. Информации для выводов в теории эволюции не хватает
                    явно. Например, в мире всего известно 10 экземпляпов архиоптериксов.
                    10! Причем, один в частной коллекции и, по сути, это пара костей, а не скелет! Таксономия (родословие,как я понял, каой вид, род, семейство)
                    неопределена (см. Википедия). Неизвестно какое сердце у архиоптерикса - 3 или 4 - камерное. Никаких серьезных выводов даже по виду сделать нельзя. Несмотря на неопределенность таксономии, сделан вывод о том, что это переходное звено между птицей и пресмыкающимися.

Но это долгая история. Статистика, нормали, распределения..

Я терпеливый. И учитель математики и физики, к тому же.

Мне бы с вас для начала вытрясти хотя бы разъяснение- что такое бритва Оккама или принцип фальсифицируемости.

А что Вы в протестанстве понимаете? Бритва Окамма хороша для передачи информации, а не производства новой. Для логики, а не интуиции.
                    Он хорош для сортировки информации, написания учебника.
                    Но бритвой Окамма Вы теоремы не докажите. Вам столько сущностей прийдется напридумывать...прежде чем теорему докажите... Докажите, товарищ инженер, хоть одну теорему, попотейте. Без учебника. Неважно доказал кто до Вас или нет. Вы увидите - там у Вас столько сущностей появиться, мама родная! Это потом Вы уборку начнете делать. Хороший математик определяется большим числом плохих доказательств. Плохих! Потому что хорошие делаются позже. Уборка идет позже.

Короче, график, построенный на 3 точках - очень точный.

Бред!

А как вычислить погрешность графика

Интересно выслушать, господин инженер.

Полно. Одно состоит в моей частной собственности. Жеребец Восход.

А у Вас Восход тиранозавра заменил. Эталон тиранозавра у Вас жеребец
                    Восход.

А много знать и не надо.

И потом Вы обвиняете других в интеллектуальном убожестве!

Надо подобрать мат. модель удовлетворительно описывающуюю результаты эксперимента и обладающую предсказательной силой.

У ТЭ нет предсказательной силы. Она есть в воображении.
                    По настоящему, предсказательной силой ТЭ может быть только в случае, если на 1 окне дисплея будет смоделированная ДНК, а на другом окне дисплея Ваш Восход, с его размерами, мастью и т.д. В IBM есть софт, где у них на одном дисплее ячейка кристалла, а на другом его свойства
                    - теплопроводность, диэлектрическая проницаемость и т.д.
                    Это мне во время поездки в Тель-Авив рассказывали.
                    Гаусс софт называется.

Мои знания вобрали в себе эволюцию взгядов инженера на мир. А вы и тут креацианист- что взбрело в голову, то и говорите.

Заблуждения выбрали. Но это ладно. Чего Вы в Христианство полезли?

Потому что на них все строится. Не подтвердив знание таблицы умножение- вы пытаетесь высказаться по поводу верности таблицы дифференциалов функций и что-то не поймете как из этих вот каракуль потом выводится уравнение движения тела.

Нет таблицы дифференциалов. Есть таблица производных.Расскажите,
                    что такое дифференциал? Вы же сами потом говорите - мне неважно какую систему аксиом применять. Аксиомы - изобретение ума. Они эффективны только на практике.
                    Теорему Пифагора доказали как-то без них, в Вавилоне (отнюдь не Пифагор ее доказал!). Эвклид пришел потом. Понимание важно.
                    А то, как в стихе Державина, пришел бестолковый сын и начал все про определения да аксиомы говорить. Другим свое просиживаание штанов оправдать было нечем.

Не отмазывайтесь. Желаете расшифровать расчетную схему простенькой рамы или составить расчетную схему конструкции без специальных знаний и даже без понимания основ анализа строительных конструкций?

С точностью до наоборот. Я считаю, что иногда этого бывает мало.
                    Иногда природа приподносит сюрпризы.

Ну вы вот например сказали что пьете молоко. Вряд ли вы сами держите корову. Значит вы покупаете молоко. Значит вы служите мамоне- свесткому миру.

Нет, еда ни приближает к Богу и не отдаляет от него.

На вас наживаются алчные агропризводители, а они спонсируют исследования в области ветеринарии и вообще биологии, а значит- эволюционной биологии. Вы обеспечиваете рабочие места верящим в дарвиновскую ересь.

А это не мое дело. Это дело совести моего руководства. Мое дело -
                    обличать ТЭ.

При этом никто из них вас даже слушать не будет про 6тыщ лет и отсутсвие эволюции. Они ведь эволюции на лабораторках проходили.

Это мир Мамоны. Он скоро потонет в боли и унижении. Как тонет СНГ, отказавшись от Бога с 1917 г.. Мне главное не жалеть о потере этого мира. Тогда я смогу жить в Раю. В огонь этот Мир!

А я вам 125 раз повторяю, что молюсь Богу, но в отличии от вас- еще и разумом привык пользоваться.

Разум не независим от веры. А Вы хотите и с Богом быть, и независимость иметь! Не получиться! Христианин должен раствориться в желаниях Бога.

Профессиональное знаете ли. Давайте- продолжайте заливать про сок без технологий пастеризации и про запрет есть мясо.

Читайте пророка Даниила. Там юноши (Даниил со товарищи) стремятся к святости. Не едят мяса, не пьют вина. А вавилоняне считают, что достаточно оставаться на определенном уровне. Кто не идет вверх, съезжает вниз.
                    А причем тут пастеризация?

Ну.. ваша... И все равно- а вы когда-нибудь задумывались над словлм метафора? Вы привели метафору- я не стал с ней спорить- вы стали склонять к тому, что беречь древние артефакты идолопоклонство- я вас попробовал вернуть на землю- вы говорите что у меня память плохая? Да у вас батенька логика отсутсвует.

Того, что мне нужно- немного. Хотя оно мне и дается любящим Отцом- но не дается в большом количестве. Если вы в порыве эндорфиной наркомании теряете связь с релаьностью- это ваши проблемы.

Ничего подобного. Земля наша способна пркормить и больше- это точно. Но только благодаря науке и технологии.

Не только. Воспитанием, например. Куча еды выкидывается на помойку.

А вы стараетесь возвести преграды им обоим- тут копать, а вот тут уже не копать- сие не вашего ума дело.

Разговор про Рай шел вообще-то. Вы привели цитату привели, что только избранные войдут в Рай и привели почему-то про голод сказали. У Вас Рай можно в рамках Мира Сатаны создать. Сытый - уже в Раю.
                    Я как раз не против прогресса, а против топорного его применения.

При этом не зная таблицы умножения науки- её аксиоматических основ.

В какой системе исчисления?

Хорошо еще что вас не слушаются. Если бы Господь хотел чтобы я не ел мясо- Он бы мог это и напрямую сказать. В Библии.

Он и говорит. Не убий. Животное. Адам И Ева питались плодами. Даниил со товарищи - тоже. Лучше бы Вам не пить вина и не есть мяса - Апостол Павел. В мясе всегда остается немного крови, а есть его с кровью нельзя. Да ведь далеко ходить не надо - птиций грипп - чем не доказательство.

А не доверять это важное послание новомодной сектенке, нуждающейся для поддержания своих членов в наэндорфиненом состоянии и внутри осажденной крепости в любых формальных отличиях от мира- сколь угодно идиотских.

Это Вы про Православие? Оно первое стало сектой, отколовшись от католичества. И до сих пор живет по юлианскому календарю.
                    Сохраним календарь - заветы предков - без изменений!

Невзоров для членов своей сектенки, к примеру- предлагает ненавидеть всех наездников и присадил всех на эту иглу. Там что еще хорошо- отныне каждый трус, боящийся залезть на коня, но боящийся в этом признаться- может просто скзаать что он против, чтобы на конях ездили. Вот он уже и не трус, а типпо гуманный человек. Тут главное- ощущение избранности, доступа к эклюзивному знанию, ощущение осажденной крепости и эйфории. Обычные технологии манипулирования людьми.

А зачем вы верили спаму? Там ведь врут! Вот теперь и страдайте. Эти неуверенные в себе мужчины.... Вечно им "натюрель" мало.

Да, ибо болезней прибавляется.

Кроме шуток- и качество отличное. Например благодаря этим любопытным из городов и жилищ исчез запах фекалий и вонь отбросов.

Я не против прогресса. Я против топорного применения его. До нас с трудом доходят послепотопные и предпотопные технологии. Говорят, что это у нас ерунда по сравнению с тем, когда человек жил с Богом и умел слушать голос Бога или Ангелов (а не демонов, становясь сумасшедшим,
                    как сейчас!). И жили 900 лет!

Мелочь- а приятно. И за мамонтом можно не бегать, и редьку можно не выращивать- а можно пойти и купить. За все это пришлось расплатится тем, что наука может послать сколь угодно далеко любого креацианиста и торсионщика вкупе с Фоменко.

Биологическую цивилизацию поменяли на техногенную. Более тупую.
                    Она конечно тоже лоды приносит, но вялые и полугнилые.

Вы, Фрэнк ерунду пишете. Аксиомы не выдергиваются. Они принимаются для удобства исследователя.ъ

Это Вы аксиоматики геометрии не знаете. Их несколько существует.
                    И в разных системах есть одни и те же аксиомы и есть разные. То есть какие-то оставляют, а какие-то выбрасывают и заменяют другими,
                    чтобы получить другую систему аксиом, достаточную для применения на практике. Но вообще-то она постоянно обнавляется. Раз в 100 лет - точно!
                    В школьной литературе это есть. Пиво надо меньше пить. Тогда, ясно понимать будете.

Планарная геометрия, она же геометрия Евклида- строится на одних и тех же аксиомах.

Нет. Просто настоящая наиболее удобная. Она минимизирована по числу аксиом и функциональна. Эвклидова - определяется по метрике. У Лобачевского она другая.

А вот к примеру стереометрия или геометрия Лобачесвкого- строится на других. Для удобства исследователя.

Да, но не из удобства исследователя. 2 мерное пространство более примитивно, чем 3-мерное. Добавляются аксиомы, их недостаточно. Это если Вы сравниваете планарную и стереометрию. Что касается Лобачевского, то Вы сами только что сказали, что она единственная - Эвклидова. Кто врет? На самом деле аксиома о параллельных независима от других аксиом. Это и понял Лобачевский.

Я ВСЕГДА, как исследователь могу выбрать удобные для себя аксиомы. Абы дом стоял.

Тогда зачем Вы меня ими мучаете. Мол, без них никуда.
                    Главное понимание, а не тупое зазубревание аксиом.

Главное- иметь в этом нужду. После этого главное- правильно их выбрать. Если бы вы знали математику- то вы бы знали, сколько много времени тратиться на выбор и составления наиболее подходящей системы координат для решения данной задачи и в сколько раз (а то и десятки раз) правильная система координат упрощает зависимости и уменьшает время решения без потери практической ценности результатов расчета.

Знаю. Не так уж и много, если ее знать. Не самое это трудное.
                    Последний раз редактировалось FrankAdventist; 02 May 2008, 01:51 PM.

Комментарий

• FrankAdventist
                      Завсегдатай

• 31 March 2008
                      • 514

Сообщение от tabo
                      Табо, не совсем, ты про Сатану забыл. Все скачки в развитии животных
                      (хорошо, значительная часть!) обусловлены работой Сатаны по порче биосферы. Это когда ну совсем жить невозможно, нужно что-то радикально менять! Биосфера ведь тоже проклята Богом (Бытие). Вот это и изучают эволюционисты. Это и славят! Черта славят!
                      Эволюция тут вообще лишь на 10% (допустим!) определяет развитие.
                      Ее процессы эффектны, хорошо видны, легко поддаются исследованию (черт тупее все же Бога). А выделить другую состовляющую ни данных, ни сил, ни ума не хватает. Все надводную часть айзберга изучают.

Это все - пока есть Сатана. И проспособленность хоть и имеет определяющее значение, оно здесь не единственно. Есть план Бога на биосферу.

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

Все скачки в развитии животных
                        (хорошо, значительная часть!) обусловлены работой Сатаны по порче биосферы.
                        чего бы не утверждали горе-идеологи вышеприведенной фразы, а животный мир радует человечество хотя бы тем, что бесконечно стремится к совершенству.
                        Эволюция биосферы - тому доказательство.
                        Впрочем, истинно верующие и так знают, что все животные - Его замысел.

Комментарий

• FrankAdventist
                          Завсегдатай

• 31 March 2008
                          • 514

Сообщение от Sky_seeker
                          чего бы не утверждали горе-идеологи вышеприведенной фразы, а животный мир радует человечество хотя бы тем, что бесконечно стремится к совершенству.
                          Пожерание - от Бога? Смерть - от Бога? Разложение - от Бога? Нет!
                          Смерть, где твое жало - это будет лишь Там, в Раю. Я не сторонник эволюции, наоборот. А вот Замысел Творца победит в конечном итоге, без дарвиновских эволюций. Просто сатане дают поиграться напоследок, что бы когда по Суду бросить в огонь его, так все знали - за что! Да, Вы правы, ошибся я, сатану написал с большой буквы, каюсь.
                          Последний раз редактировалось FrankAdventist; 02 May 2008, 01:37 PM.

Комментарий

• FrankAdventist
                            Завсегдатай

• 31 March 2008
                            • 514

Сообщение от Sky_seeker
                            Бытие, 3, 17

Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;

Комментарий

• void
                              '

• 01 November 2003
                              • 2279

Все скачки в развитии животных (хорошо, значительная часть!) обусловлены работой Сатаны по порче биосферы
                              есть и другая версия
                              (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

Пожерание - от Бога? Смерть - от Бога? Разложение - от Бога? Нет!
                                посмотрите на клыки в своей ротовой полости. Почитайте про ферменты, вырабатывающиеся Вашим желудком и поджелудочной железой, изучите свою анатомию. И подумайте, от Бога ли ваше тело?

Комментарий

Обработка...