Возмоджно, человечеству более 11 тысяч лет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Сообщение от tabo
    извините, не признаю, ведь нет ни одного аргумента в пользу 11 тысяч лет, на данный момент лишь только Библия верна, около 6000 )))) мне в принципе не надо сюрпризов)))
    Хорошо. Попробуем подсчитать. В "Толковании на Шестоднев" сказано ,что у Бога ОДИН ДЕНЬ ,как 1000 лет. Итак ,в году 365 дней (високосныные проигнорируем). Теперь 365х1000 ,а затем на Ваши 6000. Выходит 2миллиона190 тыс лет. Пересчитывать будете ? С Уважением Дмитрий.
    Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Сообщение от tabo
      извините, не признаю, ведь нет ни одного аргумента в пользу 11 тысяч лет, на данный момент лишь только Библия верна, около 6000 )))) мне в принципе не надо сюрпризов)))
      Хорошо. Попробуем подсчитать. В "Толковании на Шестоднев" сказано ,что у Бога ОДИН ДЕНЬ ,как 1000 лет. Итак ,в году 365 дней (високосныные проигнорируем). Теперь 365х1000 ,а затем на Ваши 6000. Выходит 2миллиона190 тыс лет. Пересчитывать будете ? С Уважением Дмитрий.
      Спасайся кто может !

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Злобин Дмитрий
        Дима Брат, напиши целиком стих из которого фраза данная?

Комментарий

• Vrt
          Участник

• 20 December 2007
          • 28

Эволюции не было, так как все животные без исключения были сначала травоядными. А по т.э. этого не было. Значит нет никакого основания считать, что эволюция была.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Сообщение от Vrt
            Эволюции не было, так как все животные без исключения были сначала травоядными. А по т.э. этого не было. Значит нет никакого основания считать, что эволюция была.
            Если из травоядных животные перешли к другому способа питания и стали хищниками ,то это как раз эволюция и есть. ИМХО,не стоит писать о том ,о чем не знаешь.
            Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Сообщение от tabo
              Дима Брат, напиши целиком стих из которого фраза данная?
              "У Господа один день как тысяча лет и тысяча лет ,как один день" 2Петр3,8 ;Псал.89, 5 Затем : Св.Василий Великий кн."Беседы на Шестоднев" :Цит" Посему назовеш ли его днем или веком ,выразишь одно и то же понятие". Св.Иоанн Дамаскин :"Считается семь вековот сотворения Земли и Неба,до общего скончания и воскресения людей........... А осьмой век - будуший"-кон.цит.
              Спасайся кто может !

Комментарий

• Vrt
                Участник

• 20 December 2007
                • 28

А что, т.э. утверждает, что все животные без исключения были сначала травоядными?

Комментарий

• Vrt
                  Участник

• 20 December 2007
                  • 28

Шестоднев против эволюции

Диакон Даниил Сысоев. Летопись начала.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Сообщение от Vrt
                    А что, т.э. утверждает, что все животные без исключения были сначала травоядными?
                    "Ты так сказал"
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• FrankAdventist
                      Завсегдатай

• 31 March 2008
                      • 514

Сообщение от poison
                      а это вы решаете,кто верит,а кто нет и кто пример,а кто не пример?
                      Мы, Христиане, здесь на Христианском Форуме, уважаемый сотрудник НИИ цитологии, уже давно ничего не решаем. Это нехристи объединяются в группировки и все тут решают под патронажем Христиан-материалистов! Я высказал свое личное (или личиное, как сказал бы Гроза Взрослых Орфи) мнение. Уважаемая гражданка нехристь, Вы разрешите?

Комментарий

• Vrt
                        Участник

• 20 December 2007
                        • 28

"Ты так сказал"

Это был вопрос (!), для того чтобы Вы подумали. Не приписывайте мне утверждения в вышеприведенном вопросе. По т.э. все без исключения животные не были травоядными. А в Библии написано, что все животные без исключения были сначала, до Потопа, травоядными. (Бытие 1:30).

Это НЕСОВМЕСТИМО(!).

теория эволюции - ложь.

Шестоднев против эволюции

Диакон Даниил Сысоев. Летопись начала.
                        Последний раз редактировалось Vrt; 26 April 2008, 08:01 PM.

Комментарий

• FrankAdventist
                          Завсегдатай

• 31 March 2008
                          • 514

Сообщение от maestro
                          Самое смешное- что я даже не могу заставить вас убедится в противоположном. Единственное что я могу, это сделать так, чтобы по меткому выражению Петра, но который Первый "дабы дурь всякого всякому видна была", т.е. я могу попробовать лишить вашу точку зрения объективных док-в и показать всем присутсвующим что все высказываемое вами- имхо. Это и есть цель-минимум. Она же, к сожалению- максимум. Я слишком хорошо знаю людей, чтобы надеятся вас убедить.

Это правильно! Как топят Христанские ценности, уважаемый людовед?
                          Правильно, в релятивизме Понтия Пилата Что есть истина! Старо и не сказать, чтобы слишком изящно даже.

ПРинятие аксиом есть вопрос удобства.

И да, и нет. Систем аксиом не бывает слишком много.

Для рещения кокретной задачи привлекается аксиоматический ряд, позволяющий максимально просто решить задачу с требуемой точностью, надежностью, в срок и при оговоренных ресурсах.

Требуемая точность, ресурсы и сроки тут не к селу, ни к городу.

Для науки и инженерии принятие аксиомы наличия Непознаваемого в мире не дает возможности трудится, связывая по рукам и ногам.

Очень часто помогает. Помогла Колумбу открыть Америку, а нынешним ученым разработать ДНК-компьютер.

И в один ход приводит к Богохульству. Я уже вам показывал. ТАк что- кесарю- кесарево.

Это просто некорректное применение шаблона. Кажется Вы даже не осознаете, ЧТО АНАЛОГИЯ НЕУМЕСТНА И КАСАЕТСЯ ДРУГИХ ВЕЩЕЙ.

Если вам так угодно- то пусть. Только в таком случае не надо расписываться за всех.

Правильно. Надо оскорбить человека, а затем, чтобы сбить его с толку
                          прочитать ему лекцию об определениях и аксиомах... правду говорить
                          тут не обязательно, в сущности. (речь не обо мне, а о Табо).

Т.е. христиане ни наукой, ни инженерией заниматься не должны?

Должны. Просто инженеры не должны богохульстволвать... мухи - отдельно, котлеты - отдельно. И вы знаете, многие Христиане занимались!

Нет там аксиоматики. Там довольно туманные и многозначные указания на то, что по Слову Господню Вселенная эволюционировала.

А! Теория Дарвина куда лучше! Лучше примитивная ясность, чем туманная сложность. Голова заболела - топором ее, злюку! Какие там таблетки, чего разбираться.

А если противоречит мировоззрению буддиста или мусульманина?

А что Вы за них так болеете, дорогой! Вы Христианин или экуменист?

В сущности- религий так много, что при всем своем желании наука не может удовлетворить все.

Это Христианский форум. Тут речь о Христианской науке.

Поэтому науке- все равно. Она подбирает мат. модели описывающие природные явления и пытается их поставить на службу человеку. На том ее роль и заканчивается.

Я уже забыл - на каком я форуме Христианском или научном (атеистическом). Наука, кроме матмоделей ничего не знает?
                          В социологии и биологии много ли их?

Ну и еще разве что удовлетворяет на казенный счет любопытство тех, кто решил заняться наукой и инженерией и сделать этот тяжелый труд своей стезей.

Я плакаль...

Но это уж- точто все задачи науки. Удовлетворение всех священнослужителей и всех псевдоученых мира- в ее задачи не входит одназначно.

Это задача нашего форума, если Вы не поняли...

Уже. В связи со смертью джастификационизма- если вы понимаете о чем я говорю. Наука более не занимается Истиной в том смысле, что вы вкладываете в это слово. Ибо, для начала- вы предполагаете что Истина есть. А наука сейчас считает что истины нет. Есть мат.модели качественно описывающие наблюдаемые процессы.

А наука выдвигает наиболее соответствующие фактам и логике модели, которые не факт, что верные.

Библия не критикует. Имхо. Она четко во первых строках указывает на эволюцию Вселенной.

Радуйтесь, благословенные дарвинисты! Вы на правильной дороге!
                          А Вы никогдаа не задумывались, что кто съел, тот и прав - это как бы не вполне по Христиански. Ах, о чем это я...Вы ж только что соревновались с Табо. Доминант конкуреции - это удел волков, а не овец. Несомненно, Вы найдете это в природе, не один Бог пока определяет развитие мира. Пока. Это...все? Других факторов определяющих развитие нет? План Божий в аксиоматику, конечно, не входит? Факторы развития - только от Сатаны?

Я вам открою страшную Истину- не существует паралельных, перпендикулярных и скрещивающихся аксиоматических рядов.

Я сам о таких не слышал. О параллельных прямых, да...

Просто для разных задач есть разные аксиомы.

Что, под каждую новую задачу новый набор аксиом, товарищ ученый?

Истинность же разных аксиом (особенно- их противоревость друг другу) ни одному образованному человеку не придет в голову доказывать. Ибо нету у них такого качества- Истинность.

Кошмар! Значит нет Истинности в науке... Не знал, не знал...

У аксиом другие качества.

Какие, что-то я совсем запутался...

И ни одна температура его веры не скроет этого факта, как верность утверждения не зависит от громкости голоса говорящего.

Лучше верить и ошибаться, чем не ошибаться и не верить (последнее и есть фарисейство).

То же самое, видите ли. С моей точки зрения- я тоже обличаю. Причем склонен предполагать что делаю это неплохо и с чувством юмора. Юмор- забава разума.

Ну опять поклонение публичной даме Робеспьера (это и есть язычество!).
                          Той самой, что взошла вместе с ним на гору. Богине Разума. А через полгода голову его показывали всем зевакам!
                          Почему бы Вам о Вере не вспомнить...

Почему? Глупость в основном и надо обличать. Глупость, незнание, душевную лень...

Глупость исправляют советом. Обличают лишь нравственное убожество.

Только то, что сбавте обороты и приймите для себя аксиому- в мире много точек зрения.

О да, Христианин, тьфу, материалист, тьфу, экуменист! Настолько
                          много, что будучи Христианином, можно вполне на счет Христа богохульствовать. А потом воспользовавшись 8 поправкой к 2 поправке к 5 поправке к 9 варианту Свода Трактовок Библии, оправдаться.
                          Мы сейчас живем в странах победившего адвокатизма. Что вот Вы на Суде скажите только...

И ваша- лишь ОДНА ИЗ многих.

Да, да... Атеизм - одна и форм Христианства. Я уже понял. О зороастризме, буддизме, кришнаитстве как бы и речи нет...

Маэстро, притомили Вы меня своим глубоким "Христианством". Сил нет.
                          Как-то и продолжать не хочется...Ну наелся я экуменизма, этой вавилонской блудницы. Потом договорим. Сил нет. Тошно.
                          Последний раз редактировалось FrankAdventist; 26 April 2008, 07:21 AM.

Комментарий

• FrankAdventist
                            Завсегдатай

• 31 March 2008
                            • 514

Сообщение от Метаморф
                            Если неадекватность означает несогласие с Вашей точкой зрения, то да, я неадекватен Где в Библии указание на то, что Вашу персональную точку зрения надо принять за Истину и всячески ее защищать? Покажите мне в Писании имя ФрэнкАдвентист и упоминание о его Абсолютном Знании и я признаю свою неправоту

Прошу Вас, не бросайтесь хорошими стихами. Все равно невпопад.
                            Впопад, впопад... Вы же защищали питие, защищали... Равно как и последствия Ваших убеждений налицо. Снимать трусы и бегать - это так адекватно!

Комментарий

• FrankAdventist
                              Завсегдатай

• 31 March 2008
                              • 514

Сообщение от Метаморф
                              Есть такая штука, как сравнительная анатомия. Вот вы не спутаете современного человека с гориллой Даже если вам череп обезьяний по почте прислать, вы скорее всего не спутаете его с человеческим. Я промолчу про тех, кто действительно в этом разбирается.
                              Спасибо за разъяснения. Я вообще-то о другом - об относительности выводов сравнительной анатомии. Морда, по ТЭ, тоже инструмент приспособления к окружающей среде. А инструменты могут схожими
                              у совершенно разных существ - конвергенция, называется. Я рискну добавить, что подобное может быть и на генном уровне. Генная близость - не есть еще доказательство родства (если генетическая дифференциация не состовляет лишь не более нескольких десятков генов). ВАМ КРЫТЬ НЕЧЕМ - Вы не летали в млн. до н.э. и не проверяли это была конвергенция или происхождение. Жалкие остатки нескольких тысяч ископаемых вряд ли дадут адекватный ответ.

Комментарий

• FrankAdventist
                                Завсегдатай

• 31 March 2008
                                • 514

Сообщение от FrankAdventist
                                Цитата участника maestro:
                                tabo

Насколько мне известно мнение биологии на сей счет- да. А что вас смущает? Или, виноват, вы уже достигли того минимального уровня интеллектуального развития, начиная с которого можно обсуждать такие вопросы? Может быть вы даже уже хотите это обсудить?

Заметь Уважаемый тема не БИОЛОГИЯ, давай ты свои комментарии оставишь при себе.
                                ================================================== ========
                                Господа, после хамства относительно интеллектуального развития Табо, Маэстро говорит ему Хам на совершенно правильное замечание, что это отдел Истории. Здесь обсуждается не биология, а оценки возраста человечества. А она осуществляется не только средствами биологии,
                                и в основном, не ими.
                                Маэстро, так вы по интеллектуальному или образовательному уровню
                                Табо проехались? Кстати, без разницы на самом деле...

Комментарий

Обработка...