Возмоджно, человечеству более 11 тысяч лет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Вероятно через экран монитора, люди кажутся тем, кем являешься сам, Уважаемый маэстро, Бог тебе судья, в любом случае!!! Я прощаю тебя.

Комментарий

• nvar2
      Участник

• 14 April 2008
      • 4

Сообщение от tabo
      можно аргументы 11 тысячам лет возраста.
      Да, это библейские аргументы. По Библии человечеству более 7000 лет, но я пишу об археологических данных по которым храмам в Египте 11 тысяч лет.

И ещё:
      Я, будучи, когда-то, геофизиком по специальности - инженер-океанолог (работал в ДВНЦ, ТИНРО и т.д. и т.п. - здесь на Дальнем Востоке), был уверен в правильности теории о водяном кольце в атмосфере Земли до потопа. Однако многие сомневаются в этом.
      Поэтому я поискал подтверждающий материал и то, что нашёл публикую на своём сайте - статья и данные не мои: Парниковый эффект, особенности допотопного климата -
      http://disclub2007.narod.ru/publicism/articles/potop.htm
      "О Господи! Благодарю Тебя за то, что Ты сделал все нужное простым, а все сложное ненужным."
      Григорий Сковорода

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от nvar2
        Да, это библейские аргументы. По Библии человечеству более 7000 лет, но я пишу об археологических данных по которым храмам в Египте 11 тысяч лет.
        Ну так откуда взят возраст 11 тысяч лет, источник, есть?! Ведь самая большая пирамида ориентирована на нынешний север, значит была построена после потопа, который был 4500 лет назад, согласен?

Комментарий

• Метаморф
          антивосьмит

• 20 September 2005
          • 4584

Сообщение от Злобин Дмитрий
          Подерживать модаратора ,и тем более МАЭСТРО ,да ,это очччень выгодная позиция.
          Думаете, если я начну защищать модератора, мне заплатят? Увы, но это вряд ли возможно. А жаль. Лишние финансы лишними не бывают
          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Метаморф
            антивосьмит

• 20 September 2005
            • 4584

Мне вот что интересно. Вот находят древние стойбища, которым, увы, больше чем 5-6 тысяч лет. Да и черты людей несколько больше смахивают на обезьяньи...

Вопрос: это Б-г специально подкинул останки австралопитеков, питекантропов и прочих антропоидов, дабы ввести в заблуждение детей своих, или просто древние праевреи больше смахивали на обезьян и при смерти прикидывались окаменелостями в назидание потомкам?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Сообщение от Метаморф
              Думаете, если я начну защищать модератора, мне заплатят? Увы, но это вряд ли возможно. А жаль. Лишние финансы лишними не бывают
              Респект от модератора многие дороже финансов ценят.
              Спасайся кто может !

Комментарий

• Метаморф
                антивосьмит

• 20 September 2005
                • 4584

Сообщение от Злобин Дмитрий
                Респект от модератора многие дороже финансов ценят.
                Уважение модераторов, как впрочем и остальных форумчан, зарабатывается отнюдь не поддержкой той или иной стороны, а высказыванием разумного мнения, приведением разумных аргументов и умение выслушивать собеседника. Тем более, уважение модератора в карман не положишь. Тем более, уважение, заработанное такой сомнительной деятельностью, как поддержка мнения вышестоящего лица. На финансовую компенсацию хоть жить можно

Комментарий

• FrankAdventist
                  Завсегдатай

• 31 March 2008
                  • 514

Насколько мне известно мнение биологии на сей счет- да. А что вас смущает? Или, виноват, вы уже достигли того минимального уровня интеллектуального развития, начиная с которого можно обсуждать такие вопросы? Может быть вы даже уже хотите это обсудить?

Маэстро, ну назвались бы атеистом, честнее было. Я не утверждаю, что Вы абсолютно неправы. Но доказать, что человек произошел от обезьяны Вы не сможете. Для этого нужен на порядок больший фактический материал.

Или, виноват, вы уже достигли того минимального уровня интеллектуального развития, начиная с которого можно обсуждать такие вопросы?

Ну это я даже комментировать не берусь. В лучших традициях а ля Рулла, манера скопирована полностью (а у Руллы - из детского драмкружка!).
                  И в этой повести так много Христианской любви. Вы вообще в курсе, что
                  тот кто обзовет человека рака (пустой) - подлежит Синедриону?
                  Табо вот тоже Православный, но простите хамство его и близко не достигает Ваших высот (в следующем постeре он у Вас уже хам). Маэстро, а у Вас совесть есть? Вы б на Табо посмотрели, что ли!
                  Ну, ошибается порой, но ведет себя как Христианин, во всяком случае...

Комментарий

• FrankAdventist
                    Завсегдатай

• 31 March 2008
                    • 514

Уважение модераторов, как впрочем и остальных форумчан, зарабатывается отнюдь не поддержкой той или иной стороны, а высказыванием разумного мнения, приведением разумных аргументов и умение выслушивать собеседника.

Нет, банальным совпадением взглядов. На форуме больше ничего не нужно. Вообще-то проклят человек, надеющийся на человека...а не на Бога.
                    Обычно в этих местах в Библии патриархи и пророки резко обрывали поток словословия в свой адресс (даже если просто существовала опасность его, а не факт). Но Маэстро приятно...

Тем более, уважение модератора в карман не положишь.

Да уж...

Тем более, уважение, заработанное такой сомнительной деятельностью, как поддержка мнения вышестоящего лица. На финансовую компенсацию хоть жить можно

Нельзя.

Вопрос: это Б-г специально подкинул останки австралопитеков, питекантропов и прочих антропоидов, дабы ввести в заблуждение детей своих, или просто древние праевреи больше смахивали на обезьян и при смерти прикидывались окаменелостями в назидание потомкам?

А костей этих видимо-невидимо. Купаешься в реке - кости. Идешь по полю - кости. Запинаешься о них! В море ныряешь - и там кости!
                    Тут нашли Люси в 1 месте (или в 8-уже не помню!) - так пылинки
                    с костей сдувают. Вы, кстати, видели что от нее осталось? Ну и за неимением материала включаем воображение. А что делать?

Комментарий

• FrankAdventist
                      Завсегдатай

• 31 March 2008
                      • 514

Мне вот что интересно. Вот находят древние стойбища, которым, увы, больше чем 5-6 тысяч лет. Да и черты людей несколько больше смахивают на обезьяньи...

Черты людей смахивают и на черты свиней, бурундуков, сусликов, птиц
                      всяких. Как Хазанов играл попугая! На кого смахиают - тот тем в прошлых инкарнациях и был (шутка для тех, кто не понял).

Комментарий

• FrankAdventist
                        Завсегдатай

• 31 March 2008
                        • 514

Что лучше ,сказать человеку "ТЫ" или сказать "Хам". Вопрос ,конечно риторический и ответ очевиден. Вам Бы извиниться ? Так ,на всякий случай ,а вдруг и вправду грех за Вами?

Сообщение от maestro
                        Человек, который хамит- хам. Не вижу в этом оскорбление, т.к. слово сие давно утратило Библейский смысл... Это просто констатация факта.

А зачем, Дмитрий?! Для этого надо же пытаться быть Христианином!
                        А так надел очки дедушки Христианина, и считает, что уже сам Христианин!
                        Модно! И главное - кто же его поддерживает? А вот они -Рулла, Пойзон - все атеисты. Симптом! Так Вы материалист или Христианин, Маэстро?

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

tabo

Вероятно через экран монитора, люди кажутся тем, кем являешься сам,
                          Табо- это исключено. Посколько тогда бы мне пришлось в вас увидеть человека как минимум, понимающего опасность веры в теории заговора и обладающего хотя бы минимальными познаниями в биологии.

Я прощаю тебя.
                          (за кадром Маэстро рыдает от умиления) Табо- вы чудо. Правдо.. Вот так вот набегаешься, нагавкаешься, устанешь.. А тут приходишь на форум- а там Табо и Фрэнк... Просто чудо как хороши. И сразу отдыхаешь душой. Кому должна я- я всем прощаю- да, табо?

FrankAdventist

Маэстро, ну назвались бы атеистом, честнее было.
                          Не могу- не люблю врать. Пока я верю в Христа- я не атеист. Причем (о, ужас!)- даже зная критерии естественнонаучности теории- я все равно продолжаю верить в Христа. Такой вот я странный христианин.

Я не утверждаю, что Вы абсолютно неправы. Но доказать, что человек произошел от обезьяны Вы не сможете.
                          Нету "абсолютно прав". Если принять аксиому о познаваемости мира (которая нужна чтобы исследователь искал причины любого явления)- то у зарождения и развития жизни есть какая-то рациональная причина и такой же, рациональный путь развития. И после принятия этих аксиом в один ход вытекает то, что мы, люди- тоже от кого-то произошли. Наука считает что от обезьян- просто они наши самые ближние родичи по куче вещей. Но даже если вы вдруг докажете, что не от обезьян- тогда вам все равно придется назвать- от кого. "Ни от кого", "Бог создал"- не ответ для науки, поскольку нарушает сразу ряд её аксиоматических правил. С другой стороны- эти аксиомы никто не заставляет принимать- просто в таком случае не надо претендовать на научность. Господу же Нашему, Непознаваемому и Всемогущему- ничего не столо создать нас хоть из глины, хоть из обезьяны. Ему-то как раз- нет ничего невозможного.

Для этого нужен на порядок больший фактический материал.
                          Странно, но ученые считают, что достаточно и того, что есть. А уж они спецы покруче нас с вами. Так почему- им достаточно, а вам- мало того, что не достаточно, но даже не потрудившись изучить основы- принимаетесь критиковать? Или, виноват- вы уже желаете обсуждать аксиоматический ряд естественнонаучного познания?

Ну это я даже комментировать не берусь.
                          Действительно- чего комментировать? Табо- дремуч и мало что может опровергнуть этот факт. Впрочем- если вы мне явите док-ва противоположного, то готов признать ошибку и извиниться. Фарисейские рассуждения относительно того, что черное не надо черным называть- оставте при себе. Вам, например это не мешает называть меня кем вам заблагорассудится и по гораздо меньшим поводам. Вас это не останавливает- почему я должен слушаться ваших лицемерных предложений не говорить брату правду относительно его возможностей вести дискуссию под предлогом того, что кто скажет "рака"- тот нехороший? Христу же никто не запрещал называть вещи своими именами. И апостолам приходилось. Про Иеремию я не и говорю.

В лучших традициях а ля Рулла, манера скопирована полностью (а у Руллы - из детского драмкружка!).
                          Когда дорастете до возможностей Руллы по ведению дискуссии- не забудьте сообщить мне. Люблю интересных оппонентов.

Вы вообще в курсе, что

тот кто обзовет человека рака (пустой) - подлежит Синедриону?
                          А почему вы мне постоянно указываете что я пьяница, что я не знаю вообще Библии и т.д.? Доктор- излечи себя сам!

Табо вот тоже Православный, но простите хамство его и близко не достигает Ваших высот (в следующем постeре он у Вас уже хам).
                          Объективность вашего мироощущения по-моему пока никем под вопрос не ставилась. Вы явили еще одно блестящее подтверждение тому. Поздравляю!

Маэстро, а у Вас совесть есть? Вы б на Табо посмотрели, что ли!
                          Посмотрел. Вроде есть. Хотя правда и то, что эталончик так себе...

Ну, ошибается порой
                          Угу.. Перманентно порой ошибается. Не имеет знаний по предмету обсуждения. Не соблюдает правила хорошего тона в общении и настаивает на своем праве их не соблюдать. Верит в теории заговора. Простите- а где он не ошибается?

но ведет себя как Христианин, во всяком случае...
                          Рыбак рыбака видит издалека.
                          Последний раз редактировалось maestro; 22 April 2008, 03:16 AM.
                          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Сообщение от nvar2

И ещё:
                            Я, будучи, когда-то, геофизиком по специальности - инженер-океанолог (работал в ДВНЦ, ТИНРО и т.д. и т.п. - здесь на Дальнем Востоке), был уверен в правильности теории о водяном кольце в атмосфере Земли до потопа. Однако многие сомневаются в этом.
                            Поэтому я поискал подтверждающий материал и то, что нашёл публикую на своём сайте - статья и данные не мои: Парниковый эффект, особенности допотопного климата -
                            http://disclub2007.narod.ru/publicis...cles/potop.htm
                            Есть более интересное объяснение Потопу. Не было водяной оболчки. Была скорлупа из кристаллического водорода. Там же в тексте стоит ракия: некая оболочка, покрытие. Что-то вызвало лавинообразную реакцию соединения этого водорода с кислородом атмосферы: отсюда куча воды. Идея красивая, конечно. Ведь если была именно такая оболочка, то небо было розовым[гламурным таким]. Помните, про поющие звезды у Иова? Каждая звезда имеет свою частоту. Та водородная скорлупа служила детекторным приемником: утром люди действительно слышали симфонию. Конечно, это всего лишь гипотеза, но красивая.

Комментарий

• maestro
                              Ветеран

• 29 November 2002
                              • 8449

FrankAdventist

Обычно в этих местах в Библии патриархи и пророки резко обрывали поток словословия в свой адресс (даже если просто существовала опасность его, а не факт). Но Маэстро приятно...
                              Люди выражают свое мнение и поддержку той точки зрения, что я пытаюсь защищать. Что по-вашему я должен попросить прекратить делать? Тут где-то раздавали мне комплиманы долго и нудно, а я не урезонил? Если можно- покажите где?

А костей этих видимо-невидимо.
                              Нет. Вообще-то мало. А что такое? Как вы себе представляете сохранность органики на протяжении даже просто нескольких десятков тысяч лет, не говоря о миллионах? Органика- очень нестойкая вещь. Оставление ей каких-либо следов даже на столь короткое время (по меркам палеонтологии) как просто история человека как вида- исключение, а не правила.

так пылинки с костей сдувают.
                              Конечно. Бесценная находка.

Вы, кстати, видели что от нее осталось?
                              Вы считаете, что специалист для идентификации организма должен непременно иметь скелет, да притом еще с сохранившейся кожей и внутренними органами?

Ну и за неимением материала включаем воображение. А что делать?
                              Профессионализм, Фрэнк- профессионализм включаем. Выделение сигнала из шума, превышающего сигнал- а ведь выделяют же. Профессионализм!

Так Вы материалист или Христианин, Маэстро?
                              Вначале обоснуйте постановку слова "или" между этими словами. Мне вот- не мешает. Я вполне могу использовать слово "и", как для своего мироощущения.
                              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                              http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Метаморф
                                антивосьмит

• 20 September 2005
                                • 4584

Сообщение от FrankAdventist

Но Маэстро приятно...
                                Я рад

Да уж...
                                "Все с ним ясно"

Нельзя.
                                Зависит от размера компенсации.

А костей этих видимо-невидимо. Купаешься в реке - кости. Идешь по полю - кости. Запинаешься о них! В море ныряешь - и там кости!
                                Вы, случаем, не некрофил?

Ну и за неимением материала включаем воображение.
                                Есть такая странная штука - разум
                                А что делать?
                                Снимать трусы и бегать.

Комментарий

Обработка...