11 сентября

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

Скай- идите боротесь с всемирным заговором врачей. Лучше будет.
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Aleksi
      Участник

• 21 September 2007
      • 240

Штиль

как я вам опишу механизм цепной реакции? это ведь в большинстве своём вероятностный процесс...
      видимо конструктивные элементы и их связи не могли пластически деформироваться, что остановило бы лавинообразное обрушение, а рассыпались
      При чём тут вероятность? Просто опишите возможный механизм обрушения - какие элементы и почему могли или не могли пластически деформороваться и так далее.. В отчёте хорошо начали объяснять, но дальше трёх колонн дело не пошло. Мультики, правда, не плохие сделали

я там выше про металлоконструкцию на фото спрашивал, ответьте...
      На этом фото ничего не разобрал - дыма много..

Маэстро

Он потерял опоры. Дальше пошло лавинообразное обрушение. А оно вообще, быстрое. Для примера может посмотреть управляемые подрывы. Там ТОЖЕ добиваются лавинообразного обрушения.
      Ну вот и вы признали удивительную схожесть обрушения ВТЦ с управляемым сносом При контролируемом сносе, правда, подрывают не одну крайнюю колонну...

Маэстро, вот скажите, почему вы так стремитесь найти быстрое и простое объяснение всему? Вы же сами себе не можете внятно объяснить механизм обрушения.

Комментарий

• Shtil'
        Участник

• 13 January 2009
        • 76

Сообщение от Aleksi
        При чём тут вероятность? Просто опишите возможный механизм обрушения - какие элементы и почему могли или не могли пластически деформороваться и так далее.. В отчёте хорошо начали объяснять, но дальше трёх колонн дело не пошло. Мультики, правда, не плохие сделали
        К сожалению моя специальность совсем не связана со строительными расчётами, поэтому я не могу сколь-нибудь профессионально рассуждать о тонкостях вашей с Маэстро специальности.
        Когда нужно будет побеседовать о системах автоматического управления, электродвигателях или в крайнем случае электропроводки - зовите
        как технарь я могу потыкать в явные логические или технические несоответствия (типа отсутствия звуков взрыва и т.д. ...а под звуками взрыва я подразумеваю бахи порядка 120 дБ на расстоянии в 1 км, а не хлопки), что я собственно и делаю, дальше я и не лезу

Сообщение от Aleksi
        На этом фото ничего не разобрал - дыма много..
        ну так будет проще:

в том, что сопоставление фотографий верное, вы, надеюсь, согласитесь

а факт вообще интересный...
        собственно башня уже упала, а колонны ядра (это ведь ядро?) ещё некоторое время стоят, потом видимо теряют устойчивость
        на мой взгляд, эта ситуация опровергает наличие подрыва ядра ниже уровня...сложно сказать какого уровня, но он примерно соответствует высоте втц7...а на ваш?

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

Алекси

Ну вот и вы признали удивительную схожесть обрушения ВТЦ с управляемым сносом
          Любые лавинообразные обрушения схожи. Способ инициирования лавинообразного обрушения может быть различен. Пожар, взрыв, механический удар.

При контролируемом сносе, правда, подрывают не одну крайнюю колонну...
          Глупости. Схемы подрыва сложных зданий бывают достаточно сложны. При подрыве крайней колонны вы можете ничего не получить. Может просто осыпаться часть здания. Тут- как масть ляжет.

Маэстро, вот скажите, почему вы так стремитесь найти быстрое и простое объяснение всему?
          Бритва Оккама.

Вы же сами себе не можете внятно объяснить механизм обрушения.
          Могу.
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Aleksi
            Участник

• 21 September 2007
            • 240

Сообщение от Shtil'
            а факт вообще интересный...
            собственно башня уже упала, а колонны ядра (это ведь ядро?) ещё некоторое время стоят, потом видимо теряют устойчивость
            на мой взгляд, эта ситуация опровергает наличие подрыва ядра ниже уровня...сложно сказать какого уровня, но он примерно соответствует высоте втц7...а на ваш?
            Да, теперь вижу. Действительно, похоже на колонны ядра и на то, что их по крайней мере у фундамента не подрывали..

Комментарий

• Aleksi
              Участник

• 21 September 2007
              • 240

Сообщение от maestro

Могу.
              ну так объясните мне как перераспределялись нагрузки в ВТЦ7

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

Алекси

ну так объясните мне как перераспределялись нагрузки в ВТЦ7
                Я уже объяснял. Блин. Вы лично и в состоянии посмотреть отчет. И адекватно оценить написанное вам.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Aleksi
                  Участник

• 21 September 2007
                  • 240

Сообщение от maestro
                  Алекси

Я уже объяснял. Блин. Вы лично и в состоянии посмотреть отчет. И адекватно оценить написанное вам.
                  Вот ваше объяснение:

Я думаю, сказалось то, что балки крепились к колоннам не на чистых шарнирных опорных столиках, а на фасонках с болтами. ПРи падении такие балки через это соединение (до его разрушение) могли передать достаточно серьезную нагрузку. Для этих колонн она была боковой. Боковая сила очень сильно влияет на устойчивость. Ты это знаешь. Мне думается так. Падающие балки потянули еще устойчивые колонны и так и пошло.
                  Но, как я уже писал, узел был чисто шарнирный. Узлы определённо были слабыми звеньями и никак не могли повредить колоннам. Это видно хотябы из того, что до потери устойчивости первой колонны много узлов уже вышло из строя на пяти перекрытиях.. Отчёт об этом также умалчивает, так что жду ваших объяснений, если конечно они есть. Тут, думаю, одной бритвой Оккама не обойтись

Комментарий

• Божидар
                    Участник

• 25 May 2007
                    • 242

ребята, что Вы и Ваши лошади курят?

официальная версия обрушения ВТЦ-7 - в цокольном этаже было складировано большое количество автомобильного топлива

зачем?

никто не говорит о том, что там были размещены н.-й. офисы CIA и FBI

никто не говорит, что там была размещена система "Глобальный Ястреб", позволяющая брать боинги на управление с земли

здоровья всем Вам крепкава

Комментарий

• Shtil'
                      Участник

• 13 January 2009
                      • 76

Сообщение от Божидар
                      ребята, что Вы и Ваши лошади курят?

официальная версия обрушения ВТЦ-7 - в цокольном этаже было складировано большое количество автомобильного топлива

зачем?

никто не говорит о том, что там были размещены н.-й. офисы CIA и FBI

никто не говорит, что там была размещена система "Глобальный Ястреб", позволяющая брать боинги на управление с земли

здоровья всем Вам крепкава
                      положите косяк, он наш...

там было НЕ АВТОМОБИЛЬНОЕ топливо
                      там было ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО для дизель-генераторной подстанции
                      назначение дизель-генераторов вам ясно?

зачем столько топлива? только в "суточный" бак пары генераторов (а их не пара, ой не пара) влазит 1000л дизеля, а в подвале стоял...хм..."недельный" запас, или вы думаете цистерны к ВТЦ каждый день ездили?
                      от этих генераторов питался чуть ли не весь комплекс ВТЦ

а вы где адрес фбр узнали?
                      мне вот известно. что он находился (-тся) в здании 26 по Federal Plaza
                      и как вот "секретная" информация просачивается в прессу? не думали?

объясните нам убогим, что такое "Глобальный ястреб"...с картинками и техническими параметрами
                      а то вот я гугл вопрошаю, и он мне говорит, мол название GlobalHawk закреплено за одним очень известным БПЛА (я искренне надеюсь, что вы знаете расшифровку)
                      как вы себе представляете "взять на управление Боинг", да ещё и с земли?
                      система управления огромным пассажирским самолётом (даже если бы она существовала) была бы на несколько порядков сложнее тех, что сейчас только начинают применяться в БПЛА, которые, в сравнении с Боингом, глупые куски железа
                      у такой системы были бы десятки прототипов и сотни лётных испытаний
                      где это всё?

вы слышали что такое "посадка по глиссаде"? вот так "берут на управление" Боинги

Комментарий

• backfire
                        Участник

• 06 August 2002
                        • 167

Это интересно!
                        В день терактов в одном из парков Нью-Йорка была замечена группа из пяти человек в арабских одеждах, которые заранее установленной на штатив видеокамерой снимали первую атаку самолета на башни-близнецы и при этом радостно приплясывали. За подозрительной группой установили наблюдение, и, когда она погрузилась в автофургон и уехала из города, было принято решение об аресте. Все задержанные оказались вовсе не арабами, а израильтянами, имевшими кучу наличных и по несколько паспортов на человека. Впоследствии стало известно, что двое из них были кадровыми сотрудниками Mossad. Израильтян допросили, после чего все задержанные были отпущены и высланы из страны.
                        Факт второй. За два часа до первой атаки несколько сотрудников израильской коммуникационной фирмы Odigo, базирующейся в Нью-Йорке, получили по интернет-пейджеру странное предупреждение о близкой и большой опасности. Офис Odigo находился всего в двух кварталах от башен-близнецов, и когда произошли атаки, смысл предупреждения стал очевиден. Не ведая, кто мог отправить подобное послание, руководство Odigo сообщило о нем израильским спецслужбам, а те известили ФБР. Следователям был предоставлен IP-адрес отправителя, разославшего предупреждение, однако никаких известий о дальнейшем развитии этого расследования больше не появлялось. Вскоре фирма Odigo прекратила свое самостоятельное существование, поскольку ее поглотила уже известная нам Comverse. И еще один штрих: израильский центр исследований и разработок Odigo находился к северу от Тель-Авива в маленьком городке Герцлия, где расположена штаб-квартира разведки Mossad.

Комментарий

• Anoha
                          ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                          • 1870

Сообщение от backfire
                          Это интересно!
                          В день терактов в одном из парков Нью-Йорка была замечена группа из пяти человек в арабских одеждах, которые заранее установленной на штатив видеокамерой снимали первую атаку самолета на башни-близнецы и при этом радостно приплясывали. За подозрительной группой установили наблюдение, и, когда она погрузилась в автофургон и уехала из города, было принято решение об аресте. Все задержанные оказались вовсе не арабами, а израильтянами, имевшими кучу наличных и по несколько паспортов на человека. Впоследствии стало известно, что двое из них были кадровыми сотрудниками Mossad. Израильтян допросили, после чего все задержанные были отпущены и высланы из страны.
                          Факт второй. За два часа до первой атаки несколько сотрудников израильской коммуникационной фирмы Odigo, базирующейся в Нью-Йорке, получили по интернет-пейджеру странное предупреждение о близкой и большой опасности. Офис Odigo находился всего в двух кварталах от башен-близнецов, и когда произошли атаки, смысл предупреждения стал очевиден. Не ведая, кто мог отправить подобное послание, руководство Odigo сообщило о нем израильским спецслужбам, а те известили ФБР. Следователям был предоставлен IP-адрес отправителя, разославшего предупреждение, однако никаких известий о дальнейшем развитии этого расследования больше не появлялось. Вскоре фирма Odigo прекратила свое самостоятельное существование, поскольку ее поглотила уже известная нам Comverse. И еще один штрих: израильский центр исследований и разработок Odigo находился к северу от Тель-Авива в маленьком городке Герцлия, где расположена штаб-квартира разведки Mossad.
                          В качестве собирателя народного фольклёра,сказок в частности,себя не пробовали?
                          В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Shtil'
                            Участник

• 13 January 2009
                            • 76

Сообщение от backfire
                            Это интересно!
                            В день терактов в одном из парков ....
                            Даже (!) если это и правда, это лишь доказывает, что Моссад умеет работать
                            впрочем любая разведка умеет работать, у них работа такая
                            удивительно, как там наши ещё не засветились

Комментарий

• backfire
                              Участник

• 06 August 2002
                              • 167

В 1997 году, при расследовании одного из дел, связанных с нелегальной торговлей наркотиками в Лос-Анджелесе, было обнаружено, что информация, которой обменивались сотрудники ФБР, Секретной службы, Управления по контролю за наркотиками (DEA) и лос-анжелесской полиции, каким-то образом становилась известна преступникам. Наркодельцы (ведущую роль среди которых играли местные евреи или выходцы из Израиля) заранее узнавали о ближайших планах полиции, о готовящихся операциях, а также о людях, с которыми контактировали следователи.
                              Главными подозреваемыми в утечке информации оказались две солидные хайтек-компании, Amdocs и Comverse Infosys, принадлежащие израильтянам. Amdocs делала (и делает) системы биллинга для большинства телефонных компаний в США, а потому имела все возможности для составления детальнейших отчетов-логов о том, кто кому и когда звонил. Вторая компания, Comverse Infosys - разработчик оборудования телефонного перехвата и сетевого мониторинга, которое используют для легального прослушивания правоохранительные органы не только во всех штатах Америки, но и во многих других странах мира.
                              Из-за тесных связей Comverse с правительством Израиля, которое почему-то оплачивало из государственного бюджета половину всех затрат этой частной фирмы на исследования и разработки, родилось естественное подозрение о наличии в оборудовании "черного хода". Через этот ход, как предполагается, израильская разведка могла бы тоже получать ту информацию, которую перехватывают правоохранительные органы (а может, и более того). Поскольку об этом канале компрометации, если он есть, наверняка известно и кому-то из сотрудников Comverse, нельзя исключать, что через них доступ к информации имели и наркодельцы.
                              Существенное отличие оборудования, поставляемого Comverse Infosys, от всех аналогов заключается в том, что специалисты изготовителя постоянно имеют доступ к уже работающей аппаратуре и программам. "Дабы обеспечивать их надежное и бесперебойное функционирование в течение всего срока эксплуатации", как разъясняется официально. При этом правоохранительные органы, осуществляющие перехват, как правило, смутно представляют, что за техники приходят проверять их аппаратуру и что именно они там делают (см. врезку "Голландский вариант").
                              По свидетельству знающих людей, через ФБР из разных правоохранительных инстанций неоднократно проходили запросы на проведение более тщательного изучения систем Comverse и сомнительной практики их эксплуатации. Однако все эти попытки блокировались высшим руководством еще до того, как дело доходило до анализа оборудования и поиска в нем источников утечек. При этом практически все следователи американских спецслужб, словно сговорившись, признавались в беседах с журналистами, что расследовать или даже подозревать Израиль в шпионаже за Америкой через возможности Comverse равнозначно карьерному самоубийству.

Комментарий

• backfire
                                Участник

• 06 August 2002
                                • 167

Эта тщательно скрывавшаяся история была обнародована ведущим журналистом телеканала Fox News Channel Карлом Кэмероном (Carl Cameron) лишь в декабре 2001 года;информацию о нехороших делах во власти слили журналистам рядовые сотрудники спецслужб, которые, в отличие от политиков, хотят не только качественно выполнять свою непростую работу, но и оставаться при этом порядочными людьми.
                                Замалчивать происходящее многим показалось невозможным, поскольку в течение 2001 года в США были арестованы около 140 человек, подозревавшихся как участники огромной шпионской сети Израиля в стране (примерно 80 человек было задержано до 11 сентября и еще около 60 после, из них полдюжины были сотрудниками Comverse). Даже просто информация о высокой активности израильских шпионов в тот момент, когда вся страна пребывала в шоке от терактов и почтовых антракс-атак, была совсем некстати. Но в цикле передач Кэмерона имелось и нечто куда более серьезное - свидетельства тому, что разведка Израиля знала о грядущих терактах и не предупредила США. Фактически это можно было назвать предательством ближайшего союзника и покровителя. Сделанным, впрочем, по понятной причине - с политической точки зрения подобные события были Израилю чрезвычайно выгодны.
                                Особенно же показательно, сколь быстро и эффективно в США подавили нежелательную утечку. Цикл передач-расследований Кэмерона больше не повторялся, а сокращенную текстовую транскрипцию их содержания, выложенную на сайте Fox News, убрали в ту же неделю, когда она появилась. Официальное объяснение такого шага - "чтобы не порождать антисемитские настроения в обществе". Среди других характерных акций типа "концы в воду" можно упомянуть мягкое, но настойчивое удаление с игрового поля руководителей фирм, невольно оказавшихся в центре скандала.
                                В США дело было сложнее. Здесь требовалось удалить из непосредственного руководства Comverse израильских боссов, в первую очередь генерального директора Якоба "Коби" Александера, который в начале 1980-х годов собственными руками создал эту фирму буквально из ничего. К 2001 году Comverse стоила около полутора миллиардов долларов, сделав основателя очень и очень состоятельным человеком. Судя по всему, Александер наотрез отказался выпустить из рук кормило столь доходного предприятия. Тогда к нему применили другой "метод убеждения" - натравили налоговую и финансовую инспекцию. К весне 2006 года на Александера, а также на финансового директора и главного юрисконсульта компании была собрана туча материалов, свидетельствующих о подделках и махинациях с ценными бумагами на сотню миллионов долларов. По американским законам это тянуло на 25 лет тюрьмы. Тогда Александер ударился в бега, в коих пребывает и по сию пору, скрываясь от американского правосудия в знойной Намибии. Где он ныне личными накоплениями укрепляет образование и внедряет высокие технологии в жизнь рядовых намибийцев.
                                Скомпрометированную Comverse Infosys сразу же после скандала переименовали в Verint, а в статьях Википедии, посвященных Comverse и лично Коби Александеру, нет ни слова ни про оборудование перехвата, ни про шпионский скандал.

Комментарий

Обработка...