Почему в России забывают о репрессиях и говорят о «капитализме со сталинским лицом»

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

    • 22 February 2007
    • 57437

    #466
    ))))))))))))))

    Сообщение от josh
    Это ошибочное утверждение. Цель "правозащитников"-создать такое будущее, в котором повторилось бы прошлое с ними, любимыми, на должностях начальников концлагерей. Иного понимания "свободы" и "прав человека" им, увы, не дано. Не оплачивается и они в нем не нуждаются.
    Так Вы из боязни повторения этого сначала к дяде Сэму, а потом по его поручению в Израиль? Нужда на родине заела?

    Комментарий

    • Св.
      Отключен

      • 27 February 2006
      • 9335

      #467
      Сообщение от Мачо
      Попы пострадали? Так и до сих пор запрещено создание религиозных объединений, посягающих на личность и права граждан под видом исполнения религиозных обрядов
      Мачо, ну очень прошу Вас, разберитесь в вопросе взаимоотношения Церкви и советской власти. Это не так однозначно, как Вам кажется. Во всем остальном Вы же разобоались. "Попы пострадали" не от Сталина. Попы пострадали от Троцкого и компании, ну тех, про которых Герман писал, которые "умные" очень. Помните? А Сталин , мало того, что не учавтсвовал в репрессиях против церкви, но и когда смог, закрепившись во власти, репрессивные указы против Церкви Троцкого отменял, Патриаршество восстановил, многих священников из лагерей освободил, к народу в годину тяжких испытаний обратился по церковному:"Братья и сестры", по его личному приказу накануне битвы под Москвой был совершен облет(крестный ход) с иконой Богоматери вокруг Москвы.
      То, что церковь была против СССР, думаю, напоминать не надо
      И это - Ваше заблуждение, уважаемый тезка( Вы знаете, чей). Вы почитайте телеграммы Сталину от Патриарха Сергия(Старгородского) и других иереев. "Сердечно и молитвенно приветствую в Вашем лице богоизбранного вождя наших воинских и культурных сил, ведущего нас к победе над варварским нашествием, к мирному процветанию нашей страны и к светлому будущему ее народов.." Чтобы Вы своим светским восприятием не подумали, что это лизоблюдство или нечто подобное, я Вам поясню: Это ничто иное, как благословение главой Церкви главы государства и армии на защиту Отечества. Это совершенно обычная ситуация в истории России. Так было и до революции. А непримеримыми врагами Церкви была с компанией Троцкого. И это объяснимо. Почитайте хотя бы здесь:Владимир Карпов - Генералиссимус
      Так мы пополним ГУЛАГ служителями культа.
      Видите ли, Гулаг служителями культа пополнял товарищ Троцкий. Сталин действовал в противоположном направлении.

      Комментарий

      • komi
        За Родину! За Сталина!

        • 09 August 2005
        • 6443

        #468
        Сообщение от ija
        Если говорить о числе жертв политических репрессий в СССР, то мы верим данным НКВД/КГБ, который у нас теперь называется ФСБ. Эти данные обнародованы в 1991 году и считаются достоверными. По ним получается, что за 1917-1990 гг. было репрессировано 3 853 9000 человек. Расстреляно 827 955. Наибольшее число приходится на 1937-1938 гг., когда было арестовано 1 344 923 человека, из них 682 692 расстреляны.
        ija, Вам мало этого? Хотите больше?

        Сообщение от ija
        Правда, он не посвящает нас в свои дела, и мы не знаем, какой такой план он придумал для нас, но мы ему все равно верим.
        То, что мы должны знать, мы - знаем; то, что не должны - не знаем. А в других странах по-другому? Упразднили уже закрытые (без "правозащитнических фотокамер") переговоры, обсуждения, etc.? Может и спецслужбы свои распустили?

        Я вот тоже не посвящаю президента В.В.Путина в свои дела, и он даже не в курсе, за кого я буду голосовать в декабре и в марте.

        Сообщение от ija
        Он считает, что нельзя "ставить на одну доску проблемы, связанные с нацизмом и со сталинскими репрессиями, с агрессиями нацизма в Европе, Польше, в Советском Союзе и с репрессиями сталинского режима".
        Нацизм был направлен на уничтожение и порабощение гоев, упс, неариев. Это была идеология смерти. Идеология, в которой не последнюю роль сыграл буддийский оккультизм (Вы, ведь, проповедница секты от буддизма - фалуньгун?) со своей символикой. Извратив солнечный коловрат многих народов, превратив его из символа солнца, из символа жизни в символ смерти и ужаса.

        Сталинскому режиму не были присущи ни евгеника, ни стерилизация, ни уничтожение по национальному и расовому признаку, ни агрессивная война. Так в чем Путин не прав в своем высказывании?

        Сообщение от ija
        А мы другие, у нас особый путь. И молодежь наша во многом так считает.
        Да. Именно так. А насчет молодежи нашей Вы что хотели, чтобы они продолжали жить под лозунгом "пепси, чипсы, гамбургеры"? Так им легче мозги пудрить всякими там религиозными сектами вроде фалуньгун? Да?

        Змей был хитрее всех зверей (с) Библия

        Вы, последовательница секты фалуньгун, не устаете всюду и везде совать свой антихристианский сайт. Создается впечатление, что Вас просто запрограммировали на это дело.
        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

        Комментарий

        • komi
          За Родину! За Сталина!

          • 09 August 2005
          • 6443

          #469
          Для Мачо

          30 декабря 1942 года глава Русской Православной Церкви Патриарший Местоблюститель митрополит Сергий обратился к архипастырям, пастырям и приходским общинам с призывом о сборе средств на постройку танковой колонны имени Дмитрия Донского. Этот призыв был принят всей Церковью.

          Духовенство и верующие сельских церквей также вносили крупные суммы. Например, от Ивановской области было собрано свыше 146 тыс. рублей. Не было ни одного прихода, который бы не внес своего посильного вклада в сбор средств на строительство колонны.[2] Не было ни одного даже сельского прихода на свободной от фашистских захватчиков земле, не внесшего своего посильного вклада в общенародное дело.
          ....................
          Начиная дело сбора этих пожертвований, Патриарх Сергии обратился к Иосифу Виссарионовичу с просьбой открыть в Государственном банке специальный счет на общецерковную танковую колонну. Свою танковую колонну Русская Церковь посвятила имени великого патриота древней Руси, вождя в битвах ее с татарскими полчищами Димитрия Донского.

          Я рад свидетельствовать перед вами, дорогие воины, что дни взносов средств на это святое дело были днями великого праздника для всей Русской Православной Церкви. И она сейчас горда тем, что сооруженная на общецерковные пожертвования наша колонна танков имени Димитрия Донского вложит свою долю в святое дело разгрома полчищ немецких разбойников. В лице моем она счастлива видеть своими глазами эти грозные танки, созданные на средства верующих и духовенства нашей страны, и вас, кому выпал почетный жребий вести эти танки в бой.

          От имени Патриарха Сергия, своего имени, от имени всей нашей Церкви я хочу сказать вам, дорогие братья-воины, из глубины сердца: Бог в помощь вам в вашем святом деле защиты Родины! Пусть эти боевые машины, руководимые вашей крепкой, как гранит, волей к победе, несут мщение и смерть фашистским палачам нашего народа, истерзавшим и залившим кровью часть нашей священной Родины, этим сатанистам - врагам культуры и народного счастья, врагам человечества, недостойным носить человеческое имя, недостойным жить на земле! Духом с вами будем все мы, весь наш советский народ во всех ваших бранных подвигах. Мы пламенно молимся о победе нашего оружия и пламенно веруем в конечное торжество свободы, правды, мира, под знаменем которых воюет наш народ и все свободолюбивые народы мира, в скорую конечную победу над черными силами фашизма. Мы полны непоколебимой уверенности и в том, что вы покроете свои боевые знамена бессмертной победной славой.
          Вперед, дорогие воины, во имя полного очищения нашей земли от фашистской нечисти, во имя мирной жизни и счастья нашего народа! На священное дело вперед!






          Полностью здесь: Танковая колонна «Дмитрий Донской»
          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

          Комментарий

          • Йицхак
            R.I.P.

            • 22 February 2007
            • 57437

            #470
            )))))))))))))))))))))))))

            Сообщение от josh
            Видите ли, Гулаг служителями культа пополнял товарищ Троцкий. Сталин действовал в противоположном направлении.
            Да,да. Троцкий. Сразу после того, как его в 1925 году задвинули отовсюду, а в 1928 г. сослали, так он ГУЛАГ священнослужителями и пополнял
            А еще в 1931 году он из-за границы, куда был выслан как враг народУ, приказал устроить "безбожную пятилетку" и взорвать храм Христа Спасителя в Москве. А товарищ Коба Бесошвили (он же Сталин И.В.) в это время на богомолье ездил, вот и не успел помешать

            Впрочем, какие это мелочи после Вашего перла: В советско-польскую войну (1920 года) СССР (созданный только в 1922 году) защищал интересы вечной России (а война эта шла исключительно на территории Литвы, Латвии и Украины)(с)

            Комментарий

            • Мачо
              Holy Shift!

              • 19 July 2005
              • 13581

              #471
              Сообщение от Св.
              Мачо, ну очень прошу Вас, разберитесь в вопросе взаимоотношения Церкви и советской власти. Это не так однозначно, как Вам кажется.
              Света, я речь веду о репрессиях вообще, а не о сталинских лично . Что же касается Сталина и церкви, то здесь мы имеем третий уровень, скажем так, неясностей и неправды. Первый - что Сталин был против церкви. Второй (на который Вы обратили внимание) - что он все-таки был ее другом. И третий - учитывая первые два уровня, что он все-таки не был ее другом . Счас раскрою тему.

              Во время Великой Отечественной Сталину была нужна вся поддержка народа, которую только можно было измыслить (и плюс заработать очков у Запада, у которых церковь государство не зажимало). Вчерашние темные крестьяне, посаженные в танк или самолет, продолжали верить в Бога, только были лишены возможности совершать церковные обряды. Поэтому накануне Тегеранской конференции он разрешил выбрать Патриарха и распорядился часть церквей отдать обратно верующим, открыть несколько духовных школ и не препядствовать богослужениям. Однако это был не более чем временный политический ход - после окончания войны аресты священников возобновились.

              Почитайте хотя бы здесь:Владимир Карпов - Генералиссимус
              Видите ли, Гулаг служителями культа пополнял товарищ Троцкий. Сталин действовал в противоположном направлении.
              Мысль об этом Вам, наверное, подсказали документы, описанные в этой книге. В частности:

              1. Указание ВЦИК и Совнаркома от 1 мая 1919 года, адресованное Дзержинскому. В нем «указывается» на необходимость «как можно быстрее покончить с попами и религией. Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше».

              2. Выписка из протокола заседания Политбюро ЦК ВКП(б) от 11 ноября 1939 года за подписью Сталина. Содержащееся в ней решение отменяет «Указание товарища Ульянова (Ленина) от 1 мая 1919 года» и все проистекающие из него инструкции ВЧКОГПУНКВД. Признается нецелесообразным арест «служителей русской православной церкви, преследование верующих». НКВД поручается освободить из-под стражи тех православных, чья деятельность не нанесла вреда советской власти.

              3. Справка за подписью Берии, датированная 22 декабря 1939 года и адресованная Сталину. В ней глава НКВД отчитывается перед начальством о выполнении решения Политбюро полуторамесячной давности. Если верить справке, работа и впрямь была проделана немалая. На свободу из лагерей выпустили 12 860 человек, «из-под стражи освобождено» 11 223 человека (очевидно, подследственных). Продолжают отбывать наказание более 50 тысяч человек, «деятельность которых нанесла существенный вред советской власти», однако и их дела будут пересматриваться, причем планируется освободить еще около 15 тысяч заключенных.

              4. Еще одно «Указание» о том, что все документы, имеющие отношение к отмененному добрым Сталиным злому ленинскому (или ленинско-калининскому) приговору «попам и религии», должны храниться в спецфонде и никому не выдаваться без личной сталинской санкции.

              И, наконец, 5. Сталинское послание председателю ОГПУ Менжинскому от 12 сентября 1933 года, посвященное необходимости охраны «памятников архитектуры древнего русского зодчества», которой должны, в частности, заниматься органы рабоче-крестьянской милиции, в то время входившие в состав ведомства Менжинского. Сталин от имени ЦК ВКП(б) «считает невозможным проектирование застроек за счет разрушения храмов и церквей, что следует считать памятниками архитектуры древнего русского зодчества».

              Так вот. Впервые эти документы всплыли в прессе в 1999 году в статьях некоего Германа Назарова, уже "прославившегося" тем, что он в засекреченных и тайных архивах (почему-то без указания, каких именно) выискал и опубликовал предвоенное соглашение о сотрудничестве между НКВД и гестапо. За советскую сторону под ним расписался Берия, за немецкую разумеется, Мюллер, который по неизвестным причинам перепутал название собственного ведомства, зачем-то причислив его к НСДАП. Вообще господин Назаров при приведении документов (а публиковал он их много) не утруждал себя ссылками на архивные фонды, описи и конкретные номера дел. Так получилось и на этот раз, с пятью вышеперечисленными им документами.

              Но эти документы, пусть и сомнительного качества, были слишком лакомым кусочком для правозащитников и лубочных патриотов, чтобы просто так от них отказаться. Неудивительно, что они зажили своей жизнью - их цитировали, о них вспоминали весьма уважаемые люди. К сожалению, не прошел мимо них и Владимир Карпов...

              Теперь раскроем тему о том, почему приведенные документы - фальшивка. Начнем по порядку, с документа №1.

              Во-первых, ВЦИК и СНК никаких "Указаний" никогда не издавали - издавались только декреты и постановления за подписями председателей этих двух ведомств, обладавших в большевистском государстве законодательными правами. Во-вторых, номер нашего «Указания» 1366672. Из всего этого почти полуторомиллионного количества документов, по идее, принятых ведомствами, известно только это "Указание", причем неясно, каким образом председатели ВЦИК и СНК вообще успели обсудить коллегиально, подготовить и подписать такое количество бумаг - тем более что работу с декретами, распоряжениями и другими документами никто не отменял. И все это - за полтора месяца! И в-третьих, в документе упоминается о некоем решении ВЦИК и СНК, в соответствии с которым «Указание» и издано, однако никаких реквизитов таинственного «решения» не приведено.

              Если получается, что документ №1 фальшивый - то фальшивыми оказываются и документы №2,3 и 4, которые имеют к нему отношение. Это логично, но, дабы окончательно развеять сомнения, обращу внимание на следующие неточности в них.

              Во-первых, в документе № 2 говорится об отмене «Указания товарища Ульянова (Ленина)». Но такой опытный аппаратный работник, как Сталин, не мог не знать, что отменять (если бы и было, что), нужно исключительно «Указание ВЦИК и СНК», которое Ленин подписал как руководитель одного из этих органов.

              Во-вторых, из документа №3 следует, что Берия прямо-таки Дункан Маклауд, не боящийся расстрела. Плюнув на завал работы из-за советско-финской войны и приготовление к аннексии Прибалтики, его ведомство в кратчайший срок рассматривает 24 тысячи дел и... Берия бодро рапортует о том, что из 50 тысяч верующих, которые причинили советской власти существенный вред, он планирует выпустить не менее 15 тысяч, а остальные дела пересмотреть!

              В-третьих, упоминаний о документе №4 в других архивных документах не встречается. А должно бы, если бы он существовал.

              И, наконец, в-четвертых, документ №5 за подписью Сталина зверски не исполняется - более того, вождь равнодушно следит за его неисполнением. Например, в 1936 году на Красной площади был разрушен Казанский собор, но Сталину из окна не видно, как его решение игнорируют. Рабоче-крестьянская милиция, которой генералиссимус поручил охрану храмов, вообще поступила по-свински - в 1935 году (уже после выхода "послания") был разрушен пятиглавый московский храм св. великомученика Никиты в Старых Толмачах, на месте которого появилось... жилое здание для сотрудников милиции.

              Причина появления данных фальшивок? Жгучее желание правозащитников повлиять на простого обывателя, а также желание РПЦ сыграть на известных вещах в свою пользу. Впрочем, не эти "документы" первые, не они и последние. Где крутятся большие деньги, там не бывает поражений - бывают лишь временные неудачи. А значит, последует "Генералиссимус-2", и все начнется сначала - как и предрекал старик Екклезиаст.
              Последний раз редактировалось Мачо; 01 November 2007, 08:33 AM. Причина: опечатки
              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

              Комментарий

              • Мачо
                Holy Shift!

                • 19 July 2005
                • 13581

                #472
                Сообщение от svetham
                В таком случае, сталинисты не меньшие лжецы, которые оправдывают сам факт красного террора, при этом используя любые средства.
                Те, кто использует любые средства - действительно.

                В данном случае, по-моему, вообще неуместно утверждение о чьей-то лжи. Репрессии имели место и одна из целей правозащитников - не дать возвратиться прошлому.
                Ага, не спрашивая остальных, а хотят ли они этого или нет

                Бояться они еще потому, что нынешних правозащитников поставили бы к стенке в этом случае в первую очередь. И ведь есть за что.








                Сообщение от komi
                30 декабря 1942 года глава Русской Православной Церкви Патриарший Местоблюститель митрополит Сергий обратился к архипастырям, пастырям и приходским общинам с призывом о сборе средств на постройку танковой колонны имени Дмитрия Донского. Этот призыв был принят всей Церковью.
                Спасибо за информацию, любопытная. Но это не отменяет мною сказанного
                Последний раз редактировалось Мачо; 01 November 2007, 08:38 AM.
                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

                Комментарий

                • ija
                  Участник

                  • 11 March 2006
                  • 288

                  #473
                  Для Коми.
                  Давайте не будем отходить от темы и переходить на личности.
                  Фалуньгун - это система совершенствования, основанная на
                  принципах Истины, Доброты, Терпения.
                  Здесь был об этом уже разговор:


                  Если Вы в материалах газеты "Великая Эпоха" нашли что-либо,
                  что по-Вашему не соответствует христианским принципам, пожалуйста,
                  приведите примеры.
                  А вот мой пример - одно из сообщений ВЭ:

                  Памятник в честь священнослужителей и верующих, погибших в годы преследования православной Церкви (1920-1930), открыт в Шуе.

                  Событие, несомненно, знаковое, что и обусловило присутствие на церемонии губернатора Михаила Меня, председателя Облдумы Андрея Назарова, главы Иванова Александра Фомина.
                  Епископ Иваново-Вознесенский и Кинешемский Иосиф напомнил собравшимся о событиях 1922 года, когда столкнулись власть, пытавшаяся изъять православные Шуйские святыни, и верующие, противостоящие этому беззаконию.
                  «Опасно,- считает владыка Иосиф,- когда из жизни уходят вера и благоговейное отношение к святыням. Возведение памятника - свидетельство возвращения любви и уважения к святыням, возвращение нравственности, справедливости, возвращения на путь отцов».
                  Скульптурная группа, выполненная народным художником России Александром Рукавишниковым и архитектором Сергеем Шаровым состоит из трех фигур: двое священнослужителей и маленькая девочка. Воздвигнута композиция в память не только шуян, но и всех россиян, пострадавших в эти тяжелые годы.
                  «Памятник,- говорится в приветствии собравшимся патриарха Московского и всея Руси Алексия II, прозвучавшем в этот знаменательный день,- будет символом раскаяния и воссоздания русской самобытности».
                  Чтобы помнили - Великая Эпоха ( The Epoch Times ) - международный информационный проект
                  Во тьме найти дорогу сложно,
                  но не собьёшься ты -
                  лишь следуй Истине, Терпенью
                  и свету Доброты.

                  Комментарий

                  • Св.
                    Отключен

                    • 27 February 2006
                    • 9335

                    #474
                    Сообщение от Мачо
                    Счас раскрою тему...
                    Начинаем.
                    Во время Великой Отечественной Сталину была нужна вся поддержка народа которую только можно было измыслить
                    Он её и так имел. Сполна. Сомневаетесь?
                    (и плюс заработать очков у Запада, у которых церковь государство не зажимало)
                    Не сильный аргумент. Он её имел, настолько насколько имел. И вовсе не этим он очки нарабатывал. А вот чем:
                    " -во-первых, Советская Россия стала смертельной угройзой;
                    -во-вторых, надо немедленно создать новый фронт"(Уинстон Черчилль "Решающие практические вопросы стратегии и практики") Т.е., понятно, да? Второй фронт открываем для того, чтобы не пустить Советскую Россию в Европу. Так ведь и по факту произошло. Второй фронт открыли тогда, когда уже весь расклад исхода войны был налицо. А до этого:"В настоящий момент фактом первостепенной важности в ходе войны являются провал планов Гитлера и его потери в России. Вместо предполагавшейся легкой и быстрой победы ему предстоит выдерживать кровопролитные бои..." НО! "Ни Великобритания, ни Соединенные Штаты не должны принимать никакого участия в этих событиях, за исключением того, что мы обязаны обеспечить все поставками, которые мы обещали" (все тот же "толстяк с тросточкой"(с) только дата : 16 декабря 1941 г.
                    Собственно так все и было. И никакое патриаршество и заигрывание с попами не могло ни уменьшить, ни увеличить кол-во положенной нам тушонки, ни ускорить или отодвинуть открытие второго фронта. Запад всегда был и есть прагматик и ничего не видит дальше своей выгоды, во-первых, во-вторых православие - всегда враг Запада. Не думаю, что вы наивно полагаете, что раскрученная Западом истерия по поводу сталинизма и сталинских репрессий - это искренние слезы по невинно убиенным русским?
                    Вчерашние темные крестьяне, посаженные в танк или самолет
                    Откуда списали эту фразу? У Макаркина? Не стоит считать всех идиотами и темнотой. Прежде, чем посадить кого-либо в танк или, тем более, в самолет, его надо научить. Почитайте литературу про "сталинских соколов". Не дураки ребята были.
                    продолжали верить в Бога
                    А вот это уже, кто как. Но, говорят, "на войне атеистов не бывает"(с)
                    только были лишены возможности совершать церковные обряды
                    Тут им на передовой церкви и возводили в срочном порядке. И по фронтам попов вместо замполитов разослали. Меньше Макаркина читайте.
                    Поэтому накануне Тегеранской конференции он разрешил выбрать Патриарха и распорядился часть церквей отдать обратно верующим
                    Не сходится "поэтому". Потому что см. выше. Безусловно, политические мотивы и государственные расчеты присутствовали в решении Сталина( а иначе он не был бы Сталиным) о разрешении избрать Патриарха. Но какие он нам не доложил. И домысливать разные там макаркины могут все, что им заблагорассудится. Нам известно лишь, что "4 сентября 1943 г. у Председателя Совета народных комиссаров состоялся прием , во время которого имела место беседа с патриаршим местоблюститмем Сергием, Ленинградским митрополитом Алексием и экзархом Украины Киевским и Галицким митрополитом Николаем...Иосиф Виссарионович сочувственно отнесся к этим предложениям(намерения созвать Собор епископов для избрания патриарха) и заявил, что со стороны правительства не будет к этому препятствий. " (с)Это Вы можете прочесть в газете "Известия" от 5 сентября 1943г. без макаркиных домыслов.
                    открыть несколько духовных школ и не препядствовать богослужениям. Однако это был не более чем временный политический ход
                    вижу, опять макаркины домыслы
                    после окончания войны аресты священников возобновились
                    Да, были. Но не так массово. И на оккупированных немцами территориях.
                    Мысль об этом Вам, наверное, подсказали документы, описанные в этой книге.
                    Именно. И я знаю, кто "подсказал" Вам "Ваши" аргументы.
                    Так вот. Впервые эти документы всплыли в прессе в 1999 году в статьях некоего Германа Назарова, уже "прославившегося" тем...
                    Итак, это - либо Алексей Макаркин, заместитель генерального директора Центра политических технологий - РИА Новости. Историком он является, зато политтехнолог и враль отменный. И его статьи очень любят размещать наши форумные пгавозащитники. Вы бы мне еще в качестве контраргументов Шендеровича привели. Или Новодворскую. Не "Йицхак ведь"(с) Не ожидала, что Вы туда же, без указаний адресата, правда. Но Вы ведь должны знать, что яндексом умеет пользоваться любой участник форума, даже я. Либо это еще Мухин "Дуэль". Мухину (возможно) я могла бы поверить, если бы:1. доказательства и аргументы были бы весомей и 2. Он сам бы не написал, что ранее он публиковал Назарова, но затем они поругались, Назаров вмиг "превратился" в Авраама Палицына и все "аргументы" Мухина выглядят просто как старая, как мир месть.А тут еще, как на грех, вместе с сей "разоблачительной" информацией господина Мухина, яндекс выдает мне на гора такие же убедительнейшие доказательства от 2000г., что Ельцин "сдох в 1996г." и все остальное двойники. И бедная Наина Иосифовна с такой помпой и неподдельными слезами горя хоронила в этом, 2007 году, кого? Какого из двойников? Или она сама двойница, со всеми его(Ельцына) родственниками. Увольте, уважаемый Мачо, от таких Ваших свидетелей. Карты у них крапленые. Я им не верю. Ниже поясню, почему здесь мне приходиться именно доверять.

                    1. Указание ВЦИК и Совнаркома от 1 мая 1919 года, адресованное Дзержинскому...
                    Теперь раскроем тему о том, почему приведенные документы - фальшивка. Начнем по порядку, с документа №1.
                    Во-первых, ВЦИК и СНК никаких "Указаний" никогда не издавали - издавались только декреты и постановления за подписями председателей этих двух ведомств, обладавших в большевистском государстве законодательными правами
                    Для того, чтобы сказать "никогда", это надо знать совершенно точно. И ни один год провести в архивах. Ни Вы, ни господин Макаркин, ни господин Мухин подобных исследований не проводили. Я тоже не знакома с архивами ВКП(б) - КПСС. Поэтому однозначно опровергнуть это утверждение не могу. Но и доверять упомянутым господам у меня оснований нет по вышеуказанным причинам. Оба лично мною уличены во лжи в том, что для меня очевидно. Далее. Из исторческой литературы я вижу, что многое в первые годы Советской власти делалось по указаниям товарища Ленина. Начиная с плана ГОЭЛРО, кончая очередными расстрелами, будь-то заложники или не явившиеся на работу из-за праздника Николая Чудотвоца. И, допустим, данный документ фальшивка, но, достаточно почитать высказывания Ленина о Церкви, религии и попах и его отношения к оным(из официально опубликованного), чтобы понять, что подобный документ есть логическое завершение его политики. Так что, даже не суть важно, был этот документ или нет, ленинско-троцкистская политика в отношении попов была именно таковой и воплощалась в жизнь. Соловки ведь не Сталин придумал. То же самое и относительно Сталина. Только наоборот. Вы ведь здорово интернетом пользуетесь. Вот и найдите там, например, отношение Сталина к выполнению ленинских и троцкистских установок к "изъятию церковных ценностей" и событиям в Шуе, сравните его позицию и позицию Ленина и Троцкого.
                    Во-вторых, номер нашего «Указания» 1366672
                    Ну вот опять вранье. Номер Указания 13666/2.
                    Из всего этого почти полуторомиллионного количества документов
                    легким движением руки убираем дробь и из 13 тысяч получаем "почти полтора миллиона"
                    И все это - за полтора месяца!
                    И кто это придумал? Макаркин или Мухин? Почему за полтора месяца? Они знают, каким образом велась нумерация и с какого времени велся отсчет документов? А им и не надо это знать. Всегда можно рассчитывать на тех, кто поверит их "компетентности". Сказали "за месяц", значит, за месяц, главное, поэмоциональней, тогда будет убедительней. Типа оппонентов дебилами назвать. И тех, кто им поверил. Ну кто ж захочет себя почувствовать дебилом?

                    Если получается, что документ №1 фальшивый - то фальшивыми оказываются и документы №2,3 и 4, которые имеют к нему отношение.
                    Ну и только-то. Проще пареной репы. Только где доказательства? Приходиться верить на слово. Вы верите, я - нет.

                    Во-первых, в документе № 2 говорится об отмене «Указания товарища Ульянова (Ленина)». Но такой опытный аппаратный работник, как Сталин, не мог не знать, что отменять (если бы и было, что), нужно исключительно «Указание ВЦИК и СНК», которое Ленин подписал как руководитель одного из этих органов.
                    Ну да. Сталин - опытный аппартчик. Макаркин с Мухиным - гении сыска. А поддельщики ну просто идиоты со слюной изо рта. Т.е., они до этого додуматься никак не могли и подделать документы как следует, чтобы все правильно называлось, поэтому наделали такую кучу глупейших ошибок. То же мне мошенники. Детский сад, блин. Документы подделать нормально не могут. Кстати, остался нераскрытым вопрос. А выгода в чем? У поддельщиков, разумеется.

                    Во-вторых, из документа №3 следует, что Берия прямо-таки Дункан Маклауд, не боящийся расстрела. Плюнув на завал работы из-за советско-финской войны и приготовление к аннексии Прибалтики, его ведомство в кратчайший срок рассматривает 24 тысячи дел и... Берия бодро рапортует о том, что из 50 тысяч верующих, которые причинили советской власти существенный вред, он планирует выпустить не менее 15 тысяч, а остальные дела пересмотреть!
                    И в-третьих, раппортовать у нас всегда умели. А в-четвертых, процитированная фраза составлена так, что создается впечатление, что Берия лично, ни спамши, ни емши, рассматривал и рассматривал. Конечно, волшебник. А если это все разделить на огромную страну и на немалое количество персонала, цифры уже не будут казаться столь фантастичными.
                    Продолжение следует
                    Последний раз редактировалось Св.; 08 November 2007, 04:47 AM.

                    Комментарий

                    • Св.
                      Отключен

                      • 27 February 2006
                      • 9335

                      #475
                      "Задерем подол матушке России" (Л. Каганович)

                      Продолжение:
                      В-третьих, упоминаний о документе №4 в других архивных документах не встречается. А должно бы, если бы он существовал.
                      И опять. Означенные господа перелопатили все архивы? И когда только аналитико-политической деятельностью успевают заниматься? А ведь успевают.
                      И, наконец, в-четвертых, документ №5 за подписью Сталина зверски не исполняется - более того, вождь равнодушно следит за его неисполнением. Например, в 1936 году на Красной площади был разрушен Казанский собор, но Сталину из окна не видно, как его решение игнорируют
                      Ну вроде как, если просто верить на слово господину Макаркину, похоже на правду. Но это ведь Макаркин. Поэтому проверяем. Своими силами. И вот что выходит. Даже своими слабыми силами. Знаете, какая самая сильная ложь? Ложь, замешанная на правде. В чем правозащитники, к которым Вы вдруг(неожиданно для меня) подались, бАльшие мастера. Итак, что же получается со сносом Казанского собора? А вот что. Вначале его(представляете!) восстанавливали. Под руководством архитектора Барановского. А потом вдруг(!) снесли. Нет, не вдруг. По генплану реконструкции г. Москвы. Смотрим, кто руководил этим планом. Сталин? Неа. Лазарь Каганович. И с ним пытались бороться, тот же Барановский и другие архитекторы. Говорили ему об эстетике ансамбля Красной площади. Вот ответ Кагановича(не Сталина!):"А моя эстетика требует, чтобы колонны демонстрантов шести районов Москвы одновременно вливались на Красную площадь"(Каганович). Вступилась за собор и Вера Мухина. И с кем же она разговаривала? Опять с тем же Лазарем. И вот чем закончился их разговор:"он внимательно меня выслушал, а потом подвел к окну, выходившему на Собор Василия Блаженного и сказал:"Будете шуметь, мы и этот курятник снесем" На этом разговор был закончен". Кстати, этот "курятник" был обречен под снос планом Кагановича. И спас его никто иной, как Сталин. А кто бы еще мог это сделать?
                      "Каганович представил Сталину проект реконструкции Красной площади. Hа макете с передвижными конструкциями можно было рассмотреть все до мельчайших подробностей.
                      Сталин с интересом разглядывал макет, а Каганович рассказывал о планах реконструкции, передвигая макеты старых зданий и новых построек. Сталин молча слушал. Каганович по-своему истолковал молчание и, войдя в раж, перешел к главному - к переносу здания Храма Василия Блаженного. Он потянулся к миниатюрному макету здания и тут же услышал:
                      - Поставь Храм на место."(Из воспоминаний) Умел метко сказать Иосиф Висарионович.
                      Далее. Знаете кто принимал решение о сносе Казанского собора? Моссовет. А кто был секретарем МГК ВКП(б) в то время? Никто иной, как...Никита Хрущев. Еще тот богоборец. При нем гонения на церковь возобновились.

                      Сталин руководил страной, но он был невездесущим. И, наверное, мог бы запретить снос Казанского собора. Василия Блаженного он спас. Но, возможно, посчитал аргумента Лазаря о "колоннах демонстрантов" весомыми, может еще какие причины, нам неизвестные. Не мог же он в самом деле сражаться за каждый храм, приговоренный кагановичами к уничтожению. "Не царское дело". Но общее его отношение к Православной Церкви было сочувственное и не разрушительное, в отличие от сами знаете кого.

                      Причина появления данных фальшивок? Жгучее желание правозащитников повлиять на простого обывателя
                      Вы перепутали, уважаемый Мачо. Макарский- это правозащитник. Государственники и правозащитники - по разные стороны баррикад. На обывательское сознание давить наловчились именно пгавозащитники. И Вам ли этого не знать.

                      а также желание РПЦ сыграть на известных вещах в свою пользу
                      И какая же польза РПЦ от реабилитации Сталина?

                      Польза пгавозащитников от его очернения - очевидна. Как выборы на носу, так волна антисталинизма усиливается. Причем, именно антисталенизма, не антиленинизма, антитроцкизма, антикагановичизма и т.д. и т.п, а именно и только антисталинизма. Фильмы всякие по ТВ про дома на набережной увеличиваются в геометрической прогрессии.
                      Многочисленные факты , без учета спорных документов, говорят о том, что Сталин был против борьбы с Церковью всегда, равно как Ленин-Троцкий-Каганович-Хрущев стремились её уничтожить. Другой вопрос, что это им не по силам. Силы априори неравны. "Врата ада не одолеют её".
                      Последний раз редактировалось Св.; 08 November 2007, 04:36 AM.

                      Комментарий

                      • Йицхак
                        R.I.P.

                        • 22 February 2007
                        • 57437

                        #476
                        Сообщение от Св.
                        Далее. Знаете кто принимал решение о сносе Казанского собора? Моссовет. А кто былсекретарем МГК ВКП(б) в то время? Никто иной, как...Никита Хрущев. Еще тот богоборец.
                        Как!? Разве ж он был не еврей?

                        ПС А насчет Моссовета, который без решения Политбюро и лично товарища Бесошвили мог что-то там сносить-строить на Красной площади - шутка понравилась. Жаль Мачо не поймет

                        Или Вы это на полном серьёзе?

                        Комментарий

                        • IP23
                          Участник

                          • 09 November 2007
                          • 90

                          #477
                          Промазал....

                          Комментарий

                          • r_burnaschev
                            Ветеран

                            • 02 August 2005
                            • 1072

                            #478
                            Уже столько про Сталина на этом Форуме понаписано, что можно даже объёмистую книгу составить из сталинских тем.
                            Я могу ещё как-то понять грузин, когда они носятся со Сталиным - это их "супервымпел", но когда в подобном качестве в нём нуждаются россияне, то вижу в этом какой-то абсурд. Спрашивается на хрена козе баян?
                            Кому ещё удалось так "опустить" Человеческое Достоинство своих соотечественников, как это сделали большевики, и в то числе, под руководством Сталина? Так "обезобразить" Человеческий Образ, который есть - Божий Образ?
                            Прошу всех, от чистого сердца, пожалуйста, подумайте десять раз, прежде чем вставать на сторону палачей, не участвуйте в их делах даже косвенно.
                            Сталин, Троцкий, Хрущёв, Пол Пота и им подобные, все они - "Одного поля ягоды". Какая разница, кто из них хуже или лудше? Если бы взял вверх Троцкий, что сейчас говорили бы?
                            - Вот, если бы был Сталин, то было бы ещё хуже... ?
                            Только "Хрен редьки не слаще".

                            Простите великодушно, если что не так ...
                            -----------------------------------------------------------------------
                            Я тогда по полю, вдоль реки.
                            Света - тьма, нет бога!
                            А в чистом поле васильки,
                            Дальняя дорога.
                            Вдоль дороги - лес густой
                            С Бабами-Ягами,
                            А в конце дороги той -
                            Плаха с топорами.

                            В. С. Высоцкий.

                            Комментарий

                            • Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

                              • 31 January 2004
                              • 10228

                              #479
                              Сообщение от r_burnaschev
                              Прошу всех, от чистого сердца, пожалуйста, подумайте десять раз, прежде чем вставать на сторону палачей, не участвуйте в их делах даже косвенно.
                              А на чью сторону Вы посоветуете встать? Сталин с большевиками, Гитлер с остальными фашистами, на Украине бандеровцы - все были палачами. Какая разница, кто из них хуже или лучше? Думаю есть разница. По крайней мере хоть одна сторона не убивала людей по национальному признаку.

                              Я могу ещё как-то понять грузин, когда они носятся со Сталиным - это их "супервымпел", но когда в подобном качестве в нём нуждаются россияне, то вижу в этом какой-то абсурд.
                              Вы не националист случайно?

                              Сталин, Троцкий, Хрущёв, Пол Пота и им подобные, все они - "Одного поля ягоды". Какая разница, кто из них хуже или лудше? Если бы взял вверх Троцкий, что сейчас говорили бы?
                              - Вот, если бы был Сталин, то было бы ещё хуже... ?
                              Только "Хрен редьки не слаще".
                              Может и не слаще, но вкус другой. А может хай бы Гитлер был - они ведь все одного поля ягоды?

                              Ну и меня простите если что не так.

                              Комментарий

                              • komi
                                За Родину! За Сталина!

                                • 09 August 2005
                                • 6443

                                #480
                                Сообщение от r_burnaschev
                                Уже столько про Сталина на этом Форуме понаписано, что можно даже объёмистую книгу составить из сталинских тем.
                                Брат, а Вы заметили, кто эти темы открывает? Отнюдь не те, кто Сталина защищает. Если кого-то интересует, то я не сталинистка и вообще беспартийная. Ну а мимо лжи и фальсификаций пройти не могу. Это история моей страны, моих предков. Я хочу, чтобы мою страну и ее историю уважали. А историю пытаются переврать и превратить таким образом русский народ и Россию в каких-то крайних. И уже не Гитлер виноват, что напал на СССР; а Сталин, потому что вздумал мобилизовать страну и защищаться, вместо того, чтобы сложить оружие.

                                Так не пойдет.

                                Сообщение от r_burnaschev
                                Я могу ещё как-то понять грузин, когда они носятся со Сталиным - это их "супервымпел", но когда в подобном качестве в нём нуждаются россияне, то вижу в этом какой-то абсурд. Спрашивается на хрена козе баян?
                                Я не знаю, на хрена козе баян. Но я точно знаю, что Россия - не коза, а Сталин - не баян. Сталин правил страной 30 лет, и это были самые трудные годы, но и самые лучшие. Уже 55 лет, как нет Сталина, а все никак не могут разрушить то, что это человек сделал. Потому что было сработано на совесть.

                                И несмотря на то, что Сталин был грузином, он выделил и поднял государствообразующую нацию - РУССКИХ - и русский язык. Потому что был мудрым человеком и понимал, что когда Русский народ оценен по достоинству и заслугам, тогда у этого народа появляется стимул быть еще лучше. Русский народ это народ-защитник и народ-просветитель и когда он помнит об этом, то все народы в его орбите чувствуют себя защищенными, развиваются и процветают. И это не только коренные народы России, но и греки, сербы, болгары и даже арабы и персы. НО достаточно унизить Русский народ, переписав его славную историю, повернув все верх тормашками, превратив из защитников в оккупантов, из просветителей в деградантов; и бедствие терпят все народы вокруг.

                                Сообщение от r_burnaschev
                                Кому ещё удалось так "опустить" Человеческое Достоинство своих соотечественников, как это сделали большевики, и в то числе, под руководством Сталина? Так "обезобразить" Человеческий Образ, который есть - Божий Образ?
                                Надо отличать большевизм Ленина-Троцкого от большевизма Сталина. И я полностью согласна, что цель заграничных большевиков была одна - разрушение России, в том числе и разрушение Церкви, которое привело к моральному разложению.

                                Сталин это разложение остановил. Со всей силой и властью.

                                Сообщение от r_burnaschev
                                Сталин, Троцкий, Хрущёв, Пол Пота и им подобные, все они - "Одного поля ягоды". Какая разница, кто из них хуже или лудше? Если бы взял вверх Троцкий, что сейчас говорили бы?
                                - Вот, если бы был Сталин, то было бы ещё хуже... ?
                                Сталин никакого отношения к "полю" Троцкого, Хрущева и красного кхмера не имеет. Был бы Сталин с кукурузного поля, не было бы 20-го съезда, где его имя и его дела сравняли с грязью.

                                Сообщение от r_burnaschev
                                Только "Хрен редьки не слаще".
                                Может хрен редьки и не слаще. Не пробовала. Только приведенное сравнение здесь не уместно. Сравнивать Сталина с Троцким и Хрущевым примерно так же нелепо, как и ставить в один ряд Лжедмитрия с Мининым и Пожарским.

                                Сообщение от r_burnaschev
                                Простите великодушно, если что не так ...
                                Взаимно
                                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

                                Комментарий

                                Обработка...