Почему в России забывают о репрессиях и говорят о «капитализме со сталинским лицом»

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

    • 09 August 2005
    • 6443

    #451
    Rulla
    Сообщение от Rulla
    Вот такой вот Сталин был кровавый диктатор, что перед войной создал Армию, а после войны поднял страну, сумев выправить демографическую ситуацию

    Честно говоря, Св., здесь как-то не видно связи. Между созданиме армии с одной стороны, диктатурой с другой, идемографией с третьей.

    Точно также можно утверждать, что раз Рим, процветавший при императорах-язычниках, после христианизации резко накрылся медным тазом, как от ядерной войны, так, значит, христианство и виновато.

    Просто - совпало. Суп отдельно, а мухи - отдельно.
    Не просто совпало. Если бы Сталин действительно был "кровавым диктатором", каким его принято считать благодаря кукурузнопачатковско-геббельсовско-пиндосовской пропаганде, то население должно было бы сократиться (миллионые расстрелы и казни). А оно росло. И это несмотря на то, что страна пережила революции, гражданскую войну, Великую Отечественную войну, послевоенный голод.

    При демолиберастах, после того, как ушли СССР, население катострофически сократилось. И это при том, что в стране мораторий на смертную казнь.

    Так что никакого совпадения нет. В первом случае, налицо подъем страны; в то время как во втором случае - осуществление тэтчеровского плана "о достаточности 15 млн. этих русских для обслуживания Запада".


    SergeyZ
    Сообщение от SergeyZ
    Что за жизнь была! Зэки валили лес. И Вольные тоже валили лес.
    Ага -)

    А в Коми зэки должны были валить лес, а вольные фрукты собирать или хлопок убирать? Да? Так вот, в Коми фрукты не растут. А хлопок мы видим только в виде х/б одежды и медицинских перевязочных материалов.

    И после Сталина вольные также лес валили. Мой отец в лесной промышленности работал. Сейчас все мои братья. Хотя может быть посоветуете со своей демшизой в наших широтах выращивать бананы, кокосы.

    Сообщение от SergeyZ
    Зэки не могли видеть своих родных. И вольные тоже. Ну да ладно....
    Да. Зачем мотаться туда-сюда, когда каждая лошадь на счету и нужна для работ в лесу? Тем более зимой быстро темнеет. Лучше раньше лечь спать, чтобы с утра пораньше снова за работу. А пока ты на повозках доберешься до дома, до хаты, глядишь, уже опять на работу пора. И выспаться не успеешь.

    И сейчас народ работает вахтовым методом, и не видит своих родных по месяцу, а то и больше. Семейные на ближних делянках (до 100 км от населенного пункта), каждый день их возят на работу и обратно. Несемейные или те, кто хочет больше заработать, на дальних делянках лес рубят щепки летят. Месяц-два в лесу в дали от дома и родных, потом месяц дома отдыхают и чаи гоняют.

    Сообщение от SergeyZ
    Статистика моей семьи.
    И моей.

    Сообщение от SergeyZ
    Один мой дядя в возрасте примерно 14 лет умер от аппендицита. Ему просто не была оказана медицинская помощь. Хотя за нею обращались и врач приходил. Дело было в 44м году в полуторакилометрах от центральной площади Ярославля.
    Карманов Алексей Филиппович. Младший сержант. Погиб 23 августа 1944 года при освобождении Таллина (Эстония). Мальчишка, 21 год. В похоронке написано: Ваш сын погиб смертью храбрых в бою при освобождении Эстонии от фашистской нечисти.

    При Сталине - герой. Ныне - оккупант.

    Сообщение от SergeyZ
    Другой мой дядя трагически погиб тоже в возрасте около 14-16 лет году в 45м из-за разорвавшейся в его руках "поджигахи" (самодельный пистолет), начинённой порохом, украденным с военного склада и после проданым.
    Карманов Василий Павлович. Рядовой. Погиб 9 мая 1945 года при освобождении Праги (Чехия). Погиб смертью храбрых в бою...

    При Сталине - герой. Ныне - оккупант, оттянувший размещение пропиндоской ПРО на территории Чехии больше чем на полвека.

    Сообщение от SergeyZ
    Правда один из них мой дядя Витя с конца 70-х жил в посёлке Припять и умер через одиннадцать месяцев после случившейся там всем известной катастрофы, но это другая история.
    Алё, SergeyZ, ни в 70-х, ни в 80-х Сталина уже не было. Так к слову. А в ликвидации последствий взрыва на Чернобыльской АЭС мои родственники тоже участвовали. Последний из них умер 2 года назад, в возрасте 50 лет.

    Сообщение от SergeyZ
    Мой дед умер в 1942 будучи относительно молодым человеком. Но причина его смерти мне не известна. Он не погиб на фронте и не был репрессирован. Когда я спросил отца почему он умер, отец ответил с явным неудовольствием ответил: "Такая тогда была медицина. Люди мёрли как мухи".
    Карманов Тимофей Николаевич. Рядовой. Пропал без вести в 29 лет, будучи относительно молодым человеком, в январе 1942 г. в боях за Карелию.

    Карманов Иван Николаевич. Рядовой. Погиб в 27 лет, будучи относительно молодым человеком, в августе 1942 г. в бою за п.Кестеньга (Карелия). Держали оборону, чтобы враг не мог выйти на Мурманск с суши.

    Кестеньга. Лето. Сорок второй.
    Пепел. Стаи ворон.
    Малина осыпалась, - будто кровь
    Кропила зеленый дерн.

    Кестеньга. Светлая, светлая ночь.
    Красный, красный закат.
    Как вы врага выметали прочь,
    Нам расскажи, солдат.

    Рвали зубами горло врагу?
    Ложились на пулемет?
    Песней захлебывались на бегу,
    Бросая в атаку взвод?
    ............

    Кестеньга. Старый солдат молчит,
    Будто и не герой.
    Но непреклонно встает в ночи
    Грозный сорок второй ...

    (В.Славин)

    Сообщение от SergeyZ
    У моей матери было четверо братьев и сестёр. Двое из них умерли в детстве в 30-х годах от каких то совершенно несерьёзных по теперешним временам детских болезней. Дело происходило в большом селе Барабаново на юге Московской области.
    У моих прабабушки-прадедушки тоже было четверо детей. Одна дочка умерла в 30-х годах маленьким ребенком. Неурожай и повсеместный голод (вниманию сторонников выдуманного геббельсом голодомора). Грудным детям, зависящим от молока матери, сложно было выжить.

    Сообщение от SergeyZ
    Старший брат погиб в Эстонии в 44м году в возрасте 18 лет.
    Вопрос к Вам. Дядю своего, погибшего при освобождении Эстонии кем считаете? Героем или оккупантом?

    Сообщение от SergeyZ
    Старшая сестра умерла в 46м от гриппа. Она была студенткой Московского областного пединститута им. Крупской (несколько позже в этом заведении учились столь любимые Св Владимир Войнович и Тимур Кибиров ). По крайней мере одной из причин её смерти было то, что ей не была оказана сколь нибудь адекватная медицинская помощь.
    Про грипп читайте ниже. Про 1946-й год - мою прабабушку посадили в этом году. Когда речь заходила о репрессиях, она всегда говорила нам, что не отсидела полностью тот срок, который ей дали. Раньше мы не обращали на это внимание. Сейчас, когда нам самим стало интересно, решили до конца разобраться. Сделали запрос. И получили неожиданную инфу из архива. Оказывается моя прабабушка была осуждена на 3 года за хищение государственного имущества. Но после пересмотра дела была выпущена досрочно через 8 месяцев.

    Сообщение от SergeyZ
    Таким образом, из пятерых детей сталинские времена пережила только моя мать. Ещё раз напомню, что её отец был посажен в 37м по 58-10 и сгинул в ГУЛАГе. Вот такая статистика.
    Кто посадил? Сталин? За что посадили? И как сгинул в ГУЛАГе? Вы, наверняка, знаете, что есть такая передача на ОРТ - "Жди меня". Так вот там частенько проскальзывают сюжеты, когда отсидевшие в лагерях, или воевавшие на фронтах, не возвращались домой, а выбирали затеряться на просторах страны и заводили новые семьи. Возможно так было и с Вашим дедом. Ищите.

    Сообщение от SergeyZ
    Замечу, что я не припомню, чтобы у кого то из моих знакомых дети умерали от аппендицита,
    У Вас есть статистика смертности от перитонита в сталинский и послесталинский период? Выкладывайте.

    Сообщение от SergeyZ
    ...гриппа и т.п. болезней в послесталинский период.
    Мой знакомый (врач) долго смеялся. Вы грипп с ОРЗ не перепутали? Не так страшен сам грипп, сколько последствия после него. Человек может умереть от сердечно-легочной недостаточности, и ему поставят диагноз - пневмония, бронхит, эмпиема плевры, а на самом деле все это может быть последствием разрушения вирусом гриппа мерцательного эпителия.

    Уже 54 года, как Сталин почил в Бозе, а каждый год от гриппа продолжают умирать десятки тысяч человек. Удивительно, да? Может быть Сталин жил, Сталин жив, Сталин будет жить???

    Сообщение от SergeyZ
    И никого не посадили и не замучили ни за что ни про что (именно из моих личных знакомых).
    Ну да, ну да. Чем объясните демографическую катастрофу в России в период правления демшизы? А войну в Чечне, которая произошла при непосредственном участии дерьмократов, Вы на кого списывать собрались?

    Не знаю, как насчет Ваших знакомых, но из моих знакомых после развала СССР, когда до власти добралась демшиза, многие покончили с собой, потеряв всякий смысл жизни; погибли в криминальных разборках, когда в стране шел передел госсобственности; умерли от рака из-за того, что институт здравоохранения был просто-напросто разрушен, а профилактические мед.обследования упразднили, и болезнь обнаруживалась на последних стадиях и т.д. и т.п.. Сейчас потихоньку положение вновь выправляется, у народа появляется желание жить, работать, творить. Дети рождаются.

    Сообщение от SergeyZ
    И ещё немного об уровне жизни. Маленькая деталь. Моего отца в 43м мобилизовали (!) работать на Ярославский автозавод, где он на первых порах работал токарем. Когда я его спросил, почему он стал именно токарем, отец ответил: "Потому что у меня были ботинки". Я был очень удивлён таким ответом. И он пояснил. Что их восьмерых мобилизованых пацанов привели на завод и только у троих были ботинки. Вот этих троих в ботинках отправили к токарным станкам, так как они могли ходить в ботинках по стружке и не порезать ноги. А пятерых других, ноги которых были обмотаны тряпками (была поздняя осень и просто босиком ходить было холодно) отправили работать в литейку.
    В 1943 году моя 19-летняя бабушка работала в лесу, в морозы они обматывали свои руки тряпками, потому что все вязаные рукавицы/носки отправлялись на фронт. Их, ведь, никто не обязывал отдавать все свои теплые вещи и обходится тряпьем, но эти девушки/женщины знали, что там на фронте, где их отцы, мужья, дяди и братья, эти вещи нужнее.

    У меня в мои 19 лет были не одни перчатки и не одна пара ботинок. Уровень жизни с 1943 годом был не сопоставим. Не надо было работать в лесу, где одна пара рукавиц на всю бригаду; или на Ярославском автозаводе, где одна пара ботинок на всю смену. Только я (и большинство людей моего поколения) променяла свою совесть на перчатки из кожи и обувь из замши. А те люди, люди сталинской эпохи, жили без обилия различных шмоток, но зато жили по совести, по сути. Благодаря их духовному стержню, их силе воли мы еще и держимся.

    Сообщение от SergeyZ
    Только не нужно столь вопиющую нищету списывать на войну. И до войны люди жили столь же нище.
    Не забывайте, что до войны (Великой Отечественной) было 2 революции и гражданская война. По воспоминаниям бабушки и бабушкиных братьев и сестер, непосредственно перед войной они жили уже очень хорошо.

    Сообщение от SergeyZ
    Семья моего отца была относительно богатой. У них была квартира (отдельная!) площадью 30 с лишним кв. метров в деревянном доме без удобств. а большинство семей не имели квартир. Даже таких. Жили в коммуналках, часто по нескольку семей в комнате или в землянках, снимали "угол" и т.п.
    Господи, где б такую работу, чтоб поменьше работы, а денег побольше. И райских кущ мне, Господи. Со всеми удобствами. И финским унитазом.

    Знаете, чем демолиберасты отличаются от всего остального народа? Тем, что вы измеряете жизнь рулоном туалетной бумаги от Кимберли Кларк и набитым желудком; а они - достижениями своей страны, Родины. Вам за себя любимых обидно, а им за державу.

    Убогость, короче...
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

    Комментарий

    • ija
      Участник

      • 11 March 2006
      • 288

      #452
      Если говорить о числе жертв политических репрессий в СССР, то мы верим данным НКВД/КГБ, который у нас теперь называется ФСБ. Эти данные обнародованы в 1991 году и считаются достоверными. По ним получается, что за 1917-1990 гг. было репрессировано 3 853 9000 человек. Расстреляно 827 955. Наибольшее число приходится на 1937-1938 гг., когда было арестовано 1 344 923 человека, из них 682 692 расстреляны.
      Органы ни во что не ставили человеческую жизнь, арестованные для них были "лагерной пылью", а тут, пожалуйста, данные с точностью до одного человека. Методику подсчетов нам не раскрыли. К своим архивам так и не допустили. Кое-что в 1990-е годы показали, да и то в основном доверенным лицам. Книги памяти репрессированных тоже издаются под руководством местных управлений ФСБ. И почти никто не усомнился в этих данных, хотя знаем же, как при Сталине следователи сами составляли протоколы допросов обвиняемых, вписывали туда все, что им было велено, а потом пытками заставляли арестованных признаваться.
      Но мы все равно не верим, что были репрессированы миллионы. О таких цифрах, пока была жива, говорила Ольга Григорьевна Шатуновская, которая входила в комиссию Шверника, занимавшуюся расследованием дела об убийстве Кирова. Тогда от КГБ были затребованы данные о репрессиях. Его председатель Александр Шелепин передал соответствующую справку лично Хрущеву, а тот ознакомил с ней Шатуновскую и сотрудника аппарата ЦК Кузнецова. По той справке получалось, что только с января 1935-го по июнь 1941-го в стране было репрессировано 19 840 000 человек, из них в первый же год после ареста погибли под пытками и расстреляны 7 000 000. Но говорят, что Шатуновская все напутала, намекают, что 17 лет сталинских лагерей не прошли для нее бесследно. Да и кто в России слушает маргиналов? Вот власть - дело другое!
      А некоторые говорят, что надо включить в число репрессированных шесть миллионов депортированных, да семь миллионов умерших от голода только в 1931-1933 гг. Но зачем? Их же никто не осуждал - приговоров-то нет, значит, и документов нет, что они жертвы политических репрессий.
      Мы народ незлопамятный. Мы не только все простили органам, но и доверили им (кстати, первый раз в российской истории!) руководство страной. У нас сам президент выходец из органов, как и его окружение и большинство чиновников. Теперь мы называем их силовиками и считаем, что только они могут обеспечить стабильность в стране. Честно говоря, у нас и сегодня есть политзаключенные, и есть сведения, что содержатся они в очень плохих условиях. И пытки в ходу, как и раньше. Но мы не хотим об этом знать.
      Мы все равно любим нашего президента. Правда, он не посвящает нас в свои дела, и мы не знаем, какой такой план он придумал для нас, но мы ему все равно верим. Он считает, что нельзя "ставить на одну доску проблемы, связанные с нацизмом и со сталинскими репрессиями, с агрессиями нацизма в Европе, Польше, в Советском Союзе и с репрессиями сталинского режима". Мы согласны. Это они там на Западе не могут успокоиться и все вспоминают о жертвах тоталитарного прошлого, причем не только в Германии, но и в других странах. Вот и в Вашингтоне памятник жертвам коммунизма поставили, но нам это не понравилось, мы считаем это демонстрацией русофобии, хотя памятник тот не только русским, а всем жертвам коммунистического эксперимента - от СССР до Камбоджи.
      Мы не хотим, чтобы нам напоминали о трагическом в нашем прошлом, мы гордимся своей историей. Вот и президент ничего не сказал по поводу 70-летия начала Большого террора. Зачем вспоминать плохое? Да и кому она нужна, эта правда?
      Ну и, наконец самое главное: Сталин, которого людоедом называли, у нас теперь снова в почете. Говорят, он являет собой образец "фанатичного государственника", "наше все", а сталинская власть - пример того, "как можно уметь управлять Россией". В духе времени называют его эффективным менеджером. Говорят, в России нельзя без репрессий, без "сильной руки". У нас и сегодня некоторые выступают за политические репрессии. Это у них там, на Западе толкуют о правовом государстве, соблюдении законов, контроле общества над государством. А мы другие, у нас особый путь. И молодежь наша во многом так считает. Так что кому-то просто не повезло. Лес рубят, щепки летят.
      Отсюда:
      Жертв сталинских репрессий вспомнили поименно - Великая Эпоха ( The Epoch Times ) - международный информационный проект
      Во тьме найти дорогу сложно,
      но не собьёшься ты -
      лишь следуй Истине, Терпенью
      и свету Доброты.

      Комментарий

      • svetham
        оливковый

        • 15 February 2006
        • 8566

        #453
        Сообщение от ija
        Ну и, наконец самое главное: Сталин, которого людоедом называли, у нас теперь снова в почете. Говорят, он являет собой образец "фанатичного государственника", "наше все", а сталинская власть - пример того, "как можно уметь управлять Россией". В духе времени называют его эффективным менеджером. Говорят, в России нельзя без репрессий, без "сильной руки". У нас и сегодня некоторые выступают за политические репрессии. Это у них там, на Западе толкуют о правовом государстве, соблюдении законов, контроле общества над государством. А мы другие, у нас особый путь. И молодежь наша во многом так считает. Так что кому-то просто не повезло. Лес рубят, щепки летят.
        Отсюда:
        Жертв сталинских репрессий вспомнили поименно - Великая Эпоха ( The Epoch Times ) - международный информационный проект
        То, что мы можем наблюдать и на этом форуме. Когда берется предположение и подается в виде аксиомы - авторитарный режим хороший, а "правозащитники лгут". До чего надо извратиться, чтобы подавать очевидные вещи под другим ракурсом и наивно надеяться, что люди буду спокойно все глотать.

        Оказывается, проституткой является не только журналистика, но и история. Дико видеть как плюют на память человеческую, оправдывая все "ну ведь время было такое, не могли по-другому поступать". Дико это...

        Комментарий

        • Йицхак
          R.I.P.

          • 22 February 2007
          • 57437

          #454
          Сообщение от svetham
          Оказывается, проституткой является не только журналистика, но и история.
          Нет. История - это только перечень фактов. Но вот если историей начинают заниматься лица второй древнейшей профессии...

          Комментарий

          • komi
            За Родину! За Сталина!

            • 09 August 2005
            • 6443

            #455
            Попрошу модераторов выдать замечание за нарушение правил форума. А именно за оскорбление журанлиста-правозащитника Сергея Путилова, на этом форуме размещающего свои правозащитные памфлеты под ником abuserga .

            Дорогие модераторы! Пжста, не игнорируйте это нарушение, иначе получится, что уважаемый правозащитниками и лично модератором Николаем - журналист abuserga (в миру Сергей Путилов) - лицо второй древнейшей профессии, т.е. политическая проститука. Вы же, дорогие модераторы, так не считаете?

            Если после этого моего обращения к Вам, дорогие модераторы, оскорбители чести и достоинства журналиста-правозащитника Сергея Путилова попытаются замести свои следы и удалить свои сообщения, то я знаю, что у вас, дорогие модераторы, должны остаться йицходники и нарушители все равно понесут наказание.

            За чистоту нашего форума! Нет политическим проститукам ни в рядах уборщиц судов, ни в рядах прокуроров, ни в рядах журналистов-правозащитников! Покажи, модератор, кузькину мать этим нарушителям! Постучи ботинком по их плеши!
            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

            Комментарий

            • Св.
              Отключен

              • 27 February 2006
              • 9335

              #456
              Свои убивали своих (с) Между молотом и наковальней

              Сообщение от ija
              Если говорить о числе жертв политических репрессий в СССР, то мы верим данным НКВД/КГБ, который у нас теперь называется ФСБ. Эти данные обнародованы в 1991 году и считаются достоверными. По ним получается, что за 1917-1990 гг. было репрессировано 3 853 9000 человек. Расстреляно 827 955. Наибольшее число приходится на 1937-1938 гг., когда было арестовано 1 344 923 человека, из них 682 692 расстреляны.
              А Вы задайтесь вопросом, кто были эти жертвы 1937г. А были это революционеры. Репрессии начались не в 1937 г., а в 1917 г. причем террор был абсолютный, без суда и следствия, даже формального. В чистое поле и пулю в лоб или к стенке. Почему-то забывают об этом авторы подобный статей из серии "что бы помнили". А почему? А потому, что не по жертвам они скорбят, а жаждут новых потрясений и революций, будучи кровными и идейными наследниками оной.
              1937 год - это год историчсекого возмездия. Кто вершил самосуд, того и постиг самосуд. И нет в этом ничего исключительного. Так происходит при всех революциях.
              Репрессии - это результат противостояния двух блоков: троцкистского, смертельного для России (СССР) и сталинского, жестокого, сурового, как тогда требовала время, но утверждающего бытие страны. При мягкотелости последнего , победил бы Троцкий и последствия были бы необратимы.
              "При неукротимой энергии Троцкого, его напористости и эрудиции Сталину очень нелегко приходилось в неравной борьбе. Сначала все шло в словесных битвах. Затем Иосиф Виссарионович, будучи человеком крутым и решительным, стал кроме говорильни и дискуссий применять власть. Ну а власть, как вы знаете, оружие очень сильное. Сталин свалил и выслал самого Троцкого и принялся выкорчевывать его сторонников. А их было много! И они оружия не сложили. Троцкий продолжал руководить своей оппозицией из-за рубежа. Ставилась задача: не только свержение Сталина и его соратников, но и физическое устранение. Троцкисты первыми перешли к террору убийство Кирова стало апогеем в этой их черной затее. Но Сталин после убийства Кирова тоже показал зубы и даже клыки! ...Ну а потом пошло и поехало. Как снежный ком с горы. Сталин истреблял своих врагов в центре, а на местах угодники, желая выслужиться перед Генсеком, выискивали врагов в республиках и областях. А заодно, оказывается, "убирали" и своих недоброжелателей, людей чем-то неудобных местной власти..."(Молотов В.М.)
              А вот слова Сталина о причинах репрессий:"В стране боролись две программы непримиримые, как смертельные враги, стоящие одна против другой. Две программы, два лагеря. С одной стороны оторванная от народа и враждебная народу маленькая кучка людей, ставшая агентами иностранных разведок (троцкисты), с другой стороны трудящиеся, строящие светлое социалистическое общество, обеспечивающее им свободную и сытую жизнь" (сталинисты).
              Приближалась война. Кроме подготовки армии, необходимо обеспечить и тылы от пятой колонны. И в этом тоже нет ничего исключительного. Так поступали везде и всегда и все правители. Кто не успевал это сделать, потом жестоко за это расплачивались. Так поступали и в "демократичнейших" странах Европы и Америки.
              Убедительно оправдывают Сталина в его репрессиях против врагов, слова человека, который по своему положению ни в коем случае не может считаться другом Советского Союза посла в СССР Джозефа Дэвиса. Вот что он писал в газете "Санди Экспресс" в 1941 году. После нападения Германии на Советский Союз его спросили: "А что Вы скажете относительно членов "пятой колонны" в России?" Он ответил: "У них таких нет, они их расстреляли". Дэвис говорит далее: "Значительная часть всего мира считала тогда, что знаменитые процессы изменников и чистки 193538 гг. являются возмутительными примерами варварства, неблагоприятности и проявлением истерии. Однако в настоящее время стало очевидным, что они свидетельствовали о поразительной дальновидности Сталина и его близких соратников". Дэвис пишет: "Короче говоря, план этот имел в виду полное сотрудничество с Германией. В качестве вознаграждения участникам заговора должны были разрешить остаться на территории небольшого, технически независимого советского государства, которое должно было передать Германии Белоруссию и Украину, а Японии приморские области и сахалинские нефтяные промыслы".
              Дэвис заявляет также, что советское сопротивление, "свидетелями которого мы в настоящее время являемся (боевые действия 1941 года) было бы сведено к нулю, если бы Сталин и его соратники не убрали предательские элементы".
              Сталинский террор - ответ, жесткий, но необходимый террор , направленный на сохранение бытия России против тех, кто её ненавидел, как ненавидел и её коренной народ. Естественно, под этот молох попали и невиновные.
              а тут, пожалуйста, данные с точностью до одного человека
              И все равно мало.
              . Методику подсчетов нам не раскрыли. К своим архивам так и не допустили
              Вас допусти. Появятся все новые и новые лживые сайты навроде "С фотокамерой по Гулагу".
              И почти никто не усомнился в этих данных, хотя знаем же, как при Сталине следователи сами составляли протоколы допросов обвиняемых, вписывали туда все, что им было велено, а потом пытками заставляли арестованных признаваться.
              Данные предоставили, но пгавозащитникам обЫдна, мало, надо бы побольше.
              Но мы все равно не верим, что были репрессированы миллионы
              А это не вопрос веры, это вопрос знания.
              Но говорят, что Шатуновская все напутала, намекают, что 17 лет сталинских лагерей не прошли для нее бесследно
              Не напутала. Наврала дочка прокурора Верховного Суда СССР, а затем председателя этого же суда.
              Да и кто в России слушает маргиналов?
              Пгавозащитников лучше не слушать. Врут совершенно безо всякого стыда и совести. Профессионально.

              А некоторые говорят, что надо включить в число репрессированных шесть миллионов депортированных, да семь миллионов умерших от голода только в 1931-1933 гг
              А разбираться что, как и почему этим крикунам недосуг. А зачем? Их задача другая. Провокационная.
              Мы народ незлопамятный.
              Это вы то не злопамятный?
              У нас сам президент выходец из органов, как и его окружение и большинство чиновников. Теперь мы называем их силовиками и считаем, что только они могут обеспечить стабильность в стране.
              Ну вот и цели провокации раскрылись. Ясно, как Божий день. А начиналось то как "благородно". С рыданий по невинно убиенным.
              Честно говоря, у нас и сегодня есть политзаключенные, и есть сведения, что содержатся они в очень плохих условиях
              Знаем, знаем, Ходорковский их фамилия.
              Это они там на Западе не могут успокоиться и все вспоминают о жертвах тоталитарного прошлого, причем не только в Германии, но и в других странах
              Ну еще бы они успокоились. У них же те же цели, что и автора статьи.
              .
              Вот и в Вашингтоне памятник жертвам коммунизма поставили
              А как насчет памятника жертвам-индейцам? А японцам, а вьетнамцам, а корейцам, а сербам, а иракцам? Да ну их к лешему. Какой с них гешефт? Да и не жертвы они вовсе, а бесстыжие неприниматели даров единственно верных западных ценностей, приносимых им на крыльях бомбардировщиков. "Счастливой Пасхи", так сказать.
              Мы не хотим, чтобы нам напоминали о трагическом в нашем прошлом, мы гордимся своей историей
              Мы (а не вы!) хотим, чтобы нам не лгали про наше прошлое.
              .
              Вот и президент ничего не сказал по поводу 70-летия начала Большого террора
              Большой террор начался не в 1937. В революционном терроре народу погибло в тридцать раз больше, чем в сталинском. Да кому это интересно? Там же гибли русские люди, а здесь "комиссары в пыльных шлемах".
              Зачем вспоминать плохое? Да и кому она нужна, эта правда?
              Ну только не авторам подобных статей.
              Ну и, наконец самое главное: Сталин, которого людоедом называли
              Кто называл? Йицхак? Троцкий? Шендерович?
              у нас теперь снова в почете
              Нет еще. Но время расставит все на свои места.
              В духе времени называют его эффективным менеджером
              Ну это не русский стиль. А те, чей это стиль, его считают злодеем все времен и народов. Да ладно, фиг с ними. Нам то что? Но они усиленно пропагандируют свою точку зрения, не гнушаясь ни какой ложью.Так что придумано прямо на пустом месте.
              Это у них там, на Западе толкуют о правовом государстве, соблюдении законов, контроле общества над государством.
              Мы еще не доросли. Нам до Гуантанамо еще тянуться и тянуться.
              А мы другие, у нас особый путь
              Мы, действительно, другие. Хотим лишь одного, чтобы нас оставили в покое. И там и здесь, пятая колонна. Но нет. Не оставляют.

              Сообщение от svetham
              То, что мы можем наблюдать и на этом форуме. Когда берется предположение и подается в виде аксиомы - авторитарный режим хороший, а "правозащитники лгут".
              Они, действительно, лгут. А когда их ловят за руку, впадают в истерику. Ну вот, как здесь, например: Сообщение № 1 (permalink) (1015712)
              До чего надо извратиться, чтобы подавать очевидные вещи под другим ракурсом и наивно надеяться, что люди буду спокойно все глотать.
              Ну и как Вам правозащитная ложь? Глотается с удовольствием?

              Оказывается, проституткой является не только журналистика, но и история.
              Этим словом можно назвать тех, кто спекулирует на нашей истории. А это и есть правозащитники, а те, кто их внимательно слушает, пользующимися услугами проституток
              Дико видеть как плюют на память человеческую, оправдывая все "ну ведь время было такое, не могли по-другому поступать". Дико это...
              Действительно, дико видеть, как плюют на память человеческую и занимаются спекуляцией и проституцией на костях человеческих. Дикие люди, эти пгавозащитники и их внимательные слушатели.
              Последний раз редактировалось Св.; 01 November 2007, 03:20 AM.

              Комментарий

              • Йицхак
                R.I.P.

                • 22 February 2007
                • 57437

                #457
                ))))))))))))))))))))))))

                Сообщение от komi
                Дорогие модераторы! Пжста, не игнорируйте это нарушение, иначе получится, что уважаемый правозащитниками и лично модератором Николаем - журналист abuserga (в миру Сергей Путилов) - лицо второй древнейшей профессии, т.е. политическая проститука. Вы же, дорогие модераторы, так не считаете?

                За чистоту форума! Нет политическим проститукам ни в рядах уборщиц судов, ни в рядах прокуроров, ни в рядах журналистов-правозащитников! Покажи, модератор, кузькину мать этим нарушителям! Постучи ботинком по их плеши!
                Коми, это призывы к 7 ноября или "тонкий" пиар-ход?
                Последний раз редактировалось Йицхак; 01 November 2007, 03:19 AM.

                Комментарий

                • svetham
                  оливковый

                  • 15 February 2006
                  • 8566

                  #458
                  Сообщение от komi
                  Попрошу модераторов выдать замечание за нарушение правил форума. А именно за оскорбление журанлиста-правозащитника Сергея Путилова, на этом форуме размещающего свои правозащитные памфлеты под ником abuserga .

                  Дорогие модераторы! ...
                  А когда ВСЕХ правозащитников записывают в лжецы ("доказательство" лживости всех - один-единственный сайт) - это не нарушение участником простых этических правил?

                  Комментарий

                  • Мачо
                    Holy Shift!

                    • 19 July 2005
                    • 13581

                    #459
                    Сообщение от svetham
                    То, что мы можем наблюдать и на этом форуме. Когда берется предположение и подается в виде аксиомы - авторитарный режим хороший, а "правозащитники лгут".
                    Дело в том, что любая палка имеет два конца. Авторитарный режим в чем-то хороший, а в чем-то плохой. А правозащитники лгут, что он полностью плохой. Вот и вся разница.

                    До чего надо извратиться, чтобы подавать очевидные вещи под другим ракурсом и наивно надеяться, что люди буду спокойно все глотать.
                    Кому очевидные? Для меня, например, очевидно, что все репрессии, за исключением судебных ошибок, были правомерными. Должно государство защищать свою честь и достоинство, карая тех, кто ведет пропаганду и распрстраняет ложные сведения? Должно. Так пострадали те, у кого слишком длинный язык. Кстати, светоч демократии, Конгресс США, в 1918 году внес воправку в "Акт о шпионаже", по которому все, кто нелояльно или оскорбительно высказывался о конституции, гос. органах или вооруженных силах Штатов, отправлялся созерцать небо в клеточку на 20 лет (!).

                    Попы пострадали? Так и до сих пор запрещено создание религиозных объединений, посягающих на личность и права граждан под видом исполнения религиозных обрядов. То, что церковь была против СССР, думаю, напоминать не надо. Так мы пополним ГУЛАГ служителями культа.

                    Расстреляли контрреволюционного элемента? Это вполне мог быть не интеллигент в очках, а обычный уголовник, поскольку в судах обычную уголовщину с контрреволюционной подоплекой рассматривали как политическое дело. Пример - убивали своих начальников или сослуживцев за то, что те их клеймили за растрату, прогулы и так далее.

                    Обвинения в шпионаже, якобы облыжные? Перед Великой Отечественной пограничники вылавливали огромное количество шпионов и диверсантов, что на немецкой, что на японской границе. Но правозащитники твердят нам, что люди в составе вооруженной группы, незаконно пересекавшие границу - просто жертвы политических репрессий и мирные туристы.

                    Что тут еще можно добавить? Байка о том, что у всех "жертв" выбивались показания, а дела шли без вещественных доказательств? А каких, собственно, правозащитники хотят доказательств? План подрыва Кремля в цвете? Медицинскую карту Сталина в кармане? Отчет о шпионской деятельности в трех экземплярах? Однако в оплоте мировой демократии - США - вынос приговора на основе самообвинения без доказательств - обычное дело. Достаточно взглянуть на дела бывших советских агентов (Липка, Пелтон, Эймс).

                    Вот поэтому в России и забывают о репрессиях. После того, как правозащитников поймали на вранье, им уже не верят. Но они все равно стараются и кричат о "кровавом сталинском режиме"...
                    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

                    Комментарий

                    • Йицхак
                      R.I.P.

                      • 22 February 2007
                      • 57437

                      #460
                      Сообщение от Мачо
                      Для меня, например, очевидно, что все репрессии, за исключением судебных ошибок, были правомерными.

                      Что тут еще можно добавить? Байка о том, что у всех "жертв" выбивались показания, а дела шли без вещественных доказательств?
                      Ничего не сказал. Что ж возразить-то непуганному гиганту мысли? Такому только показать надо. Но это уже не по-христиански будет. И даже где-то бесчеловечно, как либералы говорят
                      Так что - продолжайте быть счастливым. Удач

                      Комментарий

                      • svetham
                        оливковый

                        • 15 February 2006
                        • 8566

                        #461
                        Сообщение от Мачо
                        Дело в том, что любая палка имеет два конца. Авторитарный режим в чем-то хороший, а в чем-то плохой. А правозащитники лгут, что он полностью плохой. Вот и вся разница.
                        Cейчас читаю хорошую книгу под названием "Межкультурная коммуникация". Это оттуда:

                        В специфике природного бытия России кроется удивительная противоречивость россиян, подмеченная Н. А. Бердяевым. Философ сформулировал ее в виде нескольких антиномий: «Россия - страна безграничной свободы духа», правдоискательства, жертвенности и мученичества за идеал, в то же время она - «страна неслыханного сервилизма и жуткой покорности, страна, лишенная прав личности и не защищающая достоинства личности»

                        Вот поэтому в России и забывают о репрессиях. После того, как правозащитников поймали на вранье, им уже не верят. Но они все равно стараются и кричат о "кровавом сталинском режиме"...
                        Мачо, когда народ забывает свое прошлое без покаяния и осуждения зла, то история возвращается в худшем варианте. Не дай Вам Бог.

                        Комментарий

                        • Мачо
                          Holy Shift!

                          • 19 July 2005
                          • 13581

                          #462
                          Сообщение от svetham
                          А когда ВСЕХ правозащитников записывают в лжецы ("доказательство" лживости всех - один-единственный сайт) - это не нарушение участником простых этических правил?
                          Это озвученное дискусионное суждение.

                          Кстати, мне бы было интересно посмотреть хотя бы на одного правозащитника, который бы не врал. Пока такого не встречал.
                          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

                          Комментарий

                          • Мачо
                            Holy Shift!

                            • 19 July 2005
                            • 13581

                            #463
                            Сообщение от Йицхак
                            Ничего не сказал. Что ж возразить-то непуганному гиганту мысли? Такому только показать надо. Но это уже не по-христиански будет. И даже где-то бесчеловечно, как либералы говорят
                            Так что - продолжайте быть счастливым. Удач
                            Ничего не сказал, однако единичка на счетчике "Сообщений:" появилась. Только зачем Вам столько сообщений ни о чем, где Вы ничего не сказали?

                            ЗЫ: заметьте, от правозащитников очень редко можно добиться конструктива. Они действуют по принципу "бери больше, кидай дальше", а на дискуссии у них времени нет. Нужно же больше жареных фактов вывалить на голову другим! "Сталин насиловал кошек разводным ключом!", "Репрессированных пытали подгузниками-людоедами!", "Расстрелянный клоун еще 3 дня веселил работников НКВД!", "Ученые доказали: у всех комиссаров укорачивались ноги!", "В Мавзолее лежит Ленин из мякиша, которого настоящий Ленин вылепил в тюрьме!", "По ночам холодильник Берии пожирал народные продукты!", ну и так далее...








                            Сообщение от svetham
                            Cейчас читаю хорошую книгу под названием "Межкультурная коммуникация". Это оттуда:

                            В специфике природного бытия России кроется удивительная противоречивость россиян, подмеченная Н. А. Бердяевым. Философ сформулировал ее в виде нескольких антиномий: «Россия - страна безграничной свободы духа», правдоискательства, жертвенности и мученичества за идеал, в то же время она - «страна неслыханного сервилизма и жуткой покорности, страна, лишенная прав личности и не защищающая достоинства личности»
                            В общем, Бердяев прав.

                            Мачо, когда народ забывает свое прошлое без покаяния и осуждения зла, то история возвращается в худшем варианте. Не дай Вам Бог.
                            Без этого зла сейчас некому было бы каяться. Мы благодарны этому злу.
                            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

                            Комментарий

                            • svetham
                              оливковый

                              • 15 February 2006
                              • 8566

                              #464
                              Сообщение от Мачо
                              Это озвученное дискусионное суждение.

                              Кстати, мне бы было интересно посмотреть хотя бы на одного правозащитника, который бы не врал. Пока такого не встречал.
                              В таком случае, сталинисты не меньшие лжецы, которые оправдывают сам факт красного террора, при этом используя любые средства.

                              В данном случае, по-моему, вообще неуместно утверждение о чьей-то лжи. Репрессии имели место и одна из целей правозащитников - не дать возвратиться прошлому.

                              Комментарий

                              • josh
                                Патологоанатом

                                • 25 June 2003
                                • 9461

                                #465
                                Сообщение от svetham
                                Репрессии имели место и одна из целей правозащитников - не дать возвратиться прошлому.
                                Это ошибочное утверждение. Цель "правозащитников"-создать такое будущее, в котором повторилось бы прошлое с ними, любимыми, на должностях начальников концлагерей. Иного понимания "свободы" и "прав человека" им, увы, не дано. Не оплачивается и они в нем не нуждаются.
                                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

                                "Христиане размножаются проповедью!"(C)
                                Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                                Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                                Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

                                Комментарий

                                Обработка...