Почему в России забывают о репрессиях и говорят о «капитализме со сталинским лицом»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от Drunker
    На свободе есть шанс украсть столько, чтобы не зарабатывать на жизнь, .
    в тюрьме вы лишены возможности грешить многим.
    почти святое место.
    все проходит

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10224

Сообщение от SergeyZ
      Не хочу быть адвокатом дъявола. но замечу, что в Германии не было массовых репрессий против немцев, даже далеко не все немецкие евреи были уничтожены. На территории Германии не было концлагерей для уничтожения евреев. Немецких евреев вывозили, в основном, в Польшу и там уничтожали, кстати очень часто чужими руками. А русские уничтожали русских в огромных количествах на территории РСФСР. Кстати Сталин уничтожил намного большее количество немецких коммунистов, чем Гитлер.

Не говоря уж об уровне жизни в СССР и Германии...
      Блин, но не сжигали в СССР людей толпами. Не проводили нечеловеческие эксперименты над людьми.

В Германии людей уничтожали по национальному признаку. В СССР по политическому так сказать. Плохо и то и то, потому что смерть это всегда плохо. Но всё-таки в СССР были основания так поступать - уничтожали людей которые были опасны для советской власти. В этих действиях есть по крайней мере логика, есть цель конечная.

Хотя конечно цель была и у немцев. В СССР цель была - светлое будущее для советского народа, в Германии - светлое будущее для немцев. Вроде как похоже. Но при этом СССР уничтожал людей, которые были опасны для советского режима, т.е. которые не поддерживали эту цель. А Германия уничтожала людей просто так - просто потому что они не немцы. Это более бесчеловечно.

Т.е. это как бы две разные категории преступлений. В одном случае СССР уничтожали преступников (по крайней мере их в чём-то обвиняли) внутри страны, что формально преступлением и не является, так ведь многие страны поступают. А вот Германия совершила преступление против человечества - уничтожала людей невинных.

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от Drunker
        Но при этом СССР уничтожал людей, которые были опасны для советского режима, т.е. которые не поддерживали эту цель. А Германия уничтожала людей просто так - просто потому что они не немцы. Это более бесчеловечно.
        На мой взгляд, проблема гораздо глубже. С одной стороны, нации нужен враг, который бы ее сплотил - в СССР это были кулаки, в Германии - евреи. Но, с другой стороны, евреи ничего хорошего не сделали в Германии. Наоборот - Ротшильды и компани фактически спровоцировали Вторую мировую и наварили на ней столько денег, что просто крыша едет.

Гитлер попытался по-честному, так сказать, в ближнем бою, разобраться с евреями - и проиграл. Ибо они слабее, но и хитрее.
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Anton_R
          Отключен

• 06 February 2004
          • 1253

Сообщение от Allent
          в тюрьме вы лишены возможности грешить многим.
          почти святое место.
          Вам листовки-то понравились? Или как?

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от Мачо
            и проиграл. Ибо они слабее, но и хитрее.
            не надо по правилам бокса пытаться играть в шахматы

выигрывает всегда тот кто сильнее
            все проходит

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от Anton_R
              Вам листовки-то понравились? Или как?
              на ощупь бы бумагу попробовать.
              тогда скажу
              все проходит

Комментарий

• Ярило
                Ветеран

• 20 July 2005
                • 1591

Сообщение от август50
                Таких семей много,например моя-русская семья.
                Половина из семьи или сидела в лагере или была расстреляна. Вина была "страшная"- православные священники, интеллигенты, дед воевал в белой армии по призыву.
                Так-так... ... Точнее Серёга высунулся и снова спрятался. Понял, что лозунги не катят. ... Ну просвятите меня о вашей семье от мамы-трактористки до священника. И мы вместе посмеёмся. Кто, когда, за что.
                Кстати, о роли священников я уже писал. Лень переписывать.
                Сообщение от август50
                Следовательно убили.
                Логика железная. ... Она исчезла, только потому, что пошла узнавать? Или как жена?
                Сообщение от август50
                Жалко,что не успели и некому у нас было проводить декоммунизацию наподобие денацификации в Германии.
                Был такой... Сахаров. Который также призывал сбросить на СССР атомную бомбу.
                Сообщение от август50
                У Вас много таких знакомых семей?
                У меня такая семья. И шо? Кстати, большинство преступников вопят о своей невиновности.
                Сообщение от август50
                Миллионами невиннозагубленных, даже если построены какие-то там заводы гордиться трудно
                Миллионы-миллионы, а я маленький такой. Хоть какой-нибудь ... мне объяснил, как это, с 1922 по 1939-й (август) население страны выросло со 124 млн до 170 млн. При миллионах невиннозагубленных.
                Сообщение от август50
                У них были две цели-одна-умерщвление
                А вторая? И объясните мне, Каким образом бургомистр Смоленска Меньшагин получил до войны пять лет по 58-10, а потом проявился как гитлеровский холуй. Каким образом председатель национал-социалистической партии свободной республики Ичкерии получил 5 лет за тоже, отсидел 2 года и амнистирован? А почему перед войной не расстреляли Каминского? Или, пройдя ГУЛаг (пиши слово правильно), они стали ненавидеть СССР, вымещая свою ненависть на обывателе? А почему Горбатов или Рокосовский не пошли на это?
                Сообщение от август50
                В первую мировую к немцам вообще особо не бегали.
                не звизди. А если звиздишь, то хотя бы изучи вопрос. Хотя бы немного. Я немного помогу. Яковлев Н. даёт цифру пленных в ПМВ 2,6 млн человек. Организация Центрбежплен даёт цифре в 4 млн. Кажися ... историк Соколов даёт цифру в 2,4 млн. демограф Корешкин даёт цифру 3,3 млн (Вопрос о пленных в ПМВ весьма спорный ,т.к. к началу 1917-го на Западный фронт к "союзникам" переправили несколько русских дивизий, где их тут же разоружили и направили в строительные батальоны. С началом фервальской революции англичане заключили всех русских в концлагеря, а с выходом России из войны так поступили и остальные союзники). Данные по безвозвратным потерям (без учёта раненых и умерших от ран) - 5,6 млн человек. Возьмём минимальную цифру в 2,4 млн. Т.е., на 10 убитых приходилось 1,9 офицера или 4,4 солдата сдавшихся в плен. В ПМВ убито 35 генералов и 73 сдалось в плен. Т.е. на 10 убитых генералов сдалось в плен 21 штука.
                Во ВМВ безвозвратные потери РККА 8,6 млн, 1,2 млн умерло в плену. из 4 млн. Раненых 15,3 млн человек. Следовательно на 10 убитых и раненых сдавалось в плен 1,7 человека. У меня есть точные данные о потерях в 1943-1945-м. Эти цифры уместно сравнивать с ПМВ, т.к. тогда не захватывали безоружных призывников или солдат строительных батальонов. В тех боях погибло 86 203 офицеро, ранено 174 539, попало в плен 6647. Т.е. на 10 убитых и раненых сдавалось 0,25 офицера. погибло 205 848 сержантов, 459 340 были ранены, попали в плен 17725. Или на 10 пирходится 0,27 пленных. Погибло 956 769 солдат, ранено 2 270 405, попали в плен 94 584 человека. На 10 0,29 пленных. Генералов убито 273 штуки, попало в плен 88 голов. Или на 10 - 3,2 сдавшихся в плен генерала. Если ты прошёл начльную школу, а конкретно первое занятие первого класса, где учат сравнивать, то выводы делай сам.
                Сообщение от август50
                Вы думаете, что всегда можно ответить на вопрос зачем? Да так просто немцев на всякий случай решили уничтожить,своих советских. Чеченцев,калмыков и др. как Вы помните переселяли.
                Почему не уничтожили мою мать и моего деда? Вообще то их выслали. И решение об этом было принято, как стало известно, что одесские немцы вдруг стали солдатами вермахта или СС. Но немцев переселили. А как быть с японцами в США? Кстати, даже в холодной войне особо про этих немцев не заикались. И Чеченцев переселили (переселенцам выплачивали подъёмные деньги), а если действовать по закону военного времени? Точичи остались бы в воспоминаниях, а на Кавказе было бы спокойнее. И погибло их не "десятки тысяч" при переселении, а 153 (!) человека.
                Сообщение от август50
                Сажали в ленинграде в лагеря по национальному признаку.
                Кого и когда?
                Сообщение от август50
                За две пачки махорки можно было пострелять по заключенным.Охранник давал карабин.Зачем?
                Т.е. милейший заставляет нас верить, что войскам НКВД не давали беломор в пайке, а если давали, то махра предпочтительнее. И для получения кайфа от махры он рисковал попасть под трибунал давая карабин зэку. Или человеку случайно очутившемуся рядом с зоной. И бизнесс, с валютой в виде махорки, рос и процветал.
                Сообщение от август50
                Вам бы книжки читать нормальные.Ну хотя бы Шаламова.Он сам сидел и врать ему смысла не было.
                Этого придурка (и не только) читал. И шо?
                Сообщение от Allent
                очевидно что из-за медицинских противопоказаний вам родина не доверила оружие
                как психиатр неоднократно бывший в составе призывной комиссии говорю
                Ню-ню. призывную комиссию проходил неоднократно, тока психиатров там не видел (Меня самого пытались загнать на призывную комиссию). А как там проходят обследование, мы с вами оба знаем.
                "Я в армию специально пошёл, что бы в дурдом не отправили" (с) ДМБ.
                Сообщение от август50
                Из царской семьи,которая этнически почти полностью являлась немецкой многие погибли на русско-немецком фронте.
                Список в студию!
                Сообщение от svetham
                А мне вот это напоминает сталинскую атмосфЭру Подозревать все и вся... мучаться и опять подозревать: "Ох, не нравится мне этот товарищь"... Светлана, Вы прямо так, по-коммунистически, в лоб скажите: "Ты это, гидра, или нет?" Ну ошибетесь, так партия ж простит... Еще и наградит... За бдительность...
                По вашей логике, вы бы там прижились. Стучите на всех. Кстати, мне не понятно. Всякие ... бьются за гражданское общество. Если взять за основу то общество, которое нам ставится в пример, то за что они матерят Сталина? В том обществе сдать человека в полицию не западло, а гражданский долг.
                Сообщение от svetham
                Товарищ Сталин допускал иметь лишь одно мнение. Свое собственное, то есть.
                ... Вообще то Сталин 3 раза давал прошение об отставке, но его мненине не учитывалось. Во вторых, его предложение по установке радиосвязи на самолёты не прошло (радиостанции стали ставить только во время ВМВ). В-третих, правда будучи предсовмином он реформировал ВКП(б) и стал не генеральным секретарём, а секретарём ЦК. Которых было аж 10 штук. Ещё примеры?
                Сообщение от август50
                Так что останутся только папа с мамой и правозащитники.
                Коль вы советовали ...почитать, то я вам советую Григоренко. Он тоже ..., но малоизвестный. и пишет, как партийная организация вступалась за невинно осуждённых. Ну ладно, папа с мамой - единственные защитники. Особо, если денег нет на адвоката. Но меня удивляет, что пгавозащитники всегд принимают сторону врагов России.
                Сообщение от Allent
                Пришли "Швондер, она - Вяземская, он - товарищ Пеструхин и Жаровкин" (цЕтата)
                так что вы враки сделали прямо кучей.
                А Эпштейн - Яковлев. А Иегода - Ягода. А Александр Михайлович Краснощёков оказался Абрамом Моисеевичем Тобинсоном.
                Сообщение от Мачо
                Так вот, помощь демшизы даром не нужна.
                особо после радости 1991-го.
                Сообщение от Allent
                на ощупь бы бумагу попробовать.
                тогда скажу
                Видел я эти листовки. И спрашивал про них у ветеранов.
                П.С. К сожаление не могу ответить Рулле. пишется, что забанили
                Последний раз редактировалось Участковый; 12 September 2007, 02:57 PM. Причина: Ненормативная лексика, оскорбления
                Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Ярило

Мне кажется, что Вам вредно напрягаться на написание таких длинных постов. Лично я не вижу смысла отвечать на эту галиматью.

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от Ярило

Ню-ню. призывную комиссию проходил неоднократно, тока психиатров там не видел (Меня самого пытались загнать на призывную комиссию).
                    Порядок проведения медицинского осмотра и КМО регламентируется ФЗ РФ «О воинской обязанности и военной службе»,
                    Осуществляют осмотр и КМО врачи-специалисты: хирург, терапевт, невропатолог, психиатр, окулист, оториноларинголог, стоматолог, дерматовенеролог, а в случае необходимости врачи других специальностей. В отличие от врачей-специалистов, осуществляющих медицинское освидетельствование, врачи-специалисты, осуществляющие осмотр и КМО входят в состав призывной комиссии соответствующего уровня.
                    все проходит

Комментарий

• Нов-Илья
                      Участник

• 05 July 2007
                      • 156

Лже-патриоты невменяемы?

Интересно, почему местнофорумные лже-патриоты, стоящие "на страже Родины", такие агрессивные? Может, доктор Allent поставит им диагноз? (Не иначе какая-нибудь фобия или мания).
                      И, если брать их слова, то получается, прям-таки про себя-то и говорят. Вот например образчик одного такого горе-историка, Ярило:
                      "...Зато ещё один звиздобол появился...Только звиздежом отдаёт...Был такой мудвин..."
                      И т.д. Г-н Ярило, не слишком ли много с Вашей стороны хамства и звиздежа?
                      "...большинство преступников вопят о своей невиновности..."
                      Ну тогда со сталинистами все ясно. Рыло, надо полагать, в пуху.
                      "...Хоть какой-нибудь из пгавозащитных уродов мне объяснил..."
                      Г-н Ярило, в нормальном, демократическом обществе, принято общаться с вменяемыми гражданами. Так что для начала успокойтесь ради Бога, выпейте валерьяночки что-ли (я ведь добрый; в отличие от Мачо не советую выпить йаду ). А потом, может, лично я и соизволю пообщаться с Вами (как Вы там говорите, "по рогам настучать").

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Drunker
                        Блин, но не сжигали в СССР людей толпами. Не проводили нечеловеческие эксперименты над людьми.

В Германии людей уничтожали по национальному признаку. В СССР по политическому так сказать. Плохо и то и то, потому что смерть это всегда плохо. Но всё-таки в СССР были основания так поступать - уничтожали людей которые были опасны для советской власти. В этих действиях есть по крайней мере логика, есть цель конечная.

Германия уничтожала людей просто так - просто потому что они не немцы. Это более бесчеловечно.

Т.е. это как бы две разные категории преступлений. В одном случае СССР уничтожали преступников (по крайней мере их в чём-то обвиняли) внутри страны, что формально преступлением и не является, так ведь многие страны поступают. А вот Германия совершила преступление против человечества - уничтожала людей невинных.
                        Действительно, в СССР людей толпами не сжигали. Но так не делали и в Германии. Там сжигали трупы, убитых концлагерем. А куда СССР девал трупы убитых концлагерем? В отвалы. Просто бульдозером сваливали в отвалы. Как и на Бутовском полигоне.
                        Вот и вся разница.
                        Опыты делали ГУЛАГ - с фотокамерой по лагерям.Обвинение СССР в опытах над людьми
                        Только о национал-социалистических опытах Вы знаете потому, что Германия была побеждена и был Нюренберг. А вот о советских - нет (потому как никакого Нюренберга интернационал-социализму не было). Пока не было.

Что касается остального... Дивная у Вас логика: если национал-социалисты уничтожали "неарийцев" потому, что считали их опасными для "арийской нации", то это более бесчеловечно, чем когда интернационал-социалисты уничтожали "классовых врагов", считая их опасными для "советской власти".
                        Про то, что машины душегубки были изобретены в СССР лет 6 до того, как их стали применять в Германии, Вы конечно не знаете?
                        Разумеется классовые "враги" умирали в таких машинах гораздо законнее и гуманнее, чем враги "расовые".

Что касается остального... Ну, если Германия уничтожала невиновных, то уничтоженные СССР - однозначно виновны. Только вина у них таже самая, что и у "неарийцев" - просто попали под руки СССР.
                        Жили бы в Великобритании, США, Аргентине (например) - умерли бы от старости. А так - виновны.

Комментарий

• r1221
                          Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                          • 4471

Почему в России забывают о репрессиях и говорят о «капитализме со сталинским лицом»

Забывают не только в России... В других странах тоже на память жалуются...
                          С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                          Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                          Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                          Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                          Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10224

Сообщение от Йицхак
                            Что касается остального... Дивная у Вас логика: если национал-социалисты уничтожали "неарийцев" потому, что считали их опасными для "арийской нации", то это более бесчеловечно, чем когда интернационал-социалисты уничтожали "классовых врагов", считая их опасными для "советской власти".
                            Разница в том что советское светлое будущее предназначалось и для классовых врагов, если бы они конечно стали лояльны государству и перестали бы быть врагами (вернее не начинали бы ими быть). А вот евреям не была места в немецком светлом будущем, еврей никак не мог стать немцем.
                            Про то, что машины душегубки были изобретены в СССР лет 6 до того, как их стали применять в Германии, Вы конечно не знаете?
                            Всё может быть. А они применялись?
                            Что касается остального... Ну, если Германия уничтожала невиновных, то уничтоженные СССР - однозначно виновны. Только вина у них таже самая, что и у "неарийцев" - просто попали под руки СССР.
                            Жили бы в Великобритании, США, Аргентине (например) - умерли бы от старости. А так - виновны.
                            То что погибали невиновные - не буду спорить, но им хоть обвинение предъявляли.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10224

Сообщение от Йицхак
                              Действительно, в СССР людей толпами не сжигали. Но так не делали и в Германии. Там сжигали трупы, убитых концлагерем.
                              Я читал что немцы доставали трупы из Бабьего Яра и сжигали их на специальном оборудовании чтобы скрыть факт массового убийства людей. Это действие показывает что немцы сами понимали что они сделали что-то нехорошее.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10224

Сообщение от Нов-Илья
                                Интересно, почему местнофорумные лже-патриоты, стоящие "на страже Родины", такие агрессивные?
                                А мне тоже интересно. Оперировали бы только фактами, тогда может люди делали бы выводы сами, а так только отвращение к таким взглядам развиваете. Неприятно читать войны "патреотов" против "правозащитнегов". Мне кажется что истина в этих вопросах где-то посередине, вернее даже в стороне от этих всех разборок.

Комментарий

Обработка...