Почему в России забывают о репрессиях и говорят о «капитализме со сталинским лицом»
Свернуть
X
-
Не хочу быть адвокатом дъявола. но замечу, что в Германии не было массовых репрессий против немцев, даже далеко не все немецкие евреи были уничтожены. На территории Германии не было концлагерей для уничтожения евреев. Немецких евреев вывозили, в основном, в Польшу и там уничтожали, кстати очень часто чужими руками. А русские уничтожали русских в огромных количествах на территории РСФСР. Кстати Сталин уничтожил намного большее количество немецких коммунистов, чем Гитлер.
Не говоря уж об уровне жизни в СССР и Германии...
В Германии людей уничтожали по национальному признаку. В СССР по политическому так сказать. Плохо и то и то, потому что смерть это всегда плохо. Но всё-таки в СССР были основания так поступать - уничтожали людей которые были опасны для советской власти. В этих действиях есть по крайней мере логика, есть цель конечная.
Хотя конечно цель была и у немцев. В СССР цель была - светлое будущее для советского народа, в Германии - светлое будущее для немцев. Вроде как похоже. Но при этом СССР уничтожал людей, которые были опасны для советского режима, т.е. которые не поддерживали эту цель. А Германия уничтожала людей просто так - просто потому что они не немцы. Это более бесчеловечно.
Т.е. это как бы две разные категории преступлений. В одном случае СССР уничтожали преступников (по крайней мере их в чём-то обвиняли) внутри страны, что формально преступлением и не является, так ведь многие страны поступают. А вот Германия совершила преступление против человечества - уничтожала людей невинных.Комментарий
-
Гитлер попытался по-честному, так сказать, в ближнем бою, разобраться с евреями - и проиграл. Ибо они слабее, но и хитрее.Комментарий
-
Сообщение от август50Таких семей много,например моя-русская семья.
Половина из семьи или сидела в лагере или была расстреляна. Вина была "страшная"- православные священники, интеллигенты, дед воевал в белой армии по призыву.
Кстати, о роли священников я уже писал. Лень переписывать.
Сообщение от август50Следовательно убили.
Сообщение от август50Жалко,что не успели и некому у нас было проводить декоммунизацию наподобие денацификации в Германии.
Сообщение от август50У Вас много таких знакомых семей?
Сообщение от август50Миллионами невиннозагубленных, даже если построены какие-то там заводы гордиться трудно
Сообщение от август50У них были две цели-одна-умерщвление
Сообщение от август50В первую мировую к немцам вообще особо не бегали.
Во ВМВ безвозвратные потери РККА 8,6 млн, 1,2 млн умерло в плену. из 4 млн. Раненых 15,3 млн человек. Следовательно на 10 убитых и раненых сдавалось в плен 1,7 человека. У меня есть точные данные о потерях в 1943-1945-м. Эти цифры уместно сравнивать с ПМВ, т.к. тогда не захватывали безоружных призывников или солдат строительных батальонов. В тех боях погибло 86 203 офицеро, ранено 174 539, попало в плен 6647. Т.е. на 10 убитых и раненых сдавалось 0,25 офицера. погибло 205 848 сержантов, 459 340 были ранены, попали в плен 17725. Или на 10 пирходится 0,27 пленных. Погибло 956 769 солдат, ранено 2 270 405, попали в плен 94 584 человека. На 10 0,29 пленных. Генералов убито 273 штуки, попало в плен 88 голов. Или на 10 - 3,2 сдавшихся в плен генерала. Если ты прошёл начльную школу, а конкретно первое занятие первого класса, где учат сравнивать, то выводы делай сам.
Сообщение от август50Вы думаете, что всегда можно ответить на вопрос зачем? Да так просто немцев на всякий случай решили уничтожить,своих советских. Чеченцев,калмыков и др. как Вы помните переселяли.
Сообщение от август50Сажали в ленинграде в лагеря по национальному признаку.
Сообщение от август50За две пачки махорки можно было пострелять по заключенным.Охранник давал карабин.Зачем?
Сообщение от август50Вам бы книжки читать нормальные.Ну хотя бы Шаламова.Он сам сидел и врать ему смысла не было.
Сообщение от Allentочевидно что из-за медицинских противопоказаний вам родина не доверила оружие
как психиатр неоднократно бывший в составе призывной комиссии говорю
"Я в армию специально пошёл, что бы в дурдом не отправили" (с) ДМБ.
Сообщение от август50Из царской семьи,которая этнически почти полностью являлась немецкой многие погибли на русско-немецком фронте.
Сообщение от svethamА мне вот это напоминает сталинскую атмосфЭру Подозревать все и вся... мучаться и опять подозревать: "Ох, не нравится мне этот товарищь"... Светлана, Вы прямо так, по-коммунистически, в лоб скажите: "Ты это, гидра, или нет?" Ну ошибетесь, так партия ж простит... Еще и наградит... За бдительность...
Сообщение от svethamТоварищ Сталин допускал иметь лишь одно мнение. Свое собственное, то есть.
Сообщение от август50Так что останутся только папа с мамой и правозащитники.
Сообщение от AllentПришли "Швондер, она - Вяземская, он - товарищ Пеструхин и Жаровкин" (цЕтата)
так что вы враки сделали прямо кучей.
Сообщение от МачоТак вот, помощь демшизы даром не нужна.
Сообщение от Allentна ощупь бы бумагу попробовать.
тогда скажу
П.С. К сожаление не могу ответить Рулле. пишется, что забанилиПоследний раз редактировалось Участковый; 12 September 2007, 02:57 PM. Причина: Ненормативная лексика, оскорбленияОпубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.Комментарий
-
Осуществляют осмотр и КМО врачи-специалисты: хирург, терапевт, невропатолог, психиатр, окулист, оториноларинголог, стоматолог, дерматовенеролог, а в случае необходимости врачи других специальностей. В отличие от врачей-специалистов, осуществляющих медицинское освидетельствование, врачи-специалисты, осуществляющие осмотр и КМО входят в состав призывной комиссии соответствующего уровня.все проходитКомментарий
-
Лже-патриоты невменяемы?
Интересно, почему местнофорумные лже-патриоты, стоящие "на страже Родины", такие агрессивные? Может, доктор Allent поставит им диагноз? (Не иначе какая-нибудь фобия или мания).
И, если брать их слова, то получается, прям-таки про себя-то и говорят. Вот например образчик одного такого горе-историка, Ярило:
"...Зато ещё один звиздобол появился...Только звиздежом отдаёт...Был такой мудвин..."
И т.д. Г-н Ярило, не слишком ли много с Вашей стороны хамства и звиздежа?
"...большинство преступников вопят о своей невиновности..."
Ну тогда со сталинистами все ясно. Рыло, надо полагать, в пуху.
"...Хоть какой-нибудь из пгавозащитных уродов мне объяснил..."
Г-н Ярило, в нормальном, демократическом обществе, принято общаться с вменяемыми гражданами. Так что для начала успокойтесь ради Бога, выпейте валерьяночки что-ли (я ведь добрый; в отличие от Мачо не советую выпить йаду). А потом, может, лично я и соизволю пообщаться с Вами (как Вы там говорите, "по рогам настучать").
Комментарий
-
Блин, но не сжигали в СССР людей толпами. Не проводили нечеловеческие эксперименты над людьми.
В Германии людей уничтожали по национальному признаку. В СССР по политическому так сказать. Плохо и то и то, потому что смерть это всегда плохо. Но всё-таки в СССР были основания так поступать - уничтожали людей которые были опасны для советской власти. В этих действиях есть по крайней мере логика, есть цель конечная.
Германия уничтожала людей просто так - просто потому что они не немцы. Это более бесчеловечно.
Т.е. это как бы две разные категории преступлений. В одном случае СССР уничтожали преступников (по крайней мере их в чём-то обвиняли) внутри страны, что формально преступлением и не является, так ведь многие страны поступают. А вот Германия совершила преступление против человечества - уничтожала людей невинных.
Вот и вся разница.
Опыты делали ГУЛАГ - с фотокамерой по лагерям.Обвинение СССР в опытах над людьми
Только о национал-социалистических опытах Вы знаете потому, что Германия была побеждена и был Нюренберг. А вот о советских - нет (потому как никакого Нюренберга интернационал-социализму не было). Пока не было.
Что касается остального... Дивная у Вас логика: если национал-социалисты уничтожали "неарийцев" потому, что считали их опасными для "арийской нации", то это более бесчеловечно, чем когда интернационал-социалисты уничтожали "классовых врагов", считая их опасными для "советской власти".
Про то, что машины душегубки были изобретены в СССР лет 6 до того, как их стали применять в Германии, Вы конечно не знаете?
Разумеется классовые "враги" умирали в таких машинах гораздо законнее и гуманнее, чем враги "расовые".
Что касается остального... Ну, если Германия уничтожала невиновных, то уничтоженные СССР - однозначно виновны. Только вина у них таже самая, что и у "неарийцев" - просто попали под руки СССР.
Жили бы в Великобритании, США, Аргентине (например) - умерли бы от старости. А так - виновны.Комментарий
-
Почему в России забывают о репрессиях и говорят о «капитализме со сталинским лицом»
Забывают не только в России... В других странах тоже на память жалуются...С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
Что касается остального... Дивная у Вас логика: если национал-социалисты уничтожали "неарийцев" потому, что считали их опасными для "арийской нации", то это более бесчеловечно, чем когда интернационал-социалисты уничтожали "классовых врагов", считая их опасными для "советской власти".
Про то, что машины душегубки были изобретены в СССР лет 6 до того, как их стали применять в Германии, Вы конечно не знаете?
Что касается остального... Ну, если Германия уничтожала невиновных, то уничтоженные СССР - однозначно виновны. Только вина у них таже самая, что и у "неарийцев" - просто попали под руки СССР.
Жили бы в Великобритании, США, Аргентине (например) - умерли бы от старости. А так - виновны.Комментарий
-
Я читал что немцы доставали трупы из Бабьего Яра и сжигали их на специальном оборудовании чтобы скрыть факт массового убийства людей. Это действие показывает что немцы сами понимали что они сделали что-то нехорошее.Комментарий
-
А мне тоже интересно. Оперировали бы только фактами, тогда может люди делали бы выводы сами, а так только отвращение к таким взглядам развиваете. Неприятно читать войны "патреотов" против "правозащитнегов". Мне кажется что истина в этих вопросах где-то посередине, вернее даже в стороне от этих всех разборок.Комментарий
Комментарий