Почему в России забывают о репрессиях и говорят о «капитализме со сталинским лицом»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Сообщение от жаннакул
    Ну да, сурковцы любят Россию ? Но своей особенной любовью, карманом, так сказать. Пафос умеренного националиста у Вас появился. Кто заказал ?Отвращение вызывают лижущие сапог...сурковцы лижут сапоги и суркова в том числе...Вас перепрограммировали...Вы и есть тот самый раб...Суркову пахнуть осталось недолго. Бегите, пока не поздно...Хотя у Вас нюх неплохой, сбежать от фюрера успеете, перекраситесь...
    Самое восхитительное в вашей тираде то, что всё известное мне о Суркове - я знаю от вас. Как-то за пределами ваших реплик он мне не попадался. Я бы сказал, что человек сей значителен, лишь как объект вашей неприязни.

Пафос же умеренного националиста у меня был всегда. Собственно, я им и являюсь.

Но по сути затронутого вопроса, как я вижу, у нас разногласий нет?
    Улитка на склоне.

Комментарий

• жаннакул
      Ветеран

• 28 November 2007
      • 6993

Сообщение от Rulla
      Самое восхитительное в вашей тираде то, что всё известное мне о Суркове - я знаю от вас. Как-то за пределами ваших реплик он мне не попадался. Я бы сказал, что человек сей значителен, лишь как объект вашей неприязни.

Пафос же умеренного националиста у меня был всегда. Собственно, я им и являюсь.

Но по сути затронутого вопроса, как я вижу, у нас разногласий нет?
      Сути какого вопроса ? К жителям "рублевского шоссе" и прилегающим присосавшимся к казне приязни не питаю. К малопрофессиональным "руководителям" и многолицемерным людям во власти и не только, которых там большинство, любви тоже не питаю. Даже за то, за что они берутся с желанием сделать что-то полезное, рассыпается на глазах.Им бы кто в парламенте врезал по роже. Но даже Парламента нет. Для Вас это родина ? Любите дальше...А изречения сего суркова напоминают лицемерием некоторые Ваши...Вот только он еще и кремлевский кукловод, вернее прикремлевский. "Наши" ваши, "сталь" и пр. во многом его изобретение. Мастер провокаций.
      Последний раз редактировалось жаннакул; 24 January 2011, 02:58 PM.

Комментарий

• жаннакул
        Ветеран

• 28 November 2007
        • 6993

Сообщение от DAWARON
        Жаннакул:

Ай как красиво. Вот это по христиански, любовь так и прет.

Ничего не поделаешь дорогой Борменталь. Стаж!
        Что-то Вы Борменталя вспомнили ? Он Шариковых не любил.

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Для жаннакул

Для Вас это родина?

Знаете ли... был в советсоке время один фильм... и названия я его не помню совершенно, и о чём он там в точности - тоже не помню. Гражданская война, вроде. Вероятно, плохой был фильм. Только одна пафосная сцена в памяти застряла. Вроде, как складывается, что белый офицер почему-то повернул свой пафосный наган против интервентов (японцев, что ли). Ему: за что ты собрался умирать? - За Родину. - За большевицкую? - У меня другой нет.

Вот, собственно, и не добавить, не убавить.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• жаннакул
            Ветеран

• 28 November 2007
            • 6993

Стоит ли за них-то...Лучше бы без стрельбы решить дело на выборах. Но они их смертельно боятся и сами ведут дело к худшему. Рублевка это уж точно не моя Родина, за нее пусть сами голову и кладут...

Комментарий

• Нов-Илья
              Участник

• 05 July 2007
              • 156

Сообщение от казашка
              Очень они любят поговорить о родимых пятнах социализма...
              Да родимое-то пятно у рассейского "социализма" ХХ века, в-общем-то, одно было, да уж больно заметное, прям как у последнего "рыцаря империи" этой социалистической, Горбачева (вот ведь ирония истории, не находите?), а именно: как начался этот путь "социализма" с репрессий собственных граждан при Ленине, усилился при "эффективном менеджере" Сталине, и продолжался на всем протяжении "славного" пути "социалистов-коммунистов" нашей многострадальной Родины. Что ж Вы, господа-товарищи, забываете о репрессиях и с умным видом вещаете о "капитализме с путинско-сталинским лицом"?

Комментарий

• baster
                Участник

• 09 January 2011
                • 302

Сообщение от жаннакул
                Сути какого вопроса ? К жителям "рублевского шоссе" и прилегающим присосавшимся к казне приязни не питаю. К малопрофессиональным "руководителям" и многолицемерным людям во власти и не только, которых там большинство, любви тоже не питаю. Даже за то, за что они берутся с желанием сделать что-то полезное, рассыпается на глазах.Им бы кто в парламенте врезал по роже. Но даже Парламента нет. Для Вас это родина ? Любите дальше...А изречения сего суркова напоминают лицемерием некоторые Ваши...Вот только он еще и кремлевский кукловод, вернее прикремлевский. "Наши" ваши, "сталь" и пр. во многом его изобретение. Мастер провокаций.
                Во многом согласен.

Комментарий

• baster
                  Участник

• 09 January 2011
                  • 302

Сообщение от Нов-Илья
                  Да родимое-то пятно у рассейского "социализма" ХХ века, в-общем-то, одно было, да уж больно заметное, прям как у последнего "рыцаря империи" этой социалистической, Горбачева (вот ведь ирония истории, не находите?), а именно: как начался этот путь "социализма" с репрессий собственных граждан при Ленине, усилился при "эффективном менеджере" Сталине, и продолжался на всем протяжении "славного" пути "социалистов-коммунистов" нашей многострадальной Родины. Что ж Вы, господа-товарищи, забываете о репрессиях и с умным видом вещаете о "капитализме с путинско-сталинским лицом"?
                  Ну да ладно , многострадальнй вы наш . Можно подумать американцы не убивали своих граждан , у них не было репрессий и социальных катаклизмов ! Ну нанесла кучка оборотней удар народу в спину , ну откатились далеко назад - что теперь скулить и проклинать свою страну ?

Комментарий

• Нов-Илья
                    Участник

• 05 July 2007
                    • 156

Сообщение от baster
                    Ну да ладно , многострадальнй вы наш . Можно подумать американцы не убивали своих граждан , у них не было репрессий и социальных катаклизмов ! Ну нанесла кучка оборотней удар народу в спину , ну откатились далеко назад - что теперь скулить и проклинать свою страну ?
                    Мне всегда "нравилась" хамоватая бессодержательная позиция псевдо-патриотов. Им говорят про многострадальный русский народ, они переходят на личности; им-про репрессии бесчеловечного режима нашей страны, они начинают приплетать всех остальных, начиная от США и заканчивая папуасами Новой Гвинеи.
                    И, кстати, baster, будьте так любезны, поясните нам, откуда же взялась "кучка оборотней, нанесшая народу подлый удар в спину"? Небось, "мировое правительство" (во главе, конечно же, с США и ЦРУ) их к нам с Марса заслало?
                    И имейте в виду, на будущее: для большинства адекватных людей есть очень большая разница между осуждением преступлений режимов и людей, которые были у власти в стране и самим понятием "страна и Родина". (Так что, весьма возможно, что "проклинающий Сталина" не есть проклинающий свою страну. Андерстенд?)

Комментарий

• Котэ-Хохотун
                      Отключен

• 25 December 2010
                      • 1968

Сообщение от baster
                      Можно подумать американцы не убивали своих граждан , у них не было репрессий
                      Примеры убийств и репрессий против своих граждан властями США будут?
                      19 век не в счет.

Комментарий

• baster
                        Участник

• 09 January 2011
                        • 302

Сообщение от Нов-Илья
                        Мне всегда "нравилась" хамоватая бессодержательная позиция псевдо-патриотов. Им говорят про многострадальный русский народ, они переходят на личности; им-про репрессии бесчеловечного режима нашей страны, они начинают приплетать всех остальных, начиная от США и заканчивая папуасами Новой Гвинеи.
                        И, кстати, baster, будьте так любезны, поясните нам, откуда же взялась "кучка оборотней, нанесшая народу подлый удар в спину"? Небось, "мировое правительство" (во главе, конечно же, с США и ЦРУ) их к нам с Марса заслало?
                        И имейте в виду, на будущее: для большинства адекватных людей есть очень большая разница между осуждением преступлений режимов и людей, которые были у власти в стране и самим понятием "страна и Родина". (Так что, весьма возможно, что "проклинающий Сталина" не есть проклинающий свою страну. Андерстенд?)
                        Что- то сдается , что вы имеете весьма отдалённое , но не менее заинтересованное отношение к истории России . Таких , с позволения , "господ" , сейчас много на форуме - ошиваются неизвестно где , но тем не менее бурно комментируют историю моей страны. Ну прям как мёдом намазано ! И на удивление все комментарии чётко ориентированы идеологически . Нет чтобы сокрушаться о временах и жертвах " охоты на ведьм " в стране своей "мечты" , которая всегда щедро финансировала всякую антисоветскую и антироссийскую нечисть , им , видите ли репрессии покоя не дают . А насчёт оборотней , это к тем кто привёз и финансировал Колчака , кто поддерживал Нго Дин-Дьема и Пиночета, кто сейчас руководит марионетками типа Карзая или Аббаса .
                        Последний раз редактировалось baster; 23 February 2011, 05:02 AM.

Комментарий

• Нов-Илья
                          Участник

• 05 July 2007
                          • 156

Сообщение от baster
                          Что- то сдается , что вы имеете весьма отдалённое , но не менее заинтересованное отношение к истории России . Таких , с позволения , "господ" , сейчас много на форуме - ошиваются неизвестно где , но тем не менее бурно комментируют историю моей страны. Ну прям как мёдом намазано ! И на удивление все комментарии чётко ориентированы идеологически . Нет чтобы сокрушаться о временах и жертвах " охоты на ведьм " в стране своей "мечты" , которая всегда щедро финансировала всякую антисоветскую и антироссийскую нечисть , им , видите ли репрессии покоя не дают . А насчёт оборотней , это к тем кто привёз и финансировал Колчака , кто поддерживал Нго Дин-Дьема и Пиночета, кто сейчас руководит марионетками типа Карзая или Аббаса .
                          Вижу, что Вы не андерстенд с предыдущего своего "ошивания" на форуме. Поэтому не посчитаю за труд повторить для тех, кто не слышит ничего, кроме своей псевдо-патриотической демагогии:"Мне всегда "нравилась" хамоватая бессодержательная позиция псевдо-патриотов. Им говорят про многострадальный русский народ, они переходят на личности; им-про репрессии бесчеловечного режима нашей страны, они начинают приплетать всех остальных, начиная от США и заканчивая папуасами Новой Гвинеи."
                          А про "бзик" насчет "мирового правительства" Вы подтердили, я это сразу подозревал (ну это те, кто Колчака и прочих привезли). Все с Вами ясно: инструкции по "опровержению всех американских клевретов", видимо, еще не сменились? Как под копирку шпарите...
                          PS. Учтите, что третий раз повторять не буду. Будете хамить дальше, буду вынужден обратиться к модератору

Комментарий

• briar
                            Йоросалим

• 26 June 2010
                            • 6547

Сообщение от Котэ-Хохотун
                            Примеры убийств и репрессий против своих граждан властями США будут?
                            19 век не в счет.
                            Тут не бывает исключений.

(Борис Борисов, «Голодомор по-американски» http://novchronic.ru/1322.htm) Читатель может прочитать эту статью и сделать свои выводы. Что до меня, то я, насколько возможно, попытался проверить, могло ли это быть правдой. Поскольку точно ответить на вопрос, было ли это правдой, «непосвящённому» вряд ли возможно.

В данном случае два способа - основной и «вспомогательный», это воспользоваться официальной демографической статистикой США и России и немного порассуждать логически.

Итак, официальное статистическое бюро США US Census Bureau (http://www.census.gov/ ) приводит следующие данные по населению страны (см.: http://www.census.gov/popest/archives/1990s/popclockest.txt):

1900 76 млн., 1910 92 млн., 1920 106 млн., 1930 123 млн., 1940 132 млн., 1950 152 млн., 1960 181 млн.

Таким образом, в абсолютном измерении население страны выросло на следующую величину:

1900-1910 14 млн., 1910-1920 14 млн., 1920-1930 17 млн., 1930-1940 9 млн., 1940-1950 20 млн., 1950-1960 29 млн.

Если смотреть прирост населения в %, то получаем следующую картину:

1900-1910 21%, 1910-1920 15%, 1920-1930 16%, 1930-1940 7%, 1940-1950 15%, 1950-1960 19%.

Итак, мы видим, что десятилетие «Великой Депрессии» резко выбивается из общего ряда десятилетий до и после. До 1930 население США стабильно прирастало на 14-17 млн. человек, или 16-21%, за десятилетие. После 1940 оно росло уже на 20-29 млн. человек за 10 лет, или на 15-19%. А в 1930-40 выросло всего на 9 млн., или на 7%.

Таким образом, за это десятилетие страна «недосчиталась» около половины «нормального» прироста своего населения, или, как минимум, 8 млн. человек.

Можно «списать» столь незначительный прирост на сокращение иммиграции. Однако заметим, что на росте численности населения США не сказалась даже Вторая Мировая война (см. рост населения в 1941-1950), когда мощные миграционные потоки были мало возможны по всем известным причинам.

Можно даже сравнить рост численности населения в США в 1941-45 гг. В 1941 г. численность населения составила 133 млн. человек, в 1945 140 млн. человек. Рост на 7 млн. или на 5%. Сравним с любым периодом «Великой Депрессии». В 1930 население 123 млн., в 1934 126 млн., в 1938 130 млн. Т.е. за те же периоды население росло вдвое медленнее на 3-4 млн., или на 2,4-2,6%. А ведь известно, что только прямые потери армии США на фронтах Второй Мировой в 1941-45 гг. составили более 300 тыс. человек убитыми.

Теперь сравним эти данные с приростом населения в России за тот же период и для России в нынешних границах РФ, обратившись к данным по населению на официальном сайте «Росстата» (http://www.gks.ru/bgd/regl/b07_13/IssWWW.exe/Stg/d01/04-02.htm )

1926 - 92,7 млн., 1939 - 108,4 млн.

Получается, что за 13 лет с 1926 по 1939 г. население выросло на 16,7 млн. или 17%.

«Для ровного счёта» надо сопоставить эти данные с США за тот же период времени. В 1926 г. население США 117 млн., в 1939 131 млн. Рост на 14 млн. или на 12%. Итак, получается, что «Великая Депрессия» в США была пострашнее «голодомора» в России.

Могут быть возражения того рода, что в России преобладало сельское население с «естественно» более высокой рождаемостью. Однако и в США общество в то время было достаточно патриархально, кроме того, это страна иммиграции. В итоге выходит, что за свой критический период истории они потеряли не меньше народа, чем мы за свой «великий перелом».

Если же обратиться к логике, то известно, что в пиковый период Великой Депрессии до трети трудоспособного населения США было безработным. На что они жили в условиях, когда системы пособий по безработице практически не было? Заметим, что сейчас уровень безработицы в «развитых» странах несколько %. Безработные там, конечно, не голодают, хотя живут несладко. Есть «бомжи», есть те, кто питается из мусорных баков.

Зато появилась другая проблема от четверти до трети населения пенсионеры. И уже встаёт вопрос о повышении пенсионного возраста. Кроме того, бывает, что пенсионеры умирают зимой не от голода (пока?), но от холода. Поскольку вынуждены экономить на отоплении. Т.е. такую нагрузку западная экономика 21 века, развитая и социально ориентированная, уже не выдерживает.

В таком случае, можем ли мы предположить, что в 30-е гг. прошлого века в условиях, когда треть работников потеряло работу, США столкнулись с настоящим голодом? Вероятно, да.

А «в чём мораль»? Мораль даже не в прошлом, а в будущем. Какой путь нам выбрать? Можем ли мы считать западный путь оптимальным, анализируя факты, как истории, так и современности?
                            "О голоде, Мел Гибсоне и Великой Депрессии в США"...*
                            Последний раз редактировалось briar; 23 February 2011, 08:55 AM.
                            Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                            Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• briar
                              Йоросалим

• 26 June 2010
                              • 6547

Сообщение от Нов-Илья
                              Все с Вами ясно: инструкции по "опровержению всех американских клевретов", видимо, еще не сменились? Как под копирку шпарите...
                              Впрочем, американцы далеко не одиноки в своём стремлении системно уничтожать компромат и скрывать потери населения от голода. Это вполне наследственная черта англосаксонской политики, и родом она из Британской империи. Так, в 1943 г. британские власти допустили чудовищный голод в Бенгалии в результате которого погибло свыше 3,5 млн. человек, а до этого вполне успешно морили голодом Ирландию.

Организация массового голода в Индии была ответом британской администрации за восстание 1942 г. и поддержку населением «Индийской национальной армии». Но вы не найдёте таких данных в британских источниках тех лет. Только обретение Индией независимости позволило позже собрать и обнародовать эти материалы. В противном случае, чудовищный британский голодомор 1943 года никогда бы не стал нам известен, все было бы надёжно затёрто и спрятано, как это и случилось с материалами по жертвам Великой Депрессии. Собственно, такие скелеты в шкафу есть у любой колониальной державы.

Когда Соединённые Штаты развалятся и только тогда - мы с вами узнаем много и много интересного о преступлениях властей США против собственного народа, геноциде коренного населения континента и об этом трагическом времени. И, возможно, тогда будущего осведомленного читателя весьма удивит противопоставление мудрого Рузвельта злодею Сталину как нас сейчас искренно удивляет превозношение одного правителя из грубой брутальной древности перед другим. Ибо все в крови, все в войнах, в преступлениях и злодействах.
                              Борис Борисов: ГОЛОДОМОР ПО-АМЕРИКАНСКИ

Все тайное становится явным....
                              Но мы в этом не виноваты...

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Сообщение от Нов-Илья
                                Да родимое-то пятно у рассейского "социализма" ХХ века, в-общем-то, одно было, да уж больно заметное, прям как у последнего "рыцаря империи" этой социалистической, Горбачева

"капитализме с путинско-сталинским лицом"?
                                Каждый шестой американский фермер попал под каток голодомора. Люди шли в никуда, лишенные земли, денег, своего родного дома, имущества - в охваченную массовой безработицей голодом и повальным бандитизмом неизвестность.

Канализатором этой массы ненужного населения стали "общественный работы" Рузвельта. В общей сложности в 1933-1939 гг. на общественных работах под эгидой Администрации общественных работ (PWA) и администрация гражданских работ Civil Works Administration - СВА (это строительство (беломор) каналов, дорог, мостов зачастую в необжитых и болотистых малярийных районах), с единовременным числом занятых до 3,3 миллиона. Всего через американский ГУЛАГ общественных работ прошло 8,5 млн. человек это не считая собственно заключенных.

Условия и смертность на этих работах ещё ждут своего внимательного исследователя.

Восхищаться мудростью товарища Рузвельта, организовавшего «общественные работы» - это примерно то же самое, как восхищаться мудростью товарища Сталина, организовавшего строительства канала им Москвы и других великих строек коммунизма. Впрочем, на это глубокое системное сходство двух политиков обращали внимание ещё республиканцы в сороковых годах, критикуя Рузвельта за «коммунизм».

Почти демоническую схожесть Администрации общественных работ (PWA) с ГУЛАГОМ придаёт ещё и вот что. Администрацию общественных работ возглавляет своеобразный "американский Берия" - министр внутренних дел Г. Икес ******, который начиная с 1932 года заключил в лагеря для безработной молодёжи около двух миллионов человек (!), причем из 30$ номинальной заработной платы обязательные вычеты составляли 25$.

Уничтожение продовольствия правительством: рынку польза - голодным рабский труд

На фоне массового голода и гибели "излишнего" населения правительство США замечено также в том, что, в эти годы, в угоду определённым кругам, а именно аграрному бизнес-лобби, в значительных количествах и системно уничтожает запасы продовольствия в стране. Разумеется, вполне "рыночными методами". Уничтожает разнообразно и с размахом : зерно и просто сжигали, и топили в океане. Так, например, было уничтожено 6.5 млн. голов свиней и запахано 10 млн. га земель с урожаем.

Цель не скрывалась. Она состояла в росте цены на продовольствие в стране в два раза с лишним в интересах агро-капитала. Разумеется. это полностью совпадало с интересами крупных капиталистов от сельского хозяйства и биржевой торговли, но не очень нравилось голодным. "Голодные марши" при Гувере, как и расправы над марширующими, стали обыденностью даже в американских столицах. Но и при Новом Курсе Рузвельта для капиталистов были запланированы прибыли, а для голодных - ГУЛАГ общественных работ. Каждому свое.

Впрочем, голод и гибель от голода собственного населения никогда особо не волновал Правительство США - в отличие от жертв других "голодоморов" которые можно было разыграть в политических целях.

Важно отметить, что до 1988 года, когда была создана комиссия конгресса США по расследованию «голодомора на Украине» Соединённые штаты не педалировали эту тему, как впрочем, и другие темы из золотого фонда Геббельса, такие как Катынь или «изнасилованная Германия».

Штаты отчётливо понимали, что у них свой уморенный голодом скелет в шкафу, и ответный идеологический удар Советского Союза будет быстрым, точным - и проигрышным для Америки. Размер демографической ямы в СССР и в США в начале 30-х годов совершенно сопоставим, и взаимная фигура умолчания вокруг этой скользкой темы была частью негласного кодекса «холодной войны».

Только в 1988 году Вашингтон, получив группу высокопоставленных агентов влияния в Кремле, во главе с Михаилом Горбачёвым, имея в качестве идеологического визави не «железного человека» Суслова, а либерала Яковлева, заведомо зная, что ответного удара со стороны Советов не последует, начал постепенно раскручивать тему голодомора на Украине. Момент был выбран как нельзя удачнее.
                                Борис Борисов: ГОЛОДОМОР ПО-АМЕРИКАНСКИ

Вот вам и рузвельтовский капитализм со сталинским лицом.
                                Потому и готовят концлагеря в Америке для американцев.
                                Ничего нового.

Комментарий

Обработка...