Александр Невский vs Йицхак местный

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

umka

Израиль как народ, как людей или как землю.
    Как землю и как людей, живущих на ней. Любил?
    Какая это им родина?
    Обыкновенная Родина, которую защищать нужно от врагов и любить.

Где подтверждение того что Он воспивает любовь к этому куску земли.
    Книга Исход > Глава 19 > Стих 5:
    итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
    Умка, расслабьтесь на время и поймите, что я не о Вашем отношении ко Христу спрашиваю, а отношение Христа к Израилю, к земной Своей родине спрашиваю. Неужели я трудные вопросы задаю?

22. Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
    23. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
    Я Вас о Царстве Небесном и не спрашиваю пока.
    Что за привычка отвечать на незаданные вопросы...

Это вы проних так, .....
    Книга К Евреям > Глава 11 > Стих 13:
    Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
    Нет, это я про Вас так, рожденному уже после рождества Христова.

Вы и подобные вам просто язычники.
    Вообще-то не очень удобно читать текст, у которого буквы в половину моего экрана.

ну никакой заботы о людях...
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

[quote]
      Сообщение от Kot
      umka

Как землю и как людей, живущих на ней. Любил?

Обыкновенная Родина, которую защищать нужно от врагов и любить.
      Книга От Иоанна > Глава 18 > Стих 36:
      Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.

Вот видите что говорит Израилький Бог Христос.
      А ваш РПЦшный говорит что нужно защищать.

Умка, расслабьтесь на время и поймите, что я не о Вашем отношении ко Христу спрашиваю, а отношение Христа к Израилю, к земной Своей родине спрашиваю. Неужели я трудные вопросы задаю?
      Вот тогда напрягитесь и ответе как Он мог её называть своей родиной если Он даже отца земного и мать Свою, и братьев Своих называл тех кто слушается Отца Его Небесного.

Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 23:
      Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
      Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 16:
      Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

А я о других и говорить не собираюсь.

Нет, это я про Вас так, рожденному уже после рождества Христова.
      А что теперь в Царство Бога не вертикально а горизонтально входить надо.

Вообще-то не очень удобно читать текст, у которого буквы в половину моего экрана.
      А вы хотя бы мелкий шрифт прочтите.
      ну никакой заботы о людях...
      Кот да просматривать все мои темы, о ком я забочусь, до кого до кичатся хочу, чтоб задумались что времени нет.

"говорил вам с раннего утра, а вы не слушали, и звал вас, а вы не отвечали, "

34. §Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

umka
        Книга От Иоанна > Глава 18 > Стих 36:
        Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
        Вот видите что говорит Израилький Бог Христос.
        А ваш РПЦшный говорит что нужно защищать.
        Христос сказал воинам, чтобы они Родину защищали. Выписку из Библии принести? Дальше будем обсуждать кто и что сказал?

А я о других и говорить не собираюсь.
        Так бы и ответили сразу. Зачем было народ напрягать...

Кот да просматривать все мои темы, о ком я забочусь, до кого до кричатся хочу, чтоб задумались что времени нет.
        "говорил вам с раннего утра, а вы не слушали, и звал вас, а вы не отвечали, "
        34. §Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
        Умка, я слова от Христа воспринимаю не с форумных слов от случайных собеседников, а из непосредственного источника в том контексте в котором они написаны - из Библии и молитвы к Богу в келье тела своего, где Царство Небесное.
        Мне посредники не нужны в виде Вас, если нужно я открою Библию и всё там прочту с Божьей помощью. А на форуме я просто общаюсь с людьми одинаковых и разных мнений и верований. Думаю, Вам моя позиция ясна.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Просто Игорь
          За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
          • 1543

Ну поскольку «виновник торжества» не посчитал нужным отметиться в этой теме, не думаю, что начавшийся разговор будет офтопом, поэтому, со всеобщего позволения вступлю и я. Umka, прочитав ваши посты, просто не могу не ответить вам. Начнем по порядку:
          Сообщение от Kot
          А если Вы мне скажете, что Йицхак любит Россию, я засмеюсь громче, чем он.
          Сообщение от umka
          Думаю что Йицхак любит Родину.
          Вы знаете, вы конечно можете думать сколько угодно и о чем угодно, но вот если ваш подзащитный сам говорил, что Россию он не любит и Родиной она для него не является, то все ваши утверждения являются всего лишь пустым колыханием воздуха, причем испорченного самим же Йицхаком... Но вы видимо в отдаленных местах вашего мозга об этом догадывались, и видимо поэтому решили подсатраховаться и заявили что:
          Сообщение от umka
          Знаю про любовь к Богу (первые 4 заповеди)
          Знаю про любовь в ближнему(остальные 6 заповедей)
          Знаю про любовь к материальному (то есть к смерти)
          Действительно, здесь нет заповеди о любви к Родине, да она и не нужна, поскольку подразумевается сама собой. Зато есть заповедь о подчинении мирским властям - лично вы эту заповедь часто исполняете?
          Сообщение от umka
          Какие же мы с вами братья если у нас не то что родители но и Родины разная? (если вы в силах это понять, о чем я говорю.)
          umka, а вы что, сделаны из глины другого сорта? А может быть другой бог вас «лепил»? А может быть ваш высокомерный отказ от родства вызван тем, что вы уже имеете в кармане проездной в рай?
          Сообщение от umka
          Не позорит ли это Бога.
          А скажите, что для вас Бог? Неужели вы серьезно считаете, что кто-то может опозорить Бога? Не болтайте ерунды!
          Сообщение от umka
          А вот ПЦшники хотят и их это не позорит, что уже есть позорно.
          А скажите, что такое ПЦшники? И к каким ***шникам относитесь лично вы?

Сообщение от Rulla
          А он больше не смеется, umka. И не будет. По крайней мере там, где это сможет привлечь мое неблагожелательное внимание.
          Повод посмеяться Йицхак найдет везде - Йицхак ведь! Но думаю, что действительно в этой теме мы его смех вряд ли услышим... Если только через стенку... из соседних тем...

Сообщение от umka
          Не знаю уж, на что это похоже
          И как вас от конфуза удержать,
          Когда ту руку , что вас бьет по роже,
          Спешите вы почтительно пожать.
          Э. Севрус
          Сообщение от umka
          Угодничать - занятие , конечно, низкое, но зато очень выгодное.
          Ален
          Умка, Вы очень парадоксальная личность, то вы безудержно цитируете сугубо мирских авторов, то вы цитируете километровые участки Библии - метровыми буквами(не знаю почему, наверное со зрением проблеммы? Или считаете, что от величины шрифта зависит величина божьей благодати?) А самому своими словами слабо выразить свою точку зрения?
          Сообщение от Kot
          А указывать абстрактно на небо и вздыхать таинственно о родине богов - это больше на позёрство смахивает, чем на реальные чувства.
          А вот с этим нельзя не согласиться!
          Сообщение от umka
          Да!Он уже не смеется а сострадательно плачет над глупцами
          Вы знаете, лично я в этом очень сильно сомневаюсь... То что Йицхак умеет смеяться, только взглянув на вытянутый палец собеседника - это уже знают все. А вот то, что он умеет плакать от сострадания - над этим утверждением впору засмеяться всем тем кто с ним хоть раз общался...
          Сообщение от Kot
          umka
          Что за привычка отвечать на незаданные вопросы...
          О да! Это случается довольно часто... Кстати те кто это практикует - искренне считают, что их ответ абсолютно правильный, просто вопрос был неправильно сформулирован...
          http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

[QUOTE]
            Сообщение от Kot

Христос сказал воинам, чтобы они Родину защищали. Выписку из Библии принести?
            ДА!
            Жду.

Дальше будем обсуждать кто и что сказал?
            Так бы и ответили сразу. Зачем было народ напрягать...
            Умка, я слова от Христа воспринимаю не с форумных слов от случайных собеседников, а из непосредственного источника в том контексте в котором они написаны - из Библии и молитвы к Богу в келье тела своего, где Царство Небесное.
            Мне посредники не нужны в виде Вас, если нужно я открою Библию и всё там прочту с Божьей помощью. А на форуме я просто общаюсь с людьми одинаковых и разных мнений и верований. Думаю, Вам моя позиция ясна.
            Пустомелить вы горазд.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Для Просто Игорь

Но думаю, что действительно в этой теме мы его смех вряд ли услышим... Если только через стенку... из соседних тем.

Смех - свидетельство либо избытка, либо недостатка. Я говорил Йицхаку. Как и то, что в его случае избытка я не вижу. Он предположил, что проблема в моей ненаблюдательности, но оказался неправ.

Я думаю, мы не услышим его смех на данном подфоруме. А также в политическом разделе. Либо же это будет внезапно оборвавшийся смех. Йицхак смеялся здесь слишком много. И первым. Я совершенно не считаю, что полностью использовал свою очередь.

Я также думаю, что ничто не мешает нам слушать смех Йицхака в других разделах форума, касающихся вопросов религии и личных отношений. Если мы его там не услышим, это будет выбором Йицхака.
              Улитка на склоне.

Комментарий

• r1221
                Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                • 4471

16.07, 02:20 | РИА «Новости»

В Петербурге начинаются съемки фильма «Александр. Невская битва»

Действие фильма разворачивается в 1238-1240-х годах, когда закончились детство и отрочество княжича, началось его самостоятельное правление в Великом Новгороде.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 июл РИА Новости. На петербургской киностудии «Никола-фильм» начинаются съемки фильма «Александр. Невская битва», сообщила РИА Новости пресс-секретарь студии Инна Карпушина.
                По ее словам, картина расскажет о юности князя Александра Ярославича, вошедшего в отечественную историю как святой благоверный великий князь Александр Невский, небесный покровитель русского воинства.
                Действие фильма разворачивается в 1238-1240-х годах, когда закончились детство и отрочество княжича, началось его самостоятельное правление в Великом Новгороде. К этому же периоду относилась женитьба 19-летнего Александра на полоцкой княжне Александре Брячиславне и первая битва, в которой он принял участие не только как ратник, но и как полководец.
                Продюсерами картины выступают Рустам Ибрагимбеков и Игорь Каленов, который считает, что подобных широких исторических полотен в России давно не делалось.
                «Наше общество сегодня не только нуждается в законодательных инициативах и полицейских мерах по укреплению правопорядка, но и в исторических примерах, показывающих, что во имя решения глобальных задач приходится идти на компромиссы. История Александра Ярославича, который еще в XIII веке, намного опередив свое время, сформулировал современный принцип мирного сосуществования в Европе», процитировала пресс-секретарь слова Игоря Каленова.
                В основе сценария, написанного Владимиром Вардунасом, лежит анализ более ста летописей, статей и монографий по истории России. Вместе с тем, создатели фильма отмечают, что картина адресована современной молодежи.
                «Сегодняшний зритель кинотеатров это молодые люди, от 18 до 30 лет, которые, скорее всего, плохо помнят детали русской истории, но зато хорошо знают, каким должен быть захватывающий фильм. Для нас важно найти такую форму, чтобы не разочаровать эту аудиторию. Поэтому наш фильм станет еще и приключением, которое будет интересно смотреть», отмечает Каленов.
                В картине будут заняты актеры театра и кино из Москвы и Петербурга. Александра Ярославича сыграет москвич Антон Пампушный, а его супругу Александру петербургская актриса Светлана Башмакова.
                Съемки пройдут в Петербурге, Псковской, Новгородской, Вологодской и Ленинградской областях. На экраны картину планируется выпустить в мае 2008 года.
                С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от umka
                  Думаю что Йицхак любит Родину.
                  Интересно, а что он считает Родиной?
                  http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Сообщение от Мачо
                    Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 3:
                    И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.

И я тоже.

Комментарий

• Просто Игорь
                      За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                      • 1543

Сообщение от Мачо
                      Сообщение от umka
                      И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                      Мне кажется, что вы неверно трактуете смысл слова Родина. Все таки как ни крути а это слово происходит от слов: род - родители - рождение, и подразумевает то место, где человек родился. Но не просто родился, а родился , в этом месте находясь. На основании этого нельзя утверждать, что Родина христиан - это небеса или Царство Небесное - ведь никто из нас там еще небыл.
                      http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Сообщение от umka

И я тоже.
                        Судя по тому, как Йицхак отзывается о России, эту Родину он просто ненавидит

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Рулла, вы радостно заблуждаетесь о том кто смеестя и над кем.
                          В общем, беззлобно но над вами.

Немножко над остальными.

История такая- Йицхаку стало немного скучно и он заявил что чего нибудь придумает Первая попытка была не очень удачной. Я по его просьбе опубликовал "московский миф"- дело в общем пошло кисло. Но вторая задумка....
                          задумка блестяще удалась. Мне правда пришлось немного подъиграть

давайте глянем в документированную историю
                          вы не прочь посмотреть документ?
                          в общем утренний консилиум

Это кривулька активности на форуме дамы коми

Это кривулька Йицхака

Рулла, это ваша.

Вообще интересно
                          временная отметка одинаковая. Йицках активность снизил и провокакции коми привели ее к бану. Это у нее такая любовь к Йицхаку, может это и не так, но...перед вами летопись
                          ну теперь найдите временную точку где Йицхак вас завел
                          Вложения
                          Последний раз редактировалось Allent; 17 July 2007, 03:27 PM. Причина: вставлены графики
                          все проходит

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

процесс инициирован, стается только немножко подталкивать в нужную строну и наблюдать, и ожидать выхода из темницы объекта его неусыпногго внимания и бдения за недопущением проявления активности у этого объекта во внешнем мире.

Вот такая документированная истина.

Рулла, вы просто "повелись"

PS- если кто обиделся то сильно не шумите
                            Йицхак конечно провокатор и заводила еще тот
                            Последний раз редактировалось Allent; 17 July 2007, 03:25 PM.
                            все проходит

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Господа, если никто ничего не понял - ЛОПАТА!!!

Не смешно? Курните Йицхаковской дури. Проверено (не мной) - прет постоянно.

До сих пор не смешно? Придумывать историю не для вас.

ЗЫ: а еще был один мальчик (вроде не еврейский), который кричал "Волки! Волки, паслющайте, да!", когда ему было скучно и не с кем было поговорить. Прибегавшие джигиты его всегда слегка били за такие фокусы.

Надеюсь, Йицхак сможет крикнуть "Группа студенток-медичек!!!", и ему поверят после всего этого и придут.

ЗЫЫ: а вообще есть хорошее слово - птица семейства котинг отряда воробьиных, наносящая удары по парной мужской половой железе, которая имеет эллипсоидную форму и расположена в мошонке... Угадайте, как и кого теперь будут считать?

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от Мачо
                                Господа, если никто ничего не понял - ЛОПАТА!!!
                                все проходит

Комментарий

Обработка...