Александр Невский - святой палач Руси?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Йицхак

Вот и все "мощи".
    Для Вас,Йицхак,бывшему комсоргу,)
    "документальное свидетельство" красноармейцев имеет неоспоримое доказательство только перед такими же как Вы.
    Умные люди подобную чушь и глупость просто игнорируют.

- - - Добавлено - - -

Рака с мощами св. блгв. кн. Александра Невского, пребывающая в Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры
    Свято-Троицкая Александро-Невская лавра
    Важеозерскому монастырю передана частица мощей св. блгв. кн. Александра Невского

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Alexinna

Рака с мощами св. блгв. кн. Александра Невского, пребывающая в Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры
      Свято-Троицкая Александро-Невская лавра
      Важеозерскому монастырю передана частица мощей св. блгв. кн. Александра Невского
      о людях судят по делам а не по красоте погребений
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Йицхак
        Какие, нафих, мощи А.Невского?

23 мая 1491 года в Рождественском монастыре, в котором была рака с телом князя, случился пожар "тело князя великого Александра Невского згоре" (сгорело)
        Об этом написано в трех исторических документах: Степенной книге и списках Воскресенской и Никоновской летописи.

Через 200 лет сгоревшие дотла мощи, якобы, нашлись (при каких обстоятельствах нашлись, где эти сгоревшие мощи 200 лет хранились пока не нашлись, и как узнали, что эти останки - это сгоревшие ранее дотла мощи А.Невского, - написать "постеснялись").

В мае 1922 года рака с мощами была вскрыта - никаких мощей там и близко не было.
        В раке находились 12 небольших костей разного цвета (т.е. от разных трупов), в том числе 2 одинаковые кости одной правой ноги (Деяния II Всероссийского Поместного Собора Православной Церкви». М., 1923, стр. 10).

Вероятно при жизни А.Невский имел три ноги - одну левую и две правых.

Вот и все "мощи".
        кстати, Юлия77 лайк кинула этому посту...что уже приятно отметить...

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Alexinna
          Для Вас,Йицхак,бывшему комсоргу,)
          Мечты Alexinna...
          Нет, по себе не равняйте.
          "документальное свидетельство" красноармейцев
          Ну, если митрополит С.-Петербургский Венниамин, подписавший документ о вскрытии, - это красноармейцы, то свидетельство красноармейцев.
          И ещё вскрытие раки было не только заактировано в т.ч. служителями культа, но и снято на плёнку.

ПС Я не имею привычки что-то объяснять глупым людям, которые не удосужились даже поинтересоваться перечнем лиц, присутствовавших при вскрытии раки.
          Характерно и то, что "воскресение" сгоревших дотла в 15 в. "мощей" Вы тоже "не увидели".

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Йицхак
            Нет, по себе не равняйте.Ну, если митрополит С.-Петербургский Венниамин, подписавший документ о вскрытии, - это красноармейцы, то свидетельство красноармейцев.
            Кровавый диктатор «красного Петрограда» Григорий Зиновьев (Евсей-Гершен Аронович Радомысльский) в 1922 году приказал изъять ковчег с мощами Александра Невского из гробницы, а саму гробницу отвести в Зимний дворец Музей революции. Митрополит Петроградский и Гдовский Вениамин и его сподвижники, возражавшие против этого насилия, были казнены (расстреляны). Таким образом, гробница Александра Невского обагрена кровью мучеников за веру. В наше время митрополит Вениамин, а также служители петроградских храмов и прихожане, расстрелянные по этому делу, объявлены Русской Православной Церковью Святыми.
            И ещё вскрытие раки было не только заактировано в т.ч. служителями культа, но и снято на плёнку.
            А в вашу голову не приходило(никогда?),РАЗВЕ большевики могли допустить то,что в раке были бы обнаружены настоящие,нетленные мощи благоверного князя Александра Невского?!

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от qwertyu
              кстати, Юлия77 лайк кинула этому посту...что уже приятно отметить...
              - отметить ему приятно...

следите луЧше за своими заготовками, да помидоры крепче закручивайте!...
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Alexinna
                Кровавый диктатор «красного Петрограда» Григорий Зиновьев (Евсей-Гершен Аронович Радомысльский) в 1922 году приказал изъять ковчег с мощами Александра Невского из гробницы
                А еще он в 15 веке сжег дотла останки А.Невского, а в 17 веке нашел князю третью правую ногу и насыпал в гроб костей других трупов.

Дураков ни сеют, ни жнут - они сами растут (с) народная примета.
                Митрополит Петроградский и Гдовский Вениамин и его сподвижники, возражавшие против этого насилия, были казнены (расстреляны).
                Да. И акт о вскрытии подписал посмертно.
                А также посмертно снялся в съемках вскрытия раки А.Невского.
                Бывает.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Juliya 77
                  - отметить ему приятно...

следите луЧше за своими заготовками, да помидоры крепче закручивайте!...
                  Юлия, да я знаю, что Вы неравнодушны к Йицхаку...держитесь за него...хороший товарищ...плохому не научит...кстати, я уже открыл аджичку: перец, чеснок, памидоры...вкуснотища...щас с макаронами обедать буду скоро...патом падработка...

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от qwertyu
                    Юлия, да я знаю, что Вы неравнодушны к Йицхаку...
                    - ишь ты... знает он!...
                    я надеюсь, - мне продолжать не нужно?...

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Alexinna
                      А в вашу голову не приходило(никогда?),РАЗВЕ большевики могли допустить то,что в раке были бы обнаружены настоящие,нетленные мощи благоверного князя Александра Невского?!
                      Вы настолько глупы, Alexinna, что даже не смогли сообразить, что те две правых ноги и 12 костей разных трупов, что нашли в раке А.Невского, сдали в музей, а потом вернули обратно православной церкви и сейчас православные этим возвращённым "мощам" (как Вы утверждаете - подделке гадкого еврея не то Евсея, не то Дизайнера) поклоняются

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Juliya 77
                        - ишь ты... знает он!...
                        я надеюсь, - мне продолжать не нужно?...
                        мона и продолжить...чегоуж матушка...понимаю, трудно идти против рожна...хватит ребячествовать идите к Йицхаку или к кверти-царствовать...так шо там про мощи кн.Невского?...признаете ли Вы,- их?.......не улыбаюсь...

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от qwertyu
                          идите к Йицхаку или к кверти-царствовать...так шо там про мощи кн.Невского?...признаете ли Вы,- их?.......не улыбаюсь...
                          - это что было?... допрос с пристрастием?

Комментарий

• Стефан
                            Ветеран

• 24 April 2009
                            • 3119

Сообщение от Igor_GPM
                            Тело Христа также в месте захоронения не нашли, ....
                            Всем известно о Светлом Христовом Воскресении.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Juliya 77
                              - это что было?... допрос с пристрастием?
                              это проявление чувств Агапе....не берите дурное в голову...

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Йицхак
                                Вы настолько глупы, Alexinna, что даже не смогли сообразить, что те две правых ноги и 12 костей разных трупов, что нашли в раке А.Невского, сдали в музей, а потом вернули обратно православной церкви и сейчас православные этим возвращённым "мощам" (как Вы утверждаете - подделке гадкого еврея не то Евсея, не то Дизайнера) поклоняются
                                Вы настолько глупы,тов.Йицхак,что верите подложным документам,пишу вам прямо и ясно,без витиеватостей и без смайликов,ибо констатирую полную смерть вашего мозгового вещества.

Комментарий

Обработка...