Хотел пошутить по поффоту прибалтийского аккцентта, а потом гляжу - Вы и вправду из Прибалтики.
Если так, то говорить об уважении ко всем не-прибалтам, судя по всему, бесполезно... Но все же рискну - в инете есть куча онлайновых переводчиков с транслита на русский. Воспользуйтесь одним из них!
Еще бы - корректорам тоже охота работать, а не быть уволенными из-за таких школьных косяков.
Русский - это национальность. А российский - это гражданин государства. Я сомневаюсь, чтобы башкир был русским.
Если так, то говорить об уважении ко всем не-прибалтам, судя по всему, бесполезно... Но все же рискну - в инете есть куча онлайновых переводчиков с транслита на русский. Воспользуйтесь одним из них!
Еще бы - корректорам тоже охота работать, а не быть уволенными из-за таких школьных косяков.
Русский - это национальность. А российский - это гражданин государства. Я сомневаюсь, чтобы башкир был русским.

, всё что говорила Мадлен Олбрайт в силу занимаемой ею должности - есть мнение официального лица, выражаемого по принятому международному протоколу, а не расСКАЗКИ очередной газеты "Правда".
Но истина мне дороже. Левитан - действительно еврей. А русский или российский, имхо, не принципиально. Русский еврей действительно звучит несколько странно. Но ведь и американец китайского происхождения... забавно. А гражданин США, России, Монголии (
) такогото-сякогото происхождения - уж слишком официально, ИМХО.
Комментарий