Хотят ли русские войны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сообщение от BneiNoah
    a mne proshe tak pisatj, Vam diko neudobno?
    esli u nas s Vami budet interesnaja tema dlja obsuzhdenija, to objazatelno u4tu Vashi pozhelanija
    Хотел пошутить по поффоту прибалтийского аккцентта, а потом гляжу - Вы и вправду из Прибалтики.

Если так, то говорить об уважении ко всем не-прибалтам, судя по всему, бесполезно... Но все же рискну - в инете есть куча онлайновых переводчиков с транслита на русский. Воспользуйтесь одним из них!

Сообщение от Йицхак
    Вычеркнули. Русский вычеркнули. Заменили на российский.
    Еще бы - корректорам тоже охота работать, а не быть уволенными из-за таких школьных косяков.

Русский - это национальность. А российский - это гражданин государства. Я сомневаюсь, чтобы башкир был русским.
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от Мачо
      Я сомневаюсь, чтобы башкир был русским.
      А что Левитан русский не сомневаетесь?
      все проходит

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от Allent
        А что Левитан русский не сомневаетесь?
        Левитан - российский еврей

Комментарий

• Бастет
          Доктор Айболит

• 21 November 2005
          • 8954

Сообщение от Йицхак
          Бася, всё что говорила Мадлен Олбрайт в силу занимаемой ею должности - есть мнение официального лица, выражаемого по принятому международному протоколу, а не расСКАЗКИ очередной газеты "Правда".
          Сайт госдепартамента США и личный сайт М.Олбрайт в открытом доступе.
          Там и найдете всё, что оная дама говорила.

Всё, что оная дама НЕ ГОВОРИЛА, найдете по этой ссылке:
          Руслан Саидов __ «СИБИРСКАЯ ЯЗВА»-2007

ПС Остальное за пределами моей возможности объяснить Вам, т.к. "совесть", "ложь", "честность" и "честь" являются категорией моральной.
          Не боле того.
          И ничего личного.
          Йицхак, напрягите свои умственные способности. ВОТ оригинальный постинг, за который Вы назвали меня лгуньей. ГДЕ в нем написано, что Олбрайт говорила это, будучи госсекретарем?

Сообщение от Бастет
          А мне вспомнились в связи с этим слова Мадлен Олбрайт...Сибирь де и Дальний Восток это достояние и ресурсная кладовая всего человечества, а не одних лишь россиян.

Так кто из нас бОльший лгун?
          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Gosha
            Участник

• 19 March 2007
            • 159

Сообщение от Св.
            Давайте стеногрмму.
            Шо, войска ввели?
            нос свой ввели туда, куда ненадо.....

Сообщение от Св.
            У Вас и непризнание исторических изыканий "историков", в основном прибывших из-за границы - тоже криминал.
            Например? И список «историков, в основном прибывших из-за границы» тоже в студию.

Сообщение от Св.
            А претензии у меня не к целостности Украины, а к болтунам, вроде Вас.
            Взаимно..

Сообщение от Св.
            Смотри, догадался. А делим, как Попандопуло? При этом ту страну, которая строила и даром отдала, поносим, на чем свет стоит. Достойно! По-истинно християнски, христьянизм такой американский?
            Это у Вас юмор такой? Я не понимаю, страна строит или все-таки люди?
            Интересно, наверное русские по наезжали и Украину расстроили.. А украинци стояли и смотрели?.....
            Мало того, они работали еще и даром, отрабатывая трудодни.
            И какая страна даром отдала? Что отдала? Вы уже забыли что Украина в составе СССР была? Так кому СССР что-то отдала? (я Вам подскажу: как Крым был в составе СССР, так и остался до его распада и никто никому ничего не дарил.)

Но зато «истинно по-христиански» защищать режим, который повинен в миллионах смертей и вдалбливании людям атеизма!

Сообщение от Св.
            Гоша, перечислите, пжста, какой долг остался у СССР перед Вами, Гоша?
            Сбер книжка была как у меня так и у родителей, а еще я был застрахованный государственной страховой компании и на 18 лет естественно мне никто ничего не выплатил, хотя условия были таковы Это уже не вспоминая о забранном у людей колхозы

Сообщение от Св.
            Конечно, сами. Вас, Гоша тогда не было. Но Вы как-то считаете только то, что Вам должны. Ваша фамилия не Попондопуло?
            Кто мне что должен? Вам приснилось?. Это Вы тут распинаетесь что Крым Вам должны, ток что фамилия эта Вам больше к лицу
            Сообщение от Св.
            Ну какие ж тут у Вас могут быть претензии. Это ж Вам подарили.
            Мне никто ничего не дарил.

Сообщение от Св.
            Видители Гоша, я здесь уже столько раз слышала сию высокопарную фразу, что в её искренности возникают оч.большие сомнения. Это не плач по невинноубиенным, а попытки спекуляции на умерших людях. Что гадко, подло и низко. Не нравятся мне такие гешефты.
            Да? Интересно! А для чего Вы думаете, мне надо спекулировать на этом? Это дело политиков, они на этом зарабатывают, мои же доходы от этого не зависят..
            А вот сердце действительно кровью обливается, когда слышу оправдания массовым убийствам моего народа в мирное время!
            Заметьте, моего народа. Вам то оно и не болит. Но у Вас сердце болит за свой народ(надеюсь)
            А мой народ, в том числе и УПА погибали от рук как красной армии так и фашистов. И Красная армия как-то не смотрелась лучше фашистов для моего народ. А НКВД сделали более «плодотворную» работу на Украине чем те же фашисты. Можно и документы вешать сюда и живые свидетельства(см тему Голодомор), только толку? Для Вас это не имеет значения, ведь Ваши предки не гибли от Советского режима, вот и по-фиг Вам!

Когда красная армия вошла на Западную Украину в 39-м, их встречали с хлебом и с солью, как избавителей от польского ига. Только вот от одного избавились, худшее приобрели! Людей загнали в колхозы, всех руководителей ком партии на Западной Украине (украинской ком партии) растрелляли.. А потом УПА предатели?
            Заметьте, они боролись за независимость Украины (именно это является основной целью УПА, дать ссылку на их официальную программу?), гражданином которой являюсь я, а вот Вы мните себя гражданкой СССР, вот в чем конфликт! Я говорю, они воевали за свою страну, и ваши аргументы такие же, только вот «своя страна» у каждого разная (а Вашей вообще уже и нет)

Сообщение от Св.
            А как она это делала?
            За обвинениями всегда непременно должны идти доказательства. Жду.
            Есть производство суда по этому вопросу и есть его решение Так что приговор выносил не я, а компетентный орган.

Сообщение от Св.
            А Вы то с настоящей властью как наловчились в этом деле. Вам равных нет. Только хозявин другой.
            Это Вам Бог открыл? Пожалуйста примеры!

.

Сообщение от Св.
            Ну давайте я послушаю, что там Москва "сдоила" с Украины.
            Миллионы жизней, имущество отобранное в колхоз и сломаные жизни людей, которые годами сидели в том числе и за христианство.

Сообщение от Св.
            Российских законов не дождалась. Давайте международные нормы. Пока только пропаганда и ничего кроме пропаганды.
            А теперь подумайте, зачем России понадобилась та дамба?

Сообщение от Св.
            Ой, слушайте, много. Последний раз аж 20 млн.
            Западная агрессия? Запад сам потопал в это время в крови. А что же до 1-го сентября СССР и Германия союзниками были? Это тоже западная агрессия? (см официальный документ пакт Молотова-Рибеннтропа, и на ваши визги, хватит о нем писать, отвечу: буду писать пока не дойдет, есть документ, а это факт не оспоримый. )

Кстати разведчики предупреждали Сталина о нападении на СССР, только он их всех расстрелял как западных провокаторов.

Сообщение от Св.
            Нет, у меня отец служил. И муж служил.
            Поверьте, армия немного изменилась и далеко не в лучшую сторону

Сообщение от Св.
            Был. Мальчику ампутировали ноги. Претензии к выродкам, которые этим занимаются.
            Проблема не в выродках, которые это делают, а в выродках которым деньги из гос бюджета для того платят, чтоб они за порядком следили а они об этом знают и ничего не предпринимают

Сообщение от Св.
            Я не в Израиле живу. В России нет женского призыва.
            У меня двоюродная сестра в Израиле живет и служила, поверьте, там уж точно дедовщины нет. Там солдат = герой, защитник Родины. А у нас солдат мусор, которого и так валом..

Сообщение от Св.

Скажу Вам, весьма полезное занятие. Дурь из головы здорово вышибает. Думаю, Вам бы было полезно.
            Личный опыт борьбы с дурью? Тогда Вам надо срочно возобновить занятия..

Сообщение от Св.
            Ути-пути. А как воевать-то знаете? Откуда, если от армии откосили. Или на складе тушонку раздавать будете?
            Откосил институтом. Но я не переживаю, Ведь есть Вы, которая конечно же знает как воевать.

Интересно, а как воевали в Второй мировой, когда детей с 16-ти лет забирали и автомат давали(и то не всегда), во где знатоки военного ремесла были..

Сообщение от Св.
            . Ладно, не будем путать с советской, там , наверное, марсиане воевали. А Наполеона-то кто до Парижа гнал, аж пятки сверкали?
            Ну естественно, в советской армии воевали только русские и все победы автоматически переходят к русской армии. И вообще вопрос касался теперешней ситуации, помните я написал про теперешнюю Эстонскую армию а Вы сразу давай критиковать. Только вот на счету у той армии, про которую я писал(теперешней) столько же побед сколько и у русской или Вы хотите сказать что ветераны ВОВ и те кто гнали Наполеона имеют какое-то отношение к сегодняшней ситуации в армии?

Сообщение от Св.
            Победа всегда завоевыется дорого. Немцы - достойный и сильный противник. Не брызжите слюной, а почтите память павших, благодаря которым Вы сейчас в теплом доме, в мягком кресле имеете возможность поплевать на их память.
            Вы читать не умеете? Я что-то писал на тех кто воевал?
            Меня возмущает столько бессмысленных жертв, которые стали результатом бестолкового руководства, хотя даже не так, руководства, которому было плевать сколько погибнет на фронте.

Сообщение от Св.
            Сталин виноват в пакте Молотова-Риббентропа, направленном на оттягивание сроков неизбежной войны,Сталин виноват в индустриализации страны, и тут же виноват, что винотовок мало. Мало, потому что, готовились, но не успели. Пришлось наращивать темпы уже во время войны. А вот если не было бы индустриализации и пакта Молотова-Риббентропа, винтовок было еще меньше.
            Виноват! В том то и дело что к войне никто не готовился, Сталин был уверен что Гитлер не нападет. (я уже писал, что произошло с предупреждающими разведчиками), а Если бы готовились, то немцы не застали бы Союз в расплох
            Какое имеет отношение пакт Молотова-Риббентропа к индустриализации? А как же индустриализация прошла в других странах без коллективизаций всеких, трудодней, репрессий.? И какой толк сейчас от той индустриализации? Все страны бывшего СССР - страны третьего мира, вот и результат..
            Два года СССР наблюдал за войной в Европе, четко выполняя договор о не нападении и не успели подготовится? Смешно..

Сообщение от Св.
            ДА,ДА,ДА!
            НЕТ, НЕТ, НЕТ.

Сообщение от Св.
            От тут Вам уже очень хорошо ответили. Я повторю. Если бы США не вмешались, вся Европа была бы социалистической.
            А с каких это пор ответы участников форума являются абсолютной истиной?
            Если бы США не вмешались, Вы бы, как и я жили бы сейчас в нацисткой Германии( а может и не жили вовсе)

Сообщение от Св.
            От чего же? Знаем. Еще про виллисы знаем. И про тушонку. А у бабушки моей было великолепное ленд-лизовское платье. Его потом еще мама носила. Красивое. Только, я Вам скажу, вряд ли Вы это знаете. Мы за это золотишком расплачивались. Должны до сих пор. Нам долги никто не простил и не собирается.
            Так Вам просто денег жалко.. Вам золотишко важнее человеческих жизней? Как бы Вы без этой тушонки Кстати, дед мой рассказывал, что благодаря как раз гуманитарной помощи Штатов, и не добавилось к числу жертв Второй мировой, еще множество людей, умерших только голодной смертью. Только Вам все золотишка жалко!!!!!!!1

Сообщение от Св.
            Это мы всем прощаем
            Очередной анекдот? Это кому, например? Конкретно пожалуйста, кто и сколько Вам должен и сколько кому простили! До Вас никак не дойдет, что в том что касается политики нет подарков, там есть только поиск своей выгоды.

Сообщение от Св.
            Знаете, пусть меня модераторы накажут, но я скажу Вам, заткнись!
            После Вас

Сообщение от Св.
            Наши деды - герои. Благодаря им, Вы тут брызжите слюной. Неблагодарное отродье!
            Опять показываете свою логику? Вы либо не понимаете что я пишу, либо не хотите!
            Дедам я как раз благодарен, только тем кто действительно воевал а не тем кто организовывал голодоморы, репрессии.
            Или дедам-НКВДистам я тоже должен быть благодарен?
            Но Вы опять не поняли меня, я осуждаю не исполнителей, а саму систему, и тех кто стоял не ее вершине! Мои прадед и прабабушка погибли на фронте, прадед был военным еще до войны и получил полковника посмертно.
            Это герои! Но я говорю о средствах, которыми была достигнута победа!

Сообщение от Св.
            Побывавших в немецком плену не расстреливали, не врите. Сажали некоторых, далеко не всех. Если были подозрения о сотрудничестве. Ваше вранье уже достало.
            А много при Сталине надо было чтоб возникли подозрения? Да хватало доноса соседа!
            А Вы когда-то общались с побывавшими в немецком плену?

Сообщение от Св.
            Господин стратег, надо было сдаться? Тогда Вы бы сейчас тут дерьмо из себя не извергали.
            Во от Вас прет. Это же Вы какой пример молодежи подаете? Знаете, я так не выражаюсь.. Не буду я комментировать очередной Ваш плод бурной фантазии..

Сообщение от Св.
            Здесь один гражданин еврейской национальности тоже плачет, как Вы, что не сдались на милость Гитлера. Ну с ним понятно, он мечтал быть модной сумочкой для немецкой фрау, но проклятые русские не дали осуществиться его светлым мечтам, за что он их сейчас и ненавидит. Вашим светлым мечтам о мытье сортиров тоже не дали сбыться. Простите наших дедов за это.
            Очередное доказательство Вашего постоянного вранья! Пожалуйста цитатки моих постов и «гражданина еврейской национальности» где речь идет о сдаче Гитлеру, Все-таки попросите, чтоб кто-то объяснял Вам суть написанного, а то Вы все не поймете.

Так вот, я пишу о том, что Советскую власть нужно признать виновником тех немыслимых жертв, как раз тех героев про которых Вы пишите! И не только жертв ВОВ, но и жертв голодомора, репрессий и так далее.Речь идет о погибших от того, что ихняя жизнь не имела никакой ценности в глазах тех, кому они служили
            Вам теперь понятно?

Кстати, а Вы очень похожи на фашистов в своем отношении к евреям. А ведь не хорошо. Народ Божий как никак «Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну» помните? С Богом это не со мной играться, не трогайте граждан еврейской национальности только за то, что они граждане еврейской национальности.
            Последний раз редактировалось Gosha; 26 June 2007, 10:51 AM.
            веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. (Деяния 16:31)

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от Мачо
              Левитан - российский еврей
              "Исаак Ильич Левита́н (1860-1900) русский художник, мастер пейзажа.Родился 30 августа1860 в местечке Кибарты (Ковенская, Литва) в образованной, но бедной еврейской семье. "

В Рссии еврей может быть только русским,примите это за аксиому.
              все проходит

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от Бастет

Так кто из нас бОльший лгун?

Раз Труляля и Траляля
                Решили вздуть друг дружку,
                Из-за того, что Траляля
                Испортил погремушку, -
                Хорошую и новую испортил погремушку

Кэррол

все проходит

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

По поводу Мадлен. Не понял - Ицхак что, личный секретарь мадам Олбрайт, чтобы точно знать, что она говорила, а что нет? И уж тем более что из ее слов было записано, а что нет?

Комментарий

• Бастет
                    Доктор Айболит

• 21 November 2005
                    • 8954

Сообщение от Allent
                    Раз Труляля и Траляля
                    Решили вздуть друг дружку,
                    Из-за того, что Траляля
                    Испортил погремушку, -
                    Хорошую и новую испортил погремушку

Кэррол
                    Варкалось. Хливкие шорьки
                    Пырялись по нове
                    И хрюкотали зелюки
                    Как мумзики в мове

Оттуда же.
                    Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от Allent
                      "Исаак Ильич Левита́н (1860-1900) русский художник, мастер пейзажа.Родился 30 августа1860 в местечке Кибарты (Ковенская, Литва) в образованной, но бедной еврейской семье. "

В Рссии еврей может быть только русским,примите это за аксиому.
                      А Вы больше сюда постите цитат из БСЭ, и у Вас радостных аксиом будет целый ворох.

Брокгауз на пару с Ефроном с Вами не согласны, кстати.

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от Мачо
                        А Вы больше сюда постите цитат из БСЭ,
                        «ЛЕВИТАН Исаак Ильич (1860-1900) русский живописец, рисовальщик, пейзажист. ... Великий русский художник с печальными еврейскими глазами

а так?
                        не из энциклопедии
                        все проходит

Комментарий

• Бастет
                          Доктор Айболит

• 21 November 2005
                          • 8954

Мачо, я тебя Но истина мне дороже. Левитан - действительно еврей. А русский или российский, имхо, не принципиально. Русский еврей действительно звучит несколько странно. Но ведь и американец китайского происхождения... забавно. А гражданин США, России, Монголии () такогото-сякогото происхождения - уж слишком официально, ИМХО.
                          Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Сообщение от Allent
                            «ЛЕВИТАН Исаак Ильич (1860-1900) русский
                            Согласен!
                            За границей нас воспринимают как "русский", а не дифференцируют по национальному признаку.

Следствие - ко всем проживающим гражданам на территории России должно применяться слово русский.

Русский, русский татарин, русский башкир, русский еврей, русский немец и т.д., а не размытое россиянин.

Мы все в границах России - русские. Так нас называют и за границей.

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Сообщение от Allent
                              «ЛЕВИТАН Исаак Ильич (1860-1900) русский живописец, рисовальщик, пейзажист. ... Великий русский художник с печальными еврейскими глазами

а так?
                              не из энциклопедии
                              Штирлиц шел по городу и поднял глаза. Это были голубые глаза пастора Шлага

Меня не волнют те, кто путается в терминах Ибо если термины равны, нахрена их было изобретать? Просто так ничего не бывает...

Сообщение от Бастет
                              Мачо, я тебя Но истина мне дороже. Левитан - действительно еврей. А русский или российский, имхо, не принципиально. Русский еврей действительно звучит несколько странно. Но ведь и американец китайского происхождения... забавно. А гражданин США, России, Монголии () такогото-сякогото происхождения - уж слишком официально, ИМХО.
                              Да ради бога - Левитан, Бэтман, Спайдерман, Суперман - без разницы. Просто я приверженец точности

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от Sky_seeker

Мы все в границах России - русские.
                                да .
                                все проходит

Комментарий

Обработка...