Польский излом. Польша союзник гитлеровской Германии.
Свернуть
X
-
Валентин.
Я считаю, что ВВП (надеюсь Вы говорите о предиденте , а не о Валовом Продукте.) не воровал и не ворует.
Я рад за Вас - приятно жить с такими иллюзиями.
Осуждающего президента никакой (этот же) президент не поддержит. Хотя простить может. И это нормально.
И как же быть в такой ситуации? Т.е. если президента осудить надо, однако осудить его можно только в том случае, если он сам же осуждающего и поддержит. Ваш вариант решения проблемы?Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
to maestro
- Была Польша союзником Германии против Чехословакии. Отсылаю интересующихся к началу темы и учебникам по новейшей истории.
- Хочу сотрудничества. Ибо мы их в Империю не звали - так получилось после наполеоновских войн, где поляки выступили против русских на стороне агрессора, взбунтовав при этом этнических поляков и польскую шляхту, присягнувшую Екатерине. И были наказаны.
- Суворов молодец. А восстания никакого небыло - все уже разваливалось, как гнилой пень. И Россия не претендовала на польские земли, просто, когда Австрия и Пруссия начали делить РП, то оставаться безучастным было бы преступлением перед русским народом РП, православными, изнывавшими от всей этой полонизации, униатства и окатоличивания. Екатерина проводила русскориентированную политику, а Костюшко - романтик, не узревший логики исторического процесса, очевидного ретроградства тех, кого он пытался таким образом спасти. Не было бы этой продажной спесивой шляхты - не надо было бы никаких восстаний, ибо разделов бы небыло. Учите историю Польши.
- У меня к венграм особых вопросов нет. Они - не болгары, не хорваты и т.д.
- Паскевича вспомнили... Ну давайте еще Стефана Батория приплетем. Не понимаю этого желания уйти в дебри и ускакать в степь.
- Нормально жили венгры в австро-венгрии. Нормальная империя была, культуры взаимно обогащали друг друга. И венграм грех жаловаться на те времена. Вот русины - те да, имеют право. А венгры-то че?
- Польша проводит линию США, с их подачи устраивает раздрай в ЕС. Ни морального права Польша при этом не имеет (читайте "Энергетическую хартию"), ни солидарности с другими странами ЕС не выказывает (см. позицию Германии, Франции и др.). Польские интересы меня лично мало волнуют. Будут ерепениться - будут покупать газ дороже, но, надеюсь, товарищи по ЕС гонорливых одернут, ибо и им газ обойдется дороже. А России от этого - только легше: денег больше
Комментарий
-
avrora
1. ну-ну... Удачи в переговорах с польшей
2. Вы путаете последовательности. Вначале- финальный разгром Польши Суворовым, превращение ее в часть РИ (и не только скажем земли русинов, но и чисто польские земли), полонез Огинского, а уж потом польская кавалерия в составе наполеоновских войск.
3. Суворов- злой гений польской истории. Восстание было и очень мощное. Отбились от всех. Когда же пришел Суворов- они были обречены. Даже не из-за численности (отбились бы) а именно из-за военного гения Суворова. Но даже Суворову в Польше пришлось несладко и попотеть пришлось. В общем- объективность не самая сильная сторона русских патреотов
Не было бы этой продажной спесивой шляхты - не надо было бы никаких восстаний,
История не терпит сослагательного наклонения. Шляхта как шляхта... Она всегда там такой была. И сильная рука их как-то не привлекала, но долгое время это не мешало РП.
Учите историю Польши.
Вам я ее предлагаю даже не учить.. а... эээ... хотя бы ознакомиться, что ли...
4. У меня к венграм особых вопросов нет. Они - не болгары, не хорваты и т.д.[/B]
Угу.. не считая фашисткого восстаний 56 года..
5. Зачем Стефана Батория? Паскевич- это не такое уж и страшно далекое прошлое. Кстати кроме Венгрии отметился и в Польше. Подавил очередное воостание. Он много где отметился. Хороший генерал. И чего поляки после Суворова да Паскевича так русских не любят?
6. А вот венгры так не считали. Почему РИ и туда влезла и своими руками удушила венгров?
7. Польша проводит линию США, с их подачи устраивает раздрай в ЕС.
Польша проводит СВОЮ линию. А какому патреоту че в голову взбредет- это ей до лампочки.
Ни морального права Польша при этом не имеет (читайте "Энергетическую хартию"),
Почему? Член Евросоюза. Имеет право отстаивать свои интересы.
ни солидарности с другими странами ЕС не выказывает (см. позицию Германии, Франции и др.).
Ну... Германии выгодна прямая труба в Германию и дружба с Россией. Польше- нет. И что из этого?
Польские интересы меня лично мало волнуют.
.... как и их- российские.
Будут ерепениться - будут покупать газ дороже,
Вряд ли.. Она ведь тоже транспортер и свою ГТС России еще не передала.
товарищи по ЕС гонорливых одернут, ибо и им газ обойдется дороже.
Почему это? Польша- член ЕС и имеет право голоса как и все. Причем тут одергивание? Отстаивает свои интересы гос-во.. Или Россию все еще смертельно обижает необходимость договариваться и вести себя прилично?
А России от этого - только легше: денег больше
Угу, только никуда в Евросоюз продвинуться не может и ничего подписать не может- Польша против.. А так легче...Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Да, это так. Но даже если будет другой режим всё равно это будет режим.
Для настоящей демократии и независимости решений необходима революция в мозгах. Это может быть либо тоталитаризм , либо новая всеобъединяющая религия, убеждающая даже атеистов. Т.е. либо страшиться диктатора, либо страшиться Бога.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Мне не хотелось бы вас обижать, но у меня такое ощущение, что вы не думаете, что пишете. Революцию в мозгах, кототорая необходима для демократии- ни тоталитаризм, ни какая-то либо конкретная религия сама по себе не произведет. А произведет такую революцию сущая ерунда- каких-нить 50-100 лет свободы и 2-3 непоротых поколения подряд. Вот и все. И тогда, появятся люди, которым просто неприятно будет кидать мусор на тротуар и которые будут драить за собой унитазы и придомовые территории. И происходить это будет без диктатора и без страха- а просто по велению души и желанию жить в красивой стране, а не среди завалов мусора.
2. Не 50-100, а 40 лет (см. Библию)
И тогда, появятся люди, которым просто неприятно будет кидать мусор на тротуар и которые будут драить за собой унитазы и придомовые территории. И происходить это будет без диктатора и без страха- а просто по велению души и желанию жить в красивой стране, а не среди завалов мусора. (простите за плагиат).Комментарий
-
Валентин.
Осуждающего президента никакой (этот же) президент не поддержит. Хотя простить может. И это нормально.
И как же быть в такой ситуации? Т.е. если президента осудить надо, однако осудить его можно только в том случае, если он сам же осуждающего и поддержит. Ваш вариант решения проблемы?
Вы сказали: Если А надо осудить П, то это возможно только если П поддержит А.
Это две большие разницы!Комментарий
-
Валентин.
Это две большие разницы!
Простите, но Ваш исходный посыл был из серии "мелкий чиновник осудит олигарха, если президент поддержит мелкого чиновника". Я просто проинтерполировал ситуацию до состояния, когда в роли олигарха оказывается сам президент.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
это по поводу газа. довыделывались
Россия повысила цену на газ для Польши
Польский газовый монополист PGNiG и российская компания "Газпромэкспорт" объявили об изменении формулы цены на поставляемый в Польшу газ. Официальные цены контракта не разглашаются, однако по оценкам сотрудников PGNiG, цена поставок "Газэкспорта" с 1 января 2007 года повысится на 10 процентов, до 310-320 долларов за тысячу кубометров газа. Об этом сообщает газета "Коммерсант".
"Газпромэкспорт" поставит в Польшу 4,5 миллиарда кубометров в год. Кроме того, 17 ноября был подписан другой контракт на поставку в 2007-2009 годах 2,5 миллиардов кубометров газа в Польшу - компания RosUkrEnergo поставит газ по 290 долларов за тысячу кубометров газа. Газета пишет, что источники в "Газпроме" подтвердили эту информацию.
Ранее Польша заблокировала возможность Еврокомиссии вести переговоры с Россией по новому соглашению ЕСРоссия. Представители Польши заявили, что готовы снять вето после того, как Россия отменит ограничения на импорт польских сельхозпродуктов и присоединится к европейской энергохартии. На это глава Минсельхоза России Алексей Гордеев заявил, что Польша стала "плацдармом для реэкспорта запрещенной продукции, контрабанды, контрафакта" в Россию.
Стоит отметить, что повышение цены на газ для Польши совпало по времени с конференцией Европейской энергохартии. Во время конференции комиссар ЕС по внешним связям Бенита Ферреро-Вальднер (Bennita Ferrero Waldner) заявила, что Евросоюз призывает к заключению новых долгосрочных контрактов с поставщиками ЕС, и в первую очередь с российским "Газпромом".
"Газпромэкспорт" является крупнейшим экспортером газа в России. 100 процентов компании принадлежит "Газпрому". RosUkrEnergo является эксклюзивным поставщиком природного газа из Средней Азии на Украину. Половина пакета акций компании также принадлежит "Газпрому".
Ссылки по теме
- Европа сдает хартию - "Коммерсант", 21.10.2006
- Польша вызвала недоумение российского МИДа - Lenta.ru, 15.11.2006
- Гордеев обнаружил в Польше плацдарм для экспорта контрабанды в Россию - Lenta.ru, 15.11.2006
Сайты по теме
- "Газпром"Комментарий
-
1. с неразговорчивыми не разговаривают - им уже повысили цену на газ.
2. я ж не последовательность имею целью изложить и максимально нагрузить меседж, но суть отразить. А где была польская кавалерия в Пруссии? Или немцы польских земель не получили? А что, до третьего раздела РП у нас были отличные отношения? Или хотя бы нормальные? Или это не поляки захватили Малороссию и Белоруссию? А в москве кто был до этого - предки ас пушкина?
У нас капитально испортились отношения после итого, как поляки устроили зачистку всего православного у себя, все сожгли-закопали - вплоть до супрасльских икон, манускриптов и риз, все предали огню, что хоть как-то свидетельствовало о православии в Польше. После этого польские шляхтичи стали орудием римских пап - кунцевичей было навалом. И не мне вам рассказывать, как это происходило в Малороссии, в Белорусси. Поэтому Екатерина совершила бы грандиозную историческую несправедливость не вызволив русских из этого шляхетско-католического кошмара.
3. Такое мощное восстание было у Костюшко - что мама дорогая! И сколько ж он собрал по вашим сведениям? Что, посполитое рушенне было? Или корпус Ясинского - это хотя бы пол армии? Смешно. Крестьяне голосовали ногами. Как только границы открылись - сотнями тысяч перебегали в империю и принимали православие, сбрасывая ярмо унии.
3. Суворов - добрый гений польской истории. При слове "Суворов" поляк должен встать и воскликнуть: "Сто лят! Дзенькуемы докторже!" и пасть ниц. Ибо без Александра Васильевича этот обрубок РП агонизировал бы и гнил еще лет 5-7, пока его не прибрала бы к рукам Пруссия или кто еще. А в Пруссии полякам жилось - не побалуешь особо. Это не россия, где по три раза на век можно воду мутить кровавыми смутами.
4. я ж и говорю - особых вопросов нет. а за фашистский мятеж 1956 г. - позор им.
5. поляки не любили русских и до Суворова, и после.
6. потому что венгры - это не только романтики из числа венгерской младобуржуазии, а еще и офицерский корпус, простолюдины и др. Не надо путать часть романтически и сумазбродно настроенного привилегированного сословия или разночинцев со всем народом. Кроме того: Россию попросили, это не было вторжение.
7. Польша с 1980-х не проводит национально ориентированной линии. С тех пор, как Сольдарность получила от ЦРУ оргтехнику и деньги. Всю тяжелую промышленность уничтожили в угоду янки - сотни тысяч поляков на улице. США не нужны польские артиллерийские системы на рынке вооружений (одни из лучших в мире были на тот момент) - под нож все заводы! Что с "Полонезом" стало после продажи американцам? А че это польские фермеры бунтуют регулярно?
Польское правительство торгует интересами поляков оптом и в розницу, подогревая идеологические жупелы мрачного средневековья - этот опиум польского национального самосознания. У них все время то жиды, то коммунисты виноваты - об этом еще Гомулка говорил, а это не самый несведущий поляк.
8. Товарищи по ЕС уже поставили на вид полякам. Нельзя забывать, что ЕС - это Союз, а не частная лавочка. И поэтому воленс-ноленс поляки подпишут все, что им скажут. Так и будет - вот посмотрите.
А Россия нормально себя ведет в этой игре. Ей в ЕС не надо - пускай лимитрофы становятся в позу Гутберга от страстного желания выглядеть "эуропэйскими".
Миллер мне глубоко противен, но его действия в этой ситуации напрочь лишены эмоциональности, они циничны и логичны, как того и требует международная политика.Комментарий
-
с неразговорчивыми не разговаривают - им уже повысили цену на газ.
я ж и говорю - особых вопросов нет. а за фашистский мятеж 1956 г. - позор им.Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
Международный портал: http://www.baznica.infoКомментарий
-
Достали разговоры о нечистоплотности русских
А произведет такую революцию сущая ерунда- каких-нить 50-100 лет свободы и 2-3 непоротых поколения подряд. Вот и все. И тогда, появятся люди, которым просто неприятно будет кидать мусор на тротуар и которые будут драить за собой унитазы и придомовые территории. И происходить это будет без диктатора и без страха- а просто по велению души и желанию жить в красивой стране, а не среди завалов мусора.Сообщение от Валентин2. Не 50-100, а 40 лет (см. Библию)
И тогда, появятся люди, которым просто неприятно будет кидать мусор на тротуар и которые будут драить за собой унитазы и придомовые территории. И происходить это будет без диктатора и без страха- а просто по велению души и желанию жить в красивой стране, а не среди завалов мусора. (простите за плагиат).
Я уже рассказывала здесь, на форуме, как я была на испанском курорте во время однодневной забастовки мусорщиков. На улицу на следующий день выйти было невозможно. Русские, конечно, были на этом курорте, и Суви будет уверена, что это они намусорили. Но нет! Их было слишком мало, от общего числа жителей и туристов.
И еще: когда в Вашей "идиллической" Европе вшей из пышных причесок золотыми щипчиками выдергивали(и это в высшем обществе), на Руси были бани. Вонь и грязища в европейских городах была, не продохнуть.
Лично Маэстро.
По поводу либералов и консерваторов(патриотов, реакционеров, черносотенцев), называйте, как угодно.( Я-то знаю, что не один из этих терминов, на самом деле, не заключает в себе отрицательного смысла, если точно знать, что в действительности они обозначают)
Именно их правота (горькая!) оказалась правойи горько пророческой в начале 20 века. Речь идет о тех, кто боролся не против большевиков(их ещё и не было тогда), а против либералов, тех, кто умел видеть не у себя под носом, а вперед "...Законодательные учрежднения и лишенные действительного авторитета в глазах народа оппозиционно-интеллегентные партии не в силах будут сдержать расходившиеся народные волны, ИМИ ЖЕ ПОДНЯТЫЕ, и Россия будет ввергнута в беспросветную анархию, исход которой не поддается даже предвидению"(с) - это из записки "крайнего реакционера" министра внутренних дел Дурново П.Н. Николаю II в феврале 1914 г. Вся записка тоже очень интересна, но места много.
Именно либералы привели к власти большевиков. Именно либералы всегда и везде служат разрушению, а не созиданию.
И не обольщайтесь насчет своей незалежности. Её нет и не будет. И только вместе, мы - сила. Я говорю так, потому, что имею родные могилы на Вашей (на моей) земле. И отчасти росла и там. И часть моих предков тоже оттуда. Для меня - это одна страна. Всегда была. Надеюсь, будет. (Ни в коем случае, не расцените это как угрозу).
Авроре - публичное уважение и согласие!Комментарий
-
Но почему все забывают о Польше? Ведь польское правительство своими действиями способствовала укреплению Германии и затягиванию войны, а значит и появлению множества жертв. Что говорит о том, что Польша была союзником Германии.Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
Международный портал: http://www.baznica.infoКомментарий
-
=Fr_Pavels
цены-то растут, но на сколько - это второй вопрос. думаю, к зимой мы узнаем, на сколько для особо фанаберистых они вырастут больше, чем для желающих вести конструктивный диалог.
А мою страну давно оккупировали и расчленили, навязали свой строй, народ целенаправленно уничтожают.
Только в случае с Венгорей этот пример не кореллируется.
Мы их не оккупировали, свой строй не навязывали - ВНР отличалась от СССР, что бы сейчас не говорили желающие поутрировать и подогнать под свою концепцию.
И вообще: венгров мы обсудили вот в этой теме:
Венгерский фашистский мятеж 1956: юбилейКомментарий
-
ха!
А что за война такая была, против какой такой еще Европы?
Ну провели мои деды один единственный парад с их будущими врагами, коль скоро встретились. И что? А наполеон с Александром тоже парад перед войной провели совместный - и что?Комментарий
Комментарий