Польский излом. Польша союзник гитлеровской Германии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jarre
    Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
    • 1969

Тоже добавлю ссылку. Кое какие действительно исторические исследования. http://a-nevskiy.narod.ru/library/31.html
    Я ни от кого, ни от чего
    не завишу:
    Встань, делай как я,
    ни от кого не завись.
    И, что бы ни плел,
    куда бы ни вел воевода,
    Жди, сколько беды,
    сколько воды утечет.
    Знай, все победят
    только лишь честь и свобода-
    Да, только они,
    все остальное не в счет

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сообщение от Suvi
      Хорошо, что Вы, в отличие от Авроры, Св., Коми и Цензора, видите связь между идеями Гитлера и Сталина.
      Возможно, я просто знаю по этой теме меньше их и ошибаюсь.

Мне нравится западная демократия, а Вам фашизм-коммунизм. У каждого своё вИдение. "Полицейская демократия" + "велферское гос-во" в США лучше, чем беззаконная анархия + милицейская беспомощность в РФ.
      На вкус и цвет гуся в салате нет . Те же немцы, вон, уже начинают опять шагать по пути нацизма...

Кстати, каждому человеку близок тот или иной гос. строй согласно его темпераменту и характеру . Не бывает идеальных строев, подходящих всем и ведущих к светлому будущему.

Я когда играл в "Цивилизацию", дальше конституционной монархии не шел . Ну нафиг - народ слишком много хочет и не понимает генеральной линии партии

Согласна, что много оффтопа - возможно, тема несколько размытая и автор скрылся.
      Плюс много участников.
      Да и вообще, пока за год участия здесь я что-то не заметил, чтобы кто-то кого-то в чем-то переубедил
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• avrora
        Завсегдатай

• 29 August 2006
        • 745

поляки куда-то подевались...

граждане! я что-то не вижу польского излома.
        он куда-то пропал.
        Предлагаю обсудить природу русофобии в современной Польше с поляками. Введите их на тему, если они есть на этом форуме, а то я не знаю, где их искать (может, пакуют вещи, готовясь на сбор скандинавской голубики?).

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Тоже добавлю ссылку. Кое какие действительно исторические исследования

Что значит "действительно"? Исторические. Ничего не имею против. Сколько-то сенсационных открытий, однако, там не вижу.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

я что-то не вижу польского излома.
            он куда-то пропал.

Может, сросся?
            Улитка на склоне.

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

Сообщение от avrora
              Предлагаю обсудить природу русофобии в современной Польше с поляками.
              Русофобия поляков как раз понятна - Польша веками страдала от России и СССР. Вы лучше б для начала объяснили антиполонизм или полонофобию в современной РФ. Аврора, Вы случайно не из восточной Украины?
              B. Young

Комментарий

• avrora
                Завсегдатай

• 29 August 2006
                • 745

О

Сообщение от Suvi
                Русофобия поляков как раз понятна - Польша веками страдала от России и СССР. Вы лучше б для начала объяснили антиполонизм или полонофобию в современной РФ.
                О чем это вы?
                О поляках в РФ все забыли в конце 1980-х.
                Это я еще помню ужасную польскую косметику под названиями дикими типа "Пани Валевска" (та самая, молодая жена графа Валевского, которую польские аристократы под Наполеона подложили), вареные джинсы и что-то быстро ломающееся, но красивое из пластмассы.

А так, Виктор Ерофеев в "О мужчинах" высказался предельно понятно по этому вопросу: они нам просто не интересны.

Комментарий

• Suvi
                  Ветеран

• 09 October 2005
                  • 6182

Сообщение от Мачо
                  Те же немцы, вон, уже начинают опять шагать по пути нацизма...
                  Вы о чём? Если Вы о маргиналах - неонациках - то их в РФ во много раз больше, чем в Германии.
                  К официальной власти в Германии это не относится. Это у вас в РФ неофашисты в ГД засидают - почитайте: ru.indymedia.org: 100 главнСС СР°СРёСЃСРѕРІ
                  B. Young

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Суви, я к тому, что Германию били-били по поводу фашизма, а все равно не добили - они все равно поднимают голову.

А придурков и РФ хватает, согласен. У нас и верующих тоже море

Комментарий

• Suvi
                      Ветеран

• 09 October 2005
                      • 6182

Мачо, понятно.
                      Россия вообще сама себя била-била за большевизм и сталинизм и всё равно коммуняг полно - даже на этом форуме.
                      А по сути какая разница между ними и фашистами? Фашисты и коммунисты боролись против капитализма и против друг друг - никакой принципиальной разницы между ними нет, поэтому они учатся друг у друга.
                      B. Young

Комментарий

• avrora
                        Завсегдатай

• 29 August 2006
                        • 745

Сообщение от Suvi
                        Мачо, понятно.
                        Россия вообще сама себя била-била за большевизм и сталинизм и всё равно коммуняг полно - даже на этом форуме.
                        А по сути какая разница между ними и фашистами? Фашисты и коммунисты боролись против капитализма и против друг друг - никакой принципиальной разницы между ними нет, поэтому они учатся друг у друга.
                        ну вы не правы.
                        сталинизм был исторически неизбежен. небыло бы сталинизма - небыло бы России. При этом ни кто не идеализирует то время, даже из числа сталинистов.
                        а фашисты и коммунисты боролись против капитализма по совершенно разным причинам. разниуа между ними принципиальная.

"Это у вас в РФ неофашисты в ГД засидают - почитайте". Читаю: "подписант антисемитского "Письма 500" И так 90% списка. Письмо подписали! Ха! По локоть в крови иудейских младенцев замарались!
                        И что? Что тут за фашизм? Я тоже подпишусь под этим письмом - записывайте меня в фашисты.

Комментарий

• Suvi
                          Ветеран

• 09 October 2005
                          • 6182

Коммунизм+антисемитизм=фашизм

Сообщение от avrora
                          а фашисты и коммунисты боролись против капитализма по совершенно разным причинам. разниуа между ними принципиальная.
                          Ну-ка, ну-ка. И по каким таким разным? Какая же принципиальная? Уже неделю жду от Вас ответа. Ничего не можете выдумать - так и скажите.

Сообщение от avrora
                          "Это у вас в РФ неофашисты в ГД засидают - почитайте". Читаю: "подписант антисемитского "Письма 500" И так 90% списка. Письмо подписали! Ха! По локоть в крови иудейских младенцев замарались! И что? Что тут за фашизм? Я тоже подпишусь под этим письмом - записывайте меня в фашисты.
                          Я и говорю, что антисемитизм был отличительной чертой не только фашистов. Коммунизм+антисемитизм=фашизм/нацизм..
                          B. Young

Комментарий

• Jarre
                            Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                            • 1969

Сообщение от Rulla
                            Тоже добавлю ссылку. Кое какие действительно исторические исследования

Что значит "действительно"? Исторические. Ничего не имею против. Сколько-то сенсационных открытий, однако, там не вижу.
                            Никаких, сенсаций просто голая наука. Хотя многие исследования свидетельствуют в пользу, не слишком популярной теории, что нашествие монголов было совсем не таким ужасным как его описывают летописи, и некоторые историки. Ну да, есть попытка противопоставить археологию, копанию в Карамзинских сочинениях.
                            Последний раз редактировалось Jarre; 11 November 2006, 04:51 PM.
                            Я ни от кого, ни от чего
                            не завишу:
                            Встань, делай как я,
                            ни от кого не завись.
                            И, что бы ни плел,
                            куда бы ни вел воевода,
                            Жди, сколько беды,
                            сколько воды утечет.
                            Знай, все победят
                            только лишь честь и свобода-
                            Да, только они,
                            все остальное не в счет

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Хотя многие исследования свидетельствуют в пользу, не слишком популярной теории, что нашествие монголов было совсем не таким ужасным как его описывают летописи, и некоторые историки.

Это, мягко говоря, не новость. Выше я отмечал, что продолжающиеся во время нашествия междоусобные войны вызвали большие разрушения, чем нашествие.

Ну да, есть попытка противопоставить археологию, копанию в Карамзинских сочинениях.

Ну, во всяком случае, так по Карамзину

Главной причиной упадка стали не разрушения сами по себе, а общее изменение экономической коньюнктуры. В частности поражение крестоносцев и, как следствие, открытие прежнего - Ближневосточного - торгового пути из Азии в Европу. Окончательный упадок Византии. В 14 веке, после разрушения Тамерланом Азова, Сарая и Астрахани, Волжский путь и вовсе потерял значение.

Значение имели многие обстоятельства, вплоть до истощения минеральных ресурсов.
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от Suvi
                                Мачо, понятно.
                                Это придурки-правозащитники били Россию за коммунизм? Гммм... они - не Россия. Они - проституки, как Троцкий

У Гитлера была кишка тонка объявить врагами народа какой-то класс, как в СССР объявили кулаков. Не такая уж Германия для этого большая, да и организованному производству это повредит... Он поступил умнее - объявил врагами народа евреев. Тут уж как повезло - ты либо еврей, либо не еврей. А в России - хрен поймешь, то ли ты кулак, то ли нет...

Кроме того, Суви, Вы мыслите о том, плох или хорош государственный строй по тому, как он относится к собственным гражданам. Это не совсем верный критерий. Есть еще мощь страны и ее положение на международной арене. Что с того, что, скажем, в Швеции все живут зашибись? Эту Швецию не видно и не слышно.

Сообщение от avrora
                                ну вы не правы.
                                сталинизм был исторически неизбежен. небыло бы сталинизма - небыло бы России. При этом ни кто не идеализирует то время, даже из числа сталинистов.
                                Кстати, фраза "Не было бы ___, не было бы ___" можно применить к десятку других стран. Не было бы Рене Манинга, не было бы современной Аргентины. Не было бы Нельсона Манделы, не было бы современной ЮАР. И так далее.

Комментарий

Обработка...