Тоже добавлю ссылку. Кое какие действительно исторические исследования. http://a-nevskiy.narod.ru/library/31.html
Польский излом. Польша союзник гитлеровской Германии.
Свернуть
X
-
Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
только лишь честь и свобода-
Да, только они,
все остальное не в счет -
Мне нравится западная демократия, а Вам фашизм-коммунизм. У каждого своё вИдение. "Полицейская демократия" + "велферское гос-во" в США лучше, чем беззаконная анархия + милицейская беспомощность в РФ.. Те же немцы, вон, уже начинают опять шагать по пути нацизма...
Кстати, каждому человеку близок тот или иной гос. строй согласно его темпераменту и характеру. Не бывает идеальных строев, подходящих всем и ведущих к светлому будущему.
Я когда играл в "Цивилизацию", дальше конституционной монархии не шел. Ну нафиг - народ слишком много хочет и не понимает генеральной линии партии
Согласна, что много оффтопа - возможно, тема несколько размытая и автор скрылся.
Плюс много участников.Комментарий
-
поляки куда-то подевались...
граждане! я что-то не вижу польского излома.
он куда-то пропал.
Предлагаю обсудить природу русофобии в современной Польше с поляками. Введите их на тему, если они есть на этом форуме, а то я не знаю, где их искать (может, пакуют вещи, готовясь на сбор скандинавской голубики?).Комментарий
-
Комментарий
-
О
О поляках в РФ все забыли в конце 1980-х.
Это я еще помню ужасную польскую косметику под названиями дикими типа "Пани Валевска" (та самая, молодая жена графа Валевского, которую польские аристократы под Наполеона подложили), вареные джинсы и что-то быстро ломающееся, но красивое из пластмассы.
А так, Виктор Ерофеев в "О мужчинах" высказался предельно понятно по этому вопросу: они нам просто не интересны.Комментарий
-
Вы о чём?Если Вы о маргиналах - неонациках - то их в РФ во много раз больше, чем в Германии.
К официальной власти в Германии это не относится. Это у вас в РФ неофашисты в ГД засидают - почитайте: ru.indymedia.org: 100 главнСС СР°СРёСЃСРѕРІB. YoungКомментарий
-
Суви, я к тому, что Германию били-били по поводу фашизма, а все равно не добили - они все равно поднимают голову.
А придурков и РФ хватает, согласен. У нас и верующих тоже мореКомментарий
-
Мачо, понятно.
Россия вообще сама себя била-била за большевизм и сталинизм и всё равно коммуняг полно - даже на этом форуме.
А по сути какая разница между ними и фашистами? Фашисты и коммунисты боролись против капитализма и против друг друг - никакой принципиальной разницы между ними нет, поэтому они учатся друг у друга.B. YoungКомментарий
-
Мачо, понятно.
Россия вообще сама себя била-била за большевизм и сталинизм и всё равно коммуняг полно - даже на этом форуме.
А по сути какая разница между ними и фашистами? Фашисты и коммунисты боролись против капитализма и против друг друг - никакой принципиальной разницы между ними нет, поэтому они учатся друг у друга.
сталинизм был исторически неизбежен. небыло бы сталинизма - небыло бы России. При этом ни кто не идеализирует то время, даже из числа сталинистов.
а фашисты и коммунисты боролись против капитализма по совершенно разным причинам. разниуа между ними принципиальная.
"Это у вас в РФ неофашисты в ГД засидают - почитайте". Читаю: "подписант антисемитского "Письма 500" И так 90% списка. Письмо подписали! Ха! По локоть в крови иудейских младенцев замарались!
И что? Что тут за фашизм? Я тоже подпишусь под этим письмом - записывайте меня в фашисты.Комментарий
-
Коммунизм+антисемитизм=фашизм
"Это у вас в РФ неофашисты в ГД засидают - почитайте". Читаю: "подписант антисемитского "Письма 500" И так 90% списка. Письмо подписали! Ха! По локоть в крови иудейских младенцев замарались! И что? Что тут за фашизм? Я тоже подпишусь под этим письмом - записывайте меня в фашисты.B. YoungКомментарий
-
Никаких, сенсаций просто голая наука. Хотя многие исследования свидетельствуют в пользу, не слишком популярной теории, что нашествие монголов было совсем не таким ужасным как его описывают летописи, и некоторые историки. Ну да, есть попытка противопоставить археологию, копанию в Карамзинских сочинениях.Последний раз редактировалось Jarre; 11 November 2006, 04:51 PM.Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
только лишь честь и свобода-
Да, только они,
все остальное не в счетКомментарий
-
Хотя многие исследования свидетельствуют в пользу, не слишком популярной теории, что нашествие монголов было совсем не таким ужасным как его описывают летописи, и некоторые историки.
Это, мягко говоря, не новость. Выше я отмечал, что продолжающиеся во время нашествия междоусобные войны вызвали большие разрушения, чем нашествие.
Ну да, есть попытка противопоставить археологию, копанию в Карамзинских сочинениях.
Ну, во всяком случае, так по Карамзину
Главной причиной упадка стали не разрушения сами по себе, а общее изменение экономической коньюнктуры. В частности поражение крестоносцев и, как следствие, открытие прежнего - Ближневосточного - торгового пути из Азии в Европу. Окончательный упадок Византии. В 14 веке, после разрушения Тамерланом Азова, Сарая и Астрахани, Волжский путь и вовсе потерял значение.
Значение имели многие обстоятельства, вплоть до истощения минеральных ресурсов.Улитка на склоне.Комментарий
-
Гммм... они - не Россия. Они - проституки, как Троцкий
А по сути какая разница между ними и фашистами? Фашисты и коммунисты боролись против капитализма и против друг друг - никакой принципиальной разницы между ними нет, поэтому они учатся друг у друга.
Кроме того, Суви, Вы мыслите о том, плох или хорош государственный строй по тому, как он относится к собственным гражданам. Это не совсем верный критерий. Есть еще мощь страны и ее положение на международной арене. Что с того, что, скажем, в Швеции все живут зашибись? Эту Швецию не видно и не слышно.
Кстати, фраза "Не было бы ___, не было бы ___" можно применить к десятку других стран. Не было бы Рене Манинга, не было бы современной Аргентины. Не было бы Нельсона Манделы, не было бы современной ЮАР. И так далее.Комментарий
Комментарий