Польский излом. Польша союзник гитлеровской Германии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jarre
    Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
    • 1969

Для СВ.
    Сталин до последнего вздоха оставался истинным большевиком и марксиситом, все его действия, прекрасно укладываются в рамки Марксизма-Ленинизма, и придумывать всякую фигню, о Сталине параноике или Сталине патреоте совершенно ни к чему. Доказательства того что Сталин - рюський патреот, даже критиковать не интересно.
    Никакого татарского ига не было, а был верный вассал "Золотой орды "Московское княжество", которое на всю катушку использовало татарскую помощь, что бы гноить соседей.
    Никаких побед над шведами не было, в шведских летописях за этот период, а они оч. подробные, походов на Русь во времена, А. Невского не зафиксировано. Это он из пальца сам все высосал. И вобще он предатель родины, сдавший Русь татарам (пока монголы мочили его конкурентов он отсиживался в Новгороде, потом выдумал историю про шведов, что бы отмазаться), по всей видимости по предварительному сговору (В его вотчину монголы не пошли. Зато он сам немедленно поперся в орду за ярлыком на княжение и получил его.)
    ВКЛ было гораздо более русским государством, чем Москвия, но будучи более свободным, проиграло восточной деспотии. В этом конфликте мои симпатии, на стороне ВКЛ и братского польского народа.
    Никакие польские захватчики в Россию не проникали. Польский король имел вполне законные права на Российский престол и был приглашен российской же знатью, уж во сяком случае у него было гораздо большие прав чем у любимой патреотами "принцессы Фике". Весь последующий базар, не более чем мышиная возня вокруг трона и внутриполитическая борьба за власть. Поляки, в ней выполняли роль орудия противоборствующих группировок. Все сказки про проклятых польских захватчиков - Романовская пропаганда. Надо же им было как то оправдывать свое совершенно противозаконное воцарение.
    Про царского генерала, - история не мнения отдельных людей а факты.
    Любовь русского народа к особому пути - читай, рабству и деспотии достала.
    Разнообразьте свое историческое чтение, все не так просто как кажется патреотам. А ваш автор пишет чепуху и знать его имя мне совсем не интересно.
    Я ни от кого, ни от чего
    не завишу:
    Встань, делай как я,
    ни от кого не завись.
    И, что бы ни плел,
    куда бы ни вел воевода,
    Жди, сколько беды,
    сколько воды утечет.
    Знай, все победят
    только лишь честь и свобода-
    Да, только они,
    все остальное не в счет

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от Jarre
      Для СВ.
      Разнообразьте свое историческое чтение, все не так просто как кажется патреотам. А ваш автор пишет чепуху и знать его имя мне совсем не интересно.
      Я вижу, Вы сильно разнообразили. Да так, что и до "новой хронологии" дошли. И флаг Вам в руки. Хотите жить в выдуманном мире, живите.
      Куда уж "моему автору" до Фоменки. Зеленые человечки не являются?
      Про Александра Невского и про "симпатичного" польского короля, "приглашенного российской знатью"(кстати, действительно, приглашенного частью этой знати) - на это Вам даже возражать неинтересно. Только, где тот "король"?
      Все просто, Ярый волк. "Патреоты" живут в реальном мире, а Вы - в своих иллюзиях, подкрепленных новомодными(и только потому, что новомодными!) писаками, сочиняющими всякую чушь. Ах как приятно себя чувствовать знающим нечто, чего не знают другие. Привет Влеку. Смотрите, не испачкайтесь, когда лопнет Ваш мыльный пузырь.

Подождем Суви.

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Jarre, ну Вы умеете удивлять и поражать... челюсть аж сама отвисла и невольно вырвалось такое истинно русское непечатное слово...

Сообщение от Jarre
        Никакого татарского ига не было, а был верный вассал "Золотой орды "Московское княжество", которое на всю катушку использовало татарскую помощь, что бы гноить соседей.
        Пройдет еще 100 лет, и Ваши сторонники назовут СССР вассалом "Третьего Рейха", который на всю катушку испрльзовал фашистскую помощь, чтобы гноить соседей.

Сообщение от Jarre
        ВКЛ было гораздо более русским государством, чем Москвия, но будучи более свободным, проиграло восточной деспотии. В этом конфликте мои симпатии, на стороне ВКЛ и братского польского народа.
        Признайтесь, Вам очень хочется свалить из России... сейчас это не проблема: можно по тур.визе выехать и остаться, можно по работе, по учебе... вот только в Литве и Польше, как бы Вы им не симпатизировали, Вы станете - русским, а русских там ой как не любят... Но тоже к лучшему, или Вы ассимилируетесь и будете стыдиться своих русских корней, а дети даже не будут знать откуда и кто их папа; или будете симпатизировать России и трудиться во славу Отечества.

Сообщение от Jarre
        Никакие польские захватчики в Россию не проникали. Польский король имел вполне законные права на Российский престол и был приглашен российской же знатью, уж во сяком случае у него было гораздо большие прав чем у любимой патреотами "принцессы Фике".
        Конечно, я вообще предлагаю канонизировать не Императора Николая II, а ЛжеДмитрия... Ивана Сусанина - в список врагов народа, и в тайгу, может хоть научится ориентироваться в лесу...

Сообщение от Jarre
        Вы сами много книг написали? получили мировое признание?
        Последний раз редактировалось komi; 08 November 2006, 04:54 PM. Причина: Пропущенные буквы.
        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Suvi
          Ветеран

• 09 October 2005
          • 6182

Сообщение от avrora
          Не надо интернационалистам-сталинцам приписывать безродный троцкистский космополитизм.
          Вы не правы. Троцкий и Сталин вожди-конкуренты одной и той же партии, а не какие-то идейные противники. Троцкий был жутким националистом, как и Сталин. Вообще-то не Вы один, многие не понимают того, что маразматические утопические идеи большевиков странным образом сочитали в себе жуткий национализм (с правом народов на нац.самоопределение) - именно большевики ввели запись национальности в паспорт - и в то же время интернационализм в связи с мировой революцией. Все они - и Ленин и Троцкий, и Сталин - были как националистами, так и интернационалистами.
          Сообщение от avrora
          в результате целенаправленного уничтожения красноармейцев погибло больше, чем польские профессора называют в целом за 1920-е гг. по всем своим концлагерям.
          Опять всё голословно. Не польский, а российский профессор Матвеев пишет о том, что около 150 тыс. красноармейцев попало в польский плен и из них около 75 тыс. вернулось в СССР, около 55 тыс. перешли на службу к белополякам или просто не захотели вернуться в Советскую Россию. Сколько остаётся?
          Остаётся 20 тыс. Смертность от эпидемий тифа и испанки составила тогда 10% среди польского населения, поэтому из 150 тыс. красноармейцев 15 тыс. умерло б от болезней, независимо от условий обитания, а 5 тыс. погибли от болезней в плохих условиях.
          B. Young

Комментарий

• Suvi
            Ветеран

• 09 October 2005
            • 6182

..назовут СССР вассалом "Третьего Реха", который на всю катушку испрльзовал фашистскую помощь, чтобы гноить соседей.
            Коми, как всегда, несколько утрирует - не "вассалом", а скорее - идейным союзником. Третий Рейх (а не "Рех" ) и СССР сотрудничали в 30-е очень активно. Фашистская идеология национал-социалистов и национал-коммунистов очень близка по сути. Правда национал-социалисты гораздо гуманнее национал-коммунистов, потому что не искореняют на всю катушку частную собственность и господ-эскплуататоров. К сожалению, маразматик Гитлер опозорил национал-социализм, развернув расисткую программу геноцида евреев, цыган и т.д. Но национал-социализм в Испании, Италии и т.д. не был расистским, как в Германии, поэтому если сравнивать не расистский национал-социализм с советским национал-коммунизмом, то национал-социализм гораздо симпатичнее, потому что не гнобит с такой силой собственников в отличие от кровавого национал-коммунизма.
            B. Young

Комментарий

• Jarre
              Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
              • 1969

Сообщение от Св.
              Однако, странным образом получалось - русские.
              Чего страного? Что ближе лежало, то и хватали.
              Сообщение от Св.
              Вы правы, у кагала - никакой. А у меня - есть. Как и любого другого не потомка "местечкового портного." Как им, так и нам, пришлось приспосабливаться к обстоятельствам. И чтобы выжить, возвращаться на круги своя.
              Да, русские уничтожили СССР и теперь пытаются возродить Россию, но СССР от этого Россией не стал.
              Сообщение от Св.
              Долги, однако, признали.
              Когда?
              Сообщение от Св.
              И если в двадцатые Александр Невский был классовым врагом, то в сороковые (не помню точно, в каком) про него сняли фильм со словами "Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет."
              Видя, что проигрывает войну, Сталин пошел на уступки русскому национализму, (подобно тому как Ленин пошел на уступки буржуазии во время НЕПа), за что СССР в конце концов и поплатился.

Для avrora
              Сообщение от avrora
              Вот вам примерчики: украинизация, белорусизация, - и т.д., связанная с этим коренизация...
              Не надо интернационалистам-сталинцам приписывать безродный троцкистский космополитизм.
              Помоему, разница только в том, что Сталин более практичен и более марксист чем Троцкий. Национальности они оба не имеют. А про "украинизация" и т.п., пожалуйста поподробнее, а то я не понял о чем речь.
              Я ни от кого, ни от чего
              не завишу:
              Встань, делай как я,
              ни от кого не завись.
              И, что бы ни плел,
              куда бы ни вел воевода,
              Жди, сколько беды,
              сколько воды утечет.
              Знай, все победят
              Да, только они,
              все остальное не в счет

Комментарий

• Jarre
                Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                • 1969

Сообщение от Св.
                Я вижу, Вы сильно разнообразили. Да так, что и до "новой хронологии" дошли. И флаг Вам в руки. Хотите жить в выдуманном мире, живите.
                Куда уж "моему автору" до Фоменки. Зеленые человечки не являются?
                Про Александра Невского и про "симпатичного" польского короля, "приглашенного российской знатью"(кстати, действительно, приглашенного частью этой знати) - на это Вам даже возражать неинтересно. Только, где тот "король"?
                Все просто, Ярый волк. "Патреоты" живут в реальном мире, а Вы - в своих иллюзиях, подкрепленных новомодными(и только потому, что новомодными!) писаками, сочиняющими всякую чушь. Ах как приятно себя чувствовать знающим нечто, чего не знают другие. Привет Влеку. Смотрите, не испачкайтесь, когда лопнет Ваш мыльный пузырь.

Подождем Суви.
                Опровергните фактами хоть одно из моих утверждений. Пока вижу только Бла-бла.
                Я ни от кого, ни от чего
                не завишу:
                Встань, делай как я,
                ни от кого не завись.
                И, что бы ни плел,
                куда бы ни вел воевода,
                Жди, сколько беды,
                сколько воды утечет.
                Знай, все победят
                Да, только они,
                все остальное не в счет

Комментарий

• Jarre
                  Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                  • 1969

Сообщение от Херовина(ака komi)
                  Jarre,
                  Признайтесь, Вам очень хочется свалить из России...
                  Уже не хочется. Поздно. А ассимилироваться, мне как советскому, все- равно где.
                  Конечно, я вообще предлагаю канозировать не Императора Николая II, а ЛжеДмитрия...
                  Ни один из этих людей не заслужил канонизации.
                  Ивана Сусанина - в список врагов народа, и в тайгу, может хоть научится ориентироваться в лесу...
                  История про Сусанина - сказка.
                  Вы сами много книг написали? получили мировое признание?
                  Написал. Но по другой теме. Хватит ссылаться на авторитеты, поробуйте показать фактами где я ошибаюсь.
                  Я ни от кого, ни от чего
                  не завишу:
                  Встань, делай как я,
                  ни от кого не завись.
                  И, что бы ни плел,
                  куда бы ни вел воевода,
                  Жди, сколько беды,
                  сколько воды утечет.
                  Знай, все победят
                  Да, только они,
                  все остальное не в счет

Комментарий

• Suvi
                    Ветеран

• 09 October 2005
                    • 6182

Сообщение от Jarre
                    Польский король имел вполне законные права на Российский престол и был приглашен российской же знатью, уж во сяком случае у него было гораздо большие прав чем у любимой патреотами "принцессы Фике". Все сказки про проклятых польских захватчиков - Романовская пропаганда.
                    Именно так. Удивительно, что Русские до сих пор не разглядели того, что русских на престоле вообще-то не было. Германо-польская/славянская возня вкруг российского трона закончилась победой немцев. Как же надо было промыть мозги поколениям, чтобы из братского польского/славянского народа сделать, помимо прочего, ещё и врагов. Интересы Византии и германских народов стали во главу патрЕотических интересов россиян. Удивительно.
                    ..Любовь русского народа к особому пути - читай, рабству и деспотии достала...
                    Это-то как раз понятно. Легче ведь "особый путь" искать и на митингах в носу ковырять, а не на полях и заводах вкалывать.
                    B. Young

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Да Вы просто модник, Волк.

Сообщение от Jarre
                      Опровергните фактами хоть одно из моих утверждений. Пока вижу только Бла-бла.
                      Я, кажется, уже приводила Вам подобные примеры.
                      Вы здесь развили такое "бла-бла-бла." И требуете это опровергать. Вы в своем уме?
                      Хотите повторить урок? Извольте.
                      "Яростный злой тупой волк, будучи пособником польских империалистов, без роду, без племени, советский эмигрант, а по сути, пребывающий в выдуманной им реальности, начитавшись всячекой новомодной чуши, новейших модных "историй", выплескивает всю эту ерунду на форум, почитая себя обладателем тайных знаний, а всю историю большой фальсификацией, в школе, наверное, был троечник, поэтому не смог отделить зерен от плевел и лепит горбатого к стенке. И, вообще, он фантом."
                      Опровергните фактами хоть одно из моих утверждений. Пока вижу только Бла-бла.(с) Ярре.
                      Уверена, что ничего другого и не увижу.

Комментарий

• Suvi
                        Ветеран

• 09 October 2005
                        • 6182

Сообщение от Jarre
                        Помоему, разница только в том, что Сталин более практичен и более марксист чем Троцкий. Национальности они оба не имеют.
                        Они не зацикливались на собственной национальности, но поощряли национализм. У Михаила Агурского в книге "Идеология национал большевизма" хорошо изложено.

Для Св.
                        А что уже правила форума изменились и разрешено писать пасквили на участников?
                        Последний раз редактировалось Suvi; 08 November 2006, 06:15 AM.
                        B. Young

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от Jarre
                          Национальности они оба не имеют.
                          Вы в своем сознании можете отменить не только национальности, но и пол, например. Объективная же реальность от этого не изменится.
                          "БРЕД - не соответствующие реальности представления или умозаключения, в ошибочности которых невозможно разуверить человека, патологически уверенного в их правильности. Бред полностью овладевает сознанием и характеризуется нарушением логического мышления."(c)
                          Это из подписи Мачо.
                          Сообщение от Cуви
                          Легче ведь "особый путь" искать и на митингах в носу ковырять, а не на полях и заводах вкалывать.
                          Суви, Вы рискнете ответить на вопрос о цитатах? Или будете нам рассказывать, как Вы вкалывате на полях и заводах? Тот историк тоже видимо на митингах "в носу ковырял", ибо про "особый путь" сиречь "чуждую цивилизацию" русских для Запада говорил. Так ждать или не стоит?

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Сообщение от Св.
                            Почему Италия и Римская Империя не одно и тоже, а Русь - Российская Империя-СССР одно и то же. Итальянцы - это не римляне, а русские - это русские. Учебники открывайте и читайте.
                            Ошибаетесь. В учебниках об этом как раз ничего нет, потому что такие параллели компромат идей русских патреотов.
                            Римскую империю как раз полезно сравнить с Российской. И разберитесь с понятиями. Римляне подобно понятию московиты. Народы Римской Империи вообще не имели объединяющего имени. Итальянцы - это национальность и нация внутри Римской империи, как и русские внутри Российской империи. Римская империя, как и Российская империя, меняла свои границы и включала в разные эпохи разные народы. Но итальянцы и немцы, в отличие от русских патреотов, не додумались в НАШЕ ВРЕМЯ отождествлять Италию или Германию с Римской империей. Хотя похожие лозунги "Третий Рейх" и "Третий Рим" свидетельствуют об историческом германском и российском маразме.
                            B. Young

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от Suvi
                              Именно так. Удивительно, что Русские до сих пор не разглядели того, что русских на престоле вообще-то не было.
                              Вообще-то были.
                              Германо-польская/славянская возня вкруг российского трона закончилась победой немцев.
                              Это немцы с поляками за российский трон возились? Сувиниры, сувиниры. Несть им числа.
                              Как же надо было промыть мозги поколениям, чтобы из братского польского/славянского народа сделать, помимо прочего, ещё и врагов.
                              Ах, Суви, гордая Вы наша голубокровая полячка, мы бы и хотели с Вами дружить, да Вы с нам все больше - быдло Вы, голодранцы, в туалетах у Вас воняет, фи. Какая уж тут промывка, если Вы только и подтверждаете своим отношением, кто есть друг, а кто...
                              Интересы Византии и германских народов стали во главу патрЕотических интересов россиян. Удивительно.
                              А Вам многое удивительно. Какие интересы какой Византии могли быть у Российской Империи? Удивительно. И причем тут германские народы? Если Вы о русских императорах и императрицах, то они не были выразителями интересов германских народов, они были выразителями интересов Российской Империи. Не выдумывайте вместе с Волком новую историю. Учите старую.

Комментарий

• Suvi
                                Ветеран

• 09 October 2005
                                • 6182

Сообщение от Св.
                                Какие интересы какой Византии могли быть у Российской Империи? Удивительно. Если Вы о русских императорах и императрицах, то они не были выразителями интересов германских народов, они были выразителями интересов Российской Империи. .
                                Во-первых, не русских, а российских императоров и императриц. А то у вас патрЕотов, как Екатерина 2, так сразу "русская", а как Ленин или Троцкий - так сразу "еврей". Во-вторых, каковы конкретно интересы русского народа, зачем русским Польское королество? В-третьих, мало у кого есть терпение на то, чтобы разжёвывать Вам. Византия...Москва...ПЦ..Никон и Алексей Михайлович...Третий Рим...- связи Вы не видите? Совершенно не интересно разъяснять Вам, потому что Вы знаете историю только в рамках школьных учебников - читайте, развивайтесь, потом приходите - поговорим. Если же Вы видите связь, то объясните, каковы кровные интересы русского народа после падения Византии вдруг сделаться её преемником, объявить политику Москва-"Третий Рим", гнобить староверов и проч.?
                                Последний раз редактировалось Suvi; 08 November 2006, 07:48 AM.
                                B. Young

Комментарий

Обработка...