Зачем врать Солженицыну?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Израиль
    пособник

• 03 July 2005
    • 1580

Сообщение от Ярило
    «Без права переписки» - это почти наверняка: расстрелян» стр 15. Очередная чушь. Я уже указывал количество смертных приговоров.
    Не понял, в чём чушь. А откуда Вы знаете количество смертных приговоров? Приводились данные, что только за несколько лет более семи миллионов расстреляно (справка для Хрущёва). А Ваши данные откуда?
    То, что "без права переписки" - это смерть, все зеки знали. Дело в том, что никто никогда не видел в лагерях людей с подобным приговором, следовательно, эти люди подвергались уничтожению.
    А может, немок можно было насиловать? Не думаю.
    Сначала можно было - зверства поощрялись командованием (при вступлении в Пруссию). Немцы до сих пор помнят - я сам в этом убедился, первый раз попав в Германию в 1989-м. Потом решили дать "задний ход".
    Внимательней посмотрю завтра.

Комментарий

• Ярило
      Ветеран

• 20 July 2005
      • 1591

Сообщение от Израиль
      Не понял, в чём чушь. А откуда Вы знаете количество смертных приговоров?
      От исследователя Вадима Кожинова. Он назвал внятные цифры.
      Между тем вот всецело достоверные цифры о количестве смертных приговоров, вынесенных в течение трех пятилетий после 1937-1938 годов "за контрреволюционные и другие особо опасные государственные преступления": в 1939-1943 годах - 39069 приговоров, в 1944-19 48-м - 11282 (в 3,5 раза меньше, чем в предыдущем пятилетии), в 1949- 1953-м -3894 приговора(в 3 разаменьше предыдущего пятилетия и в 10 раз(!) меньше, чем в 1939- 1943-м).
      Количество смертных приговоров, хотя оно и не имеет ничего общего с пропагандируемыми до сего дня - в том числе с телеэкрана, - нелепыми цифрами в 5, 7, 10 или даже 20 миллионов (выше цитировались иронические слова эмигрантского демографа С.Максудова о том, что согласно подобного рода "цифрам", к 22 июня 1941 года "все взрослые мужчины СССР погибли или сидели за решеткой. Все и немного больше..."), конечно, было все же громадно: в 1937-1938 годах - 681692 человека были приговорены к смерти. . . 44

Но обратимся к политическим заключенным. Всего за семь лет (19461952) по политическим обвинениям было осуждено 490714 человек, из которых 7697 (1,5 процента) получили (в 1946-м начале 1947-го и в 1950 1952-м) смертные приговоры, 461017 человек отправлены в заключение, остальные в ссылку [233] .

Чётких данных за смертные приговоры до 1937 года у меня нет. Но по легенде правозащитников и прочего отребья апогей террора был в 1937, перед войной и после войны. Да и во время войны особо не брезговали.
      А в чём чушь? В том, что Солженицын голословно приравнивает без права переписки и смертную казнь.
      Сообщение от Израиль
      Приводились данные, что только за несколько лет более семи миллионов расстреляно (справка для Хрущёва).
      К Хрущёву много вопросов. И к его секретному докладу тоже. Чгеой то его вдруг на либерализацию потянуло? Совесть замучала? Дык не мучила в 1956 или в 1962. Тут что то другое.
      Сообщение от Израиль
      То, что "без права переписки" - это смерть, все зеки знали. Дело в том, что никто никогда не видел в лагерях людей с подобным приговором, следовательно, эти люди подвергались уничтожению.
      Если никто их не видел, то это не значит, что они были уничтожены. О секретных строительствах я писал. Если зэек переправлся на Новую Землю, Комсомольск-на-Амуре, на урановые рудники, то он автоматически получал без права переписки. Такой приговор, также, возможен при замене вышки на срок (вполне вероятно, что таких и посылали).
      Сообщение от Израиль
      Сначала можно было - зверства поощрялись командованием (при вступлении в Пруссию). Немцы до сих пор помнят - я сам в этом убедился, первый раз попав в Германию в 1989-м. Потом решили дать "задний ход".
      О поощрении зверств - я писал. И скинул ссылку. Вопрос такой - почему с Польшой такое вытворять нельзя, а с Германией можно? если бы было можно, то тогда бы способы бомбёжки не разрабатывали. Да, разрешили брать трофеи, но какое отношение это имеет к изнасилованию? Да и что такое трофеи? Завладение имуществом врага. Типа губную гармошку с убитого солдата взять. Ну, бесхозное имущество присвоить. А если его отрбрать, то квалифицируется как мародёрство со всеми вытекающими последствиями. Не маловажный вопрос - почему бежали беженцы вместе с армией? Геббельсовская пропаганда катынское дело представила как угрозу человечеству. Хотя о настоящих расстрельщиках - вопрос спорный. И за что расстреляли - тоже вопрос спорный.
      Что помнят немцы? А что помнят русские? Дорвавшись до Германии, солдаты вконец озверели, и на то была причина. Но и трибуналы не простаивали. Так что утверждения, что за немку бы ничего не было - не состоятельны. Первые недели в Пруссии действительно творился беспредел - трибуналы не справлялись. Пришлось расширить штат военной прокуратуры.
      Кстати, мой дед по материнской линии - прибалтийский немец. Его родители, да и он сам, жили в Кёнигсберге. И решили остаться в СССР (это из моего опыта про бред обязательной депортации немцев). Насчёт его родителей не знаю, но сам он не жалел, что остался.
      Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от Израиль
        Внимательней посмотрю завтра.
        Теперь вы схватились за другую протухшую утку - якобы про то, что советские воины зверски насиловали немок? По-моему, полгода назад я об этом уже сюда писал.
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Израиль
          пособник

• 03 July 2005
          • 1580

Сообщение от Ярило
          От исследователя Вадима Кожинова.
          Это человек с крайне плохо пахнущей репутацией, но дело даже не в этом, а просто вопрос, а он-то откуда знает? Почему его цифрам надо верить больше, чем написанным на заборе?

Комментарий

• Израиль
            пособник

• 03 July 2005
            • 1580

Сообщение от Мачо
            Теперь вы схватились за другую протухшую утку - якобы про то, что советские воины зверски насиловали немок? По-моему, полгода назад я об этом уже сюда писал.
            Может быть, Вы и писали, но так как Вы ничего в истории не значите, никаких книг не читали, никаких источников привести не можете, то что же это доказывает? А ещё Вы напишите, что американцы не были на Луне, или что не было газовых камер и т.д. Не всякое лыко в строку.

Комментарий

• Израиль
              пособник

• 03 July 2005
              • 1580

Сообщение от Ярило
              О поощрении зверств - я писал. И скинул ссылку. Вопрос такой - почему с Польшой такое вытворять нельзя, а с Германией можно? если бы было можно, то тогда бы способы бомбёжки не разрабатывали.
              Потому что с Польшей мы в тот момент не воевали. Смысл зверств, как можно догадаться, - деморализация противника. Свидетельств слишком много сохранилось (наши солдаты ведь не в такой пропорции погибли после этого, как с начала войны), чтобы спорить с очевидностью.
              А в чём чушь? В том, что Солженицын голословно приравнивает без права переписки и смертную казнь.
              Этот факт вообще признают все, кто пишет о том времени. Тут просто не о чем спорить

Комментарий

• Израиль
                пособник

• 03 July 2005
                • 1580

Сообщение от Ярило
                Если никто их не видел, то это не значит, что они были уничтожены. О секретных строительствах я писал. Если зэек переправлся на Новую Землю, Комсомольск-на-Амуре, на урановые рудники, то он автоматически получал без права переписки. Такой приговор, также, возможен при замене вышки на срок (вполне вероятно, что таких и посылали).
                Как раз Солженицын об этом же и написал, да только оттуда никто живым не вернулся, поэтому я и говорю - все эти люди были уничтожены - все рабы уранового проекта.
                Кстати, мой дед по материнской линии - прибалтийский немец. Его родители, да и он сам, жили в Кёнигсберге.
                Он находился в Кенигсберге в 1944-1945 ? В каком возрасте? Тогда жаль, что его уже, как я понял, не спросишь.

Комментарий

• Израиль
                  пособник

• 03 July 2005
                  • 1580

Сообщение от Ярило
                  Геббельсовская пропаганда катынское дело представила как угрозу человечеству. Хотя о настоящих расстрельщиках - вопрос спорный. И за что расстреляли - тоже вопрос спорный.
                  О том, кто расстреливал, никакого спора нет. Вопрос "за что", применительно к сталинским преступлениям, вообще бессмысленный.

Комментарий

• VAlex
                    Статус

• 06 January 2005
                    • 2687

Ярило]
                    Факты имели место быть и в США. Однако никто не винит Америку в политических зэках или ссылкой народов.

Я и не виню

Т.е. по вашему лучше бы реальность гражданской войны, чем её
                    предотвращение?

Не вижу реальности войны, а геноцид вижу.

А вы знаете, что в СССР, кажися до 28-го года существовали партии?

Кредиты брали у многих стран. Хотя, что брали у Германии - не слышал, но и не исключаю.

брали и гениально,

Зачем всё забрали - нужна цель. Что надо было сделать? Геноцид? Или поднимать промышленность и увеличить количество "товарного" хлеба?

Цель оправдывает средства.
                    // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                    Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                    Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от Израиль
                      Может быть, Вы и писали, но так как Вы ничего в истории не значите, никаких книг не читали, никаких источников привести не можете, то что же это доказывает? А ещё Вы напишите, что американцы не были на Луне, или что не было газовых камер и т.д. Не всякое лыко в строку.
                      Ну хорошо. Буду внимательно слушать Вас - светоч пропаганды, давно продавший все энциклопедии (зачем они - Вы же и так все знаете), летавшего на Луну и даже упавшего с нее...
                      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Ярило
                        Ветеран

• 20 July 2005
                        • 1591

Сообщение от Израиль
                        Это человек с крайне плохо пахнущей репутацией, но дело даже не в этом, а просто вопрос, а он-то откуда знает? Почему его цифрам надо верить больше, чем написанным на заборе?
                        1 - Почему с "плохо пахнувшей репутацией"? Про черносотенцев писал? А почему нельзя?
                        2 - Он даёт ссылки на архивы, которые никем не опровергались.
                        3 - Пишет без эмоций, что не скажешь о Солженицыне.
                        Сообщение от Израиль
                        Потому что с Польшей мы в тот момент не воевали.
                        Формально войны не было. Но воевали. Иначе откуда 3000 погибших с советской стороны? Так ведь с Японией воевали.
                        Сообщение от Израиль
                        Смысл зверств, как можно догадаться, - деморализация противника.
                        Но это вы так догадываетесь. В реальности - нае было приказа о зверствах по отношению к немцам. А деморализацию противника проводят несколько другими способами. А зверства вызывают только ожесточение.
                        Сообщение от Израиль
                        Свидетельств слишком много сохранилось (наши солдаты ведь не в такой пропорции погибли после этого, как с начала войны), чтобы спорить с очевидностью.
                        Это для вас очевидность. А для меня нет.
                        Сообщение от Израиль
                        Этот факт вообще признают все, кто пишет о том времени. Тут просто не о чем спорить
                        Всё прогрессивное человечество, все цивилизованные страны мира... Только кто определяет цивилизованность и прогрессивность? К вашему сведению, если стройка секретна, то со строителя берётся подписка о не разглашении. Точнее, его увидомляют, что с ним будет, если он разгласит. Так будет ли зэк трепаться о своих делах в лагере? А для пущей секретности сделают новое дело - типа в определённом периоде он был в таком то лагере.
                        Сообщение от Израиль
                        Он находился в Кенигсберге в 1944-1945 ? В каком возрасте? Тогда жаль, что его уже, как я понял, не спросишь.
                        Год рождения - 1934. Место рождения - Кёнигсберг. Умер в 1995 году.
                        Сообщение от Израиль
                        О том, кто расстреливал, никакого спора нет. Вопрос "за что", применительно к сталинским преступлениям, вообще бессмысленный.
                        Кто расстреливал - вопросы есть. 1 - почему немцы заявили о Катыни только в 1943 году, а не в 41-м? 2 - Что это за калининские и осташковские лагеря? 3 - Могу найти данные о фальсификации этого дела.
                        Сообщение от Израиль
                        Вопрос "за что", применительно к сталинским преступлениям, вообще бессмысленный.
                        Я не соглашусь. Тут встаёт такой вопрос. Что делали поляки с пленными красноармейцами? А по данным Мельтюхова расстреляли 3% от общего числа пленных. А почему не всех? Если Сталин такой тиран и злодей, как его описывают, то он бы расстрелял всех.
                        Кстати, о преступлениях. Вот типа запытали Блюхера - "выдающегося военноначальника, обладающего аналитическим умом". А есть косвенные данные в открытой печати, что он воровал и продавал оружие противникам СССР, когда был советником Чан Кай Ши. Не зря в 1938 он требовал Блюхера снова. Но это ладно, человек слаб. А как он провернул операцию на Хасане? Ведь этого "выдающегося" и взяли, после тех побед. А теперь о том, как его "пытали". Не пытали Тухачевского, Зиновьева, Каменева, Ежова, Ягода, а его взяли и запытали. Удивительно. А ещё более удивительна причина его смерти. Умер от тромбоэмболии лёгочной артерии, тромб образовался во внутренней подвздошной вене. Это как же надо было там бить? Он бы тогда на открытый процесс не вышел. Но и это не всё. Если разбираться, отчего там образовался тромб, то и тут Блюхер не в лучшем свете. Заливался водкой по самые уши. Поэтому, если бы его не взяли, то он спокойно бы умер на воле.
                        Сообщение от VAlex
                        Я и не виню
                        Ну да. Проще всё на Сталина списать. Вы писали, что были факты. Но те же факты были и в США. И есть.
                        Сообщение от VAlex
                        Не вижу реальности войны, а геноцид вижу.
                        Сообщение от VAlex
                        Зачем всё забрали - нужна цель. Что надо было сделать? Геноцид? Или поднимать промышленность и увеличить количество "товарного" хлеба?
                        Цель оправдывает средства.
                        Вам не кажится, что вы сами себе противоречите? Вы пишете о геноциде. А вы знаете, что это такое - уничтожение определённой группы населения. Такого не было. Кулаков не уничтожали, а ссылали. И после этого вы пишите, что цель оправдывает средства. ВМВ показала. что цель оправдала средства.
                        Сообщение от VAlex
                        брали и гениально,
                        Можете привести примеры о том кто, когда и что брал? Германия то, тогда тоже в разрухе была.
                        Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• VAlex
                          Статус

• 06 January 2005
                          • 2687

Сообщение от Ярило
                          Можете привести примеры о том кто, когда и что брал? Германия то, тогда тоже в разрухе была.
                          Германия? В разрухе? Перед второй мировой?? уга га га все больше вопросов не имею.
                          // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                          Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                          Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Доцент
                            Отключен

• 21 February 2005
                            • 1790

Сообщение от Ярило
                            К Хрущёву много вопросов. И к его секретному докладу тоже. Чгеой то его вдруг на либерализацию потянуло? Совесть замучала? Дык не мучила в 1956 или в 1962. Тут что то другое.
                            Наверное, самый внятный ответ такой, что он коли пошёл на преступление - отравил Сталина, а потом сделал всё, чтобы Вождь не получил медицинской помощи - то уж он пошёл до конца. Теперь необходимо было загадить Сталина так, чтобы от него живого места не осталось.
                            Видно, сталинизм стал СМЕРТЕЛЬНО опасным для него, раз он решился и на убийство Берии!

Комментарий

• Ярило
                              Ветеран

• 20 July 2005
                              • 1591

Сообщение от VAlex
                              Германия? В разрухе? Перед второй мировой?? уга га га все больше вопросов не имею.
                              Так вы про конец тридцатых? А я про двадцатые, когда СССР брал кредиты. Но какое отношение это имеет к теме?

Комментарий

• Ярило
                                Ветеран

• 20 July 2005
                                • 1591

Сообщение от VAlex
                                [i]Ярило]
                                Кредиты брали у многих стран. Хотя, что брали у Германии - не слышал, но и не исключаю.

брали и гениально,
                                Приведите примеры кредитов, где, сколько под какие проценты.

Комментарий

Обработка...