Зачем врать Солженицыну?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dervysh
    Участник

• 13 December 2008
    • 5

"Возьмём ещё одну особенность его доноса. Вот Солженицыну поступает его же донос. Что он делает? Созывает пресс-конференцию? Пишет в исправленном архипелаге, что это КГБ стремится его опорочить? Нет, ничего подобного он не делает. И первое своё заявление о том, что он видел этот донос делает в 1998-м. А ведь это странно. Чего он раньше не делал?"

Вранье. Текст доноса он получил от Халенштейна в 1978 году, и тут же не просто созвал пресс-конференцию, а опубликовал текст доноса в "Лос-Анджелес Таймс". И исчерпывающе пояснил, почему это фальшивка.

Потому что в самом главном месте текста оказался провальный для гебистов просчет: "донос" на украинцев пометили 20-м января 1952-го. В нем цитируют "сегодняшние" якобы разговоры «Ветрова» с украинцами-зэками и их "завтрашние" планы о восстании. Но те, кто состряпал дезу, упустили, что еще 6 января 52 года все до одного украинцы были переведены в отдельный украинский лагпункт, наглухо отделенный от русского 4-метровой стеной. И на украинском лагпункте вообще никакого мятежа в январе не было.

Политзек Юрий Киреев подтвердил слова Солженицына о том что не было никаких украинцев в лагере на момент бунта: "20 января никому бы не пришло в голову ставить елку. А я помню, что стояла елка. Но это было не позже первого воскресенья января 1952 года. Это совершенно точно. Причем здесь говорит всё - и моя память, и элементарная логика. Первое воскресенье января в 1952 выпало на 6 число.»

Об этом можно прочитать также в книге Дмитрия Панина, солагерника Солженицына.

Читайте: Кто написал "донос Солженицына"? Операция "Паук" -

Кто написал донос Солженицына? Операция Паук (Анатолий Лемыш) / публицистика / Проза.ру - национальный сервер современной прозы

Комментарий

• Ярило
      Ветеран

• 20 July 2005
      • 1591

Вообще то было дано мнение другого солагерника
      Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Dervysh
        Участник

• 13 December 2008
        • 5

Ярило, вы можете анализировать хотя бы тот текст, который сами привели???

"Семён Бадаш. "Колыма ты моя, Колыма..."
        Найдите пункт 56.
        3) В осаде БУРа, наравне со всеми, принимали участие и украинцы-бандеровцы, перелезшие через саманную стену из другой зоны, а их участие у Солженицына в этом эпизоде затушевано и совсем не отражено."

Стена была? Была. Бандеровцы за ней сидели? Сидели. -> Как они могли готовить восстание, если сидели за стеной, в ДРУГОЙ ЗОНЕ??? -> Как, соответственно, мог на них стучать Солженицын? Как мог даже хотя бы разговаривать с ними???

Далее. Если они перелезли через стену, то -> не были арестованы и расстреляны по доносу Солженицына. -> Донос фальшивка -> Все доказательства стукачества идут коту под хвост.

Комментарий

• zba
          Участник

• 30 May 2008
          • 370

Сообщение от Dervysh
          ...исчерпывающе пояснил, почему это фальшивка.
          Спасибо.

Ярило, финита ля комедия.

Комментарий

• Ярило
            Ветеран

• 20 July 2005
            • 1591

Сообщение от zba
            Спасибо.
            Ярило, финита ля комедия.
            Для особо одарённых

Всё бы ничего, но солжик сам написал о своём стукачестве. САМ! Но, существенно, смягчил. Сначала он пишет, как дал подписку сообщать о готовящихся побегах, типа ничего не сообщал, ему ставят на дело штамп - не вербовать. А вот в ссылке, к нему подваливает гэбист и предлагает сотрудничать. Одно из двух. Либо солжик активно сотрудничал с кумом, что им заинтересовались на воле, либо брешет про свою вербовку и штамп.
            Вы стали отнекиваться, что у него не было выбора. Пускай так. Мы все слабы. Но фиг ли он заделался непримиримым против СССР, смотавшись оттуда? Неужто в тылу мы все сильны?
            пускай этот донос выдумка злобного КГБ. Мне по барабану. Мне интересно вот это:
            Это как же надо ударно работать в зоне, что бы тебя приметили на воле? В зоне то вербуют надеясь на момент срока. Срок заканчивается, то местным операм нет резона сообщать своим собратьям, что есть такой то хороший человек. По легенде пгавозащитников, стукачи в СССР пользовались особыми привелегиями, типа продвижения по службе, возможность затовариться дефицитом, однако, что бы кум дал возможность протолкнуть своего подопечного, согласитесь, надо постараться.
            Давайте рассмотрим другой вариант. Солженицын ничего никому не сообщал, ему поставили штамп, а из зоны он отправился в ссылку. Где и задумал АГ. И вот он пишет, что его пытались вновь на работу принять. Как это понимать? Может ответ кроется в названии АГ? "Опыт художественного исследования"? Ему то надо отразить, пускай и художественно, дальнейшую судьбу стукачей? Но тогда почему мы эту писанину считаем правдой?
            (Есть повод усомниться в том, что и на воле он отказался сотрудничать. Он каким то макаром попадает в одну из лучших онкологических клиник СССР. Кстати именно там была придумана томография).

Вот по первой главе я написал. если хотите, посмеёмся над второй. Выложил 58-ю статью, где солжик её обильно цитирует. сравните.

Жду ответа.
            ДЛя Dervysh
            А остальное вы читали?
            о у меня вопрос в другом. Когда я читал АГ, то удивился, как то зэки из одной зоны прыгали в другую. Да ещё так, что бы вохра не видела. Я даже искал схему Степлага. Не нашёл. Дело в том, что некоторые зоны разделены заборами в самой зоне. И в бараках, окружённых одним забором держали свой контингент. Но это ещё не значит, что бендеровцев выводили из одной зоны в другую. Кстати, т.о. пытались пресечь поножовщину.
            А о переводе бендеровцев с одной зоны в другую ничего не пишет Бадаш.

Однако, сравним даты. Вот Зба утверждает, что и стукач и кум были спокойны накануне восстания. А значит донос подделка. Но к восстанию готовились заранее. Соответственно кум уже знал о нём. А солжик просто соорентировался.
            кстати, если отброситьвсю лабуду о доносах, возникает вопрос, а нафига солжик творил в США? Дали ему убежище. устроилися бы физиком в школу и жил бы препиваюче (как на многие диссиденты говорят). Но нет, участвует в пропагандистских фильмах, пишет русофобские статьи и орёт, что СССР должен пасть. Вот СССР пал. И что солжик заявляет?
            уПМЦЕОЙГЩО П ЗТБВЕЦЕ тПУУЙЙ. :: чЙДЕП ОБ УБКФЕ RuTube
            Солжик обвиняет всяких Чубайсов. А вот благодаря кому эти чубайсы пришли?
            Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Dervysh
              Участник

• 13 December 2008
              • 5

Для альтернативно одаренных

Цитата: Это как же надо ударно работать в зоне, что бы тебя приметили на воле?

Чушь какая. После того, как в марте 53 С. освободили, он работал учителем. и ТАЙНО писал свои книги. Жизнь у него голодная и трудная. Читай "Бодался теленок с дубом" и др. Никто на воле ему не "помогал".

Цитата: Он каким то макаром попадает в одну из лучших онкологических клиник СССР. Кстати именно там была придумана томография.

В Казахстане - лучшая онкоклиника, с томографом? Ссылку на источник, плз.

Цитата: удивился, как то зэки из одной зоны прыгали в другую. Да ещё так, что бы вохра не видела.

Восстание в зоне, блин.

Цитата: Но это ещё не значит, что бендеровцев выводили из одной зоны в другую.

Об этом пишут другие. В любом случае, к моменту восстания бандеровцы были в другой зоне, и стучать на них С. никак не мог.

Ц: и стукач и кум были спокойны накануне восстания. А значит донос подделка.

Цитата: Вообще-то делать графологическую экспертизу по фотокопии, да еще по отпечатку в книге, категорически неверно. В этом я с Зба не согласен. Тут вопрос другой: откуда у Арнау вообще появился этот текст доноса? И, как приложение к нему, для анализа, почерк самого Солженицына? Кто эти материалы предоставил Арнау? Кто мог это сделать, кроме ГБ?
              В "аналитике" Арнау есть куча нестыковок. Этот немец рассуждает насчет слов "военлет", "хоздвор" и т.д. Да откуда НЕМЦУ в Швейцарии знать, как на РУССКОМ изъясняются зеки в Экибастузском лагере???

Ц: Но к восстанию готовились заранее. Соответственно кум уже знал о нём.

Если бы кум знал, всех бы пересажали. Донос, наоборот, составлен так, будто кум ничего и не подозревает. Еще в доносе, напоминаю, говорится: "Сегодня утром Мегель встретил меня у пошивочной мастерской" - бандеровцы, блин, в другой зоне, это следует даже из текста Бадаша!

Ц: А солжик просто соорентировался. - что, чтением мыслей занимаешься? А факты где?

Ц: Дали ему убежище. устроилися бы физиком в школу и жил бы препиваюче (как на многие диссиденты говорят).

Может, у вас идеал быть учителем в школе. А он к этому времени был нобелевский лауреат. Писатель, видите ли, предпочитает заниматься своим делом.

Короче. Перечитайте еще раз статью, которую я вам порекомендовал.

Что касается "сбросить бомбы на СССР" - это меня и самого сильно дергает...

Комментарий

• Ярило
                Ветеран

• 20 July 2005
                • 1591

Сообщение от Dervysh
                Цитата: Это как же надо ударно работать в зоне, что бы тебя приметили на воле?
                Чушь какая. После того, как в марте 53 С. освободили, он работал учителем. и ТАЙНО писал свои книги. Жизнь у него голодная и трудная. Читай "Бодался теленок с дубом" и др. Никто на воле ему не "помогал".
                Читал. Зря потраченное время.
                А написать можно всё что угодно.
                Сообщение от Dervysh
                Цитата: Он каким то макаром попадает в одну из лучших онкологических клиник СССР. Кстати именно там была придумана томография.
                В Казахстане - лучшая онкоклиника, с томографом? Ссылку на источник, плз.
                он попал в Узбекистан, когда был в Казахстане. Читай "Раковый корпус".
                Читай Линденбратена. Саму ссылку я не нашёл. Но вот тебе указание о модели первого томографа.
                Orthomed.ru: Библиотека
                Сообщение от Dervysh
                Цитата: удивился, как то зэки из одной зоны прыгали в другую. Да ещё так, что бы вохра не видела.
                Восстание в зоне, блин.
                Угу. А вертухаи только по периметру.
                Сообщение от Dervysh
                Цитата: Но это ещё не значит, что бендеровцев выводили из одной зоны в другую.
                Об этом пишут другие. В любом случае, к моменту восстания бандеровцы были в другой зоне, и стучать на них С. никак не мог.
                Солжик не пишет именно про бендеровцев. Он просто перечисляет фамилии.
                Сообщение от Dervysh
                Тут вопрос другой: откуда у Арнау вообще появился этот текст доноса? И, как приложение к нему, для анализа, почерк самого Солженицына? Кто эти материалы предоставил Арнау? Кто мог это сделать, кроме ГБ?
                Мог и КГБ подбросить. Они ведь такие. но солжика это не оправдывет. Даже, если ГБ это подбросило, это исключает брехню Содженицына?
                Сообщение от Dervysh
                В "аналитике" Арнау есть куча нестыковок. Этот немец рассуждает насчет слов "военлет", "хоздвор" и т.д. Да откуда НЕМЦУ в Швейцарии знать, как на РУССКОМ изъясняются зеки в Экибастузском лагере???
                Сколько про ету аналитику слышал, ссылку никто не предоставил. Но фиг бы с ней. на западе даже такую специальность придумали -советологи.
                Сообщение от Dervysh
                Ц: Но к восстанию готовились заранее. Соответственно кум уже знал о нём.
                Если бы кум знал, всех бы пересажали. Донос, наоборот, составлен так, будто кум ничего и не подозревает. Еще в доносе, напоминаю, говорится: "Сегодня утром Мегель встретил меня у пошивочной мастерской" - бандеровцы, блин, в другой зоне, это следует даже из текста Бадаша!
                По доносу посадить не могут. Закон, млин. Что в уголовном деле кум следаку предъявит? подпись Ветрова? А как хохлы через стенки сигали. Сам бы Бубка позавидовал бы.
                Сообщение от Dervysh
                Ц: А солжик просто соорентировался. - что, чтением мыслей занимаешься? А факты где?
                Да солжик сам писал, когда его засадили в глинянный карьер. Он был готов на всё. И ориентировался он так шустро, что даже зависть берёт. ТО физиком-ядерщиком себя объявит, то математиком.
                Ц: Дали ему убежище. устроилися бы физиком в школу и жил бы препиваюче (как на многие диссиденты говорят).
                Сообщение от Dervysh
                Может, у вас идеал быть учителем в школе. А он к этому времени был нобелевский лауреат. Писатель, видите ли, предпочитает заниматься своим делом.
                А мне не западло. Биологию и химию могу преподовать. Только вот писатель занимается своим делом для души, либо для извлечения прибыли. Для души его никто не покупает. а кто ему обеспечивал прибыль?
                Сообщение от Dervysh
                Что касается "сбросить бомбы на СССР" - это меня и самого сильно дергает...
                В том то и прикол. Можно понять, что он не любит пеницитарную систему. Но как понять, что он хочет уничтожить остальных? Или он бомбу придумал такую, которая уничтожит вертужаев и прокуроров?
                Я уже показывл по примеру первой статьи, что солжик брешет. Жду опровержений. Если опроврегать его на каждой фразе, то получится фолиант, не уступающий АГ.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Ярило
                  Жду опровержений.
                  Не устаёте, дружок?

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Сообщение от zba
                    1. Не апрель а январь. Но тем более. В январе 45го бежать с фронта?
                    Неужели с января 45-го никто не погиб?

Только при освобождении Польши погибло 600 000 Советских Солдат. Дядя моей бабушки погиб 9-ое мая 1945 года при освобождении Праги. А могли бы и в тылу осидеться, как наделавшая в штаны мразь солженицын, но не о себе думали, не о своей заднице, а о Родине и семьях своих, поэтому и поднимались в последний бой, который трудный самый. Жить всем хотелось, но они выбирали умереть, чтобы другие жили.
                    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Зачем врать Солженицыну?

А по-моему, тухлая тема и дурацкий вопрос.

Мой опыт общения с некоторыми участниками указывает, что человек может врать без малейших на то причин. Просто по велению сердца.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от komi
                        А могли бы и в тылу осидеться, как наделавшая в штаны мразь солженицын,
                        Аха, отсидеться в концлагере сразу с фронта.
                        но не о себе думали, не о своей заднице, а о Родине и семьях своих, поэтому и поднимались в последний бой, который трудный самый.
                        Да, с заградотрядом за спиной и законом о репресировании семей изменников родинки.
                        Сказки будете рассказывать своей американской родне.

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от Йицхак
                          Да, с заградотрядом за спиной и законом о репресировании семей изменников родинки.
                          Сказки будете рассказывать своей американской родне.
                          Ну хорош врать-то. Не было в 1945 г. никаких заградотрядов. Упразднены за ненадобностью. Наступающей армии они не нужны.
                          Только дебил мжет втюхивать тупую пропаганду о том, что войну можно выиграть штыками за спиной.
                          Аха, отсидеться в концлагере сразу с фронта
                          Аха, вероятность выжить в лагере поболе, чем на фронте.
                          Не знаю, уж зачем там Солженицын писал эти письма, но поведение, правда, странное, провокативное.

Комментарий

• Dervysh
                            Участник

• 13 December 2008
                            • 5

Cолженицына арестовали как раз в тот момент, когда он вывел свою часть из окружения. См. например, воспоминания сержанта из его части Ильи Соломина: оБЫЙ ЗЕТПЙ - чПЕООПЕ ДЕМП - чПКОБ Й НЙТ - гЕОФТБМШОЩК еЧТЕКУЛЙК тЕУХТУ. уБКФ ТХУУЛПСЪЩЮОЩИ ЕЧТЕЕЧ ЧУЕЗП НЙТБ. еЧТЕКУЛЙЕ ОПЧПУФЙ. еЧТЕКУЛЙЕ ЖБНЙМЙЙ. .
                            Вообще-то его представили за это к ордену, а приехали два особиста и повезли в кутузку.

Что касается бреда, якобы Солженицын специально писал письма, чтобы попасть в лагерь, то побольше "доверяйте" Бушину. Ну, подумайте сами:
                            1. Солженицын писал письма к Виткевичу еще летом 44, а арестовали его в январе 45.
                            2. Спрашивается, если так хочешь в тыл, то зачем столько ждать ареста? Стрельнул себе в руку или ногу, месяц в лазарете - и свободен! Причем без всяки х лагерей и глыб на шее в виде жуткой 58 статьи.
                            Ну, неужели трудно самим прочитать этот бред, запущенный Арнау и Ржезачем - хоть немного критически???

2 Ярило. Мне не о чем с вами спорить. С одной стороны, мне даже импонирует, что вы пытались сами разобраться в этой говнистой истории с тотальной клеветой на Солженицына. Многие из спорщиков не имеют вообще никакой подготовки, начитались обрывков всякой х-ни, но лезут что-то доказывать.
                            С другой, попытайтесь все-таки внимательно прочесть мои доводы. Главный из них - в том, что во время восстания в Экибастузском лагере в зоне не было никаких бандеровцев, их вывели в другую зону до этого. А значит, Солженицын никак не мог с ними разговаривать и тем более стучать на них.
                            То есть, широко тиражируемый нынче текст доноса - фальшивка. Но именно на нем держится все доказательство А.С. в стукачестве.
                            Я показываю в статье, упомянутой выше, как эта фальшивка запускалась КГБ в иностранной прессе в ходе операции "Паук". Об этом сохранились документы в архивах и КГБ, и чешской ГБ, и гэдээровской Штази. Вот, к примеру,
                            Solzhenitsyn, Soviet Archives.
                            Документы об этой операции - есть, а вот исходника "доноса Солженицына" - нигде нет! Что естественно.

Я мог бы пообсуждать с вами многие аспекты деятельности А.С., но некогда.
                            Замечу только, что прошел по ссылке, указанной вами, и никаких следов томографа в 50-53 году в СССР вообще, и тем более в Ср. Азии, не обнаружил. Только в 54 году в Обнинске был создан институт радиационной медицины.
                            Так что ваше утверждение о том, что А.С. лечился в лучшей б-це, непонятно на чем основано.
                            Больше в дискуссии, видимо, вступать не смогу.
                            С уважением, А. Л.

Комментарий

• Dervysh
                              Участник

• 13 December 2008
                              • 5

Да, кстати, для Ярило спец. Он пишет: "Солжик не пишет именно про бендеровцев. Он просто перечисляет фамилии."

Цитируем из "доноса": Из дальнейшего разговора с Мегелем выяснилось, что 22 января з/к Малкуш, Коверченко и Романович собираются поднять восстание. Для этого они уже сколотили надежную группу, в основном, из своих бандеровцев, припрятали ножи, металлические трубки и доски."

Читайте внимательно.

Комментарий

• Ярило
                                Ветеран

• 20 July 2005
                                • 1591

Сообщение от Dervysh
                                Cолженицына арестовали как раз в тот момент, когда он вывел свою часть из окружения. См. например, воспоминания сержанта из его части Ильи Соломина:
                                Тот редкий случай, когда я даже читать не хочу. корректировщик артиллерии в звании капитана вывел свою часть? Ну-ну.
                                Сообщение от Dervysh
                                Вообще-то его представили за это к ордену, а приехали два особиста и повезли в кутузку.
                                К ордену его представили, когда он машину вёл по минному полю. Храбро, ничего не скажешь (если честно, то это единственный его случай о его храброй деятельности. Возможно, что он не знал, что ехал по минному полю. Но я говорю, что только возможно)
                                А с этими особистами много неясного. Вот Виткевича взяли на Эльбе. И судил его трибунал. Но солжика взяли именно оосбисты, но его заместо трибунала поволокли на Лубянку. Отчего? Уж не от того ли, что он вёз с собой компромат?
                                Сообщение от Dervysh
                                Что касается бреда, якобы Солженицын специально писал письма, чтобы попасть в лагерь, то побольше "доверяйте" Бушину. Ну, подумайте сами:
                                1. Солженицын писал письма к Виткевичу еще летом 44, а арестовали его в январе 45.
                                2. Спрашивается, если так хочешь в тыл, то зачем столько ждать ареста? Стрельнул себе в руку или ногу, месяц в лазарете - и свободен! Причем без всяких лагерей и глыб на шее в виде жуткой 58 статьи.
                                Мне пофиг на Бушина. Кстати, выложенную статью писал не он. Да и в статье указывали , что он не ждал ареста. Только перестарался.
                                А насчёт самострелов - не смешите. Одно дело, когда солдат после самострела где то плутает по лесам, рана загноится - сможет отбрехаться. Но в 1945-м трудно себе представить, что капитан после самострела ещё сможет где то поплутать. Дело вот в чём. наша судебная медицина (и вообще судебная экспертиза) - одна из лучших в мире. Даже сейчас. Это произошло в результате арестов 37-го. До этого считалось, что если есть свидетели, если есть признание подсудимого, то и не надо париться. Но в амнистии Берии выяснилось, что подсудимые могут себя оговаривать, а свидетели часто заинтересованы. С того времени и вывели независимую экспертизу. Как пример. Ежов, вступая в должность наркома заболел. Так его кабинет перевернули и выяснили, что ковёр в его кабинете опрыскивали ртутью. Одновременно Ягода подтвердил, что он дал указание убрать Ежова. А сама экспертиза указала, что болезнь Ежова вызвана отравлением ртутью.
                                И самострельщиков исследовали без эксперта. Есть такой симптом Виноградова. Остаётся дульный срез на коже при выстреле в упор даже если стрелять через одежду. Солдаты, правда поняли, что стрелять лучше через доску, но и тогда в ране оставались щепки и пороховые газы. Т.е. самострельщику было сложно уйти от трибунала. Поэтому солжик и не избирал самострел как путь уйти от фронта. Светил штрафбат.
                                Сообщение от Dervysh
                                Ну, неужели трудно самим прочитать этот бред, запущенный Арнау и Ржезачем - хоть немного критически???
                                После изучения АГ - уже не сложно. Ежу понятно, что этот документ пустил в оборот КГБ. Давайте исключим Арнау и Ржезача. А вам домашнее задание - кто из издателей солжика выпустил такой компромат на него, что на него перестали обращать внимание в Европе.
                                Сообщение от Dervysh
                                Мне не о чем с вами спорить. С одной стороны, мне даже импонирует, что вы пытались сами разобраться в этой говнистой истории с тотальной клеветой на Солженицына. Многие из спорщиков не имеют вообще никакой подготовки, начитались обрывков всякой х-ни, но лезут что-то доказывать.
                                Лесть, конечно, всегда приятна. Только поосторожнее с сокращениями. меня за это уже банили.
                                Сообщение от Dervysh
                                С другой, попытайтесь все-таки внимательно прочесть мои доводы. Главный из них - в том, что во время восстания в Экибастузском лагере в зоне не было никаких бандеровцев, их вывели в другую зону до этого. А значит, Солженицын никак не мог с ними разговаривать и тем более стучать на них.
                                Читал. А вы мои нет. Объясню по-другому. Хохлов всё время в заперти держали? Они на работу не ходили? В столовую? Думается, что ходили. А кем был солжик тогда? Сначала нормаровщиком (тем, кто бродит по объекту и смотрит кто и что делает), затем бригадиром. Т.е. он мог слышать чей то разговор.
                                Во-вторых, бараки в зоне зачастую окружали стенами.
                                В-третьих, контингенты предпочитали не смешивать.
                                Поэтому власовцев, бендеровцев и прочих старались держать отдельно друг от друга.
                                Поэтому ваш аргумент о том, что солжик не мог с ними разговаривать - не выдерживает критики.
                                Сообщение от Dervysh
                                То есть, широко тиражируемый нынче текст доноса - фальшивка. Но именно на нем держится все доказательство А.С. в стукачестве.
                                Я указал другое доказательство.
                                И насчёт стукачества. Это в странах соцлагеря к стукачеству относятся крайне отрицательно. А вот на западе сдать человека в полицию не западло, а гражданский долг. И это понятно. Без стукачей ни полиция, ни прочие спецслужбы работать не смогут. И поэтому у меня к солжику, как к стукачу, претензий нет. ТОлько удивляет его позиция. Сначала стучит, а потом утверждает, что это признак тоталитаризма.
                                Сообщение от Dervysh
                                Замечу только, что прошел по ссылке, указанной вами, и никаких следов томографа в 50-53 году в СССР вообще, и тем более в Ср. Азии, не обнаружил. Только в 54 году в Обнинске был создан институт радиационной медицины.
                                Вот вам из ссылки:
                                1933-1934. Рентгенокимограф. Первая модель томографа (В.И.Феоктистов).
                                1950-52. Томография сердца. Томография желчного пузыря. Эксперименты по внутрикостной флебографии. Первое сообщение о пневмомедиастинографии. Прямая портография на операционном столе. Сообщение о поперечной томографии.

Читайте внимательней
                                Не путайте томограф с компьтерным томографом. Чем рентгенография отличается от томографии? Рентгенография указывает продольный срез, а томография - поперечный. Сделано это для того, что бы обойти блок для рентгеновских лучей и всё. Когда стали разрабатывать ЭВМ, то изображение стали пропускать через компьютерную программу, усиливающую изоюражение.
                                А в Обнинске стали разрабатывать методы лечения (лучевая терапия) и радиодиагностики (радиоактивные растворы)
                                Сообщение от Dervysh
                                Цитируем из "доноса": Из дальнейшего разговора с Мегелем выяснилось, что 22 января з/к Малкуш, Коверченко и Романович собираются поднять восстание. Для этого они уже сколотили надежную группу, в основном, из своих бандеровцев, припрятали ножи, металлические трубки и доски."
                                Прочитал и подчеркнул

Комментарий

Обработка...