Зачем врать Солженицыну?
Свернуть
X
-
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Прирост-то и смертность учитывает. Зона рискованного земледелия, это интересно. Помню по ящику все талдычили, что погода мешает выращивать зерно. Вот только после того как руководство кпсс отпало Россия стала зерно продавать за границу, а не покупать его в Канаде и пр. странах.( При этом много хорошего о современном состоянии сельского хозяйства сказать не могу.) Результат вдруг появился. А послевоенный голод Вы как-то скромно вдруг забыли.Уж про недоедание я и не говорю. Когда карточки хоть отменили. Знаете ? Ай..яй..яй.. И парень ваш с усами и сеял и жал и коня запрягал...
А вы говорите ай яй яй....
А кто из политиков сеет, жнет и коня запрягает? Это ни его работа!Комментарий
-
У меня у бабушки (Воронежская область) раскулачили отца. Она осталась с матерью, они к тому времени развелись. Отца ее с новой семьей отправили под Архангельск. Через пару лет она к нему приехала на два года и была поражена. Они жили гораздо лучше! Как она рассказывала, если в деревне что под Воронежем ей до одноэтажной школы приходилось топать минут 40, то там все было рядом. Школа была многоэтажная и что ее особенно поразило там стояло пианино и ученики группами на переменах играли и пели песни. В итоге оказалось что раскулаченные жили не хуже не раскулаченных.
А вообще то это не более чем болезнь роста. Когда у ребенка зубки режутся ему больно, но это необходимо... А всем хорошо почти никогда не бывает...Если Вас расстрелять, то Вам до школы вообще топать не придётся.
Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Комментарий
-
А Вы думаете Сталин просто по жестокости занимался репрессиями, он нашёл способ получать миллионы рабов. Ознакомьтесь как проходила индустриализация, как была взаимосвязана индустриализация с коллективизацией и массовыми репрессиями, а также её результаты и долгосрочные последствия для советской экономики и общества. Прежде всего, используя пропаганду, партийное руководство обеспечило мобилизацию населения в поддержку индустриализации. Комсомольцы в особенности восприняли её с энтузиазмом. Недостатка в дешевой рабочей силе не было, поскольку после коллективизации из сельской местности в города от нищеты, голода и произвола властей перебралось большое число вчерашних сельских жителей. Миллионы людей самоотверженно, почти вручную, строили сотни заводов, электростанций, прокладывали железные дороги, метро. Часто приходилось работать в три смены. В 1930 г. было развёрнуто строительство около 1500 объектов, из которых 50 поглощали почти половину всех капиталовложений. С целью повышения стимулов к работе, оплата стала более сильно привязываться к производительности. Прежде всего, ударников на заводах просто лучше кормили. (В период 19291935 гг. городское население находилось на карточном обеспечении важнейшими продуктами питания).
Поскольку капиталовложения в тяжёлую индустрию почти сразу превысили ранее запланированную сумму и продолжали расти, была резко увеличена денежная эмиссия (печать бумажных денег), и в течение всей первой пятилетки рост денежной массы в обращении более чем в два раза опережал рост производства предметов потребления, что привело к росту цен и дефициту потребительских товаров. Для получения иностранной валюты, необходимой для финансирования индустриализации применялись в том числе такие способы как продажа картин из коллекции Эрмитажа и других музейных ценностей.
Параллельно осуществлялись внедрение командно-административных методов управления и национализация частной собственности. Возникла политическая система, основанная на руководящей роли ВКП(б), государственной собственности на средства производства и минимуме частной инициативы.
С началом индустриализации резко снизился фонд потребления, и как следствие, уровень жизни населения. К концу 1929 г. карточная система была распространена почти на все продовольственные товары, но дефицит на пайковые товары по-прежнему остался, и для их покупки приходилось выстаивать огромные очереди. В дальнейшем уровень жизни начал улучшаться. В 1936 г. карточки были отменены, что сопровождалось повышением зарплат в промышленном секторе и ещё большим повышением государственных пайковых цен на все товары. Средний уровень потребления на душу населения в 1938 был на 22 % выше, чем в 1928. Однако наибольший рост был среди партийной и рабочей элиты (которые срастались друг с другом) и совершенно не коснулся подавляющего большинства сельского населения, т.е. более половины населения страны. В результате коллективизации, голода и чисток между 1926 и 1939 гг. страна потеряла до 20 млн. человек, причем эти оценки включают только прямые демографические потери.
В результате идиотского поведения Сталина как главнокомандующего во время Великой отечественной войны страна потеряла еще как минимум 20 млн. Последствия этого сказываются до сих пор. В течение XX века Россия пережила несколько демографических кризисов периодов катастрофического снижения рождаемости при одновременной высокой смертности населения, наиболее разрушительные последствия среди которых имели следующие: Первая мировая война (1914 - 1918), гражданская война (19171922), голод в СССР 19321933, период коллективизации и массовых репрессий (19301953), Вторая мировая война, депортации народов, послевоенный голод, экономический кризис 1990-х годов. По мнению демографов, общие прямые и косвенные демографические потери России за XX век в результате войн, голода, репрессий, экономических и социальных потрясений оцениваются в 140-150 млн. человек. Не будь всех этих потерь, население России к концу XX века было бы вдвое больше, чем оказалось на самом деле, такая Россия могла бы смотреть в будущее гораздо более уверенно. Именно в сталинское время рождаемость упала наиболее сильно.
Уже к началу 1930-х труд заключённых в СССР рассматривался как экономический ресурс. Постановление СНК в 1929 году предписывало ОГПУ организовать новые лагеря для приема заключённых в отдаленных районах страны в целях колонизации этих районов и эксплуатации их природных богатств путем применения труда лишенных свободы. Еще более чётко отношение властей к заключённым как к экономическому ресурсу выразил Иосиф Сталин, в 1938 году выступивший на заседании Президиума Верховного Совета СССР и заявивший по поводу существовавшей тогда практики досрочного освобождения заключённых следующее: «Мы плохо делаем, мы нарушаем работу лагерей. Освобождение этим людям, конечно, нужно, но с точки зрения государственного хозяйства это плохо»Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
-
Сообщение от жаннакулкоторая "руководила" уборкой урожая в каждой конкретной деревне, да так, что "кушать" было нечего "самому прогрессивному отряду человечества". "Все для человека...", но вот, если человек начинал думать и возражать его гнобили в том самом ГУЛАГЕ памяти тухлых вождей. Можно почитать еще Замятина и Оруэлла для получения полного впечатления.
Может скажите как это кпсссия руководила уборкой урожая? С цифрами и фактами?
А вот уж Оруэлла это вообще с дуба привела. Если бы вы его читали, и читали внимательно, то поняли бы, что это тоталитарное общество с рыночной экономикой и рассово-классовой сегрегацией.
Сообщение от жаннакулДокументы о репресссиях, к счастью, какое-то время были открыты. Так, что многое можно проверить..
Сообщение от жаннакулМаккартизм появился явно не на пустом месте. Советский Союз действительно наводнил Запад шпионами, проплачивал компартии и делал много еще мягко выражаясь нехороших вещей.
Не на пустом месте. Верно. ТОлько вот были ли люид коммунистических убеждений Запада совейскими шпиёнами?
У меня нет данных по социалистическим партиям в США, поскольку основной лидер социалистической партии был убит, а его сторонники были посажены ещё в30-х. Социалисты всё поняли и стали на сторону режима. Но вот в 1956-м, КП Франции издавала свой журнал "Юмманите" тиражом в 1 млн экземпляров, а председатель Марис Терез объявил, что, если правительство Франции объявит войну СССР, то коммунисты Франции начнут партизанскую войну против такого правительства. напомню, что Сталин распустил коминтерн. И такое Марис мог заявить только потому, что СССР победил Германию, в то время, как все ожидали поражения СССР. Тогда все знали, кто победил во ВМВ. Но вот Хрущёв делает доклад, так тираж рупора КПФ уупал до 80 тыс. Ето шпиёны сменили ориентацию? Или французы просто разочаровались в СССР?
И возникает вопрос, почему США можно было финансировать всяких моральных уродов (Пол Пота или Муна - если кто не знает, то последний был осуждён за педофилию и выпущен по протекции ЦРУ, что ни Мун, ни ЦРУ особо не скрывали), а вот СССР нельзя было финансировать своих сторонников?
Сообщение от Андрей РаминЭто не умаляет его заслуг перед нами и Россией.
Сообщение от жаннакулТолько систему извиняюсь выстроил...Только в моей семье все кто были либо интеллигентами, либо священниками , а в семье мужа и крестьянами-либо расстреляны, либо сидели лет по 10. Все реабилитированы естественно. Ничего не знаем о деде и бабушке мужа и о двух малолетних детях, исчезнувших на Алтае в конце 30-х. после ареста. А обвинения были очень "интересные".
Сообщение от Андрей РаминНаоборот, невинных было 98%
Сообщение от Андрей РаминИспользуя миллионы рабов можно и не то сделать.
Сообщение от жаннакулДа уж конечно генсеки и партия не ошибается... Им позволительно уничтожать малых детей по подозрению в шпионаже. Можно подумать вы и не знаете ничего о разнарядках на убийства
Во-вторых, ответственность с 12 лет в СССР. А вот в деомкратическо-монархической англии заключение без приговора суда пожизненно в работные дома не имело возрастного ценза (Трижды ловили за бродяжничество - и звиздец). И длилась такая благодать до середины 50-х годов.Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.Комментарий
-
Сообщение от Андрей РаминПрежде всего, используя пропаганду, партийное руководство обеспечило мобилизацию населения в поддержку индустриализации.
Понятное дело, любое крупное дело государство начинает с пропаганды.
Сообщение от Андрей РаминКомсомольцы в особенности восприняли её с энтузиазмом. Недостатка в дешевой рабочей силе не было, поскольку после коллективизации из сельской местности в города от нищеты, голода и произвола властей перебралось большое число вчерашних сельских жителей.
Тут ты немного брешешь. По одной простой причине, что переселение проходило ВО ВРЕМЯ коллективизации, а не ПОСЛЕ неё.
Сообщение от Андрей РаминМиллионы людей самоотверженно, почти вручную, строили сотни заводов, электростанций, прокладывали железные дороги, метро. Часто приходилось работать в три смены.
Может ли раб трудиться самоотверженно? Нет, так может трудиться только свободный человек ради своего будущего.
Сообщение от Андрей РаминПоскольку капиталовложения в тяжёлую индустрию почти сразу превысили ранее запланированную сумму и продолжали расти, была резко увеличена денежная эмиссия (печать бумажных денег), и в течение всей первой пятилетки рост денежной массы в обращении более чем в два раза опережал рост производства предметов потребления, что привело к росту цен и дефициту потребительских товаров.
Здесь ты брешешь чуть по-больше. Действительно была проведена эмиссия. на продовольствие ценыы подняли в 10 (!) раз, а на промышленные товары на 40-60%. А кому шли десятикратные накрутки на продовольствие? ТОлько крестьянам. Государство их заставляло сдавать продналог по госцене, но остальную часть кресятьне могли реализовывать сами. Добавьте ещё приусадебное хозяйство. Мало того, для 30-х годов характерно развитие не только тяжёлой, но и лёгкой промышленности. И то, что она развивалась говорит о том, что её товары покупали. А кто мог их купить?
Мало того, во время ВОВ ЛИЧНО позволить себе купить технику для РККА могли себе позволить только крестьяне и артисты.
Сообщение от Андрей РаминДля получения иностранной валюты, необходимой для финансирования индустриализации применялись в том числе такие способы как продажа картин из коллекции Эрмитажа и других музейных ценностей.
А вот тут ты брешешь очень и очень глупо. Но тебе простительно. Всего художественных ценностей было вывезено большевиками на 1 млн 250 тыс рублей золотом. Включая трофейные знамёна Австро-Венгрии. Так вот, этими ценностями давались взятки олигархам в обмен на обход эмбарго для СССР (Если вы не знаете, то замечу, что это Запад объявил блокаду СССР. Сначало было эмбарго на золото, потом на нефть, лес, руду, уголь, т.е. на основные экспортные товары. Для валюты оставалось вывозить зерно).
Сообщение от Андрей РаминПараллельно осуществлялись внедрение командно-административных методов управления и национализация частной собственности.
Это во время национализации? Ещё брехня. Заводы были национализрованы к концу Гражданской войны. Да и то - по требованию рабочих.
Сообщение от Андрей РаминВозникла политическая система, основанная на руководящей роли ВКП(б), государственной собственности на средства производства и минимуме частной инициативы.
Я бы в это поверил. Но вот какое дело. если нет инициативы, то государство не развивается. Но рабочие иннициативу проявляли. Я неоднократно ссылался на стахановца Завадского, который дал за смену 1200% плана. причём он не дневал и ночевал у станка - он придумал новый штамп для деталей, тем самым повысив производительность труда. А вот во Львое национализированный завод "Контакт" в 1940-м дал продукции на 40% больше, чем в 1939-м при рынке.
Сообщение от Андрей РаминСредний уровень потребления на душу населения в 1938 был на 22 % выше, чем в 1928. Однако наибольший рост был среди партийной и рабочей элиты (которые срастались друг с другом) и совершенно не коснулся подавляющего большинства сельского населения, т.е. более половины населения страны.Сообщение от Андрей РаминВ результате коллективизации, голода и чисток между 1926 и 1939 гг. страна потеряла до 20 млн. человек, причем эти оценки включают только прямые демографические потери.
Откуда выползли эти 20 млн?
Сообщение от Андрей РаминВ результате идиотского поведения Сталина как главнокомандующего во время Великой отечественной войны страна потеряла еще как минимум 20 млн.
Опять избитый штамп.
Сообщение от Андрей РаминИменно в сталинское время рождаемость упала наиболее сильно.
Сколько нам открытий чудных поведал Андрюша. нет бы цифрами сравнил рождаемость при Сталине и Хрущёве. А ещё лучше при Сталине и ЕБНе.
.Сообщение от Андрей РаминЕще более чётко отношение властей к заключённым как к экономическому ресурсу выразил Иосиф Сталин, в 1938 году выступивший на заседании Президиума Верховного Совета СССР и заявивший по поводу существовавшей тогда практики досрочного освобождения заключённых следующее: «Мы плохо делаем, мы нарушаем работу лагерей. Освобождение этим людям, конечно, нужно, но с точки зрения государственного хозяйства это плохо»
И, дабы ещё больше позлить Сталина ради острых ощущений, Берия осуществляет амнистию в 1939-1940-м, по которой освобождено было 640 тыс человек.Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Здесь ты брешешь чуть по-больше. Действительно была проведена эмиссия. на продовольствие ценыы подняли в 10 (!) раз, а на промышленные товары на 40-60%. А кому шли десятикратные накрутки на продовольствие? ТОлько крестьянам. Государство их заставляло сдавать продналог по госцене, но остальную часть кресятьне могли реализовывать сами. Добавьте ещё приусадебное хозяйство. Мало того, для 30-х годов характерно развитие не только тяжёлой, но и лёгкой промышленности. И то, что она развивалась говорит о том, что её товары покупали. А кто мог их купить?
Мало того, во время ВОВ ЛИЧНО позволить себе купить технику для РККА могли себе позволить только крестьяне и артисты.
А как же завет Ленина: "Фабрики - рабочим"?
Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
-
Сообщение от Андрей РаминСами-то верите в подобную чушь? .
Сообщение от Андрей РаминА как же завет Ленина: "Фабрики - рабочим"? .
Сообщение от Андрей РаминВ феврале-мае 1939 года, а также в конце января 1940 года был осуществлён массовый бессудный расстрел ранее арестованных (при Ежове и при Ягоде) людей. В 1939-1941 было арестовано до миллиона людей. Одновременно в пропагандистских целях была проведена амнистия среди заключённых и арестованных 330 тыс. человек.Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.Комментарий
-
Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий