Зачем врать Солженицыну?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zba
    Участник

• 30 May 2008
    • 370

Сообщение от ЙеРыло
    Так, брехун решил заткнуться по поводу санаториев и диет.
    А сколько можно обсуждать этих геморройников? Неинтересно. Тем более "закрепленный стол" это так или иначе символ совка и рабского мышления. Диету в грязелечебнице могли иметь процентов 10-20 от силы, для остальных обычное питание. Соответственно закрепленные столы "для каждого" не нужны.
    Но раз грязелечебница Талая так дорога сердцу Йерылы, можно продолжить.
    Это место, где якобы разворачивался такой фантастический пасквиль, написанный аппаратчиком на пенсии. Там много чего не могло быть.
    1. Бывший зек? в санатории? Эти люди навсегда были вычеркнуты из жизни, кодло в профкоме скорее удавилось бы, чем путевку выдало. Одному еще туда сюда, троим? Чтоб могли собраться? Чудо.
    2. Далее, говорят они не как зеки. Пару словечек в начале и в конце, а в основном в родном стиле комсоргов-переростков.

3. Еще ляп, чел вроде как работал - а у него хватило времени сначала в москве побывать у родственников, а потом в санаторий. Неслабый отпуск такой.
    4. Дальше ляп, "студент" начинает о такой херне спрашивать - там в "гулаге" истории о гибели миллионов, а его конечно так заинтересовали случаи про костер и ночь в лесу. Самое важное в "гулаге", аха.

5. И сама история, что студенты "собирались и спорили до хрипоты". Не могло быть такого, самиздат был сродни хранению взрывчатки. А тот якобы Солженицына прочел и РАССКАЗАЛ об этом - ГРУППЕ? Это как собственные похороны. Стукачей было немеряно. Человеке на 10м (максимум) цепочка пресекалась, даже если тихонько из рук в руки давали. А тут типа "собрание","споры". Если бы эти "студенты" так сделали, то прощай институт. Для всех - кроме того, кто первым всех сдаст.

Сообщение от ЙеРыло
    Он обозлён.
    Злиться на дураков и сумасшедших последнее дело. Просто раз действующих модеров тут нет, буду сам себя защищать. То есть - говорить на твоем поганом языке и хамить в ответ(хотя и противно).
    Несколько постов я выждал, а теперь, мерзавец, фора твоя кончилась.
    Да, если забанят - к лучшему, перестану тратить свое ценное время на хамоватых придурков .

Сообщение от ЙеРыло
    Вот у меня работа достаточно нервная. По бреховской версии я должен писать только вкривь и вкось. Ан нет этого. Буквы пускай и корявые, но пишу ровно.
    Твоя "работа" - лежать в стационаре. Если ты по какой-то случайности продолжаешь работать врачом, это ненадолго . До первого профосмотра . Суть в том, что правила графологии распространяются на 99% нормальных. Точнее, для оставшегося 1% - имеют другую форму. Ну там если пишет нормальный врач историю болезни, то (к примеру) сопереживает тяжело больному. Если же дело идет о конченом шизодиде (с глубоко патологической схемой видения мира) - то ему для того чтобы это правило заработало, надо сказать то, что затрагивает его глобальную систему бреда. А на "работу" ему естественно насрать, что и видно по почерку.
    Сообщение от Ярило
    Поэтому заткни своё бла-бла-бла туда, куда суёшь тампоны.
    В твою наполненную поганой клеветой пасть? Нет, спасибо Не хочу тампоны пачкать
    Сообщение от ЙеРыло
    А я вам скажу ещё страшную вещь. На оперативки стаявт гербовую печать.
    Дада, так тебе и разбегутся ради каждого стукача за печатью бегать.

Сообщение от ЙеРыло
    А если серьёзно, сексоты не ставят СВОЮ подпись на доносе.
    Сказки. Подпись это личная ответственность за содержание.Механизм соответствия "человек-документ" есть обязательно.

Сообщение от ЙеРыло
    Тем не менее, вы признали, что
    1) Т.е. вы признали, что хохлов никуда не запихивали. Тогжда зачем об этом брешет солжик?
    2) Солжик переделывает архипелаг после того, как получил донос
    3) Солжик активно сотрудничал с кумом, лиюо набрехал про свою вербовку.
    4) Холенштейн пытался получить деньги с мертвеца
    5) Вы набрехали про сокращения.
    Помечтай, помечтай Об этом еще и не начинали. Как перестанешь волноваться и делать опечатки, может тогда. А то получишь очередной инсульт, мне немного жаль будет. Хоть ты хам и псих. Чиста па христиански.

Комментарий

• Ярило
      Ветеран

• 20 July 2005
      • 1591

Сообщение от Брехун
      Диету в грязелечебнице могли иметь процентов 10-20 от силы, для остальных обычное питание. Соответственно закрепленные столы "для каждого" не нужны.
      Гы. Всё-таки диета нужна.
      Сообщение от Брехун
      1. Бывший зек? в санатории? Эти люди навсегда были вычеркнуты из жизни, кодло в профкоме скорее удавилось бы, чем путевку выдало. Одному еще туда сюда, троим? Чтоб могли собраться? Чудо.
      Каждому ребёнку надо в детстве показать чудо, что бы не вырос скотиной (с)
      Трудное у вас детство было.
      Оцените, сколько человек поднялось из зэков в нормальные люди в СССР и сколько в США. Или вы будете утверждать, что в СССР не соблюдались законы?
      Сообщение от Брехун
      2. Далее, говорят они не как зеки. Пару словечек в начале и в конце, а в основном в родном стиле комсоргов-переростков.
      Брехун, тыт тоже говоришь в стиле комсорга-переростка, но в этом тебя никто не обвиняет.
      Или по-твоему обязательно должны быть лагерные клоуны ,которые в промежутке между феней вставляют мат?
      Сообщение от Брехун
      3. Еще ляп, чел вроде как работал - а у него хватило времени сначала в москве побывать у родственников, а потом в санаторий. Неслабый отпуск такой.
      если производство вредное или пенсия, то отпуск 2 месяца. Проехали.
      Сообщение от Брехун
      4. Дальше ляп, "студент" начинает о такой херне спрашивать - там в "гулаге" истории о гибели миллионов, а его конечно так заинтересовали случаи про костер и ночь в лесу. Самое важное в "гулаге", аха.
      Я этим тоже заинтересовался. И шо? Хотя для вас пофиг, как могли краснопогонные сжечь зэков. Сожгли и баста.
      Сообщение от Брехун
      5. И сама история, что студенты "собирались и спорили до хрипоты". Не могло быть такого, самиздат был сродни хранению взрывчатки. А тот якобы Солженицына прочел и РАССКАЗАЛ об этом - ГРУППЕ? Это как собственные похороны.
      Ну-да, ну-да. Мой отец ,человек далеко аполитичный, прочёлд архипелаг ещё в 70-х по самиздату. И, о чудо, его не посадили и не отправили в лагерь. А в МЭИ (знаю от отчима, сам рассклеивал) висели матерные частушки из самиздата. И тоже не посадили. Чудеса, да и только.
      Кому угодно втирайте про чучхе или что пукнуть нельзя без согласия властей, но здесь не надо.
      Вы в такую фигню верите. Только как самиздат спокойно гулял по рукам объяснить не можете. В лучшем случае сошлётесь на Войновича.
      А стукачей и сейчас немерянно.
      Сообщение от Брехун
      Злиться на дураков и сумасшедших последнее дело.
      Ты у меня улыбку вызываешь
      Сообщение от Брехун
      Просто раз действующих модеров тут нет, буду сам себя защищать. То есть - говорить на твоем поганом языке и хамить в ответ(хотя и противно).
      Для вас всех, русский язык противен
      Сообщение от Брехун
      Несколько постов я выждал, а теперь, мерзавец, фора твоя кончилась.
      Да, если забанят - к лучшему, перестану тратить свое ценное время на хамоватых придурков .
      Флаг тебе в руки и аминазин тебе в ...
      Могу посадействовать в твоём направлении в ПБ им. Алексеева. Стучиь в личку. Там вылечат.
      Сообщение от Брехун
      Твоя "работа" - лежать в стационаре. Если ты по какой-то случайности продолжаешь работать врачом, это ненадолго . До первого профосмотра .
      В октябре был. Пока работаю.
      Сообщение от Брехун
      Суть в том, что правила графологии распространяются на 99% нормальных. Точнее, для оставшегося 1% - имеют другую форму.
      Суть в том, что не далёкого ума Брехун (посочуствуем ему) не понимает, что стукач у опера (а тем более у кума) не один, а посему кум может позволить исказить текст в нужном ему направлении. И уж тем более не будет нервничать. Также инвалид умственного труда не понимает, что наложение резолюции и написание доноса - разные вещи.
      И если уж Брехун делает вывод по графологии (о которой узнал в тырнете), то можно и помочь ему. Солжик был абсолютно спокоен.
      Сообщение от Брехун
      А на "работу" ему естественно насрать, что и видно по почерку.
      А результат работы, конечно, во внимание не принимается. Жги дальше.
      Сообщение от Брехун
      В твою наполненную поганой клеветой пасть? Нет, спасибо Не хочу тампоны пачкать
      Это есть клевета. Мы лично друг-друга не знаем.
      Сообщение от Брехун
      Дада, так тебе и разбегутся ради каждого стукача за печатью бегать.
      Брехушка, это был сарказм.
      Сообщение от Брехун
      Сказки. Подпись это личная ответственность за содержание.Механизм соответствия "человек-документ" есть обязательно.
      Не везде и не всегда. У оперов есть секретки, Где и указываются псевдонимы сексотов. А тут на доносе от сексота стоит настоящая его подпись. ГЫ. Так держать. Что бы уборщик от бендеровцев прочитал настоящую фамилию стукача.
      Сообщение от Брехун
      Помечтай, помечтай Об этом еще и не начинали. Как перестанешь волноваться и делать опечатки, может тогда. А то получишь очередной инсульт, мне немного жаль будет. Хоть ты хам и псих. Чиста па христиански.
      Резун шизик. Его поклонники....
      Тем не менее, эти пункты ты не опроверг.
      Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• zba
        Участник

• 30 May 2008
        • 370

Сообщение от Ярило
        Оцените, сколько человек поднялось из зэков в нормальные люди в СССР и сколько в США. Или вы будете утверждать, что в СССР не соблюдались законы?
        1. В США не так много опускались в зеки.
        2. это отступление от темы
        3. Законы во всех славянских странах соблюдаются меньше, это особенность менталитета.

Сообщение от Ярило
        Брехун, тыт тоже говоришь в стиле комсорга-переростка, но в этом тебя никто не обвиняет.
        Или по-твоему обязательно должны быть лагерные клоуны ,которые в промежутке между феней вставляют мат?
        1. На меня влияет стиль опуса, который я читаю. А так - нет.
        2. Тот кто это писал - не смог выдержать равномерную плотность мата по длине произведения. Хорошо, написал автор "бывший зек Пупкин - культурный, ходит с книшкой и говорит вежливо". Да, допустим. Но тогда вообще не надо было феню вставлять. Вообще, исследования стиля выдают то, что писали это работники ГУЛАГа. Да, они пытались "архипелаг" анализировать. Но в их анализе чаще всего звучит слово " "Начальство".
        Каждый лагерь это хозобъект, начальству бы запретили то, запретили се, расстреляли бы начальника за вот это, там начальство доппаек выбить должно было, здесь зеков не так списало в другой лагерь. В общем - торчат уши длинные волосатые и особо не спрятанные. или допустим "Шоферишка". Из этих лжезеков один сам водитель по "легенде". Стал бы он такое слово применять?

Сообщение от Ярило
        если производство вредное или пенсия, то отпуск 2 месяца.
        Параша. Да нет, чистый свист.
        Сообщение от Ярило
        в МЭИ висели матерные частушки из самиздата. И тоже не посадили. Чудеса, да и только.
        либо все там стуканули друг на друга одновременно, либо в этом был замешан сынок вельможи, который точно просчитал предел шалости.

Сообщение от Ярило
        У оперов есть секретки, Где и указываются псевдонимы сексотов. А тут на доносе от сексота стоит настоящая его подпись. ГЫ. Так держать. Что бы уборщик от бендеровцев прочитал настоящую фамилию стукача.
        Браво. Браво.
        Нет я знал что у обожателей совка с логикой тяжко.. но чтобы ТАК....

(вдумайтесь - - -> )по Ярилле - подпись стукач не ставил. Секретность )) Якобы могут увидеть зеки, и тп.
        А ТЕКСТ ? Лист текста? Что,стукач писал своим почерком? Нет конечно, по целому листу доноса идентифицировать намного легче, чем по подписи. Покруче ведь улика, чем одна закарлюка!

В общем поздравляю, Ярило. Твои доводы прибили наповал твой же исходный тезис.
        Сообщение от Ярило
        Тем не менее, эти пункты ты не опроверг.
        А смысл?
        Если будет время, попробую с другой стороны. То есть - установка факта перевода украинцев в другой барак. Но заранее могу сказать, так и было, иначе Солженицын этот аргумент не использовал бы. Ему противостоял не одиночка, подняли бы все архивы и заклеймили бы.

Комментарий

• Ярило
          Ветеран

• 20 July 2005
          • 1591

В связи с отправленным в личку сообщением главного модератора форума, придётся вас называть по нику, а не таковым, каковым вы являетесь.
          Сообщение от zba
          1. В США не так много опускались в зеки.
          Гы. насмешили.
          К концу 2002 года за решёткой в США было 2 миллиона 166 тысяч 260 человек.
          Александр Сиротин: Количество заключённых в США (Журнал "Чайка" #4(4) от 5 сентября 2003 г.)
          Сообщение от zba
          2. это отступление от темы
          Вы от темы сами отступили.
          Сообщение от zba
          3. Законы во всех славянских странах соблюдаются меньше, это особенность менталитета.
          Зато при Сталине соблюдались больше. Вы за это его ненавидите?
          Сообщение от zba
          1. На меня влияет стиль опуса, который я читаю. А так - нет.
          главное стиль, а всё остальное побоку. Жги дальше.
          Сообщение от zba
          2. Тот кто это писал - не смог выдержать равномерную плотность мата по длине произведения. Хорошо, написал автор "бывший зек Пупкин - культурный, ходит с книшкой и говорит вежливо". Да, допустим. Но тогда вообще не надо было феню вставлять. Вообще, исследования стиля выдают то, что писали это работники ГУЛАГа. Да, они пытались "архипелаг" анализировать. Но в их анализе чаще всего звучит слово " "Начальство".
          начальство звучит во всех классовых группах в СССР. Или вы этого не знали?
          Сообщение от zba
          Из этих лжезеков один сам водитель по "легенде". Стал бы он такое слово применять?
          Вообще то и в РИ, и в СССР, и в РФ всегда относились с пренебрежением к своей работе, особо, если она халтурная. И могли назвать как угодно. Вон милиционеры себя ментами называют. Или Кивинов - зэк?
          Сообщение от zba
          Параша. Да нет, чистый свист.
          один пнуктик про СССР уже не знаем. Понятно.
          Так вот, в СССР давался отпуск 30 дней без учёта выходных и праздничных дней. Т.е. в общемм получался отпуск 38-40 дней. Но для работающих на вредном производстве - отпуск был в 2 месяца. Это закон. И для пенсионеров также. Ещё отпуск в 2 месяца полагался учитилям.
          Сообщение от zba
          либо все там стуканули друг на друга одновременно, либо в этом был замешан сынок вельможи, который точно просчитал предел шалости.
          Вот что меня удивляет у всяких там... Это уверенность в массовом стукачестве. Сколько в институте было сотрудников 2-го отдела? 1. На 5-6 тысяч учащихся. И что бы этот 1 делал бы? Наверное, всех бы сажал. Хотя, всякие там, не понимают, что в СССР, как и везде, органом репрессий был суд, а не какой то особист из КГБ.
          Сообщение от zba
          (вдумайтесь - - -> )по Ярилле - подпись стукач не ставил. Секретность )) Якобы могут увидеть зеки, и тп.
          А ТЕКСТ ? Лист текста? Что,стукач писал своим почерком? Нет конечно, по целому листу доноса идентифицировать намного легче, чем по подписи. Покруче ведь улика, чем одна закарлюка!
          С логикой у вас туго. Хотя почему туго? Она отсутствует напрочь. Зэкам делать нечего, как ходить и подсматривать, кто и как пишет? начальство такое дурное, что даёт стукачам псевдонимы, а заставляет их подписываться своими фамилиями?
          Сообщение от zba
          А смысл?
          Если будет время, попробую с другой стороны. То есть - установка факта перевода украинцев в другой барак. Но заранее могу сказать, так и было, иначе Солженицын этот аргумент не использовал бы. Ему противостоял не одиночка, подняли бы все архивы и заклеймили бы.
          Вообще то дал я вам ссылку, где член совета национальностей утверждает, что никаких хохлов в другие бараки не переводили. И всё.
          Что и как использовали против солжика - вопрос отдельный.
          Мне также не понятно, почему его выслали из страны, когда он обязан был умереть от сердечного приступа. Поэтому этот вопрос надо задавать КПСС, а не мне.

Еслия взять первоначальную статью, то какая разница, кто её писал. (так же мне по барабану, писал ли свои опусы Резун или ещё кто то). Важнее то, что указали на, мягко сказано, нестыковки, Солженицына. С учётом этих нестыковок по всему архипелагу, появляется твёрдая уверенность, что вся его работа есть брехня.
          Возьмём ещё одну особенность его доноса. Вот Солженицыну поступает его же донос. Что он делает? Созывает пресс-конференцию? Пишет в исправленном архипелаге, что это КГБ стремится его опорочить? Нет, ничего подобного он не делает. И первое своё заявление о том, что он видел этот донос делает в 1998-м. А ведь это странно. Чего он раньше не делал?
          Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• zba
            Участник

• 30 May 2008
            • 370

Сообщение от Ярило
            Вообще то дал я вам ссылку, где член совета национальностей утверждает, что никаких хохлов в другие бараки не переводили.
            Что-то не нашел ее в форуме. Может это в было в иной гиперреальности?
            + давай по тексту, где он утверждает что НЕ ПЕРЕВОДИЛИ? И где он утверждает что Солженицын стучал? Хочу прямые цитаты. Если их нет ( а их нет), то просто скромно помолчи

Да кстати - вот есть одна ссылка и отрывок. Семен Бадаш. Солженицына не любит. Но вот вопрос если человек был в "совете", то он знал, кто стукач, а кто нет. Обвинял он Солженицына в чем угодно - и что опухоль ложная, и что "придурком" был - а в стукачестве почему-то нет.

Семён БАДАШ: Открытое письмо Солженицыну [WIN]

Между прочим, в моей книге я упоминал о том, как в Экибастузе с папкой нормативных справочников ходил в колонне зэков нормировщик Саша Солженицын. При описании Вами забастовки-голодовки в Экибастузе зимой 1952 года верно рассказано лишь об уничтожении стукачей, названном Вами «рубиловкой». Вы, Александр Исаевич, только догадывались о существовании нелегального многонационального лагерного Совета зэков. Вы писали: «Очевидно, появился и объединенный консультативный орган так сказать Совет национальностей» («АГ», часть 5-ая, стр. 251). А Совет был, и действительно многонациональный. От евреев в него был приглашен я, а инициаторами и руководителями были авторитетные у бандеровцев братья Ткачуки. Вы, Александр Исаевич, выражали удивление, как точно узнавались стукачи. А ларчик открывался просто. Когда «куму», то бишь оперу, потребовался дневальный, чтобы мыть в его кабинете полы, топить печь и т.п., нашим Советом был подослан молодой паренек из бандеровцев, который и сообщал, кто ходит к «куму» стучать. Но стукачей убивали не сразу. Сначала каждый стукач вызывался на Совет, и если раскаивался, то за ним устанавливалось наблюдение. И если оказывалось, что он продолжает ходить к «куму», то тогда Совет принимал решение о его ликвидации. (Решение считалась принятым только при единогласном утверждении всеми членами Совета). Ненависть к стукачам была такой сильной, что в исполнителях приговоров недостатка не было особенно среди западноукраинского молодняка.
            В «АГ» Вы, Александр Исаевич, ничего не сказали о национальной принадлежности этих стукачей. В большинстве они были русскими или прибалтами. Ни одного стукача из бандеровцев не было.
            Подозреваемых в этих убийствах сажали во внутрилагерную тюрьму (БУР) в одну общую камеру, а в другой камере содержали стукачей, сбежавших из зоны из боязни расправы. 21 января 1952 года начальник режима Мачаховский открыл в БУРе эти две камеры, и стукачи начали избивать предполагаемых убийц, требуя назвать вдохновителей и организаторов убийств. Возвращавшиеся с работы колонны зэков, услышав крики о помощи, чтобы помочь избиваемым, по команде руководителей-бандеровцев начали осаду БУРа. "

Вот интересно, человек хочет явно подчеркнуть роль бандеровцев. Пишет "по команде руководителей-бандеровцев". Значит колонна была не украинской, иначе он бы уж расписал как бандеровцы стукачей-русских убили. А "по команде" кто теперь проверит?

Сообщение от Ярило
            Если взять первоначальную статью, то какая разница, кто её писал.
            1. Есть разница, хотя бы просто в увиденном. Зек и начальник лагеря смотрят на то же но видят разное.
            2. Разница в честности. Написал бы автор честно - я такой то, звание, должность, где служил. Может остальное бы вызвало больше доверие. Так нет, соврал подло и неумело. Даже в этом.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Ярило
              Так вот, в СССР давался отпуск 30 дней без учёта выходных и праздничных дней. Т.е. в общемм получался отпуск 38-40 дней. Но для работающих на вредном производстве - отпуск был в 2 месяца. Это закон. И для пенсионеров также. Ещё отпуск в 2 месяца полагался учитилям.
              Зэкам делать нечего, как ходить и подсматривать, кто и как пишет? начальство такое дурное, что даёт стукачам псевдонимы, а заставляет их подписываться своими фамилиями?
              Нравится мне очень х/ф "Морозко".
              Там одна тертая по жизни старуха говорит своему мужу: "У других старух старики - тоже дураки. Но не такие". (с)
              К чему это я?
              А к отпуску аж целых 30 дней

Во времен оны отпуск и 20 не составлял. Он и сейчас 24 дня. Календарных. И для пенсионеров отпуск такой же как и для непенсионеров. Одинаковый.
              А учитилям (ЙеРыловым) я бы вообще никакого отпуска не дал. А не заработали.

И оперативки стукачи НИКОГДА сами не писали. И сейчас не пишут. И в будущем, если будут существовать, писать тоже не будут.
              Сообщение стукача пишет опер, пишет в третьем лице, без какой бы то ни было фамилии и имени, и часто вообще без псевдонима. Например: источник сообщает, что...
              И подписывается: опер-уполномоченный такой-то.

Но откуда это знать деревянному фалосу? У него ведь совсем другое предназначение. Не связанное с работой головы.

ПС Теперь можно спросить у меня, а откуда я всё это знаю

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Сообщение от Йицхак

ПС Теперь можно спросить у меня, а откуда я всё это знаю
                Ну и откуда?
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Ярило
                  Ветеран

• 20 July 2005
                  • 1591

Сообщение от zba
                  Что-то не нашел ее в форуме. Может это в было в иной гиперреальности?
                  Будь внимателен Семён Бадаш. "Колыма ты моя, Колыма..."
                  Найдите пункт 56.
                  3) В осаде БУРа, наравне со всеми, принимали участие и украинцы-бандеровцы, перелезшие через саманную стену из другой зоны, а их участие у Солженицына в этом эпизоде затушевано и совсем не отражено.
                  Ваша ссылка, кстати, у меня не открывается.
                  Возникает вопрос, а зачем брехать про бендеровцев? умалчивать их участие в мятеже? По своему недомыслию, вы сами дали ответ на этот вопрос.
                  Сообщение от zba
                  + давай по тексту, где он утверждает что НЕ ПЕРЕВОДИЛИ? И где он утверждает что Солженицын стучал? Хочу прямые цитаты. Если их нет ( а их нет), то просто скромно помолчи
                  Ещё раз для особо одарённых
                  Всё бы ничего, но солжик сам написал о своём стукачестве. САМ! Но, существенно, смягчил. Сначала он пишет, как дал подписку сообщать о готовящихся побегах, типа ничего не сообщал, ему ставят на дело штамп - не вербовать. А вот в ссылке, к нему подваливает гэбист и предлагает сотрудничать. Одно из двух. Либо солжик активно сотрудничал с кумом, что им заинтересовались на воле, либо брешет про свою вербовку и штамп.
                  Сообщение от zba
                  Но вот вопрос если человек был в "совете", то он знал, кто стукач, а кто нет. Обвинял он Солженицына в чем угодно - и что опухоль ложная, и что "придурком" был - а в стукачестве почему-то нет.
                  А совет про всех всё знает? Ну вы и шутник.
                  Сообщение от zba
                  1. Есть разница, хотя бы просто в увиденном. Зек и начальник лагеря смотрят на то же но видят разное.
                  Верно. Но вывод у вас...
                  Сообщение от zba
                  2. Разница в честности. Написал бы автор честно - я такой то, звание, должность, где служил. Может остальное бы вызвало больше доверие. Так нет, соврал подло и неумело. Даже в этом.
                  Хотите, я вам эти вопросы задам? Что касается честности, то солжик её всю потерял, когда писал про 55-66 млн уничтоженных. А потом, для ровного числа округлил до 100 млн. Честность так и прёт. Кстати, я в этой теме прокомментировал первую главу АГ. Можете опровергнуть.

Йицхак совсем заврался.
                  Сообщение от Йицхак
                  Во времен оны отпуск и 20 не составлял. Он и сейчас 24 дня. Календарных. И для пенсионеров отпуск такой же как и для непенсионеров. Одинаковый..
                  После твоих стуканий модераторам, хочется и на тебя стукануть. Хотя чего с тебя взять?
                  Ежегодный О. предоставляется рабочим и служащим продолжительностью не менее 15 рабочих дней. Для отдельных категорий работников установлены удлинённые О.: рабочим и служащим моложе 18 лет (один календарный месяц), работникам научно-исследовательских, учебных и культурно-просветительских учреждений (от 24 до 48 рабочих дней), постоянным рабочим и служащим лесной промышленности и лесного хозяйства (24 рабочих дня) и т. п. Правом на удлинённый О. в 24 рабочих дня пользуются инвалиды 1-й и 2-й групп, работающие на предприятиях, в цехах и на участках, предназначенных для использования труда этих лиц.
                  ОТПУСК / I Отпуск в СССР ежегодное время отдыха гарантированное Констит
                  Также в той ссылке указывается, что надбавка дней за отпуск идёт за стаж работы, как поощрение и т.п.
                  Во вторых, больничный лист, по которому катались в санаторий, мог продлеваться до 4-х месяцев.
                  Сообщение от Йицхак
                  И оперативки стукачи НИКОГДА сами не писали. И сейчас не пишут. ..
                  Правильно, сексоты писали доносы. А вот оперативную информацию опера уже сами доделывали и сообщали, что источник сообщил то, сообщил сё. Ну а как операм своих сексотов учитывать?
                  Изя, ты это не знаешь. Может книжек начитался. Или разыгралась твоя буйная фантазия.
                  Представилось, как кум Изя докладывает хозяину, что источник сообщает о начале бунта. Хозяин: "А что за источник?". Изя: "Ну... просто источник". И пошёл бы Изя в почётные дворники зоны.
                  ТОлько вот подтверждаешь, что Солженицын брешет. Ибо он сам описывал, как стукачей за их творчеством ловили.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Ярило
                    Ежегодный О. предоставляется рабочим и служащим продолжительностью не менее 15 рабочих дней.
                    Всегда думал, что 15 - это меньше 20. Но тут считун с хорошими учитилями пришел, и доказал, что больше.
                    работникам научно-исследовательских, учебных и культурно-просветительских учреждений (от 24 до 48 рабочих дней),
                    Аха. Научным работникам. Член-корам АН СССР например, 48 дней. Само собой, тот писун был членом-корреспондентом.
                    Во вторых, больничный лист, по которому катались в санаторий, мог продлеваться до 4-х месяцев.
                    ))))))))))))))Всё. Рухнул. Больничный лист для санатория? Продлеваться только до 4 месяцев, а потом нет?
                    Мальчик, ты выбрал себе очень правильный автар.
                    Правильно, сексоты писали доносы. А вот оперативную информацию опера уже сами доделывали и сообщали, что источник сообщил то, сообщил сё. Ну а как операм своих сексотов учитывать?
                    )))))))))))) Сексоты писали доносы, которые потом опера переписывали своей рукой? Не-е-е. Я сильно погорячился. Автар гораздо умнее.
                    Изя, ты это не знаешь.
                    Само собой. Ну, откуда мне.
                    Представилось, как кум Изя докладывает хозяину, что источник сообщает о начале бунта. Хозяин: "А что за источник?". Изя: "Ну... просто источник". И пошёл бы Изя в почётные дворники зоны.
                    Достаточно горнист (с).
                    Я не могу сказать на ближнего слово "дурак". Но маленький секрет открыть могу: опер может раскрыть источник только своему вышестоящему начальству (и не всякому, а имеющему спец. допуск). А вот начальника колонии он просто пошлет.
                    Конечно, не так грубо, как я малолетнего дурачка, но ведь дурачок - не начальник же колонии.

Комментарий

• zba
                      Участник

• 30 May 2008
                      • 370

Сообщение от Ярило
                      3) В осаде БУРа, наравне со всеми, принимали участие и украинцы-бандеровцы, перелезшие через саманную стену из другой зоны
                      Спасибо, об этом и шла речь. перелезшие из другой зоны. Это тот самый факт, на который указывал Солженицын, называя подделку подделкой.

Сообщение от Ярило
                      Всё бы ничего, но солжик сам написал о своём стукачестве. САМ!
                      ДА. по этой черно-белой схеме он стукач, так как "согласился сообщать". Просто нас тут возможно читают люди, совок не заставшие. Они не знают что даже в 80е каждый кто попадал на прицел - сдавал так друзей - хоть по мелочи, хоть по паре раз. Лично я сдавал - посидел, подумал и вперед. Не рушить же всю свою жизнь из-за товарища-идиота. Который сейчас возможно сам тебя сдает. В "ГУЛАГе" все очень доступно написано. Если кто думает, что лично он плюнет в морду гаду - просто не знает о чем речь.

Комментарий

• жаннакул
                        Ветеран

• 28 November 2007
                        • 6993

Сообщение от Доцент
                        Именно важен, важен сам факт, что Вождю хватило мужества и ума понять, что все его знакомые ссучились и разложились и напросились на пулю в башку.

Непонятно несколько, почему у вас вавилов назван учёным? Чем таким он свою учёность проявил? Какая польза от него стране была?
                        Пол Пот правильно все понимал. Он вообще всех интеллигентов поубивал. На всю страну один врач остался. Остались классово близкие неучи и подонки.
                        У нас с самого начала все было в том же русле. Начиналось с "философских" пароходов, а потом просто начали убивать у себя дома, не затрудняясь высылкой. Чего вы этот грязный совок славите. Развалился, как гнилой унитаз. Другое дело, что вместо него ничего толкового не выросло. Так откуда оно возьмется, когда почти все живое повырублено.

Комментарий

• Ярило
                          Ветеран

• 20 July 2005
                          • 1591

Сообщение от Йицхак
                          Всегда думал, что 15 - это меньше 20. Но тут считун с хорошими учитилями пришел, и доказал, что больше.
                          Изя, ты так уголовные дела фабриковал?
                          Ничего такого я не доказывал. Просто давал ссылку на ЗАКОН. Понятно? Не менее 15 дней. Можно более. За счёт предприятия. Но не менее.
                          Сообщение от Йицхак
                          Аха. Научным работникам. Член-корам АН СССР например, 48 дней. Само собой, тот писун был членом-корреспондентом. ))))))))))))))
                          А как же быть педагогам, лаборантам? Им низзя? Кстати, я научный сотрудник с отпуском в 28 календарных дней. Я, оказывается много потерял. Ну да ладно.
                          Только вот отпуск на предприятиях с вредным производством или при определённых климатических условиях продлевался на 12 дней.
                          Сообщение от Йицхак
                          Всё. Рухнул. Больничный лист для санатория? Продлеваться только до 4 месяцев, а потом нет?
                          Изенька, вы мне не ближний, но вас всякими словами тоже называть не буду, хотя вы и заслуживаете. А ссылку видели о временной нетрудоспособности?
                          по советскому законодательству временная потеря способности к выполнению трудовых обязанностей (до её восстановления или установления инвалидности). Охватывает как собственно потерю трудоспособности вследствие заболевания или несчастного случая, так и случаи, при которых работник, будучи трудоспособным, освобождается от работы во избежание распространения инфекции (например, при контакте с заразным больным), для ухода за заболевшим членом семьи, а также при направлении на санаторно-курортное лечение. В. н., удостоверенная врачом лечебного учреждения (см. Листок нетрудоспособности), даёт право на освобождение от работы и на пособие за счёт средств социального страхования. Пособие по В. н. выплачивается при: болезни, связанной с потерей трудоспособности; санаторно-курортном лечении; болезни члена семьи (в случае необходимости ухода за заболевшим); карантине; протезировании с помещением в стационар лечебно-ортопедического предприятия. По государственному социальному страхованию выплачивается также пособие при временном переводе на другую работу в связи с заболеванием туберкулёзом или профессиональным заболеванием
                          ВРЕМЕННАЯ НЕТРУДОСПОСОБНОСТЬ / по советскому законодательству временная потеря способности к вы

Л. н. выдаются также при беременности и родах, по карантину, при санаторно-курортном лечении, по уходу за больным членом семьи (на срок до 3 дней; с 1 декабря 1973 по 1 декабря 1974 по районам страны будет введён новый порядок выдачи Л. н. по уходу за больным ребёнком. Л. н. по уходу за ребёнком, не достигшим 7 лет, будет выдаваться на срок до 10 календарных дней, не достигшим 14 лет до 7 календарных дней).
                          ЛИСТОК НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ / больничный листок в СССР документ удостоверяющий временную утрат
                          Изя, вы себя переплёвываете.
                          Сообщение от Йицхак
                          Но маленький секрет открыть могу: опер может раскрыть источник только своему вышестоящему начальству (и не всякому, а имеющему спец. допуск). А вот начальника колонии он просто пошлет.
                          Конечно, не так грубо, как я малолетнего дурачка, но ведь дурачок - не начальник же колонии.
                          Как называется должность кума?
                          Сообщение от zba
                          Спасибо, об этом и шла речь. перелезшие из другой зоны. Это тот самый факт, на который указывал Солженицын, называя подделку подделкой. .
                          Называя подделку подделкой он был обязан сразу вопить, а не ждать 20 с лишним лет. Но у меня вопрос в другом. Когда я читал АГ, то удивился, как то зэки из одной зоны прыгали в другую. Да ещё так, что бы вохра не видела. Я даже искал схему Степлага. Не нашёл. Дело в том, что некоторые зоны разделены заборами в самой зоне. И в бараках, окружённых одним забором держали свой контингент. Но это ещё не значит, что бендеровцев выводили из одной зоны в другую. Кстати, т.о. пытались пресечь поножовщину.
                          А о переводе бендеровцев с одной зоны в другую ничего не пишет Бадаш.
                          Сообщение от zba
                          ДА. по этой черно-белой схеме он стукач, так как "согласился сообщать".
                          Дело в другом. Это как же надо ударно работать в зоне, что бы тебя приметили на воле? В зоне то вербуют надеясь на момент срока. Срок заканчивается, то местным операм нет резона сообщать своим собратьям, что есть такой то хороший человек. По легенде пгавозащитников, стукачи в СССР пользовались особыми привелегиями, типа продвижения по службе, возможность затовариться дефицитом, однако, что бы кум дал возможность протолкнуть своего подопечного, согласитесь, надо постараться.
                          Давайте рассмотрим другой вариант. Солженицын ничего никому не сообщал, ему поставили штамп, а из зоны он отправился в ссылку. Где и задумал АГ. И вот он пишет, что его пытались вновь на работу принять. Как это понимать? Может ответ кроется в названии АГ? "Опыт художественного исследования"? Ему то надо отразить, пускай и художественно, дальнейшую судьбу стукачей? Но тогда почему мы эту писанину считаем правдой?
                          (Есть повод усомниться в том, что и на воле он отказался сотрудничать. Он каким то макаром попадает в одну из лучших онкологических клиник СССР. Кстати именно там была придумана томография).
                          Видите ли, в гулаге я не был. Но по себе знаю, что вербовке можно противостоять (есть и исключения, но они подтверждают правила).
                          Жанночка, а кто привел к власти Пол Пота и кто его сверг?

Комментарий

• Ярило
                            Ветеран

• 20 July 2005
                            • 1591

Пресловутая 58-я статья

58-1. Контрреволюционным признается всякое действие, направленное к свержению, подрыву или ослаблению власти рабоче - крестьянских советов и избранных ими, на основании Конституции Союза ССР и конституций союзных республик, рабоче-крестьянских правительств Союза ССР, союзных и автономных республик или к подрыву или ослаблению внешней безопасности Союза ССР и основных хозяйственных, политических и национальных завоеваний пролетарской революции.
                            В силу международной солидарности интересов всех трудящихся такие же действия признаются контрреволюционными и тогда, когда они направлены на всякое другое государство трудящихся, хотя бы и не входящее в Союз ССР. [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].
                            ** 58-1а. Измена Родине, т.е. действия, совершенные гражданами Союза ССР в ущерб военной мощи Союза ССР, его государственной независимости или неприкосновенности его территории, как-то: шпионаж, выдача военной или государственной тайны, переход на сторону врага, бегство или перелет за границу,
                            караются высшей мерой уголовного наказания -- расстрелом с конфискацией всего имущества, а при смягчающих обстоятельствах -- лишением свободы на срок 10 лет с конфискацией всего имущества. [20 июля 1934 г. (СУ №30, ст.173)]
                            58-1б. Те же преступления, совершенные военнослужащими, караются высшей мерой уголовного наказания -- расстрелом с конфискацией всего имущества. [20 июля 1934 г. (СУ №30, ст.173)].
                            58-1в. В случае побега или перелета за границу военнослужащего совершеннолетние члены его семьи, если они чем-либо способствовали готовящейся или совершенной измене, или хотя бы знали о ней, но не довели об этом до сведения властей, караются -- лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией всего имущества.

Остальные совершеннолетние члены семьи изменника, совместно с ним проживавшие или находившиеся на его иждивении к моменту совершения преступления, подлежат лишению избирательных прав и ссылке в отдаленные районы Сибири на 5 лет. [20 июля 1934 г. (СУ №30, ст.173)].

58-1г. Недонесение со стороны военнослужащего о готовящейся или совершенной измене влечет за собой

лишение свободы на 10 лет.

Недонесение со стороны остальных граждан (не военнослужащих) преследуется согласно ст.58-12. [20 июля 1934 г. (СУ №30, ст.173)].

58-2. Вооруженное восстание или вторжение в контрреволюционных целях на советскую территорию вооруженных банд, захват власти в центре или на местах в тех же целях и, в частности, с целью насильственного отторгнуть от Союза ССР и отдельной союзной республики какую-либо часть ее территории или расторгнуть заключенные Союзом ССР с иностранными государствами договоры влекут за собой -

высшую меру социальной защиты -- расстрел или объявление врагом трудящихся с конфискацией имущества и с лишением гражданства союзной республики и, тем самым, гражданства Союза ССР и изгнание из пределов Союза ССР навсегда, с допущением при смягчающих обстоятельствах понижения до лишения свободы на срок не ниже трех лет, с конфискацией всего или части имущества. [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].

58-3. Сношения в контрреволюционных целях с иностранным государством или отдельными его представителями, а равно способствование каким бы то ни было способом иностранному государству, находящемуся с Союзом ССР в состоянии войны или ведущему с ним борьбу путем интервенции или блокады, влекут за собой --

меры социальной защиты, указанные в ст.58-2 настоящего кодекса. [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].

58-4. Оказание каким бы то ни было способом помощи той части международной буржуазии, которая, не признавая равноправия коммунистической системы, приходящей на смену капиталистической системе, стремится к ее свержению, а равно находящимся под влиянием или непосредственно организованным этой буржуазии общественным группам и организациям в осуществлении враждебной против Союза ССР деятельности, влечет за собой --

лишение свободы на срок не ниже трех лет с конфискацией всего или части имущества, с повышением, при особо отягчающих обстоятельствах, вплоть до высшей меры социальной защиты -- расстрела или объявления врагом трудящихся, с лишением гражданства союзной республики и тем самым, гражданства Союза ССР и изгнанием из пределов Союза ССР навсегда, с конфискацией имущества. [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].

58-5. Склонение иностранного государства или каких-либо в нем общественных групп, путем сношения с их представителями, использованием фальшивых документов или иными средствами, к объявлению войны, вооруженному вмешательству в дела Союза ССР или иным неприязненным действиям, в частности: к блокаде, к захвату государственного имущества Союза ССР или союзных республик, разрыву дипломатических сношений, разрыву заключенных с Союзом ССР договоров и т.п., влечет за собой --

меры социальной защиты, указанные в ст.58-2 настоящего кодекса. [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].

58-6. Шпионаж, т.е. передача, похищение или собирание с целью передачи сведений, являющихся по своему содержанию специально охраняемой государственной тайной, иностранным государствам, контрреволюционным организациям или частным лицам, влечет за собой --

лишение свободы на срок не ниже трех лет, с конфискацией всего или части имущества, а в тех случаях, когда шпионаж вызвал или мог вызвать особо тяжелые последствия для интересов Союза ССР, -- высшую меру социальной защиты -- расстрел или объявление врагом трудящихся с лишением гражданства союзных республик и, тем самым, гражданства Союза ССР и изгнанием из пределов Союза ССР навсегда с конфискацией имущества.

Передача, похищение или собирание с целью передачи экономических сведений, не составляющих по своему содержанию специально охраняемой государственной тайны, но не подлежащих оглашению по прямому запрещению закона или распоряжению руководителей ведомств, учреждений и предприятий, за вознаграждение или безвозмездно организациям и лицам, указанным выше, влекут за собой --

лишение свободы на срок до трех лет. [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].

Примечание 1. Специально охраняемой государственной тайной считаются сведения, перечисленные в особом перечне, утверждаемом Советом народных комиссаров Союза ССР по согласованию с советами народных комиссаров союзных республик и опубликовываемом во всеобщее сведение. [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].

Примечание 2. В отношении шпионажа лиц, упомянутых в ст.193-1 настоящего Кодекса, сохраняет силу ст.193-24 того же Кодекса. [9 января 1928 г. (СУ №12, ст.108)].

58-7. Подрыв государственной промышленности, транспорта, торговли, денежного обращения или кредитной системы, а равно кооперации, совершенный в контрреволюционных целях путем соответствующего использования государственных учреждений и предприятий, или противодействие их нормальной деятельности, а равно использование государственных учреждений и предприятий или противодействие их деятельности, совершаемое в интересах бывших собственников или заинтересованных капиталистических организаций, влекут за собой --

58-8. Совершение террористических актов, направленных против представителей советской власти или деятелей революционных рабочих и крестьянских организаций, и участие в выполнении таких актов, хотя бы и лицами, не принадлежащими к контрреволюционной организации влекут за собой --

58-9. Разрушение или повреждение с контрреволюционной целью взрывом, поджогом или другими способами железнодорожных или иных путей и средств сообщения, средств народной связи, водопровода, общественных складов и иных сооружений или государственного и общественного имущества, влечет за собой --

58-10. Пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрыву или ослаблению Советской власти или к совершению отдельных контрреволюционных преступлений (ст.ст.58-2 -- 58-9 настоящего Кодекса), а равно распространение или изготовление или хранение литературы того же содержания влекут за собой --

лишение свободы на срок не ниже шести месяцев.

Те же действия при массовых волнениях или с использованием религиозных или национальных предрассудков масс, или в военной обстановке, или в местностях, объявленных на военном положении, влекут за собой --

58-11. Всякого рода организационная деятельность, направленная к подготовке или совершению предусмотренных в настоящей главе преступлений, а равно участие в организации образованной для подготовки или совершения одного из преступлений, предусмотренных настоящей главой, влекут за собой --

меры социальной защиты, указанные в соответствующих статьях настоящей главы. [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].

58-12. Недонесение о достоверно известном, готовящемся или совершенном контрреволюционном преступлении влечет за собой --

лишение свободы на срок не ниже шести месяцев [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].

58-13. Активные действия или активная борьба против рабочего класса и революционного движения, проявленные на ответственной или секретной (агентура) должности при царском строе или у контрреволюционных правительств в период гражданской войны, влекут за собой --

58-14. Контрреволюционный саботаж, т.е. сознательное неисполнение кем-либо определенных обязанностей или умышленно небрежное их исполнение со специальной целью ослабления власти правительства и деятельности государственного аппарата, влечет за собой --

лишение свободы на срок не ниже одного года, с конфискацией всего или части имущества, с повышением, про особо отягчающих обстоятельствах, вплоть до высшей меры социальной защиты -- расстрела, с конфискацией имущества. [6 июня 1937 г. (СУ №49, ст.330)].

Примечания: * Глава первая введена в действие со времени вступления в силу Положения о преступлениях государственных, принятого 3-й сессией III созыва Центрального Исполнительного Комитета Союза ССР 25 февраля 1927 года (СЗ 1927 г. №12, ст.123). ** Ст.ст. 58-1а -- 58-1г введены в действие со времени введения в действие пост. ЦИК СССР 8 июня 1934 г. (СЗ №33, ст.255).
                            Даты: 1938
                            Источник: Уголовный кодекс РСФСР. С изменениями на 1 июля 1938 г. М.: Юридическое издательство Наркомюст СССР, 1938. С.27-32.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Ярило
                              Кстати, я научный сотрудник с отпуском в 28 календарных дней.
                              Учитиль математики. Я так сразу и подумал.
                              Я, оказывается много потерял. Ну да ладно.
                              Только вот отпуск на предприятиях с вредным производством или при определённых климатических условиях продлевался на 12 дней.
                              Поздравляю, Шарик, ты - балбес (с) м/ф "Каникулы в Простоквашино".
                              В смысле, только шарикову не под силу сообразить, что трудовой кодекс 50-х годов и трудовой кодекс 2000-х годов - это две разницы.
                              И говоря о санатороно-курортном лечении, только дилетант может сказать, что для поездки в санаторий (особенно на время поездки к родственникам) или в самом санатории выписывают т.н. "больничный лист" (листок нетрудоспособности). Не надо ссылаться на текст, который Вы в упор не понимаете, путая потерю трудоспособности в виде инвалидности с потерей трудоспособности в виде ОРЗ.
                              Видите ли, в гулаге я не был.
                              Иногда хочется сказать: "Очень жаль".
                              Впрочем, мне известны случаи об идиётах, которые и там свято верили, что СССР - родина слонов.
                              Но по себе знаю, что вербовке можно противостоять
                              Можно. Откровенных дураков не вербуют. Поэтому, если в разговоре видно, что вербуемый откровенный дурак, а тем более дурак инициативный, то вербовать не будут. Только куда Вас вербовали и на кой шут Вы нужны - тайна сия велика есть.
                              (есть и исключения, но они подтверждают правила).
                              Совершенно верно. И одно из этих исключений из правила - см. выше.
                              Последний раз редактировалось Йицхак; 13 December 2008, 02:08 AM.

Комментарий

• Ярило
                                Ветеран

• 20 July 2005
                                • 1591

Сообщение от Йицхак
                                Учитиль математики. Я так сразу и подумал. Поздравляю, Шарик, ты - балбес (с) м/ф "Каникулы в Простоквашино".
                                Придрался к опечатке. радости полные штаны. Я то думал, что вы успокоетесь. Ан нет, как бабуин с бананом...
                                Сообщение от Йицхак
                                В смысле, только шарикову не под силу сообразить, что трудовой кодекс 50-х годов и трудовой кодекс 2000-х годов - это две разницы.
                                Изе посмотреть ещё труднее. А про соображалку уж и молчу.
                                Сообщение от Йицхак
                                И говоря о санатороно-курортном лечении, только дилетант может сказать, что для поездки в санаторий (особенно на время поездки к родственникам) или в самом санатории выписывают т.н. "больничный лист" (листок нетрудоспособности). Не надо ссылаться на текст, который Вы в упор не понимаете, путая потерю трудоспособности в виде инвалидности с потерей трудоспособности в виде ОРЗ.
                                Изя, тяжело быть дураком?
                                Для особо одарённых (могу медленно и два раза)
                                Первая ссылка - по временной нетрудоспособности. Которая может быть и по ОРВИ, и по любому другому заболеванию. До получения инвалидности, либо по восстановлению трудоспособности.
                                Вторая ссылка по листку нетрудоспособности (по старинке его досих пор называют больничный лист), по которому выплачивается пособие по временной нетрудоспособности. И оговаривается, по каким причинам этот лист даётся. В т.ч. и по санаторно-курортному лечению. Может вы нам поведаете, как попадали в санаторий?
                                Сообщение от Йицхак
                                Откровенных дураков не вербуют.
                                Совершенно верно. Они работают иногда прокурорами.
                                Сообщение от Йицхак
                                Поэтому, если в разговоре видно, что вербуемый откровенный дурак, а тем более дурак инициативный, то вербовать не будут. Только куда Вас вербовали и на кой шут Вы нужны - тайна сия велика есть.
                                ну да, работая на кафедрах, в больницах, в различных фирмах, бывая в общагах много бы мог чего интересного рассказать. Но Изе это не нужно. как специалисту. Да и я ему ничего рассказывать не собираюсь.

Комментарий

Обработка...