Операция Север

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62940

Сообщение от AlVit
    Интересно, что Александр Певчий по этому поводу мог бы сказать, является ли непрерывная череда хиротоний неотъемлемым признаком истинной церкви? Необходимый, но недостаточный, поскольку в РПЦ МП она тоже есть, но истинной церковью я её не считаю... Буду благодарен за ответ...
    Я когда-то излагал свою точку зрения на подобного рода вопросы. Это комплексная тема, где невозможно отвечать на один вопрос, не затрагивая ряд и других вопросов.
    О священноначалии https://www.evangelie.eu/forum/blogs...blog18151.html
    Кто присоединяет к Церкви Христовой? https://www.evangelie.eu/forum/blogs...blog18209.html
    Наделял ли Христос Петра властью Папы Римского? https://www.evangelie.eu/forum/blogs...blog18202.html
    О принадлежности к Церкви https://www.evangelie.eu/forum/blogs...blog18201.html
    О Церкви https://www.evangelie.eu/forum/blogs...blog18120.html

То, что в Апостольские времена существовала практика рукоположения, это однозначно. Но вот то, КАКУЮ СМЫСЛОВУЮ НАГРУЗКУ вкладывали в то рукоположение Апостолы, в Библии пояснений нет. И это дает место для разных версий аргументации. По моим исследованиям я склонен считать, что тот смысл, который стали вкладывать в рукоположение уже где-то от Игнатия Антиохийского, не соответствует тому смыслу, который вкладывали Апостолы. Ну это МОЕ вИдение. Никто не обязан с ним соглашаться, если и ему так не вИдится. Сложность вопроса по этой теме в том, что победившая партия отцов уничтожала труды своих оппонентов, объявляя их еретическими. Но то, что Игнатий Антиохийский в семи своих посланиях, которые дошли до наших дней (если только их не сфабриковали те, кто делал правки текстах исходников Нового Завета), так настойчиво пытается донести свою точку зрения верующим из разных церквей, дает основания увидеть, что очень многие пресвитеры не разделяли его точки зрения. Иначе не было бы смысла так за свои взгляды ему бороться, если бы те взгляды в те времена считались всеми общепринятыми. Его же представления о Церкви - это то, что исповедуют сегодня православные и католики, как представители некогда единой партии победителей. Я не считаю их понимание истинным. Но для меня наличие заблуждений в церквях - то не повод для раскола и разделений. Победившая же партия мыслила иначе. Для них инакомыслие то был повод "выбросить" человека из Церкви.

Я не стал заново писать ответ на Ваш вопрос, так как во-первых, только пришел с работы и маленько устал. Не готов сейчас писать. Ну и во-вторых, частями я отвечал на этот вопрос в приведенных ссылках. Может чуть позже сведу эту тему в одну общую. А пока только так. Но сразу говорю: ни ПЦ, ни КЦ, не являются теми, кем сами себя объявляют. То только надувание щек.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Enrico
      Дурак форума

• 04 February 2011
      • 3427

Сообщение от Лука
      Но Православие не Церковь, а конгломерат 15 церквей, общего у которых почти ничего.
      Лука, как это "почти ничего"? Несмотря ни на что, Литургия во всех церквах совершается по одному чину. Так, в ближайшее воскресенье, в память Входа Господа в Иерусалим, во всех православных церквах и в Албанской, и в Грузинской, и в нашей Чешской будет совершаться Литургия Иоанна Златоуста, будут читаться одни и те же молитвы, правда, на разных языках, будут прочитаны одни и те же отрывки из Священного Писания.

Комментарий

• AlVit
        Ветеран
        • 28 August 2022
        • 1102

Сообщение от Певчий
        Я когда-то излагал свою точку зрения на подобного рода вопросы. Это комплексная тема, где невозможно отвечать на один вопрос, не затрагивая ряд и других вопросов.
        О священноначалии https://www.evangelie.eu/forum/blogs...blog18151.html
        Кто присоединяет к Церкви Христовой? https://www.evangelie.eu/forum/blogs...blog18209.html
        Наделял ли Христос Петра властью Папы Римского? https://www.evangelie.eu/forum/blogs...blog18202.html
        О принадлежности к Церкви https://www.evangelie.eu/forum/blogs...blog18201.html
        О Церкви https://www.evangelie.eu/forum/blogs...blog18120.html

То, что в Апостольские времена существовала практика рукоположения, это однозначно. Но вот то, КАКУЮ СМЫСЛОВУЮ НАГРУЗКУ вкладывали в то рукоположение Апостолы, в Библии пояснений нет. И это дает место для разных версий аргументации. По моим исследованиям я склонен считать, что тот смысл, который стали вкладывать в рукоположение уже где-то от Игнатия Антиохийского, не соответствует тому смыслу, который вкладывали Апостолы. Ну это МОЕ вИдение. Никто не обязан с ним соглашаться, если и ему так не вИдится. Сложность вопроса по этой теме в том, что победившая партия отцов уничтожала труды своих оппонентов, объявляя их еретическими. Но то, что Игнатий Антиохийский в семи своих посланиях, которые дошли до наших дней (если только их не сфабриковали те, кто делал правки текстах исходников Нового Завета), так настойчиво пытается донести свою точку зрения верующим из разных церквей, дает основания увидеть, что очень многие пресвитеры не разделяли его точки зрения. Иначе не было бы смысла так за свои взгляды ему бороться, если бы те взгляды в те времена считались всеми общепринятыми. Его же представления о Церкви - это то, что исповедуют сегодня православные и католики, как представители некогда единой партии победителей. Я не считаю их понимание истинным. Но для меня наличие заблуждений в церквях - то не повод для раскола и разделений. Победившая же партия мыслила иначе. Для них инакомыслие то был повод "выбросить" человека из Церкви.

Я не стал заново писать ответ на Ваш вопрос, так как во-первых, только пришел с работы и маленько устал. Не готов сейчас писать. Ну и во-вторых, частями я отвечал на этот вопрос в приведенных ссылках. Может чуть позже сведу эту тему в одну общую. А пока только так. Но сразу говорю: ни ПЦ, ни КЦ, не являются теми, кем сами себя объявляют. То только надувание щек.
        Спасибо, Александр! Я почитаю ссылки... тоже маленько устал, хотя и с работы не пришёл...
        "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Enrico
          Лука, как это "почти ничего"? Несмотря ни на что, Литургия во всех церквах совершается по одному чину.
          Литургия - это только форма.
          Ваша Церковь освящает орудия убийства? А РПЦ МП освящает.
          Ваши прихожане проползают под иконами? А прихожане РПЦ МП проползают.
          В храмах Вашей Церкви торгуют свечами и требами? А в храмах РПЦ МП торгуют.
          Когда православные Церкви проводили последний всеправославный Собор и сколько Церквей на нем присутствовало?
          Продолжать?

Комментарий

• Enrico
            Дурак форума

• 04 February 2011
            • 3427

@Лука, на Ваши слова
            Сообщение от Лука
            Но Православие не Церковь, а конгломерат 15 церквей, общего у которых почти ничего.
            я ответил, и Вы подтвердили мои слова, что общее у всех православных церквей (которых канонических все-таки 17, включая Украинскую и Македонскую, а неканонических и того больше, включая всяких старостильников и старообрядцев)
            Сообщение от Лука
            форма
            За исключением формы различия в идеологии могут быть весьма радикальными.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Enrico
              у всех православных церквей (которых канонических все-таки 17, включая Украинскую и Македонскую, а неканонических и того больше, включая всяких старостильников и старообрядцев)
              Спасибо за уточнение.

Комментарий

• Ines
                Ветеран

• 01 February 2005
                • 1368

Сообщение от Игорь
                А как Вы можете показать, что это Вам "открыто", а не "показалось", "привиделось" или "вздумалось"? (При всем уважении, не в обиду сказано).
                Когда кто-то говорит "мне открыто", то чтоб принимать на веру, нужно чтоб это был служитель Церкви у которого дар Слова Знания, либо учитель Церкви или авторитетный пастор, который проверено уже доносил какие-то откровения. Вот одна сестра однажды мне сказала что ей открыто, что совесть христианину не нужна, потому что есть Святой Дух. Ну и стоило ей верить, если Писание говорит, что Святой Дух не упраздняет совесть, а очищает? Кстати, после такого "откровения", она аргументы по-Писанию не принимала.

Так что давайте осторожней говорить об "откровениях", если Слово Божие четко говорит нам, что случается с тем, кто унижает Сына Божьего, отрицая что в Нем обитает вся полнота Бога в телесном виде.
                Послание Евреям было написано как раз людям, кто Сына Божьего сравнивал с ангелами, а СИ именно так и говорят что Иисус Христос это архангел. Есть разница между одной из личностей Божества и архангелом, не находите?
                *Я думаю* - для Вас является более обьективной позицией?
                Когда-то так же считала, что СИ не совсем христиане, но отчетливо помню, что почувствовала в своем сердце очень сильное осуждение Духа Святого, когда так же подумала о конкретной женшине.
                Спасаются люди личной верою -такого мое убеждение, и в любой церкви или собрании есть спасенные. Но есть и неспасенные.
                Хорошо, что я не являюсь служителем и не занимаюсь доктринами.

Комментарий

• Enrico
                  Дурак форума

• 04 February 2011
                  • 3427

Сообщение от Ines
                  *Я думаю* - для Вас является более обьективной позицией?
                  Когда-то так же считала, что СИ не совсем христиане, но отчетливо помню, что почувствовала в своем сердце очень сильное осуждение Духа Святого, когда так же подумала о конкретной женшине.
                  Спасаются люди личной верою -такого мое убеждение, и в любой церкви или собрании есть спасенные. Но есть и неспасенные.
                  Хорошо, что я не являюсь служителем и не занимаюсь доктринами.
                  Спасает Христос. Кто попадет же в Его Царство решает Он, и только Он. Спасутся же не те, кто говорил Ему "Господи, Господи", а те, кто накормил Его, напоил Его и посетил Его в темнице...

Комментарий

• Ines
                    Ветеран

• 01 February 2005
                    • 1368

Сообщение от Певчий
                    Ну и он стал открываться и рассказывать про конфликты, которые появились у них в семье на религиозной почве. Став миссионеркой его жена полностью запустила дом. Она больше не убирала в квартире, не готовила есть, не стирала, не помогала детям осваивать школьную программу, а всю себя посвятила на служение своей организации. Как говорили фарисеи: «дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался» (Мат 15:5). Применяя к той ситуации, это могло звучать так: "Я служу Богу! Чего ты от меня хочешь?" Вскоре она вообще рассчиталась на работе и полностью вся отдалась на служение своей организации. Стала выносить деньги из семьи, которые зарабатывал муж, и тратя их на пожертвования в своей общине... Когда же муж стал ей говорить, чтоб она шла и сама зарабатывала деньги на свою организацию, а он не желает, чтобы за его деньги финансировали их культ, то она заявила ему, что он обязан ее содержать! А если не будет ее содержать, то она имеет право с ним развестись и выйти замуж за верующего из своей веры... .
                    Странных женшин хватает в любой церкви и вне ее.
                    Судя по всему у этой конкретной женшины материнский инстинкт не был развит.
                    Мама моего младшего бросила детей, когда ему было 4 года.
                    Паралельно со мной работает молодая женшина с 3 маленькими детьми. Она спокойно уезжает на неделю и больше по проектам. Маленькие дети ее не останавливают. Пришла на праздник с своим ребенком, который поведением был похож на Маугли. Хорошо, если в таких семьях есть бабушки, заменяюшие мать.
                    Повторюсь, дефект был в конкретном человеке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
                    Спасает Христос. Кто попадет же в Его Царство решает Он, и только Он. Спасутся же не те, кто говорил Ему "Господи, Господи", а те, кто накормил Его, напоил Его и посетил Его в темнице...
                    Думаю, мы очень удивимся на Небесах. Встретим тех, кого не думали встретить, а некоторых друзей не увидим.

Комментарий

• Enrico
                      Дурак форума

• 04 February 2011
                      • 3427

Сообщение от Ines
                      Думаю, мы очень удивимся на Небесах. Встретим тех, кого не думали встретить, а некоторых друзей не увидим.
                      Скажу честно, что сейчас думаю. Я очень удивлюсь, если Господь поставит меня по правую сторону от себя. Ведь я такой, который завтра будет кричать: "Осанна сыну Давидову! Благословен грядущий во имя Господне!", но уже через четыре дня буду кричать: "Распни его!"

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62940

Сообщение от Ines
                        Странных женшин хватает в любой церкви и вне ее.
                        Судя по всему у этой конкретной женшины материнский инстинкт не был развит.
                        Мама моего младшего бросила детей, когда ему было 4 года.
                        Паралельно со мной работает молодая женшина с 3 маленькими детьми. Она спокойно уезжает на неделю и больше по проектам. Маленькие дети ее не останавливают. Пришла на праздник с своим ребенком, который поведением был похож на Маугли. Хорошо, если в таких семьях есть бабушки, заменяюшие мать.
                        Повторюсь, дефект был в конкретном человеке.
                        Я не думаю, что это частный случай. У нее были учителя, с которыми она делилась своими семейными проблемами. Они не могли не знать, что у нее есть дети. Видя постоянно ее не дома, а с ними в общине, не поинтересоваться о детях, занимается ли она ими это признак душевного устроения тех учителей. И ей ведь кто-то внушил, что она имеет право развестись, если муж не захочет финансировать их организацию. Она уже даже о новом замужестве задумывалась за такого же как сама миссионера. Ее кто'-то так наставлял, что верующая женщина имеет право так поступить, не заботиться о детях, о семье, оиказывать мужу в близости. Не исключаю, что она преднамеренео стала уклоняться от мужа, рассчитывая, что он пойдет "на лево", и тогда она получит предлог для развода. А он не стал ходить "на лево", так как считал, как он мне говорил, что брак должен был быть на всю жизнь... И итоге сам занимался детьми, готовил есть, стирал и убирал в квартире.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...