Операция Север

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33929

Сообщение от Певчий
    И как часто ты его убеждала? А я после второго раза перестал даже ник его использовать в его цитатах. Потому что это бесполезная трата времени. Скорее негр станет блондином, чем человек, с состояние сердечной предвзятости, переменит свои взгляды. Только через огонь. И никак иначе.
    Да в том-то и дело, что никак не убеждала. Просто призывала к здравомыслию. Но... не получилось. Ему самому нужно разобраться в своих отношениях с Богом и людьми. Из людей никто ему не поможет. Необходимо озарение. Свыше.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Enrico
      Дурак форума

• 04 February 2011
      • 3427

Сообщение от Певчий
      Это не тринитарии идут на сайты последователей Рассела, а последователи Рассела пристают к тринитариям.
      Дело в том, что на известных мне сайтах последователей Рассела идёт игра лишь в одни ворота, там нет публичной дискуссии. Максимум что можно написать им на электронную почту, позвонить по указанному телефону, попросить о личном посещении, заполнив форму на сайте. Ответ, возможно, и будет получен, но с этим ответом, как, собственно, и с вопросом, который был задан, широкая общественность ознакомлена не будет.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62940

Сообщение от Enrico
        Дело в том, что на известных мне сайтах последователей Рассела идёт игра лишь в одни ворота, там нет публичной дискуссии. Максимум что можно написать им на электронную почту, позвонить по указанному телефону, попросить о личном посещении, заполнив форму на сайте. Ответ, возможно, и будет получен, но с этим ответом, как, собственно, и с вопросом, который был задан, широкая общественность ознакомлена не будет.
        Да я бы к ним и не пошел сам. Претит моей душе быть навязчивым. Мне близка по сердцу поговорка: "В чужой монастырь со сыоим уставом не ходят". Домой ко мне приходили они много раз. Пытался какое-то время наладить диалог с ними. Тяжело. Будто с радио разговариваешь. У них совершенно отсутствует критический самоанализ.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8556

Сообщение от Евлампия
          Мне кажется, убеждать в том, что Троица существует никого не надо ( хотя сама иногда пытаюсь и поубеждать). Если людям интересно разобраться, то можно порекомендовать небольшую книжку Алистера Макграта "Понимание Троицы". Надо понимать, что Троица - это богословская конструкция, а не онтологическая (всамделишная) реальность. Верующие люди старались как-то осмыслить откровение, в общем-то, непостижимого Бога, вот и получилось учение о Троице. Чрезвычайно глубокое и важное.
          Здравствуй в хату, Оля !В самом то деле, какой смысл кого-то убеждать в невсамделишном, в теологической конструкции суетного человека ! Чрезвычайно глубокое и важное ? Чтож, если быть заинтересованным в глубоком расколе в среде верующего народа - то таки да, хотели как лучше, но получилось как всегда - глубина и последствия впечатляющи !
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33929

Сообщение от Тихий
            Здравствуй в хату, Оля !В самом то деле, какой смысл кого-то убеждать в невсамделишном, в теологической конструкции суетного человека ! Чрезвычайно глубокое и важное ? Чтож, если быть заинтересованным в глубоком расколе в среде верующего народа - то таки да, хотели как лучше, но получилось как всегда - глубина и последствия впечатляющи !
            Ну и тебе здоровеньки булы. Так почитай Макграта. "Хижину" читал? Я вот как раз в стане постоянно ищущих. И не претендующих на истину в последней инстанции. Потому так и пишу. И Бонхеффера в основном в последнее время читаю. Кроме Библии, естественно.

Комментарий

• Enrico
              Дурак форума

• 04 February 2011
              • 3427

Сообщение от Певчий
              Да я бы к ним и не пошел сам. Претит моей душе быть навязчивым. Мне близка по сердцу поговорка: "В чужой монастырь со сыоим уставом не ходят". Домой ко мне приходили они много раз. Пытался какое-то время наладить диалог с ними. Тяжело. Будто с радио разговариваешь. У них совершенно отсутствует критический самоанализ.
              По моему личному опыту с ними разговаривать тяжело, но все же возможно. И ко мне они приходили в том числе и здесь, в Брно. Но было это достаточно давно, ещё до эпидемии. Сейчас я вижу их иногда на улицах со своим стендом. Разговариваю с ними редко, поскольку не так уж и много у меня свободного времени.

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8556

Сообщение от Евлампия
                Я вот как раз в стане постоянно ищущих. И не претендующих на истину в последней инстанции. Потому так и пишу. И Бонхеффера в основном в последнее время читаю. Кроме Библии, естественно.
                Любой вменяемый христианин не будет претендовать на истину в последней инстанции, потому я считаю крайне опрометчивым пытаться сортировать народ на христиан и ,,нехристей,,.Как бы кого не раздражала усидчивость СИ в распостранении их богопонимания, но позволять себе хайповать на поношении их инаковости есть признаком невежества и преступной слепоты подобных верующих.
                Ad fontes

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8556

Сообщение от Enrico
                  По моему личному опыту с ними разговаривать тяжело, но все же возможно.
                  У нас с женой не было никаких проблем с их посещениями, при доброжелательном отношении к людям, мы находили общее и не пытаясь возвыситься на расхождениях всегда расставались без малейших неприятных послевкусий. Может эти женщины-молдованки оказались такими, с теми из них, кто в моей компании работают особо не поговоришь, здесь это не принято.
                  Ad fontes

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Любой вменяемый христианин обязательно будет претендовать на истину в последней инстанции касаемо фундаментальных основ Христианства. Поэтому считаю крайне опрометчивым пытаться смешивать христиан и нехристей Как бы кого не раздражала усидчивость сектантов в распостранении их богопонимания, но позволять себе допускать относительность истинности веры и смешения Бога с богами есть признак невежества и преступной слепоты подобных верующих.
                    Последний раз редактировалось Лука; 04 April 2023, 07:38 AM.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33929

Сообщение от Тихий
                      Любой вменяемый христианин не будет претендовать на истину в последней инстанции, потому я считаю крайне опрометчивым пытаться сортировать народ на христиан и ,,нехристей,,.Как бы кого не раздражала усидчивость СИ в распостранении их богопонимания, но позволять себе хайповать на поношении их инаковости есть признаком невежества и преступной слепоты подобных верующих.
                      Ну, если ты заметил, я как раз очень нормально отношусь к Станиславу. Мне просто неприятна его агрессивность и наезды на всех без разбору христиан.

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8556

Сообщение от Евлампия
                        Ну, если ты заметил, я как раз очень нормально отношусь к Станиславу. Мне просто неприятна его агрессивность и наезды на всех без разбору христиан.
                        Да я заметил Оля, ты ведь не зря Банхофера уважаешь ! Но кроме тебя здесь еще пресмыкаются такие инквизиторы, которые даже его прочитав, от селекции не отрекутся, видно порода такая, яд аспида на губах их !
                        Последний раз редактировалось Тихий; 04 April 2023, 07:44 AM.
                        Ad fontes

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62940

Сообщение от Enrico
                          По моему личному опыту с ними разговаривать тяжело, но все же возможно. И ко мне они приходили в том числе и здесь, в Брно. Но было это достаточно давно, ещё до эпидемии. Сейчас я вижу их иногда на улицах со своим стендом. Разговариваю с ними редко, поскольку не так уж и много у меня свободного времени.
                          Диалог можно строить с людьми, способными делать коррекцию на свое понимание мировоззрения оппонента. То, что люди часто друг друга недопонимают, это обыденная ситуация. Это общечеловеческий недуг. Но адекватные люди стараются правильно понять других, задавая уточняющие вопросы. С расселитами так не получается. Бывало они мне заявляли: "А вы вот так вот верите..." И начинают мне рассказывать, как я верю. Я им отвечаю: "Не, я так не верю..." И начинаю пояснять, как я верю. Естественно, рассчитываю на адекватную реакцию, что люди сделают коррекцию на свое представление на мое мировоззрение. Они ведь не обязаны со мной соглашаться. Но стремиться правильно понять должны ведь, если они имеют свободный ум. И вот после того, как они выслушали меня и мы продолжили общение, не проходит и 10 минут, как она мне снова заявляет: "Ну вы же так вот верите..." и снова начинает влагать мне в уши фантазии своего воспаленного воображения, с уверенностью, что она лучше за меня знает, как я верю! И это после того, как 10 минут назад дал свое пояснение на этот вопрос... И ты смотришь на эти стекляные глаза, и понимаешь, что никакой коррекции в своем занятом разуме не делала. А зачем себя утруждать? Ей так удобнее. И это же не частные случаи. Это носит массовый характер. Скорее исключением из правил было отсилы 2 души, способные еще критически мыслить. И то, только потому, что они недавно попали в культ. Их еще не успели хорошенько "перепрошить". И это был единственный случай в моей практике, когда у меня состоялся ДИАЛОГ с адептами культа Рассела. И они тогда чесно сказали, что не имеют ответов на мои вопросы, потому что недавно в вере. Но они расспросят о том у своих старейшин. И мы расстались очень дружелюбно. А потом они пришли в-троем, приведя и старейшину своего. И там уже диалога не получилось. Это были монологи.

Вообще же поведение расселитов очень напоминает пропагандистов кремлеботов. Не в том, ЧТО они говорят, а в том, КАК они полемизируют. Как кремлеботы приходят и обвиняют: "Да вы сожгли людей в Одессе в Доме Профсоюзов"... И когда им начинают обьяснять хронологию событий, кто на кого первым напал и кто кого первым начал убивать в Одессе, им эти обьяснения нужны как зайцу стоп сигнал. Они слышали их много раз. Но те пояснения проходят через них, как вода через друшлак. Потому что они "прошиты" и имеют веру: "Мы - русские! С нами Бог! Да мы не можем творить зло по определению! Это на Россиюшку клевещут недруги. Мы хорошие. С нами Бог..." И эту "прошивку" никакая словесная аргументация не пробьет. Тут только Сам Господь может раскодировать такую душу. Так и расселиты. У них своя "прошивка". И есть свой дух, который ведет их и одухотворяет им тексты Библии в духе предания их философской системы...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Lester_M
                            Не от мира

• 02 February 2008
                            • 3507

Сообщение от Станислав
                            1. СИ действительно..
                            в том числе.
                            Учение СИ неоднократно менялось на протяжении истории этой организации. Там только концов света было назначено не меньше пяти с конкретными датами. И с доктринами тоже не все всегда было одинаково. Вы вероятно воспроизводите последнюю версию их учения.
                            Я тоже лет несколько назад разговаривал со свидетельницей иеговы, которая мне доказывала что Иисус не воскрес в том же теле в котором был распят, а был сотворен заново. Гугл вроде подтверждает ее версию, а не вашу.
                            Для меня это конкретный звоночек, потому что такое учение не проходит тест 1Иоанн 4:2

Комментарий

• Ines
                              Ветеран

• 01 February 2005
                              • 1368

Сообщение от Игорь
                              В том то и дело. Да СИ в наших глазах еретики и даже не христиане. Тем не менее, мы должны как христиане выступать против любых притеснений этой религиозной группы, так как они никаким образом не являют опасности, наоборот, не пьют, не воруют, учат любить ближнего, гораздо лучше чем многие атеисты или невозрожденные свыше религиозные христиане из РПЦ МП (к примеру).
                              Мне открыто , что Свидетели такие же хрисиане, как и другие конфессии. И в их собраниях есть спасенные дети Б-жии и неспасенные, как в любом другом, баптистском, православном, протестантском и иудейском.

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6398

Что запомнилось , - брошюры с картинками, где все люди в Раю, возделвают землю, работают и т.д.
                                Это я запомнила, но тексты - нет, я ещё маленькая была.
                                Бабушка потом это все выбрасывала, и особо отклика эти книжки не имели, если конечно, учесть, что бабушка была атеисткой и в семье никогда о Боге не говорили.

Из последнего - ещё до пандемии у нас на районе) , части нашего мегаполиса) стояли люди с плакатами, со столами с журналами СИ.
                                Потом они исчезли, больше в городе их нет.
                                Но распространили это все женщины преклонных лет.
                                Ничего не могу сказать об этом, только лишь то что наш пресвитерианский пастор советует отвращаться от этой секты.

- - - Добавлено - - -

И не вступать с ними в общение, иначе это может негативно повлиять на психику нормального человека.
                                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

Обработка...