Операция Север

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6398

Сообщение от Певчий
    Диалог можно строить с людьми, способными делать коррекцию на свое понимание мировоззрения оппонента. То, что люди часто друг друга недопонимают, это обыденная ситуация. Это общечеловеческий недуг. Но адекватные люди стараются правильно понять других, задавая уточняющие вопросы. С расселитами так не получается. Бывало они мне заявляли: "А вы вот так вот верите..." И начинают мне рассказывать, как я верю. Я им отвечаю: "Не, я так не верю..." И начинаю пояснять, как я верю. Естественно, рассчитываю на адекватную реакцию, что люди сделают коррекцию на свое представление на мое мировоззрение. Они ведь не обязаны со мной соглашаться. Но стремиться правильно понять должны ведь, если они имеют свободный ум. И вот после того, как они выслушали меня и мы продолжили общение, не проходит и 10 минут, как она мне снова заявляет: "Ну вы же так вот верите..." и снова начинает влагать мне в уши фантазии своего воспаленного воображения, с уверенностью, что она лучше за меня знает, как я верю! И это после того, как 10 минут назад дал свое пояснение на этот вопрос... И ты смотришь на эти стекляные глаза, и понимаешь, что никакой коррекции в своем занятом разуме не делала. А зачем себя утруждать? Ей так удобнее. И это же не частные случаи. Это носит массовый характер. Скорее исключением из правил было отсилы 2 души, способные еще критически мыслить. И то, только потому, что они недавно попали в культ. Их еще не успели хорошенько "перепрошить". И это был единственный случай в моей практике, когда у меня состоялся ДИАЛОГ с адептами культа Рассела. И они тогда чесно сказали, что не имеют ответов на мои вопросы, потому что недавно в вере. Но они расспросят о том у своих старейшин. И мы расстались очень дружелюбно. А потом они пришли в-троем, приведя и старейшину своего. И там уже диалога не получилось. Это были монологи.

Вообще же поведение расселитов очень напоминает пропагандистов кремлеботов. Не в том, ЧТО они говорят, а в том, КАК они полемизируют. Как кремлеботы приходят и обвиняют: "Да вы сожгли людей в Одессе в Доме Профсоюзов"... И когда им начинают обьяснять хронологию событий, кто на кого первым напал и кто кого первым начал убивать в Одессе, им эти обьяснения нужны как зайцу стоп сигнал. Они слышали их много раз. Но те пояснения проходят через них, как вода через друшлак. Потому что они "прошиты" и имеют веру: "Мы - русские! С нами Бог! Да мы не можем творить зло по определению! Это на Россиюшку клевещут недруги. Мы хорошие. С нами Бог..." И эту "прошивку" никакая словесная аргументация не пробьет. Тут только Сам Господь может раскодировать такую душу. Так и расселиты. У них своя "прошивка". И есть свой дух, который ведет их и одухотворяет им тексты Библии в духе предания их философской системы...
    Александр, вы правильное сравнение привели на счёт " а кто сжёг людей в Одессе" , я обычно в таких случаях просто прекращаю разговор, ибо понимаю, что передо мной некое зомби.
    В принципе, я человек достаточно сдержанный, но в этом случае не могу оставаться спокойной.
    Хочется этого зомби ударить
    Ладно, умолкаю) иначе опять разнервничаюсь и не смогу спать.
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• AlVit
      Ветеран
      • 28 August 2022
      • 1102

Почитал тему немного, да-да пункт номер 2 от Станислава в ответе Игорю "И признают божественность Иисуса Христа ибо Единородный Сын Бога, рожденный от Отца, не может быть не божественным", да-да, но при этом Он архангел Михаил, чудненько... Я ничего не путаю? Полгода они ко мне приходили, в целом милые, вежливые люди, но когда я слышал про то, что Христос=архангел Михаил, меня аж подрывало, всю аргументацию их на этот счёт я находил не то что малоубедительной, а такую, что только как подтасовкой фактов не назовёшь. В общем, не сошлись, мимо...
      "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Сообщение от Ines
        Мне открыто , что Свидетели такие же хрисиане, как и другие конфессии. И в их собраниях есть спасенные дети Б-жии и неспасенные, как в любом другом, баптистском, православном, протестантском и иудейском.
        А как Вы можете показать, что это Вам "открыто", а не "показалось", "привиделось" или "вздумалось"? (При всем уважении, не в обиду сказано).
        Когда кто-то говорит "мне открыто", то чтоб принимать на веру, нужно чтоб это был служитель Церкви у которого дар Слова Знания, либо учитель Церкви или авторитетный пастор, который проверено уже доносил какие-то откровения. Вот одна сестра однажды мне сказала что ей открыто, что совесть христианину не нужна, потому что есть Святой Дух. Ну и стоило ей верить, если Писание говорит, что Святой Дух не упраздняет совесть, а очищает? Кстати, после такого "откровения", она аргументы по-Писанию не принимала.

Так что давайте осторожней говорить об "откровениях", если Слово Божие четко говорит нам, что случается с тем, кто унижает Сына Божьего, отрицая что в Нем обитает вся полнота Бога в телесном виде.
        Послание Евреям было написано как раз людям, кто Сына Божьего сравнивал с ангелами, а СИ именно так и говорят что Иисус Христос это архангел. Есть разница между одной из личностей Божества и архангелом, не находите?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13798

Сообщение от Лука
          Вы не утверждаете того, чего нет в Библии. Вы идете против слов Христа наделяющего Свою Церковь особыми полномочиями и указывающему, что всякий отвергающий решения Его Церкви отвергает Отца и Сына.
          Церковь живой организм развивающий учение Христа и создающий свою терминологию характеризующую явления, о которых Апостолы и не подозревали. Святая Троица, Христианство, Библия, Пасха, Рождество, Воскресение и другие являются не библейскими, а церковными терминами и ни один Христианин не сомневается в реальности стоящих за ними феноменов.
          Величайшей ошибкой является ограничивать Христианскую терминологию только библейской ибо это обозначает мумификацию Христианства и учения Христа. А мумификация - это смерть разрисованная под жизнь, форма без содержания.
          Церковь- понятие несколько абстрактное и разрозненное. В одном она едина и сходится, в другом нет.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Валера life
            Церковь- понятие несколько абстрактное и разрозненное. В одном она едина и сходится, в другом нет.
            Вы ошибаетесь. Церковь - понятие и явление абсолютно конкретное и обладающее тремя признаками.
            Признак Церкви первый. Церковь объединяет людей единых в понимании основ Христианства.
            Признак Церкви второй. Церковь никогда не прерывает традицию рукоположения священников.
            Признак Церкви третий. Церковь действует в рамках данных ей Христом полномочий и признает Христианами тех, кто принадлежит к Церквям соблюдающим эти три признака.
            Все, в чем Христианские Церкви не едины относится к второстепенным деталям и отличает одну конфессию от другой. Но ни одна из них не отрицает право других именоваться Христианами. СИ и Мормоны этим признакам не соответствуют и потому Христианами не являются, кем бы они себя не считали.

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13798

Сообщение от Лука
              Вы ошибаетесь. Церковь - понятие и явление абсолютно конкретное и обладающее тремя признаками.
              Признак Церкви первый. Церковь объединяет людей единых в понимании основ Христианства.
              Признак Церкви второй. Церковь никогда не прерывает традицию рукоположения священников.
              Признак Церкви третий. Церковь действует в рамках данных ей Христом полномочий и признает Христианами тех, кто принадлежит к Церквям соблюдающим эти три признака.
              Все, в чем Христианские Церкви не едины относится к второстепенным деталям и отличает одну конфессию от другой. Но ни одна из них не отрицает право других именоваться Христианами. СИ и Мормоны этим признакам не соответствуют и потому Христианами не являются, кем бы они себя не считали.
              Мормоны, кришнаиты это понятно. Бесовщина. С сишными я и не разбирался. Там тонко всё. Говорят, что они причастия не принимают, а лишь передают из рук в руки. Если Иисуса Христа считают Искупителем, то получаются христиане? А в прочем мне это не важно. С собой бы разобраться.

Комментарий

• AlVit
                Ветеран
                • 28 August 2022
                • 1102

Сообщение от Валера life
                Мормоны, кришнаиты это понятно. Бесовщина. С сишными я и не разбирался. Там тонко всё. Говорят, что они причастия не принимают, а лишь передают из рук в руки. Если Иисуса Христа считают Искупителем, то получаются христиане? А в прочем мне это не важно. С собой бы разобраться.
                Я был на их "вечере воспоминания", причастие принимают только те, кто считает, что они войдут в число 144 тыс., т.е. что им уготована небесная участь, а так как подавляющее большинство ассоциируют себя с земной жизнью и верят в воскресение в земных обновлённых телах, то и передают из рук в руки, а не принимают. Ну, по крайней мере, мне так объясняли, и напрасно Станислав считает, что тут никто не знаком с учением СИ, а просто мимо проходил т.к. погулять вышел, а значит одержим бесами, ну а как иначе? Религиозное представление любого сектанта такое ведь: кто не согласен с моей сектой, тот одержимый, буйнопомешанный, черноротый и т.п....
                "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13798

Сообщение от AlVit
                  Я был на их "вечере воспоминания", причастие принимают только те, кто считает, что они войдут в число 144 тыс., т.е. что им уготована небесная участь, а так как подавляющее большинство ассоциируют себя с земной жизнью и верят в воскресение в земных обновлённых телах, то и передают из рук в руки, а не принимают. Ну, по крайней мере, мне так объясняли, и напрасно Станислав считает, что тут никто не знаком с учением СИ, а просто мимо проходил т.к. погулять вышел, а значит одержим бесами, ну а как иначе? Религиозное представление любого сектанта такое ведь: кто не согласен с моей сектой, тот одержимый, буйнопомешанный, черноротый и т.п....
                  Что только люди не повыдумывают.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Валера life
                    Мормоны, кришнаиты это понятно. Бесовщина.
                    Мормоны - бесовщина. Кришнаиты - язычество.

С сишными я и не разбирался. Если Иисуса Христа считают Искупителем, то получаются христиане?
                    Так ведь не считают.

А в прочем мне это не важно. С собой бы разобраться.
                    Без Христа истинного не разберетесь.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62940

У нас в депо работали водителями троллейбуса муж и жена. И она стала посещать собрание СИ. А он был средне-статистический православный, крещеный в детстве, но ничего духовного не читавший, в церковь иногда заходивший, но в целом мирской, все мысли о земном. Она же вскоре приняла водное крещение и стала миссионеркой. Написала заявление на перевод ее на не полный баланс. А это значит, что такой человек не числится в наряде, а выходит на работы лишь в определеннные дни. Вот и она стала работать с понедельника по четверг, да еще лишь одни короткие первие смены. А это существенная утрата в зарплате. Процентов на 75 меньше стала зарабатывать. При этом она стала регулярно приносить в диспетчерскую журналы и там их оставляла для водителей. И в это время я выхожу из учебного комбината на стажировку в депо. Надо было еще 200 часов наездить с пассажирами на линии под руководством водителя-наставника. И меня послали к мужу этой миссионерки... А он сильно негодовал, когда ему присылали стажеров. И вообще не хотел быть наставником. И я его прекрасно стал понимать потом сам, когда со временем и мне навязали наставничество. Не, в большинстве случаев люди приходят с учкомбината более-менее подготовленные и наученные еще на учебке ездить. Особенно, если человек имеет уже опыт вождения хотя бы легковой машиной. С такими проблем не бывало у меня. Какие-то нюансы подскажешь и ездишь рядом с ним, сидя на стульчике, отдыхаешь, о жизни болтаешь, а иногда и о духовном разговаривали. В зависимости от человека смотришь, о чем с ним можно говорить. Но были случаи, когда такие кадры приходили... Как-то пришел ко мне молодой рокер... Ему только 20 исполнилось. Обычно у нас без службы в армии молодых не брали в учкомбинат. А ему сделали исключение. Бабушка, которая сама его ростила и воспитывала, пришла ходатайствовать, чтобы взяли его... В-первый день стажерам за руль обычно не дают садиться. Они рядом сидят с наставниками и изучают маршрут. Ну и одновременно он начал рассказывать о себе и почему пошел учиться на водителя троллейбуса. Ну а я слушаю его и изучаю, чем он дышит. Ну и вижу, что мальчишку растила улица, в голове ветер, дворовые "понты", желание выглядеть "крутым" и очень самоуверен. Он еще не сел за руль, но я уже понимал, что меня ожидает с ним... На следующий день, с самого утра, пока было еще мало машин на трассе, и мало людей, я решил дать ему попробовать сесть за руль... И он сразу же начал резко набирать на ход, резко тормозить, не соблюдает ни дистанцию, не чувствует бокового интервала, по зеркалам не смотрит, на подсказки и замечания не реагирует. В глазах огонь и азарт, и кайфует от экстрима... А у водителя-наставника нет ни дополнительной тормозной педали, ни специальной кнопочки для сброса ходовой педали, как то все есть на учебных машинах. Единственное, что было у наставника - это ручной тормоз, который на чешских троллейбусах 14 ТР находился справа от водителя, на которой обычно находилась левая рука наставника. На последующих моделях троллейбусов, которые пришли потом на смену чешским, ручники устанавливались слева от водителя. И таким образом у наставника не оставалось больше физической возможности сдерживать стажера-лихача... Того летчика-экстримала я забраковал. Неделю с ним помучился, пытался еще чему-то научить. Но после нескольких случаев, когда он едва не совершил аварии, я начальству сразу сказал: "Пока молодой, пусть осваивает другую профессию. Не с его душевным устроением работать на общественном транспорте. Он предрасположен к ДТП. И ладно, если только материальный урон принесет. Но он же людям может горе принести, да и себе жизнь искалечит, сев в тюрьму. Вы как хотите, а я на себя такую ответственность брать не хочу." И начальство отдали его другому наставнику, молодой женщине... У той руки тряслись после него. Рассказывала, что он вытворял за рулем... Добавили ему еще часов стажировки... Доучили. Выпустили на линию. И вскоре ДТП у него. Хорошо хоть люди не пострадали тогда. Потом еще ДТП... Потом не то по своему желанию уволился, не то предложили уволиться по своему желанию... Конечно, от ДТП никто не застрахован. И бывают аварии по чужой вине. Но есть такие черты характера у человека, которые предрасполагают к совершению тех аварий именно по вине таких людей. И будь моя воля, я не выдавал бы таким людям права, как бы слезно их бабушки меня о том не умоляли.. Я побыл в шкуре наставника лет 10, а потом отказался...

Вот так и тот муж миссионерки СИ не хотел уже никого стажировать. Он хотел спокойно доработать до пенсии и уйти, не испытывая больше стрессов. А тут меня к нему прислали... Он меня встретил очень неприветливо. Возмущался, каких дебилов выпускает на стажировку учкомбинат. А ему еще жить хочеться. )) Поворчал-поворчал, но взял таки. Ну а потом мы с ним ближе познакомились и как-то расположилось его сердце ко мне. Мы даже подружились. Ну и он стал открываться и рассказывать про конфликты, которые появились у них в семье на религиозной почве. Став миссионеркой его жена полностью запустила дом. Она больше не убирала в квартире, не готовила есть, не стирала, не помогала детям осваивать школьную программу, а всю себя посвятила на служение своей организации. Как говорили фарисеи: «дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался» (Мат 15:5). Применяя к той ситуации, это могло звучать так: "Я служу Богу! Чего ты от меня хочешь?" Вскоре она вообще рассчиталась на работе и полностью вся отдалась на служение своей организации. Стала выносить деньги из семьи, которые зарабатывал муж, и тратя их на пожертвования в своей общине... Когда же муж стал ей говорить, чтоб она шла и сама зарабатывала деньги на свою организацию, а он не желает, чтобы за его деньги финансировали их культ, то она заявила ему, что он обязан ее содержать! А если не будет ее содержать, то она имеет право с ним развестись и выйти замуж за верующего из своей веры... Потом, позже, она пошла ухаживать за каким-то инвалидом и ей стали что-то платить от ее организации за то ухаживание. Сколько ей платили - она мужу не говорила. И вообще между ними были разрушены всякие отношения, так что и как мужа к себе она его больше не подпускала... Шла борьба за детей. У них было два сына. Сперва она их тягала за собой на собрания. Но вскоре те не захотели туда ходить. Когда старшему исполнилось 18, то мать категорически была против, чтоб тот шел в армию. Но тот пошел все равно служить...

Как только тому водителю исполнилось 55, то он сразу ушел на пенсию по льготной шкале. И ни одного дня лишнего не отработал. В Интернете я с ним как-то списывался. Отношения с женой оставались такими же. Формально были мужем и женой, но ничего общего у них не было. Что там было потом, даже не знаю...

Пострадала от культа последователей Рассела и моя двоюродная сестра. Несколько лет она ходила к ним. Как-то и мне передала пачку бруклинской макулатуры. Там были журналы "Сторожевая башня", "Пробудитесь", и старые буклеты еще дореволюционного периода после 1900-тых годов. Журналы я выкинул в мусор. А буклеты оставил для истории, чтобы тыкать в носы адептам их культа, показывая, как они учили когда-то. Где-то на даче валяются те буклеты. Двоюродная сестра побыв несколько лет среди СИ, потом вдруг оказалась в организации "Церковь Христа". По сравнению с тем болотом, куда она ходила до этого, новая организация хотя бы на словах признавала Божество Христа. Но и там хватало своих "тараканов". Вскоре она завлекла родную среднюю сестру туда. И они вместе стали проповедовать. Их учили, что нужно на всяком месте проповедовать. Стоишь в очереди в магазин - проповедуй стоящим рядом. "Надо спасать мир!" - повторяли они... Ну и решили они меня начать спасать. "Да не вопрос! - ответил я по телефону, - "Спасайте!" И предложили они собираться у моей матери, у их тетки. Заодно и проведовать ее будут. Я согласился и стал приходить к матери на общение... Уже после первого общения пыл их как-то сник и спасать меня им больше не хотелось... Ну и средняя сестра (а у них есть еще и младшая сестра, но та позиционирует себя православной и потому по тем организациям не ходила) как-то быстро вышла из того угарного состояния, когда глаза светятся неестественными искринками, подобно тому, как светились у "белых брвтьев". Она сравнительно быстро стала выходить из восторженного эмоционального перевозбуждения. Хватило 2-3 дней домашнего общения... А вот со старшей было тяжело. Я с ней много пытался разговаривать. Но те ереси, которых она нахваталась от служителей Рассела, глубоко проникли в ее разум. И после очередного разговора по телефону, когда она, как обычно, перейдя на эмоции стала просто обвинять, я оставил ее и больше не звонил. Ни я ей, ни она мне...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5643

по воле свыше была явлена мерзость культа си - через лжепророчества, и не один раз.

такие страшные вещи не происходят просто так с людьми.

это мы с вами можем тут где то в сообщении ошибитья, исправоться и т.п.

а когда тысячи и миллионы людей оказываются на улице, без работы и без дома, когда нечем кормить детей, как нам было явлено на лжепророчествах си, - это всё плоды культа си.

видимо, очень сильно и очень долго гневили бога, и не перестали и по сегодняшний день, впрочем.
                        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• AlVit
                          Ветеран
                          • 28 August 2022
                          • 1102

Сообщение от Лука
                          А вот это вот интересно. Я потому никуда и не хожу, потому что мне не даёт покоя сей аргумент. Смотрел когда-то диспут православного священника Олега Стеняева с харизматами (на youtube есть) и там он их разбил в пух и прах: мол, у нас есть непрерывная череда рукоположений, а у вас нет, мы берём начало от апостолов, а вы кто такие? Присутствовал и сей аргумент. Интересно, что Александр Певчий по этому поводу мог бы сказать, является ли непрерывная череда хиротоний неотъемлемым признаком истинной церкви? Необходимый, но недостаточный, поскольку в РПЦ МП она тоже есть, но истинной церковью я её не считаю... Буду благодарен за ответ...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от AlVit
                            А вот это вот интересно. Я потому никуда и не хожу, потому что мне не даёт покоя сей аргумент. ...в РПЦ МП она тоже есть, но истинной церковью я её не считаю... Буду благодарен за ответ...
                            Суть данного вопроса вот в чем. Апостольская традиция рукоположений священников от Христа и до наших дней - неотъемлемый признак Церкви Христовой. РПЦ МП безусловно секта т.к. она откололась от всемирного Православия. Но Православие не Церковь, а конгломерат 15 церквей, общего у которых почти ничего. То, что в РПЦ МП сохраняется традиция рукоположения не указывает на позитивные качества этой церкви, но указывает на ее наследственные полномочия. Сегодня вряд ли у кого-то из Христиан есть сомнения в порочности этой организации, но ее Синодальный перевод Библии является руководством к действию русскоязычных и Католиков, и Православных, и Протестантов. А вот ее соборные постановления гроша ломаного не стоят. Так что, все действительно не просто.

Комментарий

• AlVit
                              Ветеран
                              • 28 August 2022
                              • 1102

Сообщение от Лука
                              Суть данного вопроса вот в чем. Апостольская традиция рукоположений священников от Христа и до наших дней - неотъемлемый признак Церкви Христовой. РПЦ МП безусловно секта т.к. она откололась от всемирного Православия. Но Православие не Церковь, а конгломерат 15 церквей, общего у которых почти ничего. То, что в РПЦ МП сохраняется традиция рукоположения не указывает на позитивные качества этой церкви, но указывает на ее наследственные полномочия. Сегодня вряд ли у кого-то из Христиан есть сомнения в порочности этой организации, но ее Синодальный перевод Библии является руководством к действию русскоязычных и Католиков, и Православных, и Протестантов. А вот ее соборные постановления гроша ломаного не стоят. Так что, все действительно не просто.
                              Понял, принял. Лука, меня больше интересует не РПЦ МП (там всё более-менее понятно), а баптисты, методисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты. Ведь они тоже считают себя Христианами, и тоже считают, что принадлежат к Церкви Христовой, как тут быть? Не находятся ли они в великом обольщении? Если брать за железобетонный аргумент непрерывную череду рукоположений, то находятся.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от AlVit
                                Понял, принял. Лука, меня больше интересует не РПЦ МП (там всё более-менее понятно), а баптисты, методисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты. Ведь они тоже считают себя Христианами, и тоже считают, что принадлежат к Церкви Христовой, как тут быть? Не находятся ли они в великом обольщении? Если брать за железобетонный аргумент непрерывную череду рукоположений, то находятся.
                                А от этого никуда не денешься. Подчеркиваю - называть себя могут кто хочет и кем хочет. Но быть Церковью Христовой уполномоченной Христом связывать и разрешать на земле именем неба может только Церковь пребывающая в традиции рукоположения священства. Мартин Лютер был рукоположенным священником, поэтому Протестантские Церкви сохраняющие традицию рукоположения от Лютера безусловно Церкви Христовы. СИ и Мормоны к ним не принадлежат ибо, насколько мне известно, среди их основателей рукоположенных священников нет, Соборные постановления Церкви Христовой они не приемлют, в Св.Троицу не веруют и Христа Богом не считают.
                                С остальными нужно разбираться.

Комментарий

Обработка...