это как спросить Грибоедова, как бы он охарактеризовал Чацкого...так и Библию в идеале может только комментировать Церковь...мы можем только присматриваться к тем или иным авторитетам...ход мысли теологической будет расти всегда!...это как Иосифа отца Иисуса взять!: в католицизме он недавно относительно стал главным среди всех свяых...или взять русское православие: Палама является сейчас заключительным Богословоим схоластики ортодоксии...добрый поздний вечер Лука...
Духовные наследники нацизма.
Свернуть
X
-
Не знал что отключён(( а хотел продолжить наш с ним разговор по этой его фразе "Тот самый Бог, который является Автором содержания Библии" и о цивилизованности. В словарях пишут, что "Би́блия - собрание текстов, являющихся священными в иудаизме и христианстве и составляющих Священное Писание в этих религиях", считаю слепо доверять нельзя пишущим словари, они не всегда знакомы с тем, о чём пишут, а в нашем случае тем более надо смотреть оригинал. см. Исх. 31:18 и Втор. 10:15. И Господь сказал Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе каменные скрижали, и закон и заповеди, которые Я написал для их научения!, отсюда Бог является автором теста Декалога, автором остальных текстов считается МоисейКомментарий
-
Церковь - это не попы и не богословы. Церковь - это истинно верующие, каждому из которых Бог открывает смысл прочитанного в Библии по вере каждого. А мнение т.н. "авторитетов" - это всего лишь личное мнение одного из читателей Библии.Комментарий
-
мдауж...наверное на этом форуме я самый рьяный поклонник католицизма и православия...доброе утро Вам Лука.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Как оказалось, Козак - женщина
АВАТАР Небольшое (статичное или анимированное) изображение, которое применяется пользователем для собственной идентификации на форумах, блогах, чатах, сетевых играх и иных многопользовательских сетевых ресурсах
Словарь бизнес-терминовКомментарий
-
это как спросить Грибоедова, как бы он охарактеризовал Чацкого...так и Библию в идеале может только комментировать Церковь...мы можем только присматриваться к тем или иным авторитетам...ход мысли теологической будет расти всегда!...это как Иосифа отца Иисуса взять!: в католицизме он недавно относительно стал главным среди всех свяых...или взять русское православие: Палама является сейчас заключительным Богословоим схоластики ортодоксии...добрый поздний вечер Лука...Комментарий
-
Вы так хорошо знаете Католицизм и Православие? Кто такой в Католицизме Джованни Франческо ди Пьетро Бернардоне? Какую роль в Православии Украины играла Кирилловская Церковь в Киеве ?
- - - Добавлено - - -
Как оказалось, Козак - женщина
АВАТАР Небольшое (статичное или анимированное) изображение, которое применяется пользователем для собственной идентификации на форумах, блогах, чатах, сетевых играх и иных многопользовательских сетевых ресурсах
Словарь бизнес-терминов...4.остальное в личных сообщениях и т.д...еще раз: доброе утро..
Комментарий
-
на это все я отвечу коротко: 1.Козак участник мой земляк и он грекакатолик, лично вживую не виделись правда 2. Когда я писал, что я рьяный поклонник заметьте 3. По Кириловской интересно Вы вопрос задали общий как бы?...4.остальное в личных сообщениях и т.д...еще раз: доброе утро..
2. Джованни Франческо ди Пьетро Бернардоне - святой Франциск Ассизский
3. Кирилловская Церковь в Киеве - знаменитая школа живописи, где учился Врубель и в ней сохранились его первые фрески.
Комментарий
-
"БИ́БЛИЯ
Женский род
1. Книга, содержащая мифы и догматы иудейской и христианской религии.
2. Священное Писание, состоящее из Ветхого и Нового Завета".
О каком содержании речь ведёте? определитесь, плиз.
Кста. в Библии на английском, какое слово заменяет "опочил"?Комментарий
-
Я не заметил, чтобы Козак позицианировал себя лично с женщиной...у Вас Лука какое/то мышление чи совковое в этом плане...окей...проехали..Комментарий
-
"БИ́БЛИЯ Женский род
1. Книга, содержащая мифы и догматы иудейской и христианской религии.
2. Священное Писание, состоящее из Ветхого и Нового Завета".
Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
О каком содержании речь ведёте?
Кста. в Библии на английском, какое слово заменяет "опочил"?
- - - Добавлено - - -
Словарь бизнес-терминов
На аватаре Козака кто изображен - мужчина или женщина? С кем он себя идентифицирует - с мужчиной или с женщиной? Или Вы не отличаете первых от вторых?Комментарий
-
Комментарий
-
Юра! Люди не шахматные фигуры. Но для осознания данного факта Вашего "долгого размышления" явно недостаточно. Никогда бы не подумал, что Вы унизитесь до такой примитивной провокации.Комментарий
-
Комментарий
-
Раз у Вас не получилось спровоцировать разборки, напишите на меня жалобу модераторам.
А я уж было Вам поверил...Комментарий
Комментарий