Духовные наследники нацизма.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vlek
    Ветеран

• 26 January 2004
    • 4234

Сообщение от Двора
    Павел благовествовал Христа распятого в силе Духа Святого, принявших Благую весть учил снять ветхие одежды и одеться в нового
    Согласго оригинала, Исус-
    «Наипаче ищете ЦБ, и это все приложится вам» Лк 12.31
    «Закон и пророки до Иоанна, с сего времени ЦБ благовествуется, и всякий усилием входит в него». Лк.16.16, .."ищите, и найдете; стучите, и отворят вам" (Мф 7:7)
    сравните Павел-
    "Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу" - он себя благовествовал, а не Исусово ЦБ, которое личными/индивидуальными усилиями берётся "Ибо, Царствие Божие внутри вас" (Лк. 17:20-21).
    Подражанием лишь копии множатся, кста, которые всегда хуже оригинала, но главная беда при этом - человек "зарывает" в себе таланты отпущенные ему свыше, итог такой попытки закономерен - толпа/стадо, которым императору/князю мира сего легко управлять (разделить, а затем кнутом и пряником). "Благая весть" в интерпретации Павла - построить своего рода Вавилонскую башню до Небес и безликим коллективом ворваться в ЦБ.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54993

Сообщение от vlek
      Согласго оригинала, Исус-
      «Наипаче ищете ЦБ, и это все приложится вам» Лк 12.31
      «Закон и пророки до Иоанна, с сего времени ЦБ благовествуется, и всякий усилием входит в него». Лк.16.16, .."ищите, и найдете; стучите, и отворят вам" (Мф 7:7)
      сравните Павел-
      "Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу" - он себя благовествовал, а не Исусово ЦБ, которое личными/индивидуальными усилиями берётся "Ибо, Царствие Божие внутри вас" (Лк. 17:20-21).
      Подражанием лишь копии множатся, кста, которые всегда хуже оригинала, но главная беда при этом - человек "зарывает" в себе таланты отпущенные ему свыше, итог такой попытки закономерен - толпа/стадо, которым императору/князю мира сего легко управлять (разделить, а затем кнутом и пряником). "Благая весть" в интерпретации Павла - построить своего рода Вавилонскую башню до Небес и безликим коллективом ворваться в ЦБ.
      А что вы благовествуете?
      А свою нелюбовь к Павлу и свою несостоятельность по сравнению с ним.
      Вот он такой, как вам КаЖЕТСЯ и получил силу Духа Святого и оставил след в деле Божием, а вот вам такому не такому как он, ничего этого не дано и вы ходите по народу Божьему и проповедуете свою зависть к нему и свое неприятие к нему.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от vlek
        Вы просто невнимательны, сравните эдикт императора
        Феодосия 27.21.380г. «...Тем которые следуют этому учению, ПОВЕЛЕВАЕМ ПРИНЯТЬ ИМЯ кафолических ХРИСТИАН и считаем, что другие cумасбродные безумцы, которые несут на себе бесчестие еретического учения и СОБРАНИЯ, которых не должно присваивать себе имя Церквей, подлежат прежде всего возмездию от Бога затем и мщению от нашего побуждения, которое мы восприняли по небесному решению». Codex Theodos ХУ1, 1,2. .
        со словами Павла, они в унисон-
        "существующие власти Богом установлены, и кто противится власти, тот против установленного Богом порядка, а таковые навлекают на себя осуждение".
        Вот после этого эдикта, т.е. после 380г. началось не преследование а уничтожение еретиков, тех кто был не согласен с императором и Павлом, поэтому мы и мало что знаем о тех "еретических" учениях(( чего не скажешь о Павле.

Судя по захоронению Павел был не из бедных, его саркофаг пытались просветить рентгеновскими лучами, но камень оказался слишком толстым. На церемонии по случаю завершения торжеств, связанных с 2000-Павла, понтифик заявил: «В саркофаге, никогда ранее не открывавшемся на протяжении веков, было проделано очень маленькое отверстие для введения зонда, посредством которого были обнаружены следы драгоценной льняной ткани, окрашенной в пурпурный цвет, пластина из чистого золота и ткань голубого цвета с волокнами льна. Было обнаружено присутствие красного ладана, а также белковых и известковых соединений».
        Вы неисправимы. Вы дату эдикта сами выделили. И где был тогда Павел? А то, что его похоронили - как это влияет на истинность проповедываемого им учения? Никак.

К тому же, не только Павел говорил о послушании земным властям в разрезе соблюдения порядка в любом государстве. -

11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
        12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.
        13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
        14 правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, -
        15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, -
        16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.
        17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.
        18 Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым.
        19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
        20 Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.
        21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
        22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
        23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
        (1Пет.2:11-23)

9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
        10 а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших,
        11 тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.
        (2Пет.2:9-11)

8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
        9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
        10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
        (Иуд.1:8-10)

21 Бойся, сын мой, Господа и царя; с мятежниками не сообщайся,
        22 потому что внезапно придет погибель от них, и беду от них обоих кто предузнает?
        (Прит.24:21,22)

1 Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям, быть готовыми на всякое доброе дело,
        2 никого не злословить, быть не сварливыми, но тихими, и оказывать всякую кротость ко всем человекам.
        (Тит.3:1,2)

Итак, хватит Вам клеветать на христианство и учение Господа Иисуса Христа через Его Апостолов.
        Читайте Писание, покайтесь в клевете и изменяйте свое отношение к Истине, чтобы иметь спасение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
        врать не надоело
        Фараона кто поставил ?
        а вот кстати пророк Елисей благословил переворот
        Зачем приписывать решение Елисею??
        Сообщение от Мон
        Ну правильно, переворот удался, поэтому и благословил))) Раз удачно перевернул - значит, царь от Бога))) А вот если бы неудачно - был бы бунтовщик богопра-а-а-ативный)))
        PS Вообще служители всех религий всегда так или иначе прогибались под власть предержащих. Но только в христианском Свящписе заповедан подобный прогиб, причем заповедан безусловно.
        Зачем лгать-то? -

1 Елисей пророк призвал одного из сынов пророческих и сказал ему: опояшь чресла твои, и возьми сей сосуд с елеем в руку твою, и пойди в Рамоф Галаадский.
        2 Придя туда, отыщи там Ииуя, сына Иосафата, сына Намессиева, и подойди, и вели выступить ему из среды братьев своих, и введи его во внутреннюю комнату;
        3 и возьми сосуд с елеем, и вылей на голову его, и скажи: "так говорит Господь: помазую тебя в царя над Израилем". Потом отвори дверь, и беги, и не жди.
        4 И пошел отрок, слуга пророка, в Рамоф Галаадский,
        5 и пришел, и вот сидят военачальники. И сказал: у меня слово до тебя, военачальник. И сказал Ииуй: до кого из всех нас? И сказал он: до тебя, военачальник.
        6 И встал он, и вошел в дом. И [отрок] вылил елей на голову его, и сказал ему: так говорит Господь Бог Израилев: "помазую тебя в царя над народом Господним, над Израилем,
        7 и ты истребишь дом Ахава, господина твоего, чтобы Мне отмстить за кровь рабов Моих пророков и за кровь всех рабов Господних, [павших] от руки Иезавели;
        8 и погибнет весь дом Ахава, и истреблю у Ахава мочащегося к стене, и заключенного и оставшегося в Израиле,
        9 и сделаю дом Ахава, как дом Иеровоама, сына Наватова, и как дом Ваасы, сына Ахиина;
        10 Иезавель же съедят псы на поле Изреельском, и никто не похоронит ее".
        И отворил дверь, и убежал.
        11 И вышел Ииуй к слугам господина своего, и сказали ему: с миром ли? Зачем приходил этот неистовый к тебе? И сказал им: вы знаете этого человека и что он говорит.
        12 И сказали: неправда, скажи нам. И сказал он: то и то он сказал мне, говоря: "так говорит Господь: помазую тебя в царя над Израилем".
        13 И поспешили они, и взяли каждый одежду свою, и подостлали ему на самых ступенях, и затрубили трубою, и сказали: воцарился Ииуй!
        14 И восстал Ииуй, сын Иосафата, сына Намессиева, против Иорама; Иорам же находился со всеми Израильтянами в Рамофе Галаадском на страже против Азаила, царя Сирийского.
        15 Впрочем сам царь Иорам возвратился, чтобы лечиться в Изрееле от ран, которые причинили ему Сирияне, когда он воевал с Азаилом, царем Сирийским. И сказал Ииуй: если вы согласны, то пусть никто не уходит из города, чтобы идти подать весть в Изрееле.
        16 И сел Ииуй на коня, и поехал в Изреель, где лежал Иорам, и куда Охозия, царь Иудейский, пришел посетить Иорама.
        ...
        22 И когда увидел Иорам Ииуя, то сказал: с миром ли Ииуй? И сказал он: какой мир при любодействе Иезавели, матери твоей, и при многих волхвованиях ее?
        23 И поворотил Иорам руки свои, и побежал, и сказал Охозии: измена, Охозия!
        24 А Ииуй натянул лук рукою своею, и поразил Иорама между плечами его, и прошла стрела чрез сердце его, и пал он на колеснице своей.
        25 И сказал Ииуй Бидекару, сановнику своему: возьми, брось его на участок поля Навуфея Изреелитянина, ибо вспомни, как мы с тобою ехали вдвоем сзади Ахава, отца его, и как Господь изрек на него такое пророчество:
        26 истинно, кровь Навуфея и кровь сыновей его видел Я вчера, говорит Господь, и отмщу тебе на сем поле.
        Итак возьми, брось его на поле, по слову Господню.

(4Цар.9:1-26)

Читайте Писание внимательнее, чтобы не быть клеветником..
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Ольга Владим.
          Зачем приписывать решение Елисею??

читайте внимательно тему, Бог сказал это пророку Илие, а он не исполнил, но передал наказал Елисею.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Elf18
            читайте внимательно тему, Бог сказал это пророку Илие, а он не исполнил, но передал наказал Елисею.

[/COLOR]
            Возможно, Вилли. Но я этого не вижу. Доказывай. Да и в этом случае это не личное решение Елисея будет.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Возможно. Но я этого не вижу. Доказывай.
              читай тему, я привел текст ВЗ
              хотя это вообще-то знать надо.
              да пророки то по умолчанию от имени Бога говорят

Да и в этом случае это не личное решение Елисея будет.
              мы так глубоко не копали, не ставили под сомнения слова пророков...
              но в общем ты конечно права, мы не знаем Бог ли сказал или пророку приснилось.
              потому что такие пророки тоже были, об этом говорят пророки что считаются истинными в св Писании
              были пророки которые выдавали свои фантазии за пророчества, что пророчествовали за деньги и говорили то, что людям нравиться.
              более того, как раз в тот период в Израиле были пророки бога Яхве
              которые по воли божьей лже пророчествовали

так перед военным походом царь Ахав
              5 И сказал Иосафат царю Израильскому: спроси сегодня, что скажет Господь.
              6 И собрал царь Израильский пророков, около четырёхсот человек, и сказал им: идти ли мне войною на Рамоф Галаадский, или нет? Они сказали: иди, Господь предаст его в руки царя.

3-я Царств 22 глава Библия: https://bible.by/syn/11/22/
              10 Царь Израильский и Иосафат, царь Иудейский, сидели каждый на седалище своём, одетые в царские одежды, на площади у ворот Самарии, и все пророки пророчествовали пред ними.
              11 И сделал себе Седекия, сын Хенааны, железные рога, и сказал: так говорит Господь: сими избодёшь Сириян до истребления их.
              12 И все пророки пророчествовали то же, говоря: иди на Рамоф Галаадский, будет успех, Господь предаст его в руку царя.

однако оказалось что это не так
              34 А один человек случайно натянул лук и ранил царя Израильского сквозь швы лат. И сказал он своему вознице: повороти назад и вывези меня из войска, ибо я ранен.
              35 Но сражение в тот день усилилось, и царь стоял на колеснице против Сириян, и вечером умер, и кровь из раны лилась в колесницу.
              36 И провозглашено было по всему стану при захождении солнца: каждый иди в свой город, каждый в свою землю!
              37 И умер царь, и привезён был в Самарию, и похоронили царя в Самарии.
              38 И обмыли колесницу на пруде Самарийском, и псы лизали кровь его, и омывали блудницы, по слову Господа, которое Он изрёк.

правда, был и иной пророк, тоже от Бога,Михей

28 И сказал Михей: если возвратишься в мире, то не Господь говорил через меня. И сказал: слушай, весь народ!
              и кому верить царю Ахаву целому Собранию из 400 пророков истинного Бога или одному пророку ?
              естественно собранию пророков.
              но получается они неправду могут говорить.
              кстати из этого иудействующие выводят что Бога как добро так и зло.
              но ведь пророков то слушают что бы избежать зла !

7 И сказал Иосафат: нет ли здесь ещё пророка Господня, чтобы нам вопросить через него Господа?
              8 И сказал царь Израильский Иосафату: есть ещё один человек, через которого можно вопросить Господа, но я не люблю его, ибо он не пророчествует о мне доброго, а только худое, это Михей, сын Иемвлая.

зы так это худое исполняется или нет ?
              если да, то таки его и надо слушать, назначить главным пророком в царстве.
              но не так все просто.
              ведь сам правдивый пророк Михей объяснил ситуация так
              19 И сказал Михей: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своём, и всё воинство небесное стояло при Нём, по правую и по левую руку Его;
              20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошёл и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
              21 и выступил один дух, стал пред лицом Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
              22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
              23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрёк о тебе недоброе.

но вы знаете, если в собрание истинных пророков сам Бог может давать ложные пророчества,
              то конечно зависит как часто, но скорее всего такое собрание мало полезно и даже вредно.
              более того, такая практика строит недоверие между Богом и человеком.
              может это неверная трактовка событий кто редактировал книгу Царств ?
              ну был случай, когда Собрание пророков ошиблось, а один пророк-одиночка был прав.
              и всё, без лишней теологии, что Бог обманул.

Комментарий

• vlek
                Ветеран

• 26 January 2004
                • 4234

Сообщение от Двора
                А что вы благовествуете?
                А свою нелюбовь к Павлу и свою несостоятельность по сравнению с ним.
                Вот он такой, как вам КаЖЕТСЯ и получил силу Духа Святого и оставил след в деле Божием, а вот вам такому не такому как он, ничего этого не дано и вы ходите по народу Божьему и проповедуете свою зависть к нему и свое неприятие к нему.
                Я не выдумал, а привёл цитаты для сравнения, как положено привёл свой коммент. Вам кажется одно, а мне другое, это нормальное явление в дискуссии. Зачем переводите её в личную плоскость, я что обязан прогибаться под ваше "кажется"?

Комментарий

• vlek
                  Ветеран

• 26 January 2004
                  • 4234

Вы неисправимы. Вы дату эдикта сами выделили. И где был тогда Павел?
                  А то, что его похоронили - как это влияет на истинность проповедываемого им учения? Никак.
                  Напомню начало разговора, ваши слова -
                  К IV веку гонения, направленные против христиан, прекратились, поскольку Миланский эдикт (313 год) дал христианам свободу вероисповедания.

А сам Павел, видимо, по Вашему мнению, умер мирно своей смертью в своей постели?

Выделил год 380, т.е. к концу 4в (а не к началу). после этого эдикта гонения апостольского христианства превратилось в его уничтожение, т.к. было причислено к ересям. Конечно Павел в 4в. непосредственно не участвовал, как в 1-м веке при убийстве Стефана, а своими словами поддерживал репрессии гос.машины. .."кто противится власти, тот против установленного Богом порядка, а таковые навлекают на себя осуждение".
                  Насчёт смерти в постели, повторюсь, судя по саркофагу, он был не из бедных евреев и, не конфликтуя с императором, мог позволить себе умереть мирно

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54993

Сообщение от vlek
                    Я не выдумал, а привёл цитаты для сравнения, как положено привёл свой коммент. Вам кажется одно, а мне другое, это нормальное явление в дискуссии. Зачем переводите её в личную плоскость, я что обязан прогибаться под ваше "кажется"?
                    Проверьте себя: кажется или вы уверены в своем неправом отношении к избранному сосуду Божьему.

Комментарий

• vlek
                      Ветеран

• 26 January 2004
                      • 4234

Сообщение от Двора
                      Проверьте себя: кажется или вы уверены в своем неправом отношении к избранному сосуду Божьему.
                      Проверил "Ибо один у вас Учитель.. ибо один у вас Наставник Христос. Мтф.23. 8-10.
                      Слова Учителя и Наставника-
                      «И призвав двенадцать своих учеников». Мтф.10.1
                      «когда окончил Иисус наставления двенадцати Своим ученикам.» Мтф.11.1.
                      - Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод. Ио.15.16
                      Нет в Его списке Павла. Теперь ваша очередь проверить - кажется или вы уверены в своём отношении к Учителю и Наставнику?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Сообщение от vlek
                        Проверил "Ибо один у вас Учитель.. ибо один у вас Наставник Христос. Мтф.23. 8-10.
                        Слова Учителя и Наставника-
                        «И призвав двенадцать своих учеников». Мтф.10.1
                        «когда окончил Иисус наставления двенадцати Своим ученикам.» Мтф.11.1.
                        - Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод. Ио.15.16
                        Нет в Его списке Павла. Теперь ваша очередь проверить - кажется или вы уверены в своём отношении к Учителю и Наставнику?
                        Так вы неуч ... и живите с этим., раз это по вкусу вам.

Комментарий

• vlek
                          Ветеран

• 26 January 2004
                          • 4234

Сообщение от Двора
                          Так вы неуч ... и живите с этим., раз это по вкусу вам.
                          Имеете ввиду евангелие Павла?
                          К галатам 1.11 Возвещаю вам, братия, что евангелие, возвещённое мной, не по человеку,
                          12 и не я перенял его от человека, и не был научен, но через апокалипсис Иисуса Христа.
                          К римлянам:
                          2.16 в день, когда судит Бог тайные [дела] человеков по евангелию моему через Иисуса Христа.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Возможно, Вилли. Но я этого не вижу. Доказывай. Да и в этом случае это не личное решение Елисея будет.
                            еще про Иуя сказано у Осии
                            4 И Господь сказал ему: нареки ему имя Изреель, потому что ещё немного пройдёт, и Я взыщу кровь Изрееля с дома Ииуева, и положу конец царству дома Израилева,
                            Осия 1 глава Библия: https://bible.by/syn/28/1/

Комментарий

• Наташа К
                              Временно отключен

• 26 November 2019
                              • 21312

ЗЕЛЕНСКИЙ выступает в Европарламенте. Прямая трансляция.https://www.youtube.com/live/4EMj2umOluw?feature=share

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от Наташа К
                                ЗЕЛЕНСКИЙ выступает в Европарламенте. Прямая трансляция.
                                О чём говорит? О яйцах по 17 гривен за штуку и картошку по 22 гривны за кило, которые его выдвиженец министр обороны Резников для ВСУ покупал....

Комментарий

Обработка...