Духовные наследники нацизма.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Лука
    Богу безразлично кто и кем считается у людей. Бог является Автором не текста, а содержания Библии. Автором текстов Библии является Церковь Христова уполномоченная Господом связывать и разрешать на земле именем неба. Поэтому Церковь может править их когда захочет и как захочет.
    это как спросить Грибоедова, как бы он охарактеризовал Чацкого...так и Библию в идеале может только комментировать Церковь...мы можем только присматриваться к тем или иным авторитетам...ход мысли теологической будет расти всегда!...это как Иосифа отца Иисуса взять!: в католицизме он недавно относительно стал главным среди всех свяых...или взять русское православие: Палама является сейчас заключительным Богословоим схоластики ортодоксии...добрый поздний вечер Лука...

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5616

Сообщение от vlek
      Не знал что отключён(( а хотел продолжить наш с ним разговор по этой его фразе "Тот самый Бог, который является Автором содержания Библии" и о цивилизованности. В словарях пишут, что "Би́блия - собрание текстов, являющихся священными в иудаизме и христианстве и составляющих Священное Писание в этих религиях", считаю слепо доверять нельзя пишущим словари, они не всегда знакомы с тем, о чём пишут, а в нашем случае тем более надо смотреть оригинал. см. Исх. 31:18 и Втор. 10:15. И Господь сказал Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе каменные скрижали, и закон и заповеди, которые Я написал для их научения!, отсюда Бог является автором теста Декалога, автором остальных текстов считается Моисей
      Священное Писание написано через пророков Духом Святым. Также Святым Духом и делались все первичные переводы на другие языки.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от qwertyu
        Библию в идеале может только комментировать Церковь... мы можем только присматриваться к тем или иным авторитетам...
        Церковь - это не попы и не богословы. Церковь - это истинно верующие, каждому из которых Бог открывает смысл прочитанного в Библии по вере каждого. А мнение т.н. "авторитетов" - это всего лишь личное мнение одного из читателей Библии.

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Лука
          Церковь - это не попы и не богословы. Церковь - это истинно верующие, каждому из которых Бог открывает смысл прочитанного в Библии по вере каждого. А мнение т.н. "авторитетов" - это всего лишь личное мнение одного из читателей Библии.
          мдауж...наверное на этом форуме я самый рьяный поклонник католицизма и православия...доброе утро Вам Лука.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от qwertyu
            мдауж...наверное на этом форуме я самый рьяный поклонник католицизма и православия...доброе утро Вам Лука.
            Вы так хорошо знаете Католицизм и Православие? Кто такой в Католицизме Джованни Франческо ди Пьетро Бернардоне? Какую роль в Православии Украины играла Кирилловская Церковь в Киеве ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
            c Козаком мы друзья/хочется верить
            Как оказалось, Козак - женщина
            АВАТАР Небольшое (статичное или анимированное) изображение, которое применяется пользователем для собственной идентификации на форумах, блогах, чатах, сетевых играх и иных многопользовательских сетевых ресурсах
            Словарь бизнес-терминов

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5616

Сообщение от qwertyu
              это как спросить Грибоедова, как бы он охарактеризовал Чацкого...так и Библию в идеале может только комментировать Церковь...мы можем только присматриваться к тем или иным авторитетам...ход мысли теологической будет расти всегда!...это как Иосифа отца Иисуса взять!: в католицизме он недавно относительно стал главным среди всех свяых...или взять русское православие: Палама является сейчас заключительным Богословоим схоластики ортодоксии...добрый поздний вечер Лука...
              Мнение Церкви - это конкретное мнение конкретных истинных христиан, ибо Дух Святой не как в таковой Церкви, а в отдельных христианах в Божьем стаде по Слову: "Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.(Деян.20:28). Поэтому и сказано: " Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.(1-е Кор. 14:4).

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Лука
                Вы так хорошо знаете Католицизм и Православие? Кто такой в Католицизме Джованни Франческо ди Пьетро Бернардоне? Какую роль в Православии Украины играла Кирилловская Церковь в Киеве ?

- - - Добавлено - - -

Как оказалось, Козак - женщина
                АВАТАР Небольшое (статичное или анимированное) изображение, которое применяется пользователем для собственной идентификации на форумах, блогах, чатах, сетевых играх и иных многопользовательских сетевых ресурсах
                Словарь бизнес-терминов
                на это все я отвечу коротко: 1.Козак участник мой земляк и он грекакатолик, лично вживую не виделись правда 2. Когда я писал, что я рьяный поклонник заметьте 3. По Кириловской интересно Вы вопрос задали общий как бы?...4.остальное в личных сообщениях и т.д...еще раз: доброе утро..

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от qwertyu
                  на это все я отвечу коротко: 1.Козак участник мой земляк и он грекакатолик, лично вживую не виделись правда 2. Когда я писал, что я рьяный поклонник заметьте 3. По Кириловской интересно Вы вопрос задали общий как бы?...4.остальное в личных сообщениях и т.д...еще раз: доброе утро..
                  1. Впервые вижу, чтобы христианин идентифицировал себя с женщиной.
                  2. Джованни Франческо ди Пьетро Бернардоне - святой Франциск Ассизский
                  3. Кирилловская Церковь в Киеве - знаменитая школа живописи, где учился Врубель и в ней сохранились его первые фрески.

Комментарий

• vlek
                    Ветеран

• 26 January 2004
                    • 4234

Сообщение от Лука
                    Богу безразлично кто и кем считается у людей. Бог является Автором не текста, а содержания Библии. Автором текстов Библии является Церковь Христова уполномоченная Господом связывать и разрешать на земле именем неба. Поэтому Церковь может править их когда захочет и как захочет.
                    Не понял, пишите, что "В стране где я живу, равно как и в любой цивилизованной стране, в словари заглядывают люди умственного труда и ученые.", а в реале словарями не пользуетесь))
                    "БИ́БЛИЯ
                    Женский род
                    1. Книга, содержащая мифы и догматы иудейской и христианской религии.
                    2. Священное Писание, состоящее из Ветхого и Нового Завета".
                    О каком содержании речь ведёте? определитесь, плиз.
                    Кста. в Библии на английском, какое слово заменяет "опочил"?

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Лука
                      1. Впервые вижу, чтобы христианин идентифицировал себя с женщиной.
                      2. Джованни Франческо ди Пьетро Бернардоне - святой Франциск Ассизский
                      3. Кирилловская Церковь в Киеве - знаменитая школа живописи, где учился Врубель и в ней сохранились его первые фрески.
                      Я не заметил, чтобы Козак позицианировал себя лично с женщиной...у Вас Лука какое/то мышление чи совковое в этом плане...окей...проехали..

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от vlek
                        Не понял, пишите, что "В стране где я живу, равно как и в любой цивилизованной стране, в словари заглядывают люди умственного труда и ученые.", а в реале словарями не пользуетесь
                        Я бы ответил, что Вы врете, но Вы и сами знаете что врете. Вы даже не в состоянии указать источник, из которого крадете цитаты. Например:

"БИ́БЛИЯ Женский род
                        1. Книга, содержащая мифы и догматы иудейской и христианской религии.
                        2. Священное Писание, состоящее из Ветхого и Нового Завета".
                        Где источник этой информации? На самом деле Библия (с греч. τά βιβιλία книги) называется в христианской церкви собрание книг, написанных по вдохновению и откровению Св. Духа чрез освященных от Бога людей, называемых пророками и апостолами. Это название в самых свящ. книгах не встречается...
                        Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

О каком содержании речь ведёте?
                        Научитесь пользоваться толковыми словарями - узнаете что такое содержание литературного произведения, его сюжет и фабула. А там недалеко и до содержания Библии.

Кста. в Библии на английском, какое слово заменяет "опочил"?
                        Лучше на суахили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                        Я не заметил, чтобы Козак позицианировал себя лично с женщиной...
                        Словарь бизнес-терминов

На аватаре Козака кто изображен - мужчина или женщина? С кем он себя идентифицирует - с мужчиной или с женщиной? Или Вы не отличаете первых от вторых?

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Лука
                          На аватаре Козака кто изображен - мужчина или женщина? С кем он себя идентифицирует - с мужчиной или с женщиной? Или Вы не отличаете первых от вторых?
                          я размышлял долго..мне кажется Вы тут грубо нарушаете 7 пункт правил форума...подумайте дорогой...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от qwertyu
                            я размышлял долго..мне кажется Вы тут грубо нарушаете 7 пункт правил форума...подумайте дорогой...
                            Удивили. Согласно справочной литературы АВАТАР - это изображение, которое применяется пользователем для собственной идентификации на форумах. Согласно данному определению и используемому аватару Козак идентифицирует себя с женщиной. По-Вашему если на аватаре участника форума позиционирующего себя мужчиной изображена женщина и я это заметил, то это "провоцирующие или оскорбительные комментарии по поводу аватара"? По-Вашему быть женщиной унизительно? Может быть Вы процитируете хоть одно мое оскорбительное слово в адрес Козака и я осознаю свою ошибку?
                            Юра! Люди не шахматные фигуры. Но для осознания данного факта Вашего "долгого размышления" явно недостаточно. Никогда бы не подумал, что Вы унизитесь до такой примитивной провокации.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Лука
                              Никогда бы не подумал, что Вы унизитесь до такой примитивной провокации.
                              Хорошо Лука, думайте как Вам угодно. Бог рассудит всех. Канечна, всегда нужно стараться прощать человека. Все мы тут соперники в инете так или иначе.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от qwertyu
                                Хорошо Лука, думайте как Вам угодно. Бог рассудит всех. Канечна, всегда нужно стараться прощать человека. Все мы тут соперники в инете так или иначе.
                                Думаю как мне угодно всегда, без исключений.
                                Раз у Вас не получилось спровоцировать разборки, напишите на меня жалобу модераторам.
                                А я уж было Вам поверил...

Комментарий

Обработка...