Желаю общаться с христианами! И особенно с духовными

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sluga
    Отключен

• 07 January 2006
    • 322

Сообщение от Брат Игорь
    Мне кажется, что так сразу заявлять, что ищу себе для общения людей духовных, ИМХО, это неправильно, ибо сказано, что "всякое дерево узнается по плодам" и пока не узнаешь человека, не сделаешь выводы о том насколько он духовен..
    Новичок вы еще на форуме, если так думаете. Ведь автор же специально так и поставил заглавие темы, что бы все, кто считает себя духовным и откликнулись, а насколько духовность эта является духовностью, а не душевностью и не плотскостью, судить автору....
    Сообщение от Брат Игорь
    Если человеку мое общение нужно, если я могу ему помочь (разумеется не материально - какая у алтарника зарплата), то я такого не изгоню вон, будь он даже и "чмо болотное" простите за выражение. Поэтому надо пробовать, а такие случаи, когда действительно не получилось - они достаточно редки и, как правило, человек этот сам предложит: "Если тебе не нравится, то давай тогда разбежимся". Вот несколько раз это выслушаешь, а потом скажешь: "Ну хорошо, будь по твоему".
    1)Какая у алтарника зарплата?
    2) чмо болотное - это выражение случайно не из церкви?
    Сообщение от Брат Игорь
    ЗЫ. Это мой первый на этом форуме пост. В нашем полку прибыло.
    И не мудрено, по посту и видно, что первый!
    В каком полку прибыло - по плодам узнаем, ибо берегись, если думаешь, что стоишь.

Комментарий

• sluga
      Отключен

• 07 January 2006
      • 322

Сообщение от вао
      Игорь

привет, еще один надеюсь из тех кто понимает песнь неба
      А вы - то этой песенке неба причастны, коли надеетесь?
      Если да, то, что такое идол?
      Проверим на причастность!

Комментарий

• sluga
        Отключен

• 07 January 2006
        • 322

Сообщение от Брат Игорь
        "Ваша крепость возрасла на меня со времени воплощения Бога Слова, давшего наступать на всю нашу силу, и я когда побеждаю вас, то невольно оказываюсь виновником пользы вашей". Люцифер.
        Это вы у алтаря сочинили?
        Если не у алтаря - то где?
        Если не сочинили, то откуда привели цитату?
        Вы хоть и алтарник, но должность не есть привилегия нарушать правила форума и распространять заранее ложную информацию за это существуют системы наказаний, и проверяется истинность модераторов...
        Попрошу вас к ответу!!!

Комментарий

• Oleg_
          Завсегдатай

• 10 December 2005
          • 655

Сообщение от sluga
          Вы понимаете о чем говорите?
          Прокомментируйте пожалуйста.

Я вижу это так: до креста христианин ходит по своей воле, т.к. он еще жив, но после креста он умирает для себя и живет только для Бога. Он лишь инструмент в руках Божьих, его «я» распято и осталось на кресте, оно умерло и уже не он живет, а живет Христос. После этого христианин двигается туда, куда двигается Дух. До креста, христианин служит в большей или меньшей мере по плоти, а после креста по духу. У Христа крест был в конце телесного служения и он перешел после креста в служение духа. После креста Иисус совершил исход. Мы тоже совершаем этот исход, и после креста мы уже вступаем в землю обетованную Христа, где Господь использует нас в духовной войне, для уничтожения духовных хананеев.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Oleg_
            Я вижу это так: до креста христианин ходит по своей воле, т.к. он еще жив, но после креста он умирает для себя и живет только для Бога. Он лишь инструмент в руках Божьих, его «я» распято и осталось на кресте, оно умерло и уже не он живет, а живет Христос. После этого христианин двигается туда, куда двигается Дух. До креста, христианин служит в большей или меньшей мере по плоти, а после креста по духу. У Христа крест был в конце телесного служения и он перешел после креста в служение духа. После креста Иисус совершил исход. Мы тоже совершаем этот исход, и после креста мы уже вступаем в землю обетованную Христа, где Господь использует нас в духовной войне, для уничтожения духовных хананеев.
            Олег,вы так много говорите о кресте,скажите вы уже побывали на нём,или только собираетесь???
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от sluga
              То есть, для вас есть различие в строении тела как храма у Иисуса и, допустим, у вас или у любого другого человека?

Я вижу разницу между моим телом (из праха) и Телом Иисуса (с неба). И разница это огромна.

Исследовать Слово - хорошо, но лучше познавать Его.

Кто хочет познать Его, тот будет иследовать Слово. Или у Вас есть другой путь для познания Бога?

Пс.81
              Здесь идет речь об истинной вере: кто в это верит, тот не верит в идола, кто в это не верит - тот верит в идола.

Верит во что "это"? И если в "это" не верит, то в какого идола верит?

Или я не прав, и вы думаете по другому?

Я думаю по другому. Здесь где-то на форуме есть об этом тема.

Как вы думаете, сколько Христов было уже на Земле, если говорите очередным? Варианта два или три:

Я имел ввиду это:
              - бесчисленным, ибо каждый кто достиг этого состояния сознания - святости, становится Христом;
              Сегодня среди многих христиан очень популярно такое учение.
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от sluga

А вы - то этой песенке неба причастны, коли надеетесь?
                Если да, то, что такое идол?
                Проверим на причастность!
                незнаю, скажите вы, вы ведь хотите сказать что знаете, поделитесь по братски

Комментарий

• sluga
                  Отключен

• 07 January 2006
                  • 322

Сообщение от Oleg_
                  Я вижу это так: до креста христианин ходит по своей воле, т.к. он еще жив, но после креста он умирает для себя и живет только для Бога. Он лишь инструмент в руках Божьих, его «я» распято и осталось на кресте, оно умерло и уже не он живет, а живет Христос.
                  1) Можно ли сказать, что служение до креста - это служение душевное, а служение после креста - духовное?
                  2) Можно ли сказать, что служение духовное - это уже не служение человека Богу, но служение Сына Отцу?

Сообщение от Oleg_
                  После этого христианин двигается туда, куда двигается Дух. До креста, христианин служит в большей или меньшей мере по плоти, а после креста по духу.
                  3) Можно ли сказать, что после креста человек не привязан к местности, к семье, если у него есть семья, к родителям, если у него есть родители, к работе, если у него есть работа и т. д. ?
                  Сообщение от Oleg_
                  У Христа крест был в конце телесного служения и он перешел после креста в служение духа. После креста Иисус совершил исход.
                  4) Можно ли сказать, что относя Христа - Сына Божия - Слово - с концом телесного служения, вы тем самым, путаете все основы истинного Учения Иисуса Христа, говорившего Своим Ученикам о Себе:
                  Цитата из Библии:
                  Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Мф.16:13

5) Что вы понимаете под исходом? Объясните простыми словами.
                  Сообщение от Oleg_
                  Мы тоже совершаем этот исход, и после креста мы уже вступаем в землю обетованную Христа, где Господь использует нас в духовной войне, для уничтожения духовных хананеев.
                  6) Можно ли сказать, что когда мы совершаем, так называемый, исход, то мы уже не на плотно-материальной Земле находимся, но уже в образе Моисея и Илии явившихся Петру, Иоанну и Иакову на горе?
                  7) Кого вы понимаете под духовными Хананеями?

8) Можно ли эту же духовную войну вести в обычном физическом теле?

Комментарий

• sluga
                    Отключен

• 07 January 2006
                    • 322

Сообщение от awdij
                    Я вижу разницу между моим телом (из праха) и Телом Иисуса (с неба). И разница это огромна.
                    Здесь давайте не будем горячиться и делать скоропалительные необдуманные выводы. 1) Объясните, в чем разница между вашим телом и телом Иисуса, если вы все таки честно это заявляете, и, действительно, видите эту разницу?
                    Сообщение от awdij
                    Кто хочет познать Его, тот будет исследовать Слово. Или у Вас есть другой путь для познания Бога?
                    Здесь опять же уже пошли неясности в понимании. Давайте их конкретизируем.
                    2) Что для вас Слово Божие? Объясните своими простыми словами, без цитат.
                    3) Вы видите разницу в исследовании Слова Божьего, как вы заявляли, и в познании Слова Божьего, как вы сейчас утверждаете? В чем эта разница, если она есть?

Сообщение от awdij
                    Верит во что "это"? И если в "это" не верит, то в какого идола верит?
                    Цитата из Библии:
                    Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы; Пс.81:6

Тот, кто верит, что люди - боги и сыны Всевышнего все люди - тот не может верить в идола; тот, кто не верит, что все люди - боги, тот верит в Триединого Бога.
                    4) Вы верите, что вы - бог?

Сообщение от awdij
                    Я думаю по другому.
                    5) Как по другому вы думаете? Говорите не цитатой, а своими словами.

Сообщение от awdij
                    Т.е., пока Вы не станете очередным Христом?
                    Сообщение от sluga
                    Как вы думаете, сколько Христов было уже на Земле, если говорите очередным? Варианта два или три:
                    Сообщение от awdij
                    Я имел ввиду это:
                    Сообщение от sluga
                    - бесчисленным, ибо каждый кто достиг этого состояния сознания - святости, становится Христом;
                    6) Тогда, вы видите разницу между человеком во Христе - истинным верующим и Иисусом Христом - Сыном Божиим? Если видите, то в чем это проявляется?

Сообщение от awdij
                    Сегодня среди многих христиан очень популярно такое учение.
                    7) Вы можете конкретизировать абстрактное "многих христиан", в конкретные деноминации больше двух, исходя из слова "многих", предполагающего количество больше двух?

Комментарий

• sluga
                      Отключен

• 07 January 2006
                      • 322

Сообщение от вао
                      незнаю, скажите вы, вы ведь хотите сказать что знаете, поделитесь по братски
                      Здесь вы не правы.
                      Я не хочу сказать, я УЖЕ говорю, и если вы, как вы утверждаете:
                      Сообщение от вао
                      из тех кто понимает песнь неба
                      еще раз просите меня поделится по-братски этим пониманием, то,
                      1) либо вы - человек невнимательный и не вникаете в ход диспута;
                      2) либо вы человек внимательный, но ошибаетесь в своей принадлежности к понимающим песнь;
                      3) либо вы человек, внимательный, понимающий песнь, но сознательно меня провоцирующий этой просьбой поделится своим пониманием относительно веры в идола, с целью проверить и мою принадлежность к категории ищущих истину и уже пришедших к пониманию песни неба, тогда просто мудро наблюдайте в безмолвии за ходом диспута, и наслаждайтесь игрой старого и нового - грядущего изменения вселенной, ибо грядет все новое на смену старому прошлогоднему, ибо сказано:
                      Цитата из Библии:
                      И будете есть старое прошлогоднее, - и выбросите старое ради нового; Лев.26:10

Только не разочаруйте меня.
                      Ибо так хочется верить в сказку!

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

слуга, так званое Откровение Иоанна писал не Иоанн, этого достаточно ?

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

могу еще добавить, выбросить надо не только старое но и новое, так учил Иисус (Матфея 13.52)

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от sluga
                            Тот, кто верит, что люди - боги и сыны Всевышнего все люди - тот не может верить в идола; тот, кто не верит, что все люди - боги, тот верит в Триединого Бога.
                            Скажите,а у того,кто верит,что он бог вообще Бог есть???
                            Вот я не верю,что я бог,однако верю в Бога единого...
                            А в чём разница Бога и бога???
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• sluga
                              Отключен

• 07 January 2006
                              • 322

Сообщение от вао
                              слуга, так званое Откровение Иоанна писал не Иоанн, этого достаточно ?
                              Я вас больше не определяю, это вы уже сейчас сами отслеживайте, что годится, а что никуда не годится.
                              Для меня будет сказка продолжаться, так гораздо романтичнее. Советую безмолвное созерцание.

Комментарий

• Oleg_
                                Завсегдатай

• 10 December 2005
                                • 655

Сообщение от Герман.К.
                                Олег,вы так много говорите о кресте,скажите вы уже побывали на нём,или только собираетесь???
                                Я могу сказать, что Господь меня проводит через крест. Он мне открывает откровение о кресте, и чем больше я узнаю, тем больше мое желание познать крест Христа. Это познание дается через переживание смерти Христа и только после этого мы познаем силу воскресения и силу Его жизни: 10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, 11 чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-12). Но происходят удивительные вещи, когда я ожидаю креста и желаю страдать за Христа, приходит Свобода. я жду плена (распятия), но приходит свобода! Крест очень тесно связан со свободой. Настоящая свобода приходит с крестом. путь в свободу лежит через крест, Иисус показал на этот путь, пройдя его. Свобода это исход из тела в дух, во Христа в наше убежище. Зачем Иисус прошел этот круг: с небес на Землю, - через крест в небеса? Он показал нам пример, - путь в Свободу. Он прошел и завоевал для нас свободу и следуя за ним мы совершаем свой исход. Лук.9:31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.

Комментарий

Обработка...