Skasanno mnogo,a vot skolko sdelanno???
Желаю общаться с христианами! И особенно с духовными
Свернуть
X
-
Сообщение от Oleg_Вы конечно сказали много,
но чтоб окончательно обозначить ваше убеждение могли бы вы ответить однозначно(прямо, а не двусмысленно): грешит ли новая тварь?
Это новое творение создано "во Христе". Те, кто "во Христе", тот "новая тварь". У того "древнее прошло, теперь все новое". (2Кор.5,17). Этого "нового человека" Он создал "в Себе Самом" (Еф.2,15).
Теперь остается определить, как это можно применить к нам, уверовавших во Христа.
Писание призывает нас:
"...обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. (Еф.4,23,24)
".. не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его" (Кол.3,9-10)
Итак, новое творение не грешит, но в это новое творение надо "облечься", прежде, конечно, "совлекшись" ветхого человека. Если же мы на рваный, старый костюм пытаемся натянуть новый, то выглядим, по меньшей мере, комично.
ответить на вопросы: Вы грешите или нет?
Даже Иисус Христос говорил: "... Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно..."(Ин.5,31)
Вы грешник или святой или что-то среднее, а может то грешник то святой периодами, - Проясните - кто вы?
"...И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною. " (Ин.17,19).
"...предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными."(Деян.20,32).
"...Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению..."(2Фес.2,13)
"... Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого..."(Евр.2,11)
"...праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще..."(Окр.22,11)
И спасаемый:
"...Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви."(Деян.2,47)
"...Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия."(1Кор.1,18)
"...Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь"(1Кор.15,1-2)
"...И если праведник едва спасается..."(1Петр.4,18)
или для вас это трудно?
А обо мне пусть Господь засвидетельствует. Знаю только, что я еще не достиг, но "...стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.(Фил.3,12).
Dumaiu seichas nachnetsia duhovnii rasgovor...
Что ж, найдите себе другого собеседника.
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
awdij
Скажите, вот вы духовный человек, а сказано:
Цитата из Библии:Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он, почитает это безумием, и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. 1Кор.2:14
Цитата из Библии:Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. 1Кор.2:15
Как вы считаете, может ли душевный человек все таки когда-нибудь уразуметь, то что может уразуметь духовный? Или оставаться душевным навсегда - это воля Бога?
И еще вопрос, что такое завеса в храме?
Цитата из Библии:И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; Мф.27:51Комментарий
-
Сообщение от slugaКак вы считаете, может ли душевный человек все таки когда-нибудь уразуметь, то что может уразуметь духовный?
Или оставаться душевным навсегда - это воля Бога?
И еще вопрос, что такое завеса в храме?
Цитата из Библии:И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; Мф.27:51...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Сообщение от awdijНу, если ориентироваться на разъяснения некоторых участников о том, что храм по строению соответствует строению человека, то дух от души в теле был не отделен, а наоборот дух и душа соединились.
Дух и душа соединились в момент, когда завеса в храме раздралась на двое?
"то дух от души в теле был не отделен" - это в продолжение чего(?), я об этом не говорил.
Сообщение от awdijУ душевного есть(?)единственный шанс уразуметь то, что разумеет духовный это самому стать духовным.Цитата из Библии:А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. 2Пет.3:7
Если бы Господь, как вы утверждаете:Сообщение от awdijВоля Божия, чтобы мы жили по духу, а не по плоти, ибо живущие по плоти Богу угодить не могут.
Но так как Он сберегает нечестивых - душевных - плотских на день погибели, то имеют ли они этот шанс?Комментарий
-
Сообщение от slugaДух и душа соединились в момент, когда завеса в храме раздралась на двое?
"то дух от души в теле был не отделен" - это в продолжение чего(?), я об этом не говорил.
Это я на размышления Олега сослался: Сообщение № 100
Тогда как с вашим высказыванием соотносится следующая цитата?Цитата из Библии:А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. 2Пет.3:7
Если бы Господь, как вы утверждаете:
давал единственный шанс каждому душевному человеку стать духовным, то спаслись бы все.
Но так как Он сберегает нечестивых - душевных - плотских на день погибели, то имеют ли они этот шанс?
Душевный совсем не обязательно нечестивый. Он может быть верующим во Христа человеком, но еще совсем маленьким в вере, младенцем, которому еще предстоит возврасти во спасение......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Сообщение от awdij
Ну, если ориентироваться на разъяснения некоторых участников о том, что храм по строению соответствует строению человека, то дух от души в теле был не отделен, а наоборот дух и душа соединились.Комментарий
-
Ia schitaui,chto satana est chelovekonenavistnik i kto ne luibit,tot ne posnal Boga...Ibo kak moszno videt chuszie grehi,ne imeia svoih???
Duhovnii pokrivaet grehi luiboviu,duchevnii oblichaet ih...
Kto is vas bes greha,brosai v menia kamen...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от awdijНе знаю. Это не моя идея сравнивать устройство человека с устройством храма.
Цитата из Библии:Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? 1Кор.6:19
Цитата из Библии:Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог:«вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом , и они будут Моим народом». 2Кор.6:16
Сообщение от awdijЕсли дается шанс, то это не значит, что им обязательно воспользуюся.Цитата из Библии:Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. Фил.2:13
Цитата из Библии:Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею Рим.9:15
Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. Рим.9:16
Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает Рим.9:18
Вы все еще утверждаете, что шанс дан каждому?
Сообщение от awdijДушевный совсем не обязательно нечестивый. Он может быть верующим во Христа человеком, но еще совсем маленьким в вере, младенцем, которому еще предстоит возврасти во спасение...Цитата из Библии:Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он, почитает это безумием, и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. 1Кор.2:14
Цитата из Библии:И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 2Фес.2:11
Цитата из Библии:Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. Иуд.1:19
Как вы думаете, люди, не имеющие духа, могут быть праведниками, освобожденными от греха, если на это нет Божьей воли?
Сообщение от slugaИ еще вопрос, что такое завеса в храме?
Цитата из Библии:И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; Мф.27:51
Сообщение от Oleg_Гм.., я не говорил что соединились. Скорее открылась дверь в дух и мы можем войти к Богу и пребывать во Христе. Эта дверь узкая как игольное ушко.
1) - ?
2) - ?
и т.д........
Пройти "дверями в дух" и "пребывать во Христе" - понятия равнозначные?Комментарий
-
Сообщение от sluga
Как вы можете описать действия человека по входу в дух?
1) - ?
2) - ?
и т.д........
Когда Самарянка стала говорить о месте поклонения, Иисус указал где будет это место -
Иоан.4:23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
И еще указал местонахождение царства: Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Внутри, в нашем духе есть дверь в небеса, дверь за которой мы можем войти в тронный зал к нашему небесному Царю и поклоняться Ему в истине.
Но войти туда не просто - потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. Матф.7:14. Не каждому может найти эту дверь и идти поэтому пути.- Действия по входу в дух я могу описать как поиск этой двери и нахождение её. Мы хотим найти эту дверь, но Господь сначала нам открывает то, что стоит за этой дверью и говорит нам об этом тернистом пути. В какой-то момент мы смиряемся и желаем познать Его страдания, Его смерть, Его жизнь. Мы говорим об этом Господу и он видя наше искреннее сердце и желание познать Его за этой дверью и познать Его путь открывает нам эту дверь и мы входим в святое святых и находим там Его нашего Царя. Мы можем упасть там к Его ногам и целовать Его ноги и ничего не говорить. Там тишина, мир и покой. Там слава Царя.
Этот путь открывается Богом не каждому, а тому кому Он хочет открыть.Пройти "дверями в дух" и "пребывать во Христе" - понятия равнозначные?
Я думаю, что это равнозначные понятия по результату, ибо если мы вошли в Него, то и пребываем в Нём.Комментарий
-
Сообщение от Герман.К.Ia schitaui,chto satana est chelovekonenavistnik i kto ne luibit,tot ne posnal Boga...Ibo kak moszno videt chuszie grehi,ne imeia svoih???
Duhovnii pokrivaet grehi luiboviu,duchevnii oblichaet ih...
Kto is vas bes greha,brosai v menia kamen...
Святые могут споткнуться, но грешить - не могут, - это невозможно для них в принципе.Комментарий
-
Сообщение от Oleg_Когда Самарянка стала говорить о месте поклонения, Иисус указал где будет это место -
Иоан.4:23 Но настанет ...
Сообщение от Oleg_Действия по входу в дух я могу описать как поиск этой двери и нахождение её. Мы хотим найти....Сообщение от Oleg_Когда электрон летает вокруг ядра путь его хаотичен. Но если электрон успокоится он упадет на свое ядро на свой центр и успокоится от своего движения.
Разве будет атом атомом, если все электроны упадут на ядро?
Сообщение от Oleg_Этот путь открывается Богом не каждому, а тому кому Он хочет открыть/
Но путей достижения избранными своего наследия, вы так и не описали...
Истинная вера, что это?
Христианство, разделившееся само в себе на конфессии и деноминации обладает истинной верой?
Чем тогда отличается вера истинная от веры в идола?Комментарий
Комментарий