Желаю общаться с христианами! И особенно с духовными

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от awdij
    дух, душа и тело составляют из себя то, что мы называем плотью. Или, другими словами, плоть (человеческая) состоит из духа, души и тела.
    Перемудрили:Дела плоти всем известны,они суть мерзость в глазах Бога...
    Плод плоти смерть,плод духа жизнь вечная...Дух бодр,плоть не пользует нимало...
    Душа и дух составляют разум человека,и являют его мысли и побуждения сердечные(потаённые)...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Oleg_
      Завсегдатай

• 10 December 2005
      • 655

Я не говорю, что это синонимы, но что дух, душа и тело составляют из себя то, что мы называем плотью. Или, другими словами, плоть (человеческая) состоит из духа, души и тела.
      Ничем не обоснованное умозаключение. Это твоя точка зрения. Плоть не пользует не мало, значит и дух тоже? Большей чепухи я еще не слышал, разве что от мормонов ...

Слово Божие - острый нож разделяет дух и душу
      И Египтянелюди, а не Бог; и кони ихплоть, а не дух.

Мф 26:41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.

Ин 3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Последний раз редактировалось Oleg_; 20 December 2005, 05:04 PM.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Герман.К.
        Перемудрили:Дела плоти всем известны,они суть мерзость в глазах Бога...
        Как-будто я говорю, что Бог от нашей плоти в восторге? Естественно, что дела плоти в глазах Бога мерзки. А дела Вашей души Ему угодны? А дела Вашего духа?

Плод плоти смерть,плод духа жизнь вечная
        Герман, Вы дух человека можете отличить от Духа Божьего. Или для Вас это одно и то же? Можно подумать, что плод духа чел. есть жизнь вечная.

...Дух бодр,плоть не пользует нимало...
        Ну а это к чему? К тому, что дух никакого отношения к плоти не имеет? И, опять же, о чьем духе здесь речь? О человеческом, разумеется. Почитайте 7 главу к Рим. Какие желания, какие стремления, но "... доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю."
        И действительно, дух только бодр, но силы нету.
        Душа и дух составляют разум человека,и являют его мысли и побуждения сердечные(потаённые)...
        Вот именно. И Вы хотите сказать, что разум, мысли и побуждения человеческие производят плод жизнь вечную? Ведь такой вывод напрашивается, если понимать места из Писания, Вами приведныые, так, как Вы это видите.

Сообщение от Oleg_
        дух, душа и тело составляют из себя то, что мы называем плотью
        Ничем не обоснованное умозаключение.
        Знаете ли Вы, молодой человек, что дух, о котором мы говорим, называется "духом плоти"? Другими словами "дух, принадлежащий плоти".
        "... Они же пали на лица свои и сказали: Боже, Боже духов всякой плоти!"
        "...И сказал Моисей Господу, говоря: да поставит Господь, Бог духов всякой плоти, над обществом сим человека..."
        "...В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти."

Даже плоть животных обладает этим духом:

"...все звери земли по роду их, и всякий скот по роду его, и все гады, пресмыкающиеся по земле, по роду их, и все летающие по роду их, все птицы, все крылатые, и вошли к Ною в ковчег по паре мужеского пола и женского от всякой плоти, в которой есть дух жизни..."

Плоть не пользует не мало, значит и дух тоже?

Значит и дух тоже. Дух чел., хотя и бодр, но силы творит волю Божию не имеет, ибо, как уже и было сказано, это дух плоти человеческой.
        Не забывайте, что мы ведем речь о духе человеческом, а не о Духе Божием.
        Большей чепухи я еще не слышал, разве что от мормонов ...
        Вы каким духом водитесь, молодой человек?!
        дух бодр, плоть же немощна...
        Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
        Места то из Библии Вы привели. А что дальше? А дальше гордый человеческий дух парит над немощной плотью?
        Очень многие страдают этой тенденцией, приписывать человеческому духу Божественные качества Духа Божьего.
        Но Бог говорит, что "... не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками сими, потому что они плоть".
        Слово Божие - острый нож разделяет дух и душу
        Вы немного неверно приводите цитаты. "...проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные." Как видно, слово Божие не "разделяет", а только проникает до того, что разделено. И это верно. Дух и душа разделены. Составы и мозги тоже разделены. Ну и что? Составы это плоть? Плоть. Мозги это плоть? Тоже плоть. Так же и душа и дух.
        Оттого, что они разделены ничего не меняется.
        и кони ихплоть, а не дух.
        Я уже приводил место из Библии, что все живые существа имеют "дух плоти". Так что взаимоисключать не приходится. Естественно, дух животных отличается от духа человеческого. Как и человеческие духи не похожи один на другого.
        То, что "кони плоть" также верно, как и то, что и человеки плоть.

Вы ищете общения с духовными людьми? Если Вы имеете ввиду движимых человеческим духом, то это не составляет затруднения: мир полон таковыми. Если же Вы имеете ввиду тех, кто движим Духом Божиим, что ж, таковых меньшинство, ибо не много в мире сем тех, кто готов быть "нищим духом" человеческим, чтобы обогатиться Духом Божиим.

...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Oleg_
          Завсегдатай

• 10 December 2005
          • 655

Не знаю, но верю что Божьим
          Вы ищете общения с духовными людьми? Если Вы имеете ввиду движимых человеческим духом, то это не составляет затруднения: мир полон таковыми. Если же Вы имеете ввиду тех, кто движим Духом Божиим, что ж, таковых меньшинство, ибо не много в мире сем тех, кто готов быть "нищим духом" человеческим, чтобы обогатиться Духом Божиим.
          Хотелось бы общаться с движимыми Духом Божиим, потому что те котроыми как вы пишете полон мир - ищут неправильности в других и спорят доказывая свои взгляды на истину, а которых меньшинство - общаются кротко и смиренно, почитая себя не знающим ничего, кроме Христа распятого, таких ищу, но судя даже по этому посту, - как видете - их меньшинство, гораздо живее работают посты по обсуждению каких либо спорных мнений, отношений полов и т.п. вожделений плоти ибо дела (плоды) плоти известно какие

Комментарий

• Oleg_
            Завсегдатай

• 10 December 2005
            • 655

Не знаю, но верю что Божьим
            Хотелось бы общаться с движимыми Духом Божиим, потому что те котроыми как вы пишете полон мир - ищут неправельности в других и спорят доказывая свои взгляды на истину, а которых меньшинство - общаются кротко и смиренно, почитая себя не знающим ничего, кроме Христа распятого, таких ищу, но судя даже по этому посту, - как видете - их меньшинство, гораздо живее работают посты по обсуждению каких либо спорных мнений, отношений полов и т.п. вожделений плоти ибо дела (плоды) плоти известно какие

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от awdij
              А дела Вашей души Ему угодны? А дела Вашего духа?
              Если Слово Божие не осуждает нас-знаем,что творим угодное пред очами Его...

Можно подумать, что плод духа чел. есть жизнь вечная.
              Чтобы войти в причастие жизни вечной нужно родится свыше,от Духа Божьего,это есть помазание Христово,или не знаете сего???
              Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Почитайте 7 главу к Рим. Какие желания, какие стремления, но "... доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю."
              Не на те стихи опираетесь,вы мне о плотском,а я вам о духовном...О горнем помышляйте,или не веруете в славу Божию???
              Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть...
              И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист...

И действительно, дух только бодр, но силы нету.
              Вся сила у Господа,итак:просите,пока не получите...И когда примите силу,будете свидетельствовать о Иисусе Христе,ибо все водимые Духом Божьим суть дети Его...

И Вы хотите сказать, что разум, мысли и побуждения человеческие производят плод жизнь вечную?
              Сия же есть жизнь вечная:Да познают тебя единого истинного Бога и посланного Тобою Иисуса Христа...

Благословит вас Господь,да познаете вы что от Него рождены...

Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Герман.К.
                А дела Вашей души Ему угодны? А дела Вашего духа?
                Если Слово Божие не осуждает нас-знаем,что творим угодное пред очами Его...
                Такое ощущение, что говоришь с автоответчиком. Неужели не понимаете, о чем я? Возможно я плохо объясняюсь, или Вы, как-будто, находитесь под каким-то наркозом.
                Чтобы войти в причастие жизни вечной нужно родится свыше,от Духа Божьего,это есть помазание Христово,или не знаете сего???
                Да знаю я это! Но речь то о духе, душе и теле человеческом! О том, что ни в духе человеческом, ни в душе человеческой, ни в теле человеческом нет силы! По сути, все это плоть.
                Но если Дух Божий наполнит нищий дух человечекий, тогда только можно говорить о жизни и силе. Однако Дух Божий не надо смешивать с человеческим духом.
                Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                Верно! Вот и пребывайте в этом помазании, если Вы его имеете. Только не думайте, что это Ваше составляющее. Помазание это принадлежит Ему!

Почитайте 7 главу к Рим. Какие желания, какие стремления, но "... доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю."
                Не на те стихи опираетесь,вы мне о плотском,а я вам о духовном...О горнем помышляйте,или не веруете в славу Божию???
                На те стихи, на те! В этих стихах говорится о высоких полетах духа человеческого, только вот силы там, без Божьего Духа, нету.

Вся сила у Господа,итак:просите,пока не получите...И когда примите силу,будете свидетельствовать о Иисусе Христе,ибо все водимые Духом Божьим суть дети Его...
                Так вот об этом и речь. Как у Вас с силой творить волю Его? Водитесь ли Вы в действительности Духом Божиим, или, все-таки, в основном своим, человеческим духом?

Сия же есть жизнь вечная:Да познают тебя единого истинного Бога и посланного Тобою Иисуса Христа...
                Эти стихи я знаю не хуже Вас, Герман. Давайте говорить по сути, вникая в корень. Цитатами бросаться и я умею. Только вот разумно применять их и, притом, в свое время, не каждому удается.

Благословит вас Господь,да познаете вы что от Него рождены...
                Желаю и Вам того же. С Рождеством Христовым!

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от awdij
                  Такое ощущение, что говоришь с автоответчиком. Неужели не понимаете, о чем я?
                  Вы о духе человеческом и Духе Божием??? Дух человека ищет своего,Дух Божий-Божьего...

Возможно я плохо объясняюсь, или Вы, как-будто, находитесь под каким-то наркозом.
                  Ага,сегодня Святая Ночь(Heilige Nacht),перед рождеством Христовым...

Да знаю я это! Но речь то о духе, душе и теле человеческом! О том, что ни в духе человеческом, ни в душе человеческой, ни в теле человеческом нет силы! По сути, все это плоть.
                  Не согласен,вы опять всё свели на уровень тления...
                  Вспомните сказку о трёх богатырях:Богатырская наша сила:сила духа и сила воли...
                  Однако Дух Божий не надо смешивать с человеческим духом.
                  Дух Божий сам смешивается через Иисуса Христа,дабы было одно...

Верно! Вот и пребывайте в этом помазании, если Вы его имеете. Только не думайте, что это Ваше составляющее. Помазание это принадлежит Ему!
                  А у меня своего нет ничего,всё от Бога...

Так вот об этом и речь. Как у Вас с силой творить волю Его? Водитесь ли Вы в действительности Духом Божиим, или, все-таки, в основном своим, человеческим духом?
                  А что вы понимаете под волей Его???

Желаю и Вам того же. С Рождеством Христовым!
                  Мир вам и любовь Божия да умножится,мудрость и ведение Всевышнего да не оставляют вас...

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Герман.К.
                    Не согласен,вы опять всё свели на уровень тления...
                    Ну а Вы что, нетленный? Или только Ваш дух?

Вспомните сказку о трёх богатырях:Богатырская наша сила:сила духа и сила воли...
                    Ну да. Сила на все есть. Только вот волю Божию творить силы нету. У богатырей также.

Дух Божий сам смешивается через Иисуса Христа,дабы было одно...
                    Понятно! Потихонечку Христом становитесь? Скоро и не различишь.
                    А у меня своего нет ничего,всё от Бога...
                    И грехи тоже? Или у Вас нет грехов?

А что вы понимаете под волей Его???
                    Волю Божию необходимо познавать: "...Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия." (Еф.5.17)
                    Воля Божия, чтобы мы исполнялись Его Духом. Воля Божия есть освящение наше.
                    Воля Божия также в этом: "...не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе" (Рим.12,16).

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от awdij
                      Время покажет,Я просто верую Ему,ибо слово Его истинно...А Господь обещает мне:Верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек...

И грехи тоже? Или у Вас нет грехов?
                      Я чту заповеди Божии и исповедаю свои пригрешения покуда они не оставляют меня...

Воля Божия, чтобы мы исполнялись Его Духом. Воля Божия есть освящение наше.
                      Аминь.

Воля Божия также в этом: "...не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе" (Рим.12,16).
                      Как вы думаете это мечтание о себе,если писание говорит:
                      Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследуйте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                      Понятно! Потихонечку Христом становитесь? Скоро и не различишь.
                      А разве мы не к этому призваны???
                      19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! Гал.4.

Скажи,Авдий-раб Божий,познал ли ты любовь Божию???

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Герман.К.
                        Время покажет,Я просто верую Ему,ибо слово Его истинно...А Господь обещает мне:Верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек...
                        Да понятно. Я тоже верую и надеюсь, что Господь воскресит меня, и даст новое тело, духовное. Но сейчас то мы живем все еще в душевном теле. То, что мы будем, на это мы еще надеемся.
                        Но мы то говорим не о том, что будет, а о том, чем сейчас являемся. Сейчас то мы все еще тленные: и дух и душа и тело.

Я чту заповеди Божии и исповедаю свои пригрешения покуда они не оставляют меня...
                        И я тоже. Господь может нас освободить от грехов, но сами по себе, по природе своей, мы грешники неисправимые.
                        Как вы думаете это мечтание о себе,если писание говорит:
                        Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследуйте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                        Христос то в нас, только мы сами от этого не становимся Христами.

Потихонечку Христом становитесь?
                        А разве мы не к этому призваны???
                        19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! Гал.4.
                        Христос должен в нас изобразиться, это верно. Разногласия в другом: становимся ли мы тоже богами, как и Он? Вы, похоже, именно так и понимаете. Или?
                        Скажи,Авдий-раб Божий,познал ли ты любовь Божию???
                        Познал, и вкусил как Он благ. И все еще познаю и вкушаю.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от awdij
                          Да понятно. Я тоже верую и надеюсь, что Господь воскресит меня, и даст новое тело, духовное. Но сейчас то мы живем все еще в душевном теле. То, что мы будем, на это мы еще надеемся.
                          Но мы то говорим не о том, что будет, а о том, чем сейчас являемся. Сейчас то мы все еще тленные: и дух и душа и тело.
                          Я считаю покуда Господь не заберёт Дух свой,который Он вдул от рождения будет живо и тело...
                          Не отвергни меня от лица Твоего Господи и Духа Твоего Святаго не отними от меня,ибо не дашь святому Твоему увидеть тления...

Христос то в нас, только мы сами от этого не становимся Христами.
                          А кто такие Христиане???

Христос должен в нас изобразиться, это верно. Разногласия в другом: становимся ли мы тоже богами, как и Он? Вы, похоже, именно так и понимаете. Или?
                          Я понимаю это так:
                          ..теперь мы дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть...
                          ...когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству...
                          ...тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!!!
                          ...и смерти уже не будет...
                          ...И тление преобразится в нетление..........

ИБо как и написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его...А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии..

Комментарий

• Oleg_
                            Завсегдатай

• 10 December 2005
                            • 655

И я тоже. Господь может нас освободить от грехов, но сами по себе, по природе своей, мы грешники неисправимые.
                            Открою вам фундаментальное откровение на коем зиждется все основание искупления Христова и Новый Завет. Те христиане. которые считают себя грешниками жестоко обмануты сатаной. Теперь мы, те кто рождены от Бога, - святы, безгрешны и праведны, как свят, безгрешен и праведен Он! Когда я это узнал меня это сделало по настоящему свободным (от рабства греха).

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Oleg_
                              Открою вам фундаментальное откровение на коем зиждется все основание искупления Христова и Новый Завет.
                              Ну да, до сих пор никто ничего не знал: все было закрыто.

Те христиане. которые считают себя грешниками жестоко обмануты сатаной.

И как же это сатана мог обнануть христиан?

Теперь мы, те кто рождены от Бога, - святы, безгрешны и праведны, как свят, безгрешен и праведен Он!

Да, Писание говорит об этом: "... Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему."
                              И еще:
                              "... Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело."

Что ж. Если Вы этого действительно достигли, то Вы человек совершенный.

Когда я это узнал меня это сделало по настоящему свободным (от рабства греха).
                              Да...
                              Теперь Вы человек, не согрешающий в слове, и, тем более, могущий обуздать и все тело?
                              Интересно, Ваши соседи это заметили?

Комментарий

• Oleg_
                                Завсегдатай

• 10 December 2005
                                • 655

Закономерный вопрос!

Отвечаю: ключ нам дает ап. Павел:
                                неправельные поступки и произнесение словнеправельных слов делаю, но уже не я то делаю, но живущий во мне грех.
                                Т.е. сатана (грех) живет в моем теле и он грешит во мне. Все вопросы к нему. Я свободный и я праведность Божья. А диавол обманывает меня, говоря что это я грешу. Если я поддамся на его обман (а он клевещет постоянно)я буду слушать его, а он будет еще сильнее грешить и показывать мне все больше неправельных поступков, - и все, я его раб.
                                Но теперь я просто не принимаю его обман.
                                Я стаю на том, что рожденный от Бога - не грешит, ибо утвержденияе обратного, является ни чем иным, как богохульством, сказать на сына Божьего , что он грешник, это все равно что сказать на Христа это, Он тоже сын Божий.
                                Заблуждение в этом вопросе у христиан в том, что они не понимают, что грешник - это не тот кто грешит, а тот кто рожден от сатаны.
                                мы же рождены от Бога и свободные.
                                А всякий делающий грех - раб греха. Скажите мне - вы видете себя рабом, или свободным, понимаете ли вы что нас Иисус РЕАЛЬНО освободил, а не виртуально?

Комментарий

Обработка...