Есть ли у вас любимый человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Julius
    Ветеран

• 23 July 2005
    • 1135

Сообщение от Sergey-1
    но мне кажется, что эта проблема начинается с самого начала. С того момента, когда она легла с ним. Не удивительно, что после этого он теряет к ней интерес, знаете, как яблоко надкусил и выбросил и что после этого? Далее пойдёт как вы описали, каждый в свою очередь надкусит и останится один огрызок и кому этот остаток потом нужен?
    Зачем так говорить о живых людях? Они ошибаются, они могут быть сами виноваты, но зачем сравнивать человека с огрызком?

Сообщение от Sergey-1
    Вот вам и разбитая, несчастная жизнь Ну кого здесь винить?
    Согласен с тем, что винить обычно некого. Да и что толку винить, если даже было бы кого? Конечно лучше просто не попадать в эту ситуацию. Но если не получилось избежать, то пережить шок и не терять веру в любовь не смотря ни на что.

Сообщение от Sergey-1
    Вы правильно заметили, в Библии модель отношений идеальна для человека
    Она в принципе идеальна, да вот только не всем везет взять и релизовать ее на практике с первой попытки...

Сообщение от Sergey-1
    Бог запрещает блуд, а когда человек это нарушает, то тем самым он сам себе хуже делает.
    Разговор же не о "блуде", а о наивности и ошибках... Да, те, кто сознательно желает "поразвлечься" - сами себя и наказывают. Но многие неосознанно попадают в грустные ситуации - когда их обманули.

Сообщение от Sergey-1
    Кстати, а вы знаете сколько лет Библии?
    С учетом наличия в ней Нового Завета - где-то ~1920 по-моему.

Комментарий

• Sergey-1
      Участник

• 17 October 2005
      • 215

Сообщение от Julius
      Зачем так говорить о живых людях? Они ошибаются, они могут быть сами виноваты, но зачем сравнивать человека с огрызком?
      Извените если это вас задело, я образно выразился, знаете, иногда стоит выразиться резко это бывает приводит в чувства.

Сообщение от Julius
      Конечно лучше просто не попадать в эту ситуацию. Но если не получилось избежать, то пережить шок и не терять веру в любовь не смотря ни на что.
      Вы хорошо сказали, но как это бывает трудно. Я бы сказал, что без Бога это практически не возможно.

Сообщение от Julius
      Она в принципе идеальна, да вот только не всем везет взять и релизовать ее на практике с первой попытки...
      Согласен

Сообщение от Julius
      Разговор же не о "блуде", а о наивности и ошибках... Да, те, кто сознательно желает "поразвлечься" - сами себя и наказывают. Но многие неосознанно попадают в грустные ситуации - когда их обманули.
      Хорошо когда люди осознают свои ошибки, но знаете, есть ещё такой закон " что посеешь, то и пожнёшь". Расскажу одну историю, которая произошла с верующими людьми, так вот, встречались парень с девушкой, ну их встречи дошли до постели и после этого у парня пропал интерес к своей девушке и он её бросил. Это был сильный удар для неё и она ушла из церкви, ушла в мир, и жизнь её пошла кувырком. Парень уехал в другой город, в другую церковь, там женился но жизнь его семейная не сложилась и после не столь долгих лет семейной жизни, имея детей они развелись. Вот такая грустная история За ошибки свои приходится платить и платить не мало. Казалось бы наивность и ошибка, а жизни поломаны. Потому блуд можно назвать мягко ошибка, но ошибка эта приводит к плачевным результатам.

Сообщение от Julius
      С учетом наличия в ней Нового Завета - где-то ~1920 по-моему.
      На протяжении примерно 1600 лет она только писалась, а один только Новый Завет уже существует 2000 лет. Вы можете найти хоть одну книгу, которую бы писали 1600 лет?

Комментарий

• Любопытный
        Участник

• 07 September 2004
        • 366

Сообщение от Julius
        Ну так нужно же выбирать на ком жениться и еще можно либо прийти к единому знаменателю, либо изменить свое отношение к тому, что не устраивает (и перестать обращать на это внимание).
        Другой вариант: девушку интересует только секс. Это обычно видно сразу - она невольно заигрывает со всеми знакомыми мужчинами, а они реагируют соответственно. Ее ребенок ходит в школу (родила в браке в 17 лет), воспитывается ... обществом, живет с матерью и ее сестрой. С мужем разведена, думаю понятно по каким причинами.

Если не менять приоритетов, которые обусловлены индивидуальным сочетанием инстинктов, то от брака останется форма, иначе придется жить в постоянном конфликте с естественной природой.
        То есть брак не сможет удовлетворить личность в любом случае.
        Omne ignotum pro magnifico.

Комментарий

• Julius
          Ветеран

• 23 July 2005
          • 1135

Сообщение от Любопытный
          Другой вариант: девушку интересует только секс. Это обычно видно сразу - она невольно заигрывает со всеми знакомыми мужчинами, а они реагируют соответственно.
          Понимаете ли, ЕСЛИ БЫ эту девушку на самом деле интересовал именно СЕКС, то она нашла бы себе достаточно любвеобильного мужа и занималась бы с ним сексом почаще. Если не брать патологию, то всегда можно найти себе человека, подходящего по темпераменту. Но на самом деле эту девушку интересует вообще НЕ секс. У нее психологические проблемы связанные скорее всего с комплексом неполноценности. И ей нужен не секс, а нужно доказывать самой себе, что ЕЕ ХОТЯТ, что она востребована и ценна. Наверное, очень хороший психолог помог бы ей.

Комментарий

• ВЕМСЕН
            Участник

• 06 October 2005
            • 233

Чего тут воду в ступе толкут, растекаясь в мутноватом красноречии. Был вопрос " Есть ли у вас любимый человек?". Отвечаю:" Есть". Дальше что?

Комментарий

• rusbeauty
              Участник

• 12 January 2006
              • 2

У меня нет пока. К сожалению

Комментарий

• ВЕМСЕН
                Участник

• 06 October 2005
                • 233

Сообщение от rusbeauty
                У меня нет пока. К сожалению
                Как говорила Татьяна Пельтцер Александру Абдулову:" У тебя ещё всё спереди!"

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Юлиус

Наверное, очень хороший психолог помог бы ей.

А зачем ей помогать?

Комментарий

• Орёл
                    Участник

• 12 January 2006
                    • 1

Привет всем!!
                    Я здесь новенький
                    почитав сообщения не очень понял чему же всётаки посвящена тема.
                    Но я хочу сказать у меня нет друзей в городе куда я уехал читься.
                    И поэтому я хотелбы познакомиться с кем-нибудь.
                    Прошу откликнуться на крик о помощи.

Комментарий

• ВЕМСЕН
                      Участник

• 06 October 2005
                      • 233

Сообщение от KPbI3
                      Юлиус

А зачем ей помогать?
                      Ну... если психолог является мужчиной...

Комментарий

• Julius
                        Ветеран

• 23 July 2005
                        • 1135

Сообщение от KPbI3
                        Сообщение от Julius
                        А зачем ей помогать?
                        Из гуманных соображений.

Комментарий

• Лада
                          возвратиться домой

• 24 July 2005
                          • 139

Ответ на тему: Нет. В данный момент. Но хочу, чтобы это изменилось.
                          Приносящие солнечный свет в жизнь других - сами будут освещены им.

Комментарий

• patrocl
                            Завсегдатай

• 06 July 2004
                            • 574

Сообщение от мизгирь
                            Есть ли у вас любимый человек?
                            Пытаюсь для себя определить, любим ли мы друг друга или лицемерим...
                            Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

Обработка...