Есть ли у вас любимый человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Polinka
    Участник

• 22 August 2004
    • 322

Сообщение от Sergey-1
    Насколько я знаю женщинам это даётся очень тяжело, быть послушной своему мужу, быть не главой мужу, а муж главой.
    Нам было бы гораздо легче подчиняться мужчинам, которые ЗАСЛУЖИВАЮТ этого первенства.
    Когда я вижу, что все, что решает мой мужчина неоднократно оказывалось самым правильным решением-тогда легко подчиняться.
    Когда мужчина умеет поставить женщину (мягко и тактично)))) на ее место-тогда приятно подчиняться.
    А мужчины перекладывают ответственность на женщин, как Вы написали: "женщинам трудно быть послушной".
    Это Вам трудно быть лидерами!!!!!
    Со своей стороны, раз уж переделать мужчину сложно , думаю, что, если Бог даст мне сына, постараюсь воспитать его так, чтобы он был настоящим мужчиной!

Комментарий

• Sergey-1
      Участник

• 17 October 2005
      • 215

Polinka хорошо, когда всё хорошо. Знаете, какой бы не был мужчина, он всегда заслуживает первенства в семье. И горе приходит в семью, когда он не занимает должное место. Вы правы, это частое явление, когда мужщина перекладывает ответственность на женщину, но и страшно то, когда женщина закрывает на это глаза и берёт бразды правления в свои руки. Как помощница своему мужу, она должна помочь ему в этом, поставив его на должное место, а не становиться вместо него на его же место. Недавайте мужу, скатиться до роли женщины в семье, ведь от этого зависит и ваше счатье. Знаете, если вы будете воспитывать своего сына так, чтобы он был настоящим мужщиной, а в тоже время вы в семье будете занимать место мужа, то ваше воспитание ни к чему не приведёт. Ему не на что будет посмотреть, вы будете говорить ему одно, а на яву он будет видеть другое. Я ещё скажу, что настоящим мужщиной его может сделать только отец, ведь вы не мужщина.

Комментарий

• Julius
        Ветеран

• 23 July 2005
        • 1135

Сообщение от Sergey-1
        Julius, скажу ещё раз, в семейной жизни, "переступать через себя" приходится.
        Однако же Вы к этому не готовы, если хотите начать с того, чтобы переформатировать характер человека под свои нужды. Предположим, для примера, что она разбрасывает вещи по квартире, оставляя их там, где придется, а Вы наоборот, любите идеальный порядок. ПОЧЕМУ Вы считаете, что в такой ситуации именно она должна Вам уступить, изменив свою привычку? Почему бы Вам не научиться контролировать свои нервишки, чтобы относиться спокойнее к ее беспорядку? Или наоборот, если ситуация противоположенная...
        Весь этот подход, основанный на том, что ты типа давай дорогая (или дорогой) меняйся так, как мне угодно, ведь я тоже "для тебя" меняюсь - он всегда с одной стороны эгоистичен. Я видел это десятки раз, когда он или она навязывают другому свой уклад жизни, свои привычки и пытаются сам характер человека переделать себе в угоду, прикрываясь при этом словами в стиле: "смотри сколько я в себе переменял[а] для тебя!". Не договаривая при этом, что это ведь он[а] сам[а] выбрал[а], что именно менять и как - за ОБЕ стороны!
        Конечно, это все теоретические разговоры. А на практике иногда нужно действовать так, а иногда иначе. Я согласен, что есть много ситуаций, когда нужно что-то поменять в себе, чтобы жить вместе комфортно. Но обычно это происходит по принципу ВЗАИМНОГО сближения - если брать наш пример, то она будет стараться не разбрасывать вещи совсем уж где попало, а он наоборот, станет спокойнее относиться к умеренной вольности в их раскладке.

Сообщение от Sergey-1
        Если взять даже то, что жена должна быть замужем. Насколько я знаю женщинам это даётся очень тяжело, быть послушной своему мужу, быть не главой мужу, а муж главой.
        Да, есть клинический случай девушек, которые требуют некоего мистического "абсолютного равноправия" и "абсолютной свободы", не понимая, что создание семьи изначально подразумевает для двух сторон добровольный отказ от части своей свободы.
        Они не понимают, что при принятии решения, когда "нашла коса на камень" и аргументы примерно 50 на 50, нужно просто уступить мужу, так как в конечном итоге именно он несет главную ответственность за последствия деловых решений. У любой коммерческой компании есть совет директоров, но у него есть глава, наделенный правом окончательного решения - там нет демократии и равноправия. А ведь семья по отношению к внешнему миру - это маленькая компания.
        Но есть и абсолютно противоположенная крайность - это когда мужчина рассуждает по принципу "я глава семьи! ты должна мне подчиняться!" и речь идет вовсе не о сложных деловых решениях стратегического плана, с неочевидной аргументацией, а так ставится вопрос в быту, в повседневной жизни.
        Такие "главы семьи" просто подавляют женщину и превращают ее жизнь в сущий ад. В этом случае ее действительно лишают всякой свободы и я прекрасно понимаю, почему девушки ненавидят таких мужей и уходят от них в итоге.
        И то, и другое, когда становится запущенным случаем, ведет к разводу или отчуждению и пустой, несчастной семье. Видел много и таких, и других ситуаций...

Сообщение от Sergey-1
        Это вечная проблема, и если жена не уступает мужу и становится в семье главой, то это ужасная жизнь и таких семей, лично я, знаю сотни.
        По моим наблюдениям многие мужчины (особенно в России) жалуясь внешне на такую ситуацию, внутренне довольны ей, так как они перекладывают при этом всю ответственность на свою жену. Но согласен - есть и реальная проблема, о чем написал выше.

Сообщение от Sergey-1
        И проблема это возникает, когда муж закрывает на всё глаза.
        Нет, когда либо он слабый - и тогда пусть пеняет на себя, либо ему попалась девушка, которая просто не способна быть женой. В последнем случае развод поможет, как ни прискорбно.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Sergey-1
          знаете в чём у вас проблема? Вы легко относитесь ко греху, потому и не понимаете, казалось, таких простых вещей.
          Разумеется, лучше относиться ко греху ненасытным зверским наказанием.

Комментарий

• Sergey-1
            Участник

• 17 October 2005
            • 215

<Разумеется, лучше относиться ко греху ненасытным зверским наказанием>
            Odessa, знаете, когда в моей жизни был один грех и я не мог от него избавиться, он меня настолько измучил, что я сам просил Бога уничтожить меня и бросить меня в ад. Уж лучше быть в аду, чем жить во грехе.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

я сам просил Бога уничтожить меня и бросить меня в ад. Уж лучше быть в аду, чем жить во грехе.
              Детская наивность/глупость. Вы ни разу там, в аду, ещё не бывали - как вы можете сравнивать? Но это не столь важно. Мазохисты всегда найдутся...

Комментарий

• Любопытный
                Участник

• 07 September 2004
                • 366

Сообщение от Polinka
                Нам было бы гораздо легче подчиняться мужчинам, которые ЗАСЛУЖИВАЮТ этого первенства.
                Когда я вижу, что все, что решает мой мужчина неоднократно оказывалось самым правильным решением-тогда легко подчиняться.
                Когда мужчина умеет поставить женщину (мягко и тактично)))) на ее место-тогда приятно подчиняться.
                А мужчины перекладывают ответственность на женщин, как Вы написали: "женщинам трудно быть послушной".
                Со своей стороны, раз уж переделать мужчину сложно , думаю, что, если Бог даст мне сына, постараюсь воспитать его так, чтобы он был настоящим мужчиной!
                Вы боитесь ответственности, Polinka. Если вы хотите таких "идеальных" отношений реальной жизни, то вам придется играть роль глупой женщины. Представьте, вы лучше умеете распоряжаться финансами, а муж - зарабатывать. В этом случае перекладывать ответственность на мужа будет глупостью.
                А сына все-таки пусть воспитывает отец.
                Omne ignotum pro magnifico.

Комментарий

• Sergey-1
                  Участник

• 17 October 2005
                  • 215

Odessa, в аду я не был, но в отличии от вас я знаю мерзость греха. И мазахист тот, кто дружит с грехом.
                  Последний раз редактировалось Sergey-1; 28 December 2005, 01:23 PM.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

в аду я не был, но в отличии от вас я знаю мерзость греха.
                    Да просто вы говорите несерьёзно. Если в аду лучше, то почему вас тогда туда посылают? За что вам награда? Живите тогда в той жизни, где вам хуже - если уж наказывать будут. А мерзость не мерзость - временная по-любому, и нисколько не ровняется с вечным коварством.

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

Сообщение от Polinka
                      Хорошо Вы сказали о русских мужчинах - в точку. Поэтому я и предпочла иностранца.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Сообщение от Faith
                        Хорошо Вы сказали о русских мужчинах - в точку. Поэтому я и предпочла иностранца.
                        Кто знает? Я вот несколько раз прочитал её сообщение и ничего не нашёл там о "русских" мужчинах. Можь она иностранца имела в виду, а вы взяли и сами носом в грязь вступили??

Комментарий

• Sergey-1
                          Участник

• 17 October 2005
                          • 215

Odessa, я не буду с вами спорить, возможно эта была глупость, просить об этом Бога, но вы просто не знаете насколько грех мучает, как он душит, словно змея на шеи, насколько он давит это не выносимо. И самое страшное, что в этом тебе ни кто не может помочь. И когда ты встречаешь Христа, Того единственного, кто тебя вытаскивает из этого дерьма, знаете, я не могу, после этого сказать, что Бог что-то сделал недостаточно и более того, Он никогда мненя не остовлят, Он каждый день обо мне заботится и оказывает мне Свою любовь. Это вам скажить любой, кто однажды встретиля с Ним.

Комментарий

• Polinka
                            Участник

• 22 August 2004
                            • 322

Сообщение от Faith
                            Мне сегодня мой МЧ сказал, что надо мне удалить половину мозга ))))
                            Больно умная )))))))))))))

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Sergey-1
                              но вы просто не знаете насколько грех мучает, как он душит, словно змея на шеи, насколько он давит это не выносимо.
                              О, так я оказывается ещё и безгрешен!

И самое страшное, что в этом тебе ни кто не может помочь.
                              Сомневаюсь.
                              и более того, Он никогда мненя не остовлят, Он каждый день обо мне заботится и оказывает мне Свою любовь.
                              Когда вы это увидете своими глазами, тогда можно будет говорить. А пока это лишь принятие желаемого за действительное - говорить нет смысла.

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Сообщение от Polinka
                                Мне сегодня мой МЧ сказал, что надо мне удалить половину мозга ))))
                                Больно умная )))))))))))))
                                Да, и обменять на 3 леопардовые шубы

Комментарий

Обработка...