Есть ли у вас любимый человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey-1
    Участник

• 17 October 2005
    • 215

Julius, ну ведь мы говорим о взаимной любви. Скажите, если девушке не нравится мой уклад жизни, мои привычки, устоявшиеся черты моего характера, то что она во мне нашла? Извените, но такой человек не может меня любить, Вы согласны? Я также понимаю, как и Вы и не говорю о постоянном "переступании через себя". Если люди сходятся друг с другом, значит они в друг друге что-то нашли, если согласились пройти жизниный путь вместе. И потому "переступание через себя" это не частое явление, а тогда, когда оно необходимо.
    Да, ещё, я же не говорил Вам о различных конфессиях, я говорил Вам о Христе. И погибнете Вы если не прийдёте ко Христу, а конфессии здесь не причём.

Комментарий

• Sergey-1
      Участник

• 17 October 2005
      • 215

<Давно ли встретили? Это я к тому, что временной период в данном случае играет значительную роль.>
      Priestess, если это играет значительную роль, то двенадцать лет тому назад, о чём я ни разу ещё не пожалел

Комментарий

• Julius
        Ветеран

• 23 July 2005
        • 1135

Сообщение от Sergey-1
        Скажите, если девушке не нравится мой уклад жизни, мои привычки, устоявшиеся черты моего характера, то что она во мне нашла? Извените, но такой человек не может меня любить, Вы согласны?
        Нет, не согласен. Мне кажется, что живым реальным людям всегда что-то (я же не говорю, что все!) не нравится в привычках, характере, укладе жизни другого человека. Идеальных совпадений не бывает. Поэтому и есть два пути - либо закрыть на все это глаза, приняв все как есть, либо требовать (ждать) от другого изменений (ну и со своей стороны тоже "переступать через себя"). Мне кажется, что лучше пойти первым путем, а не вторым. Что же касается "что она во мне нашла?" так зачастую люди сами даже задаются таким вопросом от первого лица и для себя ответить на него не могут, а при этом - любят, бывает и такое.

Сообщение от Sergey-1
        Если люди сходятся друг с другом, значит они в друг друге что-то нашли, если согласились пройти жизниный путь вместе. И потому "переступание через себя" это не частое явление, а тогда, когда оно необходимо.
        Согласен, если поженились друг с другом - значит что-то нашли особенное, но распространено явление, когда не смотря на это люди возлагают чрезмерные надежды на чужие (или на свои) изменения, а когда их не происходит - все у них становится плохо. Поэтому мне кажется, что лучше сразу не строить иллюзий и не мучить друг друга требованиями или молчаливым ожиданием перемен.

Сообщение от Sergey-1
        Да, ещё, я же не говорил Вам о различных конфессиях, я говорил Вам о Христе. И погибнете Вы если не прийдёте ко Христу, а конфессии здесь не причём.
        То есть нужно его полюбить для того, чтобы потом не мучиться вечно или не сгореть в озере огненном? Что-то есть в этом неправильное, в такой любви, наказание за отсутствие которой - смерть...

Комментарий

• ВЕМСЕН
          Участник

• 06 October 2005
          • 233

Сообщение от Julius
          То есть нужно его полюбить для того, чтобы потом не мучиться вечно или не сгореть в озере огненном? Что-то есть в этом неправильное, в такой любви, наказание за отсутствие которой - смерть...
          Да уж! Начинался разговор так хорошо - о любви, а пришли к каким-то страшным наказаниям: огненным озёрам, мукам и смерти. А любовь -то неподсудна, господа, да и границ она никаких не приемлит.

Комментарий

• Sergey-1
            Участник

• 17 October 2005
            • 215

Julius, я понимаю так, когда закрываешь на всё глаза, тем самым ты показываешь полное безразличие к своей любимой. Знаете, я бы не хотел, чтобы моя любимая жила в полном безразличии ко мне, я бы хотел, чтобы она следила за собой, старалась мне понравиться, чтобы ухаживала за собой для меня и т.д. и т.п. Другими словами, что я дорог для неё. В свою очередь и мне будет легко оказывать свою любовь к ней и не этим ли путём растёт любовь друг к другу?
            А если каждый будет закрывать друг на друга глаза, к чему это приведёт? Знаете к чему, к серому совместному сожительству, ты не трожь меня, а я тебя. Извените, но я не хотел бы такой жизни. Я согласен с тем, что на что-то приходится закрывать глаза, но это как исключение, а не как основное правило.
            А на счёт Христа, я скажу так, когда вы утопаете под тяжестью своих грехов, и видя пронзённую руку, которая может вас спасти, от неё отворачиваетесь, то что будет неправильным, если вы утонете. Скажите, кто будет в этом виноват? А любовь ко Христу вы неправильно понимаете, она не по принуждению, а появляется естественно, да и подругому быть не может. Когда Он тебя спасает, подругому никак не можешь поступить, как только полюбить Его.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

А на счёт Христа, я скажу так, когда вы утопаете под тяжестью своих грехов, и видя пронзённую руку, которая может вас спасти, от неё отворачиваетесь, то что будет неправильным, если вы утонете. Скажите, кто будет в этом виноват?
              Тот кто:

1) Создал сие "море"
              2) Мог спасти, но не спас
              3) Утопает, как жертва первых двух пунктов

Всё таки правила игры поставил Бог, а значит не стоит говорить, что он ничего сделать не может...при всём его всемогуществе.

Комментарий

• Sergey-1
                Участник

• 17 October 2005
                • 215

Odessa, кто вам сказал, что сие "море" создал Бог? Не люди ли виновники этого "моря"? Вы грешите, а Бог в этом виноват? Странная у вас логика. И когда Бог отдав Своего Сына на смерть, чтобы спасти вас, а вы в свою очередь пренебрегаете Им, то почему по вашему Бог виноват?

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

кто вам сказал, что сие "море" создал Бог? Не люди ли виновники этого "моря"? Вы грешите, а Бог в этом виноват? Странная у вас логика.
                  Да, люди грешат, а Бог что делает? Он бросает их в ад - "море". Ну и кто вообще придумал ад? Тот же Бог.

И когда Бог отдав Своего Сына на смерть, чтобы спасти вас, а вы в свою очередь пренебрегаете Им, то почему по вашему Бог виноват?
                  Значит недостаточно было сделано. Человеку не понятно что и кто там кого отдавал 2000 лет назад. Что ему от этого на сегодняшний день в его повседневной жизни? Ровно ничего. Поэтому, если Бог что-то там "отдаёт", то пускай это происходит всегда, а не раз и забыли. Так вот наверно некоторые мужья тоже делают, что до свадьбы что-то отдали, а потом забыли...и жена наверно после всего у вас выходит виновата.

Комментарий

• Julius
                    Ветеран

• 23 July 2005
                    • 1135

Сообщение от Sergey-1
                    Julius, я понимаю так, когда закрываешь на всё глаза, тем самым ты показываешь полное безразличие к своей любимой.
                    Мне кажется, что если Вы приняли для себя принципиальное решение (сделали выбор) и сказали себе: "я люблю эту девушку", тогда на все ее шероховатости и недочеты в характере, привычках, следует закрыть глаза, перестать относиться к ним негативно (ожидая, когда же она изменится под твои представления). Да они есть - не нравящиеся тебе различия характеров и привычек - ну и фиг с ними, ведь идеальных совпадений не бывает... Иначе в чем смысл Вашего выбора и почему он такой сложный? Вы же не на первой встречной женитесь, а ищите ту, которую хотите видеть рядом всю жизнь - так и покажите ей, что Вы выбрали именно ее, как реального живого человека, со всеми ее недочетами и различиями, а не некий придуманный Вами идеализированный образ, под который она должна "доработать себя напильником" в процессе совместной жизни, чтобы Вам нравится.

Сообщение от Sergey-1
                    Знаете, я бы не хотел, чтобы моя любимая жила в полном безразличии ко мне, я бы хотел, чтобы она следила за собой, старалась мне понравиться, чтобы ухаживала за собой для меня и т.д. и т.п.
                    Только что Вы говорили возвышенные слова о бескорыстной любви не ищущей выгоды для себя и тут же говорите: "хочу, чтобы она следила за собой и старалась мне понравиться"... Я рад, что Вы спустились с неба на грешную Землю.

С Богом кстати такая же фигня - если он хочет, чтобы мы его любили, пусть он нам понравится - а то никаких явных признаков своего существования не оставил, чего именно он от нас хочет написал так, что каждая ветка христианства дает свою интерпретацию (одни говорят, что День Рождения отпраздновать великий грех, а другие предлагают заняться сексом с несколькими женами - и все на Библию ссылаются), мы болеем, стареем и умираем, невинных детей убивают и насилуют, но зато моральные уроды многократно продавшие свою душу дьяволам всех религий сразу - восседают на троне. И на таком замечательном фоне Вы говорите мне, что нужно возлюбить никем из ныне живущих не виденного Бога и если этого не сделать - то он меня в озеро огненное бросит за мои грехи и неверие в невидимое.

Сообщение от Sergey-1
                    Другими словами, что я дорог для неё.
                    Не спорю, но не стоит зацикливаться на этом - пусть она показывает так, как умеет.

Сообщение от Sergey-1
                    А если каждый будет закрывать друг на друга глаза, к чему это приведёт? Знаете к чему, к серому совместному сожительству, ты не трожь меня, а я тебя. Извените, но я не хотел бы такой жизни.
                    Во многом согласен и поэтому предлагаю сказать так - нужен разумный компромисс между стараниями для другого и умением принимать другого таким, какой он есть. Кстати, чтобы жизнь не была "серой", можно развлечь друг друга интеллектуально и не только... Да и вообще будет ли жизнь серой - зависит от внутреннего настроя в большей степени, чем от ситуации. Жизнь с любимой девушкой серой быть не может, если девушка проявляет к тебе интерес тоже.

Комментарий

• Sergey-1
                      Участник

• 17 October 2005
                      • 215

<Да, люди грешат, а Бог что делает? Он бросает их в ад - "море". Ну и кто вообще придумал ад? Тот же Бог.>
                      Odessa, а как вы относитесь к справедливости? Возьмём пример, вас обокрали, вынесли с дома всё, что только можно, будет справедливым наказать воров или пусть они беззаботно будут гулять и воровать дальше? И подобных примеров очень много, так скажите это правилно, когда виновного наказывают? Так вот любой грех, перед Богом мерзок, можно сказать это пливок в лицо Бога, и Бог сказал, что без пролития крови прощения не бывает и для того, чтобы не пролилась ваша кровь, что будет вполне справедливым получить, то что вы заслужили, пролилась кровь Христа, но так как человек отвергает Его жертву за свой грех, то, что будет неправильным если чловек получит то что заслужил, ведь Бог справедливый Бог и закрыть глаза на ваш грех это будет не справедливо.

Комментарий

• Sergey-1
                        Участник

• 17 October 2005
                        • 215

Julius, ну вот видите, вы уже говорите, что нужен разумный компромисс и это хорошо. А так, что это за жизнь такая получается, для того, чтобы посмотреть на свою жену, нужно закрыть глаза, то зачем тогда такая совместная жизнь нужна?

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Sergey-1
                          Возьмём пример, вас обокрали, вынесли с дома всё, что только можно, будет справедливым наказать воров или пусть они беззаботно будут гулять и воровать дальше?
                          Конечно же нужно наказать.
                          И подобных примеров очень много, так скажите это правилно, когда виновного наказывают?
                          Да, правильно.

и Бог сказал, что без пролития крови прощения не бывает
                          И кто по-вашему установил сие правило? Бог? Бог! Почему он такой агрессивный - я не знаю, но любовью тут не пахло и не пахнет. Представьте себе, что за каждый проступок вы будете изливать кровь вашей жены, детей, друзей, подчинённых, и т.д. Что-то диктаторов мне сие напоминает.

и для того, чтобы не пролилась ваша кровь, что будет вполне справедливым получить, то что вы заслужили, пролилась кровь Христа
                          Ну если Богу так нравится, то пускай. Но ведь это не всё...
                          но так как человек отвергает Его жертву за свой грех, то, что будет неправильным если чловек получит то что заслужил
                          Вот мы и приплыли. Человек НЕ ИМЕЕТ достоверных данных на счёт всей этой заворушки. Человек рождается, живёт, и умерает. На протяжении этого времени он живёт естественной жизнью, где Бога нет и не было. Потом приходит некий Сергей или тётя Фрося, и убедительно рассказывает ему о неком Боге, который умер за него каких-то 2000 лет назад. Возможно этот человек даже согласится с вами, но если будет рассуждать, то дальше согласия никуда дело сие не пойдёт. Человеку нужно, чтоб Бог был каждый день в его жизни, или хотя бы временами, а не только во снах и книжках. В принципе, человек отдаст столько же, сколько и получил. Если получил всего лишь "умерли 2000 лет назад", то скажет: "спасибо и на этом". И в конце-концов, брать и осуждать такого человека за то, что он не отдал столько сколько вы ожидали - не честно. Если Бог хочет бОльшего, то пускай сделает больше.

ведь Бог справедливый Бог и закрыть глаза на ваш грех это будет не справедливо.
                          Но засунуть его в "печ" на ВЕЧНОСТЬ, это ещё более несправедливей, чем закрыть глаза за сворованный пирожок.

Комментарий

• Julius
                            Ветеран

• 23 July 2005
                            • 1135

Сообщение от Sergey-1
                            А так, что это за жизнь такая получается, для того, чтобы посмотреть на свою жену, нужно закрыть глаза, то зачем тогда такая совместная жизнь нужна?
                            Да нет же, чтобы посмотреть не нужно закрывать глаза, а вот чтобы жить с девушкой, а не со своим остроумием, нужно уметь закрывать глаза на что-то, а не "строить" ее под себя, принося "ответные" жертвы, которые той стороне быть может вообще даром не нужны и эгоистично полагая, что именно тебе лучше известно, какой она должна быть и какие привычки ей следует исправить.

Комментарий

• Sergey-1
                              Участник

• 17 October 2005
                              • 215

Odessa, знаете в чём у вас проблема? Вы легко относитесь ко греху, потому и не понимаете, казалось, таких простых вещей. Я не хочу вам, приводить многие здесь аргументы, в защиту Бога, впринципе я не Его адвокат, прийдёт время и вы сами перед Ним предстанете, вот тогда вы Ему всё и выскажите. Скажу, что сегодня вам открыта дверь спасения, а входить в неё или не входить это абсолютно ваше право.

Комментарий

• Sergey-1
                                Участник

• 17 October 2005
                                • 215

Julius, скажу ещё раз, в семейной жизни, "переступать через себя" приходится. Если взять даже то, что жена должна быть замужем. Насколько я знаю женщинам это даётся очень тяжело, быть послушной своему мужу, быть не главой мужу, а муж главой. Это вечная проблема, и если жена не уступает мужу и становится в семье главой, то это ужасная жизнь и таких семей, лично я, знаю сотни. И проблема это возникает, когда муж закрывает на всё глаза. Так чтобы вы там не говорили, я вижу результаты таких действий, которые вы предлогаете, и приводят они к плачевному результату.

Комментарий

Обработка...