Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Но! Очень надеюсь, что люди меняются, и мой МЧ может поднапрячься и стать таким, как я хочу...
Кстати не сочтите за навязывание своего мнения, но, соглашусь с теми авторитетными психологами, кто говорит, что по большому счету люди не меняются. Если не можете принять друг друга такими, какие вы есть сейчас, не надеясь на изменения в другом человеке (или в себе) - вас ждет глубокое разочарование. Это вторая причина разводов, после всяких постельных дел. А может и первая...
Я думаю, что возможна даже любовь, когда один верующий, а другой - нет.
Сообщение от Ladybird
Главное, чтобы для верующего любовь к Богу оставалась на первом месте.
На первом месте по сравнению с чем?
Сообщение от Ladybird
Тогда и любимую(ого) можно привести к Богу..
Если оба попытаются привести друг друга в свой лагерь, то что в итоге получится? Конфликт... Поэтому может быть не стоит и пытаться, а просто позволить каждому самому выбирать свой путь? При этом согласен - оба могут надеяться на лучшее...
Сообщение от Ladybird
Конечно, на этом пути ждут скорби, но если любишь, можно пройти все.
Julius, вы действительно правы с авторитетными психологами, люди по большому счету не меняются. И знаете почему? Потому что не любят. То, что в мире называется любовью, эта любовь эгоистична, любовь ищущая своего, знаете, такую любовь вообще трудно назвать любовью, скорее всего это страсть, увлечение... то, что сканцентрировано на себе самом. Любовь же, как мы знаем не ищет своего и когда один человек любит другого, он жизнь свою положит за любимого человка, как Христос за Церковь, уже не говоря за то, чтобы просто в чём-то себя изменить, пусть даже в ущерб себе.
Откуда такой фатализм? Не все так печально в этом мире - никогда не стоит сдаваться и терять надежду на настоящее счастье.
Э-ге-ге, ребята! Знаю одного хлопца, которого жена предала самым диким образом после 30-ти лет супружеской жизни. Да и других подобных фактов - не счесть.
Но ведь Бог возлюбил нас, когда мы были еще грешниками, птому и отдал за нас Сына...
Я думаю, что возможна даже любовь, когда один верующий, а другой - нет. Главное, чтобы для верующего любовь к Богу оставалась на первом месте. Тогда и любимую(ого) можно привести к Богу..
Конечно, на этом пути ждут скорби, но если любишь, можно пройти все.
Но факт остается фактом-будут те,кто ответит Богу на Его любовь,и те кто нет.
Ladybird-но ведь Бог не случайно запрещал евреям иметь браки с язычниками,причина-вы совратитесь и будете поклоняться идолам.Мало подтверждений в Писании и в жизни?
Если неверующий ищет Бога,отвечает на Его призыв,и в становиться в конце концов Его дитем-это вариант,но надеяться на то,что когда-нибудь потом,моя любовь повлияет на него настолько что он обратиться...-вы что больше Господа?Скорее вам придеться идти на компромиссы с его(ее) желаниями,потому что в основе отношений уже есть некий компромисс.
Если оба попытаются привести друг друга в свой лагерь, то что в итоге получится? Конфликт... Поэтому может быть не стоит и пытаться, а просто позволить каждому самому выбирать свой путь? При этом согласен - оба могут надеяться на лучшее...
Откуда такой трагизм?
Ну начнем с того, что лучшая проповедь - без слов, любовью, жизнью. Надо помнить об этом каждому верующему.
Это не трагизм, но жизнь зачастую преподносит неприятные сюрпризы.
А мое утверждения о том, что любовь возможна "ДАЖЕ..." скорее подчеркивает чересчур духовную нагрузку сообщения selah'a. Люблю, потому что она посвящена Господу, церкви... Эх, плавали - знаем. Он еще недостаточно духовен, а ты - лидер - не подходит. Она только, что пришла в церковь, пусть сначала подрастет, закончит Библ.школу, а вдруг не захочет ехать с тобой спасть аборигенов?...
to selah
Я знаю и другие истории, когда люди приходили к Богу через своих супругов. Я НИКОГДА не поставлю своему возлюбленному условием нашего брака его обращение. Я не хочу, чтобы он пришел к Иисусу ради чего-то другого, кроме Иисуса.
Главное, чтобы для верующего любовь к Богу оставалась на первом месте.
Это нереально. Невозможно любить своё воображение больше того с кем проводишь всю свою жизнь.
Тогда и любимую(ого) можно привести к Богу..
Никакая она не любимая в таком случае.
Julius
Не все так печально в этом мире - никогда не стоит сдаваться и терять надежду на настоящее счастье.
Золотые слова!
Sergey-1
Любовь же, как мы знаем не ищет своего и когда один человек любит другого, он жизнь свою положит за любимого человка, как Христос за Церковь, уже не говоря за то, чтобы просто в чём-то себя изменить, пусть даже в ущерб себе.
Подписываюсь под каждым словом.
selah
Ladybird-но ведь Бог не случайно запрещал евреям иметь браки с язычниками,причина-вы совратитесь и будете поклоняться идолам.
Неверующие никому не поклоняются. Вы что-то напутали. А вот если поженятся 2 сёрьёзных верующих, то наступит религиозная война. Разве мало этому подтверждений в истории?
Ну начнем с того, что лучшая проповедь - без слов, любовью, жизнью. Надо помнить об этом каждому верующему.
А мое утверждения о том, что любовь возможна "ДАЖЕ..." скорее подчеркивает чересчур духовную нагрузку сообщения selah'a. Люблю, потому что она посвящена Господу, церкви... Эх, плавали - знаем. Он еще недостаточно духовен, а ты - лидер - не подходит. Она только, что пришла в церковь, пусть сначала подрастет, закончит Библ.школу, а вдруг не захочет ехать с тобой спасть аборигенов?...
to selah
Я знаю и другие истории, когда люди приходили к Богу через своих супругов. Я НИКОГДА не поставлю своему возлюбленному условием нашего брака его обращение. Я не хочу, чтобы он пришел к Иисусу ради чего-то другого, кроме Иисуса.
Лишь бы ты из-за возлюбленного от Иисуса не ушла,вот ведь в чем вопрос.Не беспокоит,уверенности много в своих духовных силах,не самоуверенности ли?
А я говорю не о том что "Люблю, потому что она посвящена Господу, церкви...".Любить можно человека,целиком,а не только его интересы.Но то что человек любит и его приоритеты,ОЧЕНЬ мног говорят о его личности!
Julius, вы действительно правы с авторитетными психологами, люди по большому счету не меняются. И знаете почему? Потому что не любят.
Нет, потому что они свободны оставаться сами собой, даже если любят.
На самом деле человек конечно же меняется со временем, но процесс это очень медленный и меняется он сам по себе, а не под чью-то диктовку. Поэтому, если кто-то выходит замуж (или женится) в расчете на вполне конкретные изменения в другом человеке, которые еще не произошли - то в подавляющем большинстве случаев такого человека ждет глубокое разочарование.
Конечно, можно изменить в себе некоторые бытовые привычки (да и то, не все!), но есть вещи, которые настолько глубоко сидят в человеке, что попытки другого повлиять на них вызовут только раздражение и все равно не увенчаются успехом.
Поэтому проще изменить свое отношение к не устраивающим тебя чертам характера другого человека еще до свадьбы (или близости, которая вас свяжет), а если это никак не получается - то не ввязываться в авантюру и не ломать жизнь себе и другому человеку.
Думаю, что настоящая любовь скорее выражается в готовности принять другого таким, какой он есть, а не в ожидании изменений с той стороны в доказательство истинности ее любви к тебе.
Сообщение от Sergey-1
То, что в мире называется любовью, эта любовь эгоистична, любовь ищущая своего, знаете, такую любовь вообще трудно назвать любовью, скорее всего это страсть, увлечение...
Ну да, "то что в мире называется любовью..." - зато Вот Вы конечно же знаете, что такое настоящая любовь, всем остальным в мире неведомая...
Сообщение от Sergey-1
Любовь же, как мы знаем не ищет своего и когда один человек любит другого, он жизнь свою положит за любимого человка, как Христос за Церковь, уже не говоря за то, чтобы просто в чём-то себя изменить, пусть даже в ущерб себе.
Боже мой, какие страсти! Гораздо проще, чем положить свою жизнь или изменить что-то "в ущерб себе", просто взаимно поменять свое отношение к чужим привычкам, характеру и взглядам, приняв друг друга такими, какие уж вы есть и не требовать (и не ждать) изменений. А там уж как получится...
Э-ге-ге, ребята! Знаю одного хлопца, которого жена предала самым диким образом после 30-ти лет супружеской жизни. Да и других подобных фактов - не счесть.
И что же, теперь все остальные должны отравить всю свою жизнь недоверием и ожиданием ножа в спину? Глупо это! Так как по-моему человек не может быть счастлив, если он внутренне ожидает предательства даже от своей собственной жены (или мужа).
А вот представьте себе гипотетическую ситуацию - приходит Ваш неверующий муж домой, и говорит Вам: "Милая! Я тебя так люблю, что ты для меня практически все! Ты для меня даже НА ВТОРОМ месте в моей жизни! После моей работы конечно! Ты уж не обижайся, но сама же понимаешь, что нельзя все-таки сравнивать эротическую любовь к женщине и настоящие высшие чувства интеллектуального единения с делом своей жизни!" - и что, Вы долго протянете в такой семье? Аналогично и с верующими, для которых любовь к Богу важнее живого супруга.
Сообщение от Ladybird
Это так, но бывает и наоборот.
Сообщение от Ladybird
Эх, плавали - знаем. Он еще недостаточно духовен, а ты - лидер - не подходит. Она только, что пришла в церковь, пусть сначала подрастет, закончит Библ.школу, а вдруг не захочет ехать с тобой спасть аборигенов?...
Да, согласен - в таких случаях прогноз отрицательный, совсем уж разным людям лучше не женится.
.. Бог есть Любовь и Он нас возлюбил... Что сам Господь говорит о Любви?
[bible], любовь не завидует, , не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, , не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит." Этому учит Библия, Дух и здравый смысл ее..
Это эталон? Давайте тогда разберемся - такой ли любовью любит нас Бог?
Любовь милосердствует
"...но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения
вовек, но подлежит он ВЕЧНОМУ осуждению. и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет
зубов;"
Образец милосердия...
Любовь не превозносится
"...Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня;
и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;"
...не мыслит зла
"..Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир
пришел Я принести, но меч..."
Сообщение от chibuk
А еще Любовь дается даром, любая попытка расплатиться, только оскорбляет. Простите, если бы Он любил "за что-то", то мы никогда не имели бы надежды на жизнь
"...а потерявший душу свою ради Меня, сбережет ее."
"...а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным."
"...и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не
достоин Меня."
Бартер ваша любовь. Вечную жизнь и любовь свою дает Он лишь В ОБМЕН на подчинение и любовь к Нему.
Сообщение от chibuk
А равняться на любовь несовершенных людей - мерить неточной мерой.
Кстати не сочтите за навязывание своего мнения, но, соглашусь с теми авторитетными психологами, кто говорит, что по большому счету люди не меняются. Если не можете принять друг друга такими, какие вы есть сейчас, не надеясь на изменения в другом человеке (или в себе) - вас ждет глубокое разочарование. Это вторая причина разводов, после всяких постельных дел. А может и первая...
Комментарий