Я жду, когда ты меня найдёшь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

KPbI3, оставьте нашу сестричку в покое, очень большая просьба, идите позабавляйтесь в другом месте. Верующий он, неверующий, какая разница, если Вам уже сказали, что он совершил прелюбодеяние.

Читайте А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует. (Матф.5:32) - тоесть сам Христос сказал, что если супруг был неверен, то пострадавшя сторона имеет право на развод.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от kate-78
      Меня волнует вопрос, в библии есть место: Матф.5:32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот
      подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует. Так это, что, теперь каждый брат будет бояться ко мне и близко подойти, я ведь разведённая....
      Может быть и такое.
      Однако , давайте , рассудим, о чем Господь говорил в Матф.5:32
      Павел пишет
      Цитата из Библии:

10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
      11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].
      (1Кор.7:10,11)

Тот , кто женится на той, которая вопреки 1Кор.7:10,11 развелась и не ищет мира со своим мужем и не остается безбрачной , тот прелюбодействует.
      Почему и в каком случае?
      Пока у нее есть возможность примириться с мужем своим...
      Ваш ли это случай?
      Допустим, жена оставила мужа.
      Но тот не женится на другой и просит жену, чтобы она вернулась...Она это делает...семья восстановлена( но для этого может понадобиться время)
      И чтобы в такой период не морочили ей голову и не предлагали выйти замуж другие, Господь таковым сделал предупреждение, что они будут прелюбодеями...
      Почему?
      Да потому что , хоть она и разведенная, но есть пока возможность примирения, восстановления прежней семьи... она не свободна выходить замуж за другого...(она пока одна плоть с тем мужем)
      Где же эта возможнось безвозвратно утеряна...(В Вашем случае он женился на другой)...то там . лучше уж сочетаться законным браком...чем чтобы с человеком происходило то, о чем писал Павел
      Цитата из Библии:

2 Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
      (1Кор.7:2)

А если, кто запретит Вам выходить замуж...а сам пойдет к своей жене или кто осудит Вас...и потом пойдет к своему мужу...что они Богу скажут?
      Потому, нельзя строить что-то на одном, и то вырванном, из контекста стихе.
      Надо рассматривать все места Писания и только в контексте и конкретную ситуацию конкретного человека...
      В таких делах не может быть и не должно принимать шаблонные решения...
      А Вам...только очень прошу понять меня правильно и всех других...если сделают предложение юноша и мужчина, оказавшийся в Вашей ситуации ...за благое думаю будет сделать предпочтение второму...
      чтобы подобными мыслями или еще какими впоследствии не нанес бы первый Вам ран(не говорю , что будет прав...но от этого горькое не станет сладким)
      Да и какая семейная жизнь при попреках и упреках...радости мало...
      Впрочем...вовсе не обязательно, чтобы Вам встретился именно таковой...
      надейтесь на лучшее...а чтобы надежды претворялись...нужно
      1) Чтобы это было угодно Богу., а Бог желает благого всем людям
      2) Не забывать неотступно об этом молиться.
      3) Святой да освящается ещё...приближаться и исправлять свою жизнь перед Богом...ведь мы не можем сказать. что уже усовершились...потому нужно забывать прошедшее и простираться вперед...
      Благ Вам .

Комментарий

• Wlodek
        Ветеран

• 12 September 2004
        • 1809

Сообщение от Игорь
        Нет, если Вас муж оставил, Вы можете выходить замуж, не беспокойтесь. Как написано Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
        (1Кор.7:15) Поэтому если Ваш бывший муж Вас оставил - Вы свободны выходить замуж.
        Я думаю, что эта девушка прекрасно все это понимает - что она ни при чем, что она - пострадавшая сторона. Да вот только эти цитаты надо приводить не ей, а братьям в церкве (ее потенципльным женихам), которые будут, конечно же вспоминать "кто женится на разведенной...".

Или Вы хотите сказать, что то, что девушка была уже замужем не оттолкнет от нее верующих (по крайней мере некоторых)? Вот и получается, что человек расплачивается ни за что только потому, что некоторые люди вдолбили себе в голову никому не нужные моральные ценности.
        Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• candleman
          искренне ваш

• 11 July 2004
          • 1378

Сообщение от Игорь
          КPbI3, оставьте нашу сестричку в покое, очень большая просьба, идите позабавляйтесь в другом месте.
          Игорь, кажется, вы срезали Крыза несправедливо. Он задал вполне невинный вопрос, и вправе рассчитывать на уважение. А вы его - вон отсюда! Со стороны выглядит очень некрасиво.
          Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Игорь
            Нет, если Вас муж оставил, Вы можете выходить замуж, не беспокойтесь. Как написано Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
            (1Кор.7:15) Поэтому если Ваш бывший муж Вас оставил - Вы свободны выходить замуж.
            Игорь, не о сестре речь, а чтобы было полное понимание приведенного Вами места.
            Я думаю, что в таких случаях, брат или сестра, должны оставаться безбрачными до тех пор, пока оставившие их половины не определятся...
            Т.е. вперед их создать другую семью...лишить их шанса покаяться и восстановить семью...(понятно,что если они не оформляя брака, станут жить с другими, то в таких случаях друзья свободны) друзья не должны...

Комментарий

• Никодем
              Ветеран

• 14 July 2004
              • 3485

У этой симпатичнейшей молодой женщины очень сложная ситуация. Если она 50-сятница или харизматка - мне искренне жаль её. Сожрут живьём "братья", ибо сказано "женящийся на разведённой прелюбодействует" - и всё тут.

Сам был свидетелем подобных разборок (где-то я тут описывал)...

Если она другой конфессии - можно найти консенсус.

В любом случае - желаю удачи!

Комментарий

• Никодем
                Ветеран

• 14 July 2004
                • 3485

Сообщение от Игорь
                тоесть сам Христос сказал, что если супруг был неверен, то пострадавшя сторона имеет право на развод.
                Да, но отсюда вытекает, что ПОСТРАДАВШАЯ СТОРОНА НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ПОВТОРНО ЖЕНИТЬСЯ (ВЫХОДИТЬ ЗАМУЖ).

Жалко красивую женщину!

Комментарий

• andriy
                  Завсегдатай

• 02 June 2004
                  • 525

Согласен с Никодемом, что и невиновная сторона не должна повторно вступать в брачный союз.
                  Иисус и Павел говорят о случаях, которые позволяют разводиться, и единственный случай разрешающий повторный брак, описанный Павлом, если женихом или невестой является бывший супруг.

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Сообщение от candleman
                    Игорь, кажется, вы срезали Крыза несправедливо. Он задал вполне невинный вопрос, и вправе рассчитывать на уважение. А вы его - вон отсюда! Со стороны выглядит очень некрасиво.
                    Вы просто не видите удаленных сообщений, что там было написано и моих предупреждений.

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Сообщение от Никодем
                      У этой симпатичнейшей молодой женщины очень сложная ситуация. Если она 50-сятница или харизматка - мне искренне жаль её. Сожрут живьём "братья", ибо сказано "женящийся на разведённой прелюбодействует" - и всё тут.
                      Смотря в какой она церкви, где заседают фарисеи или трезвые люди, понимающие дух и смысл Писания.

Сам был свидетелем подобных разборок (где-то я тут описывал)...
                      Значитя ясно, где Вы ранее обитали, сочувствую.
                      Если она другой конфессии - можно найти консенсус.
                      Не обязательно в других конфессиях.
                      Да, но отсюда вытекает, что ПОСТРАДАВШАЯ СТОРОНА НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ПОВТОРНО ЖЕНИТЬСЯ (ВЫХОДИТЬ ЗАМУЖ).
                      Вас подводит логика, по всей видимости. Если сторона пострадавшая, тоесть ей изменил супруг, то там четко сказано "кроме вины прелюбодеяния" - тоесть к ней не относится слово "женившийся на разведенной прелюбодействует". Андерстенд?

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

Сообщение от andriy
                        Согласен с Никодемом, что и невиновная сторона не должна повторно вступать в брачный союз.
                        НУ и очень Вас жаль. Дай Бог, чтобы Вы не оказались "пострадавшей стороной", и не испытали на себе вероломность Вашего учения.
                        Иисус и Павел говорят о случаях, которые позволяют разводиться, и единственный случай разрешающий повторный брак, описанный Павлом, если женихом или невестой является бывший супруг.
                        Да что Вы говорите? А если внимаетльней посмотреть в текст и изучить его? Иисус четко сказал "кроме вины прелюбодеяния" - тоесть если кто женится на женщине, которая в разводе из-за прелюбодеяния супруга - НЕ прелюбодействует. Павел также говорит, что если неверующая сторона пожелала развода, то брат или сестра свободны. Свободны означает то, что могут жениться или выходить замуж. Это чистое Евангельское слово, и очень жаль, что есть люди, которые не знали горя, когда тебя предают и оставляют, и не зная Писания, еще более ранят тех, которым не повезло в жизни.

Комментарий

• мишеху
                          отключился

• 22 June 2003
                          • 4388

Сообщение от Игорь
                          Вы просто не видите удаленных сообщений, что там было написано и моих предупреждений.
                          Вот, кстати говоря, давно уже занимающий меня вопрос: необходимо ли безвозвратно уничтожать неугодные сообщения? Может быть имеет смысл оставлять их доступными по клику, то есть если человек чувствует в себе силы прочесть гадость, то пущай читает? К примеру, "это сообщение было удалено модератором по таким-то соображениям; предупреждаем, что оно может содержать ненормативную лексику и всякого рода наезды на вашу уверенность в завтрашнем дне", после чего линк на собственно удалённое сообщение. А?
                          ухешим меинежаву с

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Никодем
                            Никодем, я всю жизнь был членом одной Церкви(братства-нынешнее название ОЦХВЕ, т.е по Вашему пятидесятником)
                            Вы можете прочитать мои сообщения этой сестре и увидеть, что я её не осуждал и считаю , что она может выйти замуж, только в Господе.

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14897

мишеху не знаю, но мысль хорошая. Сейчас модераторы могу прочитать.

Комментарий

• andriy
                                Завсегдатай

• 02 June 2004
                                • 525

Сообщение от Игорь
                                Да что Вы говорите? А если внимаетльней посмотреть в текст и изучить его? Иисус четко сказал "кроме вины прелюбодеяния" - тоесть если кто женится на женщине, которая в разводе из-за прелюбодеяния супруга - НЕ прелюбодействует.
                                Значит ли это, что Иисус дал понять, что развод сам по себе по любым причинам разрешен, но если произошел развод по причине прелюбодеяния, то повторно вступать в брак невиновной стороне разрешается, в отличии от разводов по другим причинам?
                                Павел также говорит, что если неверующая сторона пожелала развода, то брат или сестра свободны. Свободны означает то, что могут жениться или выходить замуж. Это чистое Евангельское слово, и очень жаль, что есть люди, которые не знали горя, когда тебя предают и оставляют, и не зная Писания, еще более ранят тех, которым не повезло в жизни.
                                У Павла нет слов о свободе от запрета повторного брака, есть разрешение на развод по причине неверия Богу одной из сторон.
                                Поверьте, никому не хочу принести боль. Поэтому предлагаю перенести развивающуюся тему на отдельную ветку.

Комментарий

Обработка...