Хочу узнать, а как у Вас...
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
так то оно так, только зачем сравнивать с "внешними" (сравнивать с несравниваемым)Комментарий
-
И уж точно не повод уходить, повод помочь изменить точку зрения.
Комментарий
-
Например, можно хвалиться наличием автомобиля независимо от того, сам ты его купил или подарили.Комментарий
-
это очень страшный "косяк", хуже "состояния фарисея" не бывает, собственно есть всё а любви нет, проповедники, учителя сами того не ведают, но взращивают поколение фарисеев, а на счет тех братьев которые убеждают в обратном бабушку, не приходило ли Вам такая мысль, что эти же братья заложили бабушкиной голове изначально иную программу, да потом спохватились?Комментарий
-
это очень страшный "косяк", хуже "состояния фарисея" не бывает, собственно есть всё а любви нет, проповедники, учителя сами того не ведают, но взращивают поколение фарисеев, а на счет тех братьев которые убеждают в обратном бабушку, не приходило ли Вам такая мысль, что эти же братья заложили бабушкиной голове изначально иную программу, да потом спохватились?Слава Богу, что я не такой как этот дворник, у меня есть высшее образование. Слава Богу, что я не такая как эта толстая продавщица из сельпо, я стройная и умная. Слава Богу, что я принадлежу к самой правильной православной церкви, Слава Богу, что я не как эти язычники, я имею Духа Святого.
Это не ИЗ церкви, это приносится В церковь из прошлой жизни. Не важно чем превозноситься, тем что ты русский, или тем что живешь в США, тем, что ты атеист или тем, что ты член самой правильной конфессии.
Интересно, что фарисей не себе заслуги приписывал, а Бога благодарил - Благодарю Тебя Боже, что я не таков как этот мытарь. Вот и христиане попадаются на эту удочку, причем христиане любых конфессий, не только баптисты.
Комментарий
-
Комментарий
-
Да? А почему тогда Иисус его не одобрил? Мало того, говорят, что в подлиннике нет слова "более", т.е. нет такого, что один более оправдан чем другой. Там более резко написано, что мытарь ушел оправданным, а фарисей, получается нет. Как вот Вы считаете, почему?Комментарий
-
если там нет слова "более", то надо подумать - это же меняет моё мировоззрение, завтра подумаю
в любом случае, если фарисей не был оправдан, значит заслуга Бога не при чем, фарисей сделал себя сам...а как же вера? получается человек сам кузнец своей жизни
P.S. без снотворного не заснуПоследний раз редактировалось механик; 11 June 2017, 02:49 PM.Комментарий
-
теперь понятно откуда ноги растут, а я всё думал, 5 лет думал и почему это баптисты считают что фарисей не был прощен (оправдан), виновен перевод...ещё в 17 лет думал читать библию - не читать, вдруг перевели не так, запятую не там поставили и весь смысл теряется...
если там нет слова "более", то надо подумать - это же меняет моё мировоззрение, завтра подумаю
в любом случае, если фарисей не был оправдан, значит заслуга Бога не при чем, фарисей сделал себя сам...а как же вера? получается человек сам кузнец своей жизни
P.S. без снотворного не заснуОни Вас учили, что Вам ничего делать не надо, за Вас Бог всё сделает?
Ну так сейчас даже они опомнились и стали учить об ответственности человека.
Комментарий
-
, демократия
хотелось бы увидеть риторический вопрос Христа в оригинале...баптисты не признают синодальный перевод?Комментарий
-
Там есть предлог "сверх ".Комментарий
Комментарий