Хочу узнать, а как у Вас...
Свернуть
X
-
конечно, против истины не попрешь, но всё же: замечательное церковное устройство, одни "пашут" до конца дней своих, другие под юбкой жены обитают...при чем вторые попрекают первых, надо было так и эдак...верно говорят "не делай добра, не получишь зла"Комментарий
-
Так можно попрекать, а можно и нет. Церковь как жена, как украинцы раговаривают," бачили очи". И тут уж за благо, если не сами ушли, а вас попросили. Иначе могут и счет предъявить. И будут правы.Комментарий
-
а зачем попрекать? время вторых (женатых) ушло, их время заботиться о семье...как часто слышал людей на закате земной жизни, как мало времени уделяли семье
...вот женатый говорит, нам трудно...семья, проповедь неделю готовлю...я спрашиваю что простите? неделю? так это работа, а не служение, ибо имея дар проповедование оную не готовят неделю, она с уст на ходу...представьте Моисея перед народом но без Него, чую Моисей неделю думал как уговорить народ выйти с Египта
зачем женатые пытаются изменить устройство церкви, описанное 2000 лет назад?Комментарий
-
Комментарий
-
А Вы уже безгрешны?
Я таких не знаю. Даже здесь на форуме как только внецерковный человек, так ересь за ересью и реинкарнация тут и отрицание апостольства Павла и вообще из Библии выковыривают то что нравится как изюм из булочки.
- - - Добавлено - - -
Нельзя по паре десятков человек судить обо всех христианах и обо всем христианстве. В моей баптисткой церкви пасторы успевали и работать и детей растить и проповеди готовить. А насчет проповеди... наслушалась я в гостях таких горе проповедников, которые не готовятся, а несут что то от ветра головы своя.... Наши во первых отучились на проповедников и к проповеди готовятся и вот из тех кто готовится и видно у кого есть дар, а у кого нет. Дар проявляется когда человек трудится над ним. А лентяям Бог не помогает, по словам наших же проповедников.а зачем попрекать? время вторых (женатых) ушло, их время заботиться о семье...как часто слышал людей на закате земной жизни, как мало времени уделяли семье
...вот женатый говорит, нам трудно...семья, проповедь неделю готовлю...я спрашиваю что простите? неделю? так это работа, а не служение, ибо имея дар проповедование оную не готовят неделю, она с уст на ходу...представьте Моисея перед народом но без Него, чую Моисей неделю думал как уговорить народ выйти с Египта
зачем женатые пытаются изменить устройство церкви, описанное 2000 лет назад?Комментарий
-
Нет.
Но, как я указал, логическим следствием пребывания человека в больнице должно становиться постепенное излечение.
И прийти в больницу за лечением и заразиться чем-то новым это ненормально.
Если есть инфекционные больные, которые заразны, они должны быть изолированы от остальных пациентов.
Нет, есть такиеЯ таких не знаю. Даже здесь на форуме как только внецерковный человек, так ересь за ересью и реинкарнация тут и отрицание апостольства Павла и вообще из Библии выковыривают то что нравится как изюм из булочки.
.
Нормальные, без ересей. Но немного.
Есть ведь и сообщества ересей.
А если не секрет, сколько длится курс и какие предметы (основные) изучаются?Наши во первых отучились на проповедников и к проповеди готовятся и вот из тех кто готовится и видно у кого есть дар, а у кого нет.Комментарий
-
дар дается бесплатно по вере...они готовятся видите ли...правильно прут против истины, нехай мучаюцца...мож оно и полезно иногда ...Нельзя по паре десятков человек судить обо всех христианах и обо всем христианстве. В моей баптисткой церкви пасторы успевали и работать и детей растить и проповеди готовить. А насчет проповеди... наслушалась я в гостях таких горе проповедников, которые не готовятся, а несут что то от ветра головы своя.... Наши во первых отучились на проповедников и к проповеди готовятся и вот из тех кто готовится и видно у кого есть дар, а у кого нет. Дар проявляется когда человек трудится над ним. А лентяям Бог не помогает, по словам наших же проповедников.Комментарий
-
Вот оперному певцу дар - голос дан бесплатно от природы. Он должен заниматься вокалом или нет?
Спортсмен, у которого тоже дар от природы - прыгучесть например или гибкость, он должен заниматься? То же самое и с даром проповеди.
Вот Вам какой дар дан от природы или от Бога?
Комментарий
-
хм...от кого дар не определил, но в электронике разбираюсь, а мне даже починить церковный микрофон не доверили
и компьютеру не подпускали))) вот и пытался освоить другие специальности, но это не дар а работа
Комментарий
-
/Ну вот Вы разбираетесь в электронике. Неужели вы никак свои знания не обновляете? Ведь наверняка в интернете или в справочниках роетесь, прежде чем просто что то новенькое разобрать? Ведь электроника меняется с каждым годом и на старых знаниях далеко не уедешь? Это и есть развивать свой дар. А если Вы чинили утюги в прошлом веке, а потом сразу в компьютер полезете, ничего о его устройстве не зная, Вам никакой дар не поможет.
Ну и о том, что у человека дар, кроме него самого должны быть и другие свидетели. Это и о проповеди и о электронике и обо всём остальном.
Комментарий
-
естественно обновляю, можно и не спрашивать...меня самого удивляло коллегам на производстве, соседям на ура...в церкви подход к оргтехнике нужно добро от братского совета...вот реально зачем церкви нужны новые люди, если костяк, клан сформировался? боязнь от новых разрушить их уют?/Ну вот Вы разбираетесь в электронике. Неужели вы никак свои знания не обновляете? Ведь наверняка в интернете или в справочниках роетесь, прежде чем просто что то новенькое разобрать? Ведь электроника меняется с каждым годом и на старых знаниях далеко не уедешь? Это и есть развивать свой дар. А если Вы чинили утюги в прошлом веке, а потом сразу в компьютер полезете, ничего о его устройстве не зная, Вам никакой дар не поможет.
Ну и о том, что у человека дар, кроме него самого должны быть и другие свидетели. Это и о проповеди и о электронике и обо всём остальном.Комментарий
-
Не церкви нужны люди, а людям нужна церковь. Вне церкви вряд ли Вы сможете научиться любить тех, кто на Вас не похож. Вне церкви нет причастия Крови и Тела Христовых. Нет научения. Чаще всего нет и молитвы. Ну вышли Вы из церкви, ну женились на неверующей, ну развелись... Что Вы приобрели вне церкви? Какую христианскую жизнь?естественно обновляю, можно и не спрашивать...меня самого удивляло коллегам на производстве, соседям на ура...в церкви подход к оргтехнике нужно добро от братского совета...вот реально зачем церкви нужны новые люди, если костяк, клан сформировался? боязнь от новых разрушить их уют?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий