Хочу узнать, а как у Вас...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • механик
    Отключен

• 02 July 2005
    • 611

Сообщение от Игорь
    Если Вы оставили Церковь, только потому что кто-то там неправильно повел себя (с вашей точки зрения, но допустим) - то Вы совершили огромную глупость. Получается что Вы особых то трудностей и не испытывали, а при первом непонимании оставили Христово собрание. Такая вера и ломаного гроша не стоит, при первых трудностях вы не удержались и свалили. Теперь через десять лет после сего являетесь и превращаете те обычаи которые есть у баптистов, байки всякие травите что мол там пастора навязывают кому невест или женихов. Глупости городите. Ваши превратные мысли это последствия вашего предательства, Церквь бросили по нераскаяному сердцу и гордыньке. Вам нужно покаяние и прощение, потому как полны желчи и в оковах неправды.
    байки? аривидерчи
    Модераторы, прошу удалить мой аккаунт

Комментарий

• механик
      Отключен

• 02 July 2005
      • 611

Сообщение от Julio
      По Павлу женатый забатится о женином, а не женатый о Господнем.
      Делайте выводы, кому принадлежат церковные организации.
      конечно, против истины не попрешь, но всё же: замечательное церковное устройство, одни "пашут" до конца дней своих, другие под юбкой жены обитают...при чем вторые попрекают первых, надо было так и эдак...верно говорят "не делай добра, не получишь зла"

Комментарий

• Julio
        Участник

• 27 July 2016
        • 87

Сообщение от механик
        конечно, против истины не попрешь, но всё же: замечательное церковное устройство, одни "пашут" до конца дней своих, другие под юбкой жены обитают...при чем вторые попрекают первых, надо было так и эдак...верно говорят "не делай добра, не получишь зла"
        Так можно попрекать, а можно и нет. Церковь как жена, как украинцы раговаривают," бачили очи". И тут уж за благо, если не сами ушли, а вас попросили. Иначе могут и счет предъявить. И будут правы.

Комментарий

• механик
          Отключен

• 02 July 2005
          • 611

Сообщение от Julio
          Так можно попрекать, а можно и нет. Церковь как жена, как украинцы раговаривают," бачили очи". И тут уж за благо, если не сами ушли, а вас попросили. Иначе могут и счет предъявить. И будут правы.
          а зачем попрекать? время вторых (женатых) ушло, их время заботиться о семье...как часто слышал людей на закате земной жизни, как мало времени уделяли семье
          ...вот женатый говорит, нам трудно...семья, проповедь неделю готовлю...я спрашиваю что простите? неделю? так это работа, а не служение, ибо имея дар проповедование оную не готовят неделю, она с уст на ходу...представьте Моисея перед народом но без Него, чую Моисей неделю думал как уговорить народ выйти с Египта
          зачем женатые пытаются изменить устройство церкви, описанное 2000 лет назад?

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от механик
            байки? аривидерчи
            Модераторы, прошу удалить мой аккаунт
            Здесь аккаунты не удаляются.
            Просто не заходите, и всё.
            Если есть проблемы с этим, смените вслепую пароль на произвольный и, не запомнив его в браузере, выйдите.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от somekind
              Это используют как отговорки не желающие меняться.
              А Вы уже безгрешны?

Сообщение от somekind
              А разве нельзя записать рецепт и лечиться дома?
              Не будете же ведь отрицать, что есть немало настоящих христиан вне церквей?
              Я таких не знаю. Даже здесь на форуме как только внецерковный человек, так ересь за ересью и реинкарнация тут и отрицание апостольства Павла и вообще из Библии выковыривают то что нравится как изюм из булочки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от механик
              а зачем попрекать? время вторых (женатых) ушло, их время заботиться о семье...как часто слышал людей на закате земной жизни, как мало времени уделяли семье
              ...вот женатый говорит, нам трудно...семья, проповедь неделю готовлю...я спрашиваю что простите? неделю? так это работа, а не служение, ибо имея дар проповедование оную не готовят неделю, она с уст на ходу...представьте Моисея перед народом но без Него, чую Моисей неделю думал как уговорить народ выйти с Египта
              зачем женатые пытаются изменить устройство церкви, описанное 2000 лет назад?
              Нельзя по паре десятков человек судить обо всех христианах и обо всем христианстве. В моей баптисткой церкви пасторы успевали и работать и детей растить и проповеди готовить. А насчет проповеди... наслушалась я в гостях таких горе проповедников, которые не готовятся, а несут что то от ветра головы своя.... Наши во первых отучились на проповедников и к проповеди готовятся и вот из тех кто готовится и видно у кого есть дар, а у кого нет. Дар проявляется когда человек трудится над ним. А лентяям Бог не помогает, по словам наших же проповедников.

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Аннета
                А Вы уже безгрешны?
                Нет.
                Но, как я указал, логическим следствием пребывания человека в больнице должно становиться постепенное излечение.
                И прийти в больницу за лечением и заразиться чем-то новым это ненормально.
                Если есть инфекционные больные, которые заразны, они должны быть изолированы от остальных пациентов.

Я таких не знаю. Даже здесь на форуме как только внецерковный человек, так ересь за ересью и реинкарнация тут и отрицание апостольства Павла и вообще из Библии выковыривают то что нравится как изюм из булочки.
                Нет, есть такие.
                Нормальные, без ересей. Но немного.
                Есть ведь и сообщества ересей.

Наши во первых отучились на проповедников и к проповеди готовятся и вот из тех кто готовится и видно у кого есть дар, а у кого нет.
                А если не секрет, сколько длится курс и какие предметы (основные) изучаются?
                Последний раз редактировалось somekind; 03 June 2017, 06:32 AM. Причина: исправил тег цитирования

Комментарий

• механик
                  Отключен

• 02 July 2005
                  • 611

Сообщение от Аннета
                  Нельзя по паре десятков человек судить обо всех христианах и обо всем христианстве. В моей баптисткой церкви пасторы успевали и работать и детей растить и проповеди готовить. А насчет проповеди... наслушалась я в гостях таких горе проповедников, которые не готовятся, а несут что то от ветра головы своя.... Наши во первых отучились на проповедников и к проповеди готовятся и вот из тех кто готовится и видно у кого есть дар, а у кого нет. Дар проявляется когда человек трудится над ним. А лентяям Бог не помогает, по словам наших же проповедников.
                  дар дается бесплатно по вере...они готовятся видите ли...правильно прут против истины, нехай мучаюцца...мож оно и полезно иногда ...

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от механик
                    дар дается бесплатно по вере...они готовятся видите ли...правильно прут против истины, нехай мучаюцца...мож оно и полезно иногда ...
                    Вот оперному певцу дар - голос дан бесплатно от природы. Он должен заниматься вокалом или нет? Спортсмен, у которого тоже дар от природы - прыгучесть например или гибкость, он должен заниматься? То же самое и с даром проповеди. Вот Вам какой дар дан от природы или от Бога?

Комментарий

• механик
                      Отключен

• 02 July 2005
                      • 611

Сообщение от Аннета
                      Вот оперному певцу дар - голос дан бесплатно от природы. Он должен заниматься вокалом или нет? Спортсмен, у которого тоже дар от природы - прыгучесть например или гибкость, он должен заниматься? То же самое и с даром проповеди. Вот Вам какой дар дан от природы или от Бога?
                      хм...от кого дар не определил, но в электронике разбираюсь, а мне даже починить церковный микрофон не доверили и компьютеру не подпускали))) вот и пытался освоить другие специальности, но это не дар а работа

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от механик
                        хм...от кого дар не определил, но в электронике разбираюсь, а мне даже починить церковный микрофон не доверили и компьютеру не подпускали))) вот и пытался освоить другие специальности, но это не дар а работа
                        /Ну вот Вы разбираетесь в электронике. Неужели вы никак свои знания не обновляете? Ведь наверняка в интернете или в справочниках роетесь, прежде чем просто что то новенькое разобрать? Ведь электроника меняется с каждым годом и на старых знаниях далеко не уедешь? Это и есть развивать свой дар. А если Вы чинили утюги в прошлом веке, а потом сразу в компьютер полезете, ничего о его устройстве не зная, Вам никакой дар не поможет. Ну и о том, что у человека дар, кроме него самого должны быть и другие свидетели. Это и о проповеди и о электронике и обо всём остальном.

Комментарий

• механик
                          Отключен

• 02 July 2005
                          • 611

Сообщение от Аннета
                          /Ну вот Вы разбираетесь в электронике. Неужели вы никак свои знания не обновляете? Ведь наверняка в интернете или в справочниках роетесь, прежде чем просто что то новенькое разобрать? Ведь электроника меняется с каждым годом и на старых знаниях далеко не уедешь? Это и есть развивать свой дар. А если Вы чинили утюги в прошлом веке, а потом сразу в компьютер полезете, ничего о его устройстве не зная, Вам никакой дар не поможет. Ну и о том, что у человека дар, кроме него самого должны быть и другие свидетели. Это и о проповеди и о электронике и обо всём остальном.
                          естественно обновляю, можно и не спрашивать...меня самого удивляло коллегам на производстве, соседям на ура...в церкви подход к оргтехнике нужно добро от братского совета...вот реально зачем церкви нужны новые люди, если костяк, клан сформировался? боязнь от новых разрушить их уют?

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от механик
                            естественно обновляю, можно и не спрашивать...меня самого удивляло коллегам на производстве, соседям на ура...в церкви подход к оргтехнике нужно добро от братского совета...вот реально зачем церкви нужны новые люди, если костяк, клан сформировался? боязнь от новых разрушить их уют?
                            Не церкви нужны люди, а людям нужна церковь. Вне церкви вряд ли Вы сможете научиться любить тех, кто на Вас не похож. Вне церкви нет причастия Крови и Тела Христовых. Нет научения. Чаще всего нет и молитвы. Ну вышли Вы из церкви, ну женились на неверующей, ну развелись... Что Вы приобрели вне церкви? Какую христианскую жизнь?

Комментарий

• механик
                              Отключен

• 02 July 2005
                              • 611

Сообщение от Аннета
                              Что Вы приобрели вне церкви? Какую христианскую жизнь?
                              в другой теме писал помимо того случая , я "иследовал себя" и принял решение выйти
                              я вернул себе, то что потерял в церкви: иметь своё мнение, избавился от лицемерия, смотреть на вещи адекватно, вообщем приобрел свободу

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от somekind
                                А если не секрет, сколько длится курс и какие предметы (основные) изучаются?
                                Два года заочного обучения с четырьмя очными сессиями, которые включают лекции и экзамены. Насчет предметов точно не скажу, тем более, что их по несколько в каждом семестре.

Комментарий

Обработка...