Хочу узнать, а как у Вас...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Reaper42
    Memento mori

• 05 May 2016
    • 1905

Сообщение от механик
    жизнь это совокупность случайностей и закономерностей, я не исключение..
    Да да, всё случайно, я не при делах.
    мне бежать за веревкой и мылом? уже пора?
    Провоцируешь на нарушение. Как не хорошо. Атата.
    что такое тубик?
    Туберкулёз.
    Словарь сленга | Платиновые треды
    Ищу свободных христиан из своего региона
    Можно на "ты".

Комментарий

• механик
      Отключен

• 02 July 2005
      • 611

Сообщение от Reaper42
      Да да, всё случайно, я не при делах.

Провоцируешь на нарушение. Как не хорошо. Атата.

Туберкулёз.
      а слово "закономерность" не заметили

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
      Планка и должна быть завышена внутри церкви. Это естественно. Ведь "внешние" это люди, которым дела нет до Христовых заповедей, до праведности и до святости. Ну а христиане , это те, которые как минимум стремятся к праведности. Так ведь?
      так то оно так, только зачем сравнивать с "внешними" (сравнивать с несравниваемым)

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от механик
        так то оно так, только зачем сравнивать с "внешними" (сравнивать с несравниваемым)
        Ну даже если это их "косяк", то не такой уж и страшный, что бы уходить. Бывает и хуже. У нас есть одна бабушка, которая считает, что раз покаялась, то она уж точно лучше "внешних".Ну так вот наши братья как раз убеждают её, что сама по себе она не лучше, что это Господь очищает её и никакой заслуги её самой в этом нет, а значит нечем хвалиться и уж тем более превозноситься. Можно же и это всё объяснить. Напомнить молитву фарисея никогда не лишне любому, кто захочет посчитать себя в чем то лучше внешних. И уж точно не повод уходить, повод помочь изменить точку зрения.

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от Аннета
          Ну так вот наши братья как раз убеждают её, что сама по себе она не лучше, что это Господь очищает её и никакой заслуги её самой в этом нет, а значит нечем хвалиться и уж тем более превозноситься.
          Для того, чтобы превозноситься, необязательно иметь собственную заслугу.
          Например, можно хвалиться наличием автомобиля независимо от того, сам ты его купил или подарили.

Комментарий

• механик
            Отключен

• 02 July 2005
            • 611

Сообщение от Аннета
            Ну даже если это их "косяк", то не такой уж и страшный, что бы уходить.
            это очень страшный "косяк", хуже "состояния фарисея" не бывает, собственно есть всё а любви нет, проповедники, учителя сами того не ведают, но взращивают поколение фарисеев, а на счет тех братьев которые убеждают в обратном бабушку, не приходило ли Вам такая мысль, что эти же братья заложили бабушкиной голове изначально иную программу, да потом спохватились?

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от механик
              это очень страшный "косяк", хуже "состояния фарисея" не бывает, собственно есть всё а любви нет, проповедники, учителя сами того не ведают, но взращивают поколение фарисеев, а на счет тех братьев которые убеждают в обратном бабушку, не приходило ли Вам такая мысль, что эти же братья заложили бабушкиной голове изначально иную программу, да потом спохватились?
              Нет. Что, что, а превозноситься мы все умеем с рождения. Слава Богу, что я не такой как этот дворник, у меня есть высшее образование. Слава Богу, что я не такая как эта толстая продавщица из сельпо, я стройная и умная. Слава Богу, что я принадлежу к самой правильной православной церкви, Слава Богу, что я не как эти язычники, я имею Духа Святого. Это не ИЗ церкви, это приносится В церковь из прошлой жизни. Не важно чем превозноситься, тем что ты русский, или тем что живешь в США, тем, что ты атеист или тем, что ты член самой правильной конфессии. Интересно, что фарисей не себе заслуги приписывал, а Бога благодарил - Благодарю Тебя Боже, что я не таков как этот мытарь. Вот и христиане попадаются на эту удочку, причем христиане любых конфессий, не только баптисты.

Комментарий

• механик
                Отключен

• 02 July 2005
                • 611

Сообщение от Аннета
                Интересно, что фарисей не себе заслуги приписывал, а Бога благодарил - Благодарю Тебя Боже, что я не таков как этот мытарь.
                хм получается что тот фарисей прав

Комментарий

• Reaper42
                  Memento mori

• 05 May 2016
                  • 1905

Сообщение от механик
                  а слово "закономерность" не заметили
                  Да, да. Не я такой, жизнь такая. Легче?
                  Словарь сленга | Платиновые треды
                  Ищу свободных христиан из своего региона
                  Можно на "ты".

Комментарий

• механик
                    Отключен

• 02 July 2005
                    • 611

Сообщение от Reaper42
                    Да, да. Не я такой, жизнь такая. Легче?
                    то то, впредь будьте внимательны, иначе накажу

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от механик
                      хм получается что тот фарисей прав
                      Да? А почему тогда Иисус его не одобрил? Мало того, говорят, что в подлиннике нет слова "более", т.е. нет такого, что один более оправдан чем другой. Там более резко написано, что мытарь ушел оправданным, а фарисей, получается нет. Как вот Вы считаете, почему?

Комментарий

• механик
                        Отключен

• 02 July 2005
                        • 611

Сообщение от Аннета
                        Да? А почему тогда Иисус его не одобрил? Мало того, говорят, что в подлиннике нет слова "более", т.е. нет такого, что один более оправдан чем другой. Там более резко написано, что мытарь ушел оправданным, а фарисей, получается нет. Как вот Вы считаете, почему?
                        теперь понятно откуда ноги растут, а я всё думал, 5 лет думал и почему это баптисты считают что фарисей не был прощен (оправдан), виновен перевод...ещё в 17 лет думал читать библию - не читать, вдруг перевели не так, запятую не там поставили и весь смысл теряется...
                        если там нет слова "более", то надо подумать - это же меняет моё мировоззрение, завтра подумаю
                        в любом случае, если фарисей не был оправдан, значит заслуга Бога не при чем, фарисей сделал себя сам...а как же вера? получается человек сам кузнец своей жизни
                        P.S. без снотворного не засну
                        Последний раз редактировалось механик; 11 June 2017, 02:49 PM.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от механик
                          теперь понятно откуда ноги растут, а я всё думал, 5 лет думал и почему это баптисты считают что фарисей не был прощен (оправдан), виновен перевод...ещё в 17 лет думал читать библию - не читать, вдруг перевели не так, запятую не там поставили и весь смысл теряется...
                          если там нет слова "более", то надо подумать - это же меняет моё мировоззрение, завтра подумаю
                          в любом случае, если фарисей не был оправдан, значит заслуга Бога не при чем, фарисей сделал себя сам...а как же вера? получается человек сам кузнец своей жизни
                          P.S. без снотворного не засну
                          А Вы к каким баптистам попали? К кальвинистам? Они Вас учили, что Вам ничего делать не надо, за Вас Бог всё сделает? Ну так сейчас даже они опомнились и стали учить об ответственности человека.

Комментарий

• механик
                            Отключен

• 02 July 2005
                            • 611

Сообщение от Аннета
                            А Вы к каким баптистам попали? К кальвинистам? Они Вас учили, что Вам ничего делать не надо, за Вас Бог всё сделает? Ну так сейчас даже они опомнились и стали учить об ответственности человека.
                            разные и те и те , вопрос о предопределении не на первом месте , демократия
                            хотелось бы увидеть риторический вопрос Христа в оригинале...баптисты не признают синодальный перевод?

Комментарий

• Просто_Жена
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 5265

Сообщение от Аннета
                              Не очень поняла, чего нет в подлиннике?
                              Там есть предлог "сверх ".

Комментарий

• механик
                                Отключен

• 02 July 2005
                                • 611

Сообщение от Просто_Жена
                                Не очень поняла, чего нет в подлиннике?
                                Там есть предлог "сверх ".
                                речь идет о Лук 18:14 вроде как в подлиннике отсутствует слово "более"

Комментарий

Обработка...