Хочу узнать, а как у Вас...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
КЛАН...КЛАН...КЛАН ... видимо за 2000 лет именно клан "погубил" не одну церковь...есть такое выражение "каждый сверчок знай свой шесток"Комментарий
-
Главное, что богословие правильное, учат правильно, а как правильно применять, если Вы знали это, могли и на собственном примере показать. Люди не слепые, всё видят. А Вам кто то там не понравился и Вы ушли. Я ещё понимаю когда уходят из за богословских разногласий. Но и в этом случае уходят туда, где правильное учение. Ну вот скажите, Вы стали лучше понимать Писание когда ушли? Или может быть стали жить более праведной жизнью? Вы стали ближе к Богу или дальше?
Комментарий
-
Ну насколько я знаю, тот кто выучился и разбирается в Писании, может организовать у себя дома разбор Библии - домашнюю группу. Можно на базе основной церкви и при её поддержке организовать поездки в сельскую местность. Было бы желание, можно найти уйму способов что бы поправить ситуацию в церкви. Вам же не зарплата нужна была, правда? А задаром работать вроде никому не запрещают. Я в Питере была в гостях, там настолько братьев не хватает, что есть домашние группы полностью из сестер и ведет сестра.Главное, что богословие правильное, учат правильно, а как правильно применять, если Вы знали это, могли и на собственном примере показать. Люди не слепые, всё видят. А Вам кто то там не понравился и Вы ушли. Я ещё понимаю когда уходят из за богословских разногласий. Но и в этом случае уходят туда, где правильное учение. Ну вот скажите, Вы стали лучше понимать Писание когда ушли? Или может быть стали жить более праведной жизнью? Вы стали ближе к Богу или дальше?
её на работе получаю...всё было задаром...ладно поставлю все точки над "i" ))) глупость которую выразил вслух товарищ, заключалась в том что холостые братья ничего не делают, на тот момент я был один, остальные моложе 17 ... конечно я мог оставаться и все занятия перечеркнуть...но это не по мне
Комментарий
-
я же писал выше, поведение группы поддержки окончательно показало "моё место в их уютном мире" ... какая зарплата?её на работе получаю...всё было задаром...ладно поставлю все точки над "i" ))) глупость которую выразил вслух товарищ, заключалась в том что холостые братья ничего не делают, на тот момент я был один, остальные моложе 17 ... конечно я мог оставаться и все занятия перечеркнуть...но это не по мне
Я честно скажу, у меня тоже бывало так, что думала - всё, уйду... из-за одного брата, очень уж он давил. Но я оглядывалась вокруг и понимала - это испытание от Господа. Я должна любить всех и братьев и сестре, потому что так нам велел Иисус - иметь любовь между собою. А как я научусь любить христовой любовью, если все вокруг будут идеальные? Я то не идеальная, но меня то Господь любит. И его любит тоже, хотя и он не идеальный. И я видела, что и брат учится любить и таких как я, не удобных и строптивых.Прошли годы... Ну вроде как начинает получаться.
Это я к чему. Что бы человек оставил церковь, это надо только сатане. Господу надо что бы мы научились любить тех, кого любить трудно, почти не возможно. И лучше всего этому можно научиться в церкви.Потому что церковь, это не просто земная организация, мы в церкви члены Тела Христова, причастники Тела и Крови Его.
Комментарий
-
в моем случае как раз все наоборот, до церкви к людям относился одинаково, не взирая на пол, расу, вероисповедания и т.д. в церкви это ушло...школа фарисеев какая -тоКомментарий
-
Комментарий
-
А из церкви «малую закваску» нужно удалять.
- - - Добавлено - - -
А зачем Вам учиться? Сколько там той жизни...
А в раю все будут идеальные.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Планка и должна быть завышена внутри церкви. Это естественно. Ведь "внешние" это люди, которым дела нет до Христовых заповедей, до праведности и до святости. Ну а христиане , это те, которые как минимум стремятся к праведности. Так ведь?Комментарий
Комментарий