Хочу узнать, а как у Вас...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • механик
    Отключен

• 02 July 2005
    • 611

Сообщение от Аннета
    А у баптистов богословие соответствует?
    боле менее

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от механик
      боле менее
      Ну тогда может быть надо было учиться? Изучать Писание, богословие? Вам же 30 было. Вы могли сами стать учителем, сами учить церковь так как надо. Надо было только не на людей смотреть а в Писание. Что помешало?

Комментарий

• механик
        Отключен

• 02 July 2005
        • 611

Сообщение от Аннета
        Ну тогда может быть надо было учиться? Изучать Писание, богословие? Вам же 30 было. Вы могли сами стать учителем, сами учить церковь так как надо. Надо было только не на людей смотреть а в Писание. Что помешало?
        КЛАН...КЛАН...КЛАН ... видимо за 2000 лет именно клан "погубил" не одну церковь...есть такое выражение "каждый сверчок знай свой шесток"

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от механик
          КЛАН...КЛАН...КЛАН ... видимо за 2000 лет именно клан "погубил" не одну церковь...есть такое выражение "каждый сверчок знай свой шесток"
          Ну насколько я знаю, тот кто выучился и разбирается в Писании, может организовать у себя дома разбор Библии - домашнюю группу. Можно на базе основной церкви и при её поддержке организовать поездки в сельскую местность. Было бы желание, можно найти уйму способов что бы поправить ситуацию в церкви. Вам же не зарплата нужна была, правда? А задаром работать вроде никому не запрещают. Я в Питере была в гостях, там настолько братьев не хватает, что есть домашние группы полностью из сестер и ведет сестра. Главное, что богословие правильное, учат правильно, а как правильно применять, если Вы знали это, могли и на собственном примере показать. Люди не слепые, всё видят. А Вам кто то там не понравился и Вы ушли. Я ещё понимаю когда уходят из за богословских разногласий. Но и в этом случае уходят туда, где правильное учение. Ну вот скажите, Вы стали лучше понимать Писание когда ушли? Или может быть стали жить более праведной жизнью? Вы стали ближе к Богу или дальше?

Комментарий

• механик
            Отключен

• 02 July 2005
            • 611

Сообщение от Аннета
            Ну насколько я знаю, тот кто выучился и разбирается в Писании, может организовать у себя дома разбор Библии - домашнюю группу. Можно на базе основной церкви и при её поддержке организовать поездки в сельскую местность. Было бы желание, можно найти уйму способов что бы поправить ситуацию в церкви. Вам же не зарплата нужна была, правда? А задаром работать вроде никому не запрещают. Я в Питере была в гостях, там настолько братьев не хватает, что есть домашние группы полностью из сестер и ведет сестра. Главное, что богословие правильное, учат правильно, а как правильно применять, если Вы знали это, могли и на собственном примере показать. Люди не слепые, всё видят. А Вам кто то там не понравился и Вы ушли. Я ещё понимаю когда уходят из за богословских разногласий. Но и в этом случае уходят туда, где правильное учение. Ну вот скажите, Вы стали лучше понимать Писание когда ушли? Или может быть стали жить более праведной жизнью? Вы стали ближе к Богу или дальше?
            я же писал выше, поведение группы поддержки окончательно показало "моё место в их уютном мире" ... какая зарплата? её на работе получаю...всё было задаром...ладно поставлю все точки над "i" ))) глупость которую выразил вслух товарищ, заключалась в том что холостые братья ничего не делают, на тот момент я был один, остальные моложе 17 ... конечно я мог оставаться и все занятия перечеркнуть...но это не по мне

Комментарий

• механик
              Отключен

• 02 July 2005
              • 611

а впрочем баптисты такой диагноз ставят проще по-библейски: "горячее" стало "холодным"

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от механик
                я же писал выше, поведение группы поддержки окончательно показало "моё место в их уютном мире" ... какая зарплата? её на работе получаю...всё было задаром...ладно поставлю все точки над "i" ))) глупость которую выразил вслух товарищ, заключалась в том что холостые братья ничего не делают, на тот момент я был один, остальные моложе 17 ... конечно я мог оставаться и все занятия перечеркнуть...но это не по мне
                Вы помните притчу о плевелах? В каждой церкви есть плевелы, которые насадил сатана. А ещё даже нормальные духовные братья могут ошибаться. Вспомните Петра. Он из уст самого Господа услышал - отойди от меня сатана.... Кто то на его месте обиделся бы и ушел... но не он. Вот Вы ушли. Вам было 35. А молодые остались, которым по 17. А Вы их бросили... А могли бы помочь. Остаться, доказать делом... Неужели сейчас Вам лучше? Вы не ответили на мои вопросы и это уже ответ... Стали ли Вы ближе к Богу вне церкви? Кому стало лучше от того, что Вы ушли?
                Я честно скажу, у меня тоже бывало так, что думала - всё, уйду... из-за одного брата, очень уж он давил. Но я оглядывалась вокруг и понимала - это испытание от Господа. Я должна любить всех и братьев и сестре, потому что так нам велел Иисус - иметь любовь между собою. А как я научусь любить христовой любовью, если все вокруг будут идеальные? Я то не идеальная, но меня то Господь любит. И его любит тоже, хотя и он не идеальный. И я видела, что и брат учится любить и таких как я, не удобных и строптивых. Прошли годы... Ну вроде как начинает получаться.
                Это я к чему. Что бы человек оставил церковь, это надо только сатане. Господу надо что бы мы научились любить тех, кого любить трудно, почти не возможно. И лучше всего этому можно научиться в церкви. Потому что церковь, это не просто земная организация, мы в церкви члены Тела Христова, причастники Тела и Крови Его.

Комментарий

• механик
                  Отключен

• 02 July 2005
                  • 611

Сообщение от Аннета
                  Господу надо что бы мы научились любить тех, кого любить трудно, почти не возможно. И лучше всего этому можно научиться в церкви.
                  в моем случае как раз все наоборот, до церкви к людям относился одинаково, не взирая на пол, расу, вероисповедания и т.д. в церкви это ушло...школа фарисеев какая -то

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от механик
                    в моем случае как раз все наоборот, до церкви к людям относился одинаково, не взирая на пол, расу, вероисповедания и т.д. в церкви это ушло...школа фарисеев какая -то
                    Ну не знаю... Вас там учили, что надо по разному относиться к людям в зависимости от пола, расы или вероисповедания?

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Аннета
                      Вы помните притчу о плевелах? В каждой церкви есть плевелы, которые насадил сатана.
                      «Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле. Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир» (Мф. 13:36-38)
                      А из церкви «малую закваску» нужно удалять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                      А как я научусь любить христовой любовью, если все вокруг будут идеальные?
                      А зачем Вам учиться? Сколько там той жизни...
                      А в раю все будут идеальные.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от механик
                        отсеивать надо такое, я вот у баптистов заметил некое насмешливое отношение к православным.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Goodvin
                          отсеивать надо такое, я вот у баптистов заметил некое насмешливое отношение к православным.
                          А как православные к баптистам относятся не замечали?

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Аннета
                            А как православные к баптистам относятся не замечали?
                            я с православными в разы по реже пересекался. увы не могу ничего сказать.

Комментарий

• механик
                              Отключен

• 02 July 2005
                              • 611

Сообщение от Аннета
                              Ну не знаю... Вас там учили, что надо по разному относиться к людям в зависимости от пола, расы или вероисповедания?
                              скорее планка завышена перед внешними, как говориться с кем поведешься от того и наберешься, хотя проблески бывали

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от механик
                                скорее планка завышена перед внешними, как говориться с кем поведешься от того и наберешься, хотя проблески бывали
                                Планка и должна быть завышена внутри церкви. Это естественно. Ведь "внешние" это люди, которым дела нет до Христовых заповедей, до праведности и до святости. Ну а христиане , это те, которые как минимум стремятся к праведности. Так ведь?

Комментарий

Обработка...