А здесь есть православные?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antiz
    ничтожество

• 02 September 2001
    • 1083

Почему РПЦ монополизировала право
    быть единственной "истинной" христианской церковью в России? Это нарушение Конституции РФ, между прочим! По Конституции, Россия - светское государство. Ни одна религия или конфессия не должна иметь предпочтение.
    Может еще буддизм будете пропагандировать или "Свидетелей Иеговы"?

Комментарий

• Alkul
      Завсегдатай

• 20 February 2001
      • 993

Сообщение от antiz
      Может еще буддизм будете пропагандировать или "Свидетелей Иеговы"?
      Это Вы о чем, простите?

Комментарий

• antiz
        ничтожество

• 02 September 2001
        • 1083

Это Вы о чем, простите?
        О том, что нельзя поддерживать все подряд.

Комментарий

• Alkul
          Завсегдатай

• 20 February 2001
          • 993

Сообщение от antiz
          О том, что нельзя поддерживать все подряд.
          Во-первых, я не поддерживаю "все подряд".
          Во-вторых, этот форум, если вы не заметили еще - межконфессиональный. то есть, предназначеный для общения христиан всех конфессий. И Православие здесь не имеет никаких привилегий.
          В-третьих, форум все-таки создан протестантами. Так что имейте уважение. А если у Вас нетерпимость к другим конфессиям выражена настолько, что присутствие неправославного христианина вызывает идиосинкразию, тогда посещайте форумы, созданные православными для православных.

Комментарий

• antiz
            ничтожество

• 02 September 2001
            • 1083

Во-первых, я не поддерживаю "все подряд".
            Вы невнимательно прочитали сообщения. В течении данного разговора речь шла о политике правительства, а не о форуме.
            Я написал, что правительство не может поддерживать одновременно множество противоречащих друг другу течений. Все таки надо опеределиться и поддерживать какое-то одно. Не может же Путин быть одновременно православным, баптистом, адвентистом, иеговистом, мормоном, мусульманином, буддистом и т.д. Согласитесь, что это глупо. Особенно в глазах людей.
            Во-вторых, этот форум, если вы не заметили еще - межконфессиональный. то есть, предназначеный для общения христиан всех конфессий. И Православие здесь не имеет никаких привилегий.
            Я это заметил. В этом есть свои плюсы, ибо люди общаются, спорят, обсуждают. Некоторые протестанты находят недочеты и крайности в протестанизме, православные признают некоторые свои недочеты, некоторые уходят из сект (в данном случае подразумеваю типа мормоны и свидетели), благодаря убеждениям других.
            То, что православие здесь не имеет никаких привилегий, я уже давно заметил. Скорее наоборот, выставляется как ущербная вера. Большинство кричит, что все православные пойдут в ад. Как тут такое не заметишь?
            В-третьих, форум все-таки создан протестантами. Так что имейте уважение. А если у Вас нетерпимость к другим конфессиям выражена настолько, что присутствие неправославного христианина вызывает идиосинкразию, тогда посещайте форумы, созданные православными для православных.
            Некрасиво спекулировать на том, что форум создан протестантами. Мы же не дети, чтобы жить по принципу "это так, потому что это мое, а если не нравится, уходи". Взрослый человек должен уметь отвечать за свои слова и стремиться к настоящей истине, а не к своим фантазиям.
            К протестантам я отношусь терпимо. Но не соглашаюсь с их учением и пытаюсь вразумить (ИМХО, ибо вам кажется, что протестанты вразумляют остальных). Если где-то скажу резко, то ради их же пользы. Ну называю я их иногда здесь сектами. Ну и что? Если хотите, могу так больше и не называть.
            Про то, как называют православных, уже все знают. От "традиционного" идолопоклонники, что тут уже вошло в норму для протестантов, до сатанистов.

Комментарий

• Alkul
              Завсегдатай

• 20 February 2001
              • 993

Сообщение от antiz
              Вы невнимательно прочитали сообщения. В течении данного разговора речь шла о политике правительства, а не о форуме.
              Я написал, что правительство не может поддерживать одновременно множество противоречащих друг другу течений.
              Я отошлю Вас к Конституции страны. Россия - светское государство, в котором ни одна религия не может иметь предпочтение. Так написано в Конституции.
              Не надо поддерживать никого. Государство не должно вмешиваться и "регулировать" религиозные течения. Да, я согласен, что Свидетели иеговы и мормоны - нехристианские секты. И что? Из этого не следует, то что на них нужно устраивать гонения.
              Во-первых, по уже упомянутой мне Конституции. Закон суров, но это закон.
              Во-вторых, потому, что лиха беда начало. Начнут с них, потом возьмутся за других. Весь вопрос в том, кто именно будет определять, кто является сектой, а кто - нет. Если б наше правительство было библейски грамотным и могло на основании Библии определять. кто секта, а кто - нет, тогда еще ладно... А то ведь, если решать вопрос о принадлежности к секте станут православные, тогда вообще в стране христиан не останется, кроме православных.
              Так что давайте Конституцию соблюдать, хорошо? А то сейчас все как-то странно получается - я, пятидесятник, плачу налоги, а правительство (в том числе и на мои деньги) строит православный храм. Все довольны. Вот только меня не спросили, хочу ли я, чтоб на мои деньги строили храм, в котором меня же потом будут называть еретиком.
              Почему в нашем городе под православный храм отвели лучший участок земли в центре города? Если бы у нас были деньги на строительство молитвенного дома, нам бы то место не отдали ни за что? Если бы и выделили место, то только на окраине где-нибудь.
              Почему такая несправедливость, antiz, а? Почему я, инженер-электронщик, работающий в ответственной отрасли, являюсь как бы гражданином второго сорта в своей стране? Да еще с подачи РПЦ это пытаются закрепить законодательно, путем введения закона о якобы "традиционных" и "нетрадиционных" конфессиях? При том, что Россия - светское государство?
              А Вы еще говорите, что протестантов в России не притесняют... Еще как притесняют! Только делается это потихоньку, исподволь.
              Взрослый человек должен уметь отвечать за свои слова
              Именно. поэтому я и призывал Вас к порядку и к корректному ведению дискуссии.
              Ну называю я их иногда здесь сектами. Ну и что? Если хотите, могу так больше и не называть.
              Как это "ну и что"? То, что Вы оскорбляете их этим! Будьте корректны в высказываниях, и не будет никаких претензий.
              Про то, как называют православных, уже все знают. От "традиционного" идолопоклонники, что тут уже вошло в норму для протестантов, до сатанистов.
              Для Вас "идолопоклонник" то же самое, что для протестанта "сектант" и "еретик". Так что будем взаимно вежливы.
              Я Вам уже говорил, что о случаях явных оскорблений нужно сообщать модераторам. Конкретно - модератору того раздела, в котором Вас оскорбили, либо мне, либо админу.

Комментарий

• antiz
                ничтожество

• 02 September 2001
                • 1083

Почему я не ответил на это сообщение?
                Потому что я православный и считаю свою веру правильной. Мне бы хотелось, чтобы все становились истинно православными. Уверен, вам бы хотелось видеть свою веру в почете. Но в любом случае найдутся недовольные, ибо всем не угодишь. Лучшее место одно, а желающих много. Такова жизнь.

Комментарий

• Wanderer
                  ушел в реал

• 30 September 2003
                  • 2131

Сообщение от antiz
                  Мне бы хотелось, чтобы все становились истинно православными. Уверен, вам бы хотелось видеть свою веру в почете.
                  Я очень хочу увидеть свою веру в почете. Хотя ее никто и не может лишить этой славы. Вера эта - христианство.
                  И хотелось бы, чтобы люди становились истинно христианами

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                  Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Dobro
                    Участник

• 05 March 2004
                    • 23

Привет

И тебе здравствуй, а зачем мы тебе нужны? Красавица?!

Комментарий

• алтаир
                      Ветеран

• 06 May 2004
                      • 1581

Да,есть,это я,алтаир.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• cerj
                        Участник

• 08 August 2004
                        • 4

да Елена, есть и православные правда зашёл сюда из любопытства, обычно сижу на православных форумах.
                        спаси Вас Господи.

Комментарий

• vano_kac1979
                          Участник

• 04 October 2004
                          • 50

Сообщение от Елена_d
                          Здесь есть православные?
                          я например.
                          _:dance:

Комментарий

• vano_kac1979
                            Участник

• 04 October 2004
                            • 50

Сообщение от Мирянин
                            Ответ участнику antiz

Значит вы - ПЦ нас не гоните? На каждом углу вы рассказываете байки о нас и требуете у Правительства издать законы запрещающие Протестанстское движение. И у вас ещё язык поварачивается говорить, что приведенные цитаты вас не касаются?
                            лично я считаю,что организации вносящие разделения в духовную жизнь страны действительно должны быть запрещены,а гости не забывать,что они в гостях.я православный ,если кто вдруг не понял.
                            _:dance:

Комментарий

• josh
                              Патологоанатом

• 25 June 2003
                              • 9461

Поняли. Кто ж еще так может говорить?))))
                              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Мирянин
                                Участник

• 22 November 2003
                                • 167

Сообщение от vano_kac1979
                                лично я считаю,что организации вносящие разделения в духовную жизнь страны действительно должны быть запрещены.
                                Что вы имеете ввиду под "разделениями в духовной жизни"?

Комментарий

Обработка...