Замуж за еврея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • о. Павел
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 1579

Сообщение от
    Здравствуйте,
    насколько реален брак еврея/иудея и христианки?
    я просто в восторге от ценностях еврейской семьи, воспитания детей, служения Господу, ну вот и хотелось бы именно такой брак
    Ничего сложного для замужества с Евреем (Еврейкой) нет. Регистрируете брак, и радуетесь в засос, от ценностях еврейской семьи, воспитания детей, служения Господу, которые доступны для вас практически в любой цивилизованной стране, включая и Россию, и Украину.

Если только ваш брак будет скреплён в настоящем Таинстве (не символическом, а настоящем Таинстве) Христианского Брака.

Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Mgelika
      Участник

• 19 November 2019
      • 149

Сообщение от Кирилл Барбаш
      Ну что значит каждый ? Сначала лет 5 будете учить Тору, потом в Москве соберут суд раввинов, они будут решать, брать ли вас в еврейки. А потом нужен рекомендатель. Они без рекомендаций не берут. Ну и в процессе можно со сложностями столкнуться.
      То есть если случайно родился от еврейки, то вообще Тору знать не надо и вопросов к тебе никаких не будет? Как-то глупо и похоже на тупой расизм.
      Ломбард принимает нимбы....

Комментарий

• Кирилл Барбаш
        Участник

• 10 May 2019
        • 43

Так это иудаизм, у них там свои законы. Вы представляете объем законов, что учить 5 лет нужно ? Идите за меня лучше замуж, учить ничего не нужно, просто нужно стараться быть нормальным человеком) ну и я тоже буду стараться быть нормальным человеком)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mgelika
        То есть если случайно родился от еврейки, то вообще Тору знать не надо и вопросов к тебе никаких не будет? Как-то глупо и похоже на тупой расизм.
        Насчёт расизма, евреи к людям других национальностей плохо относятся, но стараются того не показывать)

Комментарий

• Кирилл Барбаш
          Участник

• 10 May 2019
          • 43

Сообщение от Mgelika
          Вообще то я сейчас вспомнил, что я знаю евреев, которым вообще все равно, кто какой национальности, так что не все евреи не любят неевреев. У них, как и у всех остальных, сколько евреев, столько мнений.

Комментарий

• madrugada
            Участник

• 01 May 2016
            • 331

Сообщение от Кирилл Барбаш
            Верующий еврей возьмёт в жены только еврейку. Иначе не получиться соблюдать все заповеди. А еврей, который не соблюдает заповеди и не ходит в синагогу, чаще всего имеет ценности местного населения. Но я еврей по папе, христианин. Так что пишите) Сколько вам лет ?
            Моя мама, всегда мне тихо говорила: "Евреи не бриллианты, они НЕ лучшие друзья русских девушек."
            Я считаю что моя матушка абсолютно права. Тем не менее мой первый муж был евреем по папе, а потомучтА он и не подумал проинформировать меня заранее ,что у него папа еврей. О том что у меня свекр еврей, я узнала только года через три, когда к нам в дом пришел его брат, дядя Боря , рассказать о том, что у них умер кто-то из родственников и надо поделить наследство. Дядя Боря по внешнему виду был такой ярковыраженный сын своего народа, что я задалась вопросом : это откуда это у нас такой евреистый дядя Боря? Оказалось что это "папин брат". Выяснилось что мой свекр чистокровный еврей, и у него пять евреистых братьев и две евреистые сестры и вообще куча еврейских родственников, но он с ними давно не общается.
            Не знаю был ли он иудеем, крест он не носил, о Боге никогда не говорил, в церковь с нами не ходил, но к проявлению христианизма у других членов семьи /мой бывший муж и его сестра- крещеные/ относился спокойно.

Комментарий

Обработка...