Замуж за еврея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avanette
    Участник

• 10 December 2009
    • 19

Мой папа еврейиудей а мама христианка-православная, правда никто не исповедовал их веры, и они развелись после 20 лет жизни. Но это только личный пример, я не могу сказать за всех.
    Между "еврей-иудей" и "а" должна стоять запятая. Между "христианка" и "православная" тоже запятая, а не дефис(уточнение вероисповедания). Вторая часть этого предложения неправильно построена, теряется смысл. Правильнее было бы вот так:
    Правда никто из них не исповедовал своей веры, и они развелись через 20 лет жизни.

Комментарий

• albi
      Участник

• 06 April 2010
      • 1

Я думаю мы создаём слишком много стереотипов и предрассудков.
      Действительно ли имеет значение национальность и религия человека?
      Самое главное,чтобы человек был правда хорошим и тогда у него в сердце живёт частичка Бога(а Бог един!).Можно быть очень религиозным человеком и следовать всем правилам,но при этом быть ещё тем засранцем.
      Главное,чтобы вы оставались верны своей вере.Чтобы между вами была настоящая искренняя любовь,а Бог всегда за любовь(я так думаю)
      Потому что, потому что. Всех нужнее и дороже, Всех доверчивей и строже. В этом мире доброта:)

Комментарий

• alisa1
        Участник

• 28 October 2007
        • 52

Сообщение от Эдуард З.
        Думаю, корень на котором мы держимся - Иисус Христос!
        АМИНЬ !!!!!

Комментарий

• Мария Иванова
          Участник

• 10 March 2011
          • 2

Замуж за еврея

Замуж за еврея

Я русская христианка и была замужем за евреем. Вначале у нас была большая любовь.Мы оба были светские.Но потом он стал интересоваться иудаизмом и у меня тоже проявился интерес к своей религии-христианству.Мои родители и все мои предки православные .Я помню,как в нашей семье,даже в эпоху СССР справляли Пасху,бабушка красила яйца и пекла пасхи.Он начал ходить в синагогу.Звал с собой,но у меня внутри всё сжималось и я не хотела туда идти.Там всё и все были для меня чужие.Один раз я,всё же пошла.Никогда не забуду то чувство,что я не такая ,как все,другая.Нет,мне ничего никто не сказал.Но,как на меня смотрели...После этого наши отношения стали охладевать.Потом это привело к тому,что мы стали спать на разных кроватях.А это уже признак начала конца.Потом он сказал,что мы должны сделать обрезание нашему восьмилетнему сыну и поменять ему имя Андрей на еврейское Абрам.Ну,это уже было выше моих сил.Я крестила своего ребёнка и ни за что не согласилась на это.Ребёнок должен носить свой крестик всегда ,потому что он оберегает его от бед! Муж сказал,что ,если я хочу ехать в Израиль,то наш сын потом сам захочет сделать обрезание ,потому что будет потом стесняться того ,что он не такой ,как все там.И ещё ,что мне тоже придётся поменять свою веру,потому что иначе наш ребёнок не будет там считаться евреем.Ну уж ,на это я была совсем не согласна.Я ему сказала ,что Б-г у меня один ,а мужей может быть 10! В общем, прожили мы так ещё 3 года и разошлись.Сама не знаю,куда делась эта ,как мне казалась,большая любовь.Он уехал,женился там на еврейке и я тоже быстро вышла замуж за русского.И,что я вам скажу,нет лучше наших русских ребят .Чувствуешь,что вот он ,свой .И,даже запах родной ,а не чужой!Теперь только я понимаю,что это и есть настоящая моя любовь.Дорогие девочки,послушайте меня,не совершайте моей ошибки,не перемешивайте нашу славянскую кровь!Выходите замуж за наших ребят.Они не хуже,а лучше всех других.Потому что они свои,родные!Удачи вам !

Комментарий

• Мария Иванова
            Участник

• 10 March 2011
            • 2

Замуж за еврея

Я русская христианка и была замужем за евреем. Вначале у нас была большая любовь.Мы оба были светские.Но потом он стал интересоваться иудаизмом и у меня тоже проявился интерес к своей религии-христианству.Мои родители и все мои предки православные .Я помню,как в нашей семье,даже в эпоху СССР справляли Пасху,бабушка красила яйца и пекла пасхи.Он начал ходить в синагогу.Звал с собой,но у меня внутри всё сжималось и я не хотела туда идти.Там всё и все были для меня чужие.Один раз я,всё же пошла.Никогда не забуду то чувство,что я не такая ,как все,другая.Нет,мне ничего никто не сказал.Но,как на меня смотрели...После этого наши отношения стали охладевать.Потом это привело к тому,что мы стали спать на разных кроватях.А это уже признак начала конца.Потом он сказал,что мы должны сделать обрезание нашему восьмилетнему сыну и поменять ему имя Андрей на еврейское Абрам.Ну,это уже было выше моих сил.Я крестила своего ребёнка и ни за что не согласилась на это.Ребёнок должен носить свой крестик всегда ,потому что он оберегает его от бед! Муж сказал,что ,если я хочу ехать в Израиль,то наш сын потом сам захочет сделать обрезание ,потому что будет потом стесняться того ,что он не такой ,как все там.И ещё ,что мне тоже придётся поменять свою веру,потому что иначе наш ребёнок не будет там считаться евреем.Ну уж ,на это я была совсем не согласна.Я ему сказала ,что Б-г у меня один ,а мужей может быть 10! В общем, прожили мы так ещё 3 года и разошлись.Сама не знаю,куда делась эта ,как мне казалась,большая любовь.Он уехал,женился там на еврейке и я тоже быстро вышла замуж за русского.И,что я вам скажу,нет лучше наших русских ребят .Чувствуешь,что вот он ,свой .И,даже запах родной ,а не чужой!Теперь только я понимаю,что это и есть настоящая моя любовь.Дорогие девочки,послушайте меня,не совершайте моей ошибки,не перемешивайте нашу славянскую кровь!Выходите замуж за наших ребят.Они не хуже,а лучше всех других.Потому что они свои,родные!Удачи вам !

Комментарий

• ninelll
              Участник

• 30 March 2011
              • 1

Ищу мужа-еврея.

Мир вам! счастлива присоединиться к вам на сайте!

Комментарий

• валерия S
                Участник

• 02 May 2011
                • 1

Я очень люблю и уважаю евреев. Сама мечтаю выйти замуж именно за еврея.

Комментарий

• Эдуард З.
                  Ветеран

• 28 April 2007
                  • 1028

и сделать обрезание?

Комментарий

• sseo
                    Участник

• 13 July 2011
                    • 2

по моему проблему раздули их ничего

Комментарий

• josh
                      Патологоанатом

• 25 June 2003
                      • 9461

Сообщение от Эдуард З.
                      и сделать обрезание?
                      По самые уши.
                      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Ewangelist
                        Бодрствуйте!

• 02 July 2011
                        • 204

Сообщение от
                        Здравствуйте,
                        насколько реален брак еврея/иудея и христианки?
                        я просто в восторге от ценностях еврейской семьи, воспитания детей, служения Господу, ну вот и хотелось бы именно такой брак

Всем за советы и размышления-спасибо.
                        Я, так полагаю, что девушка уже нашла своё счастье, где его искала.Но не перестану удивляться такой дикости некоторых "христиан".Вы до конца знаете ценности евреев??? точно убеждены в этом?Я думаю, что девушка попала под влияние секты.

Мне жаль слепых христиан.

Ожидаю Христа

Комментарий

• Кирилл Барбаш
                          Участник

• 10 May 2019
                          • 43

Верующий еврей возьмёт в жены только еврейку. Иначе не получиться соблюдать все заповеди. А еврей, который не соблюдает заповеди и не ходит в синагогу, чаще всего имеет ценности местного населения. Но я еврей по папе, христианин. Так что пишите) Сколько вам лет ?

Комментарий

• Mgelika
                            Участник

• 19 November 2019
                            • 149

Сообщение от Кирилл Барбаш
                            Верующий еврей возьмёт в жены только еврейку.
                            Еврейку по крови или по духу? Я слышала, что принять иудейство может каждый, если очень захочет это сделать. А кровь не важна.
                            Ломбард принимает нимбы....

Комментарий

• уже не я живу
                              Ветеран

• 13 June 2016
                              • 3452

Сообщение от Мария Иванова
                              Выходите замуж за наших ребят.Они не хуже,а лучше всех других.Потому что они свои,родные!Удачи вам !
                              бабы каятся, девки замуж собираются.
                              Так ума и не наживёте, пока один замуж в голове.
                              Лишила родных детей родного отца, за ради религии. Где ваш мозг девицы...вопрос риторический...
                              Сама в полной семье росла, с родным отцом или с отчимом?
                              фанатики религиозные
                              Юля

Комментарий

• Кирилл Барбаш
                                Участник

• 10 May 2019
                                • 43

Сообщение от Mgelika
                                Еврейку по крови или по духу? Я слышала, что принять иудейство может каждый, если очень захочет это сделать. А кровь не важна.
                                Ну что значит каждый ? Сначала лет 5 будете учить Тору, потом в Москве соберут суд раввинов, они будут решать, брать ли вас в еврейки. А потом нужен рекомендатель. Они без рекомендаций не берут. Ну и в процессе можно со сложностями столкнуться.

Комментарий

Обработка...