Как привлечь внимание брата? Как понять что ты ему нравишься?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Оксечка
    Участник

• 08 March 2005
    • 91

Сообщение от Святой Саша
    Для успешного брака есть всего два пункта.
    1)До брака. Выбор супруга(и) под Божьим руководством.
    2)Во время брака. Жизнь обоих супругов по слову Бога.
    К браку подводит и готовит Господь. И во время этой подготовки, Господь много открывает новых вещей, чтобы сделать человека ответсвеным и готовым к совместной жизни.
    Оксечка, если ты видишь, что Господь ведет тебя к замужеству, то будь очень внимательна потому, что именно сейчас Отец будет многое открывать тебе, чтобы изменить именно тебя.
    Уважаемый, Александр! Спасибо Вам большое за совет! Я буду очень внимательна!
    Еще раз Спасибо.

Комментарий

• Святой Саша
      Участник

• 24 June 2007
      • 43

Оксечка.
      За уважаемый, спасибо!
      С момента начала этой темы, что-то изменилось в ваших отношениях?
      И, если не секрет, когда ты видишь других сестер с этим братом, в тебе поднимается ревность?
      Извени если вопросы покажутся не скромными.
      Доктрин много, истина одна.:amen:

Комментарий

• Оксечка
        Участник

• 08 March 2005
        • 91

Сообщение от Святой Саша
        Оксечка.
        За уважаемый, спасибо!
        С момента начала этой темы, что-то изменилось в ваших отношениях?
        И, если не секрет, когда ты видишь других сестер с этим братом, в тебе поднимается ревность?
        Извени если вопросы покажутся не скромными.
        За вопросы ничего страшного. Все ОК! На то и форум!
        С момента открытия. Уже другой брат! Т.е. в начале вопросы были об одном, а теперь о другом.
        Изменилось во мне и очень многое.
        Когда вижу с другими сестрами - есть ревность, но наверное больше потму что он им уделяет внимание, а не мне!

Комментарий

• Святой Саша
          Участник

• 24 June 2007
          • 43

Сообщение от Оксечка
          За вопросы ничего страшного. Все ОК! На то и форум!
          С момента открытия. Уже другой брат!Т.е. в начале вопросы были об одном, а теперь о другом.
          Изменилось во мне и очень многое.
          Когда вижу с другими сестрами - есть ревность, но наверное больше потму что он им уделяет внимание, а не мне!
          А что случилось с первым братом?
          Наличие ревности говорит о том, что ты до конца не уверена, дал его Бог тебе или нет.
          По поводу ревности хочу рассказать тебе пример от моей прекрасной половинки. Происходило это в то время когда моя будущая жена уже поглядывала на меня, а я необращал на нее никакого внимания. У меня было много знакомых сестер, и не только сестер. Всем им я оказывал внимание. Я возил их на велосипеде, провожал домой. Однажды, после разбора слова, когда все уже расходились по домам, было где-то часов девять вечера, ко мне в гости пришли две сестры с другой церкви. Моя будущая жена это увиела и возвращаясь домой всю дорогу проплакала. Внутри бушевала ревность. Она шла, плакала и молилась. В этот момент Господь ей сказал:"Успокойся, он твой".Она перестала плакать и попыталась успокоиться. Через какоето время, после спевки, опять же вечером, я повез домой, на велосипеде, одну девушку. И снова, моя прекрасная половина, возвращалась домой в слезах. В это время Господь просто спросил:" Почему ты плачешь, разве Я не сказал тебе, что он твой?" После этого она успокоилась, поверив Божьим словам. Прошло несколько месяцев и все произошло так как сказал Бог. Теперь я её. СЛАВА БОГУ!!!
          У тебя сейчас прекрасное время, чтобы учиться слышать Бога сильней, чем видеть глазами и доверять Ему больше, чем глазам и ушам.
          Кто-то сказал:" Мы выбираем по внешности, а жить приходится с характером" и я с ним согласен. Дерзай сестрёнка и дай Богу выбрать для тебя характер. Гаразд?

Комментарий

• Оксечка
            Участник

• 08 March 2005
            • 91

Сообщение от Святой Саша
            А что случилось с первым братом?
            Все банально. Я зан его молилась довольно долго. Почти 2 года. И Бог дал мне возможность с ним очень много общаться и видеть этого брата в разных ситуациях. И еще я молилась и просила, если Бог не благословляет наш отношения - чтоб Бог полностью забрал мои чувства к этому брату. Поверьте, забрал. Полностью.
            Сообщение от Святой Саша
            Наличие ревности говорит о том, что ты до конца не уверена, дал его Бог тебе или нет.
            Да, я согласна с тобой.
            Сообщение от Святой Саша
            По поводу ревности хочу рассказать тебе пример от моей прекрасной половинки.
            По поводу примера. СПАСИБИЩЕ. Личное свидетельство - это лучшее ободрение и наставление!
            Сообщение от Святой Саша
            У тебя сейчас прекрасное время, чтобы учиться слышать Бога сильней, чем видеть глазами и доверять Ему больше, чем глазам и ушам.
            Кто-то сказал:" Мы выбираем по внешности, а жить приходится с характером" и я с ним согласен. Дерзай сестрёнка и дай Богу выбрать для тебя характер. Гаразд?
            Это я и стараюсь делать.
            По поводу характера - да и Аминь. Я уже давно так и делаю, т.к. девочка я уже взрослая. И давно это поняла. Что внешность не самое главное.
            Спасибо за советы. И отдельное спасибо твоей жене. Вы молодцы!
            Очень бы хотелось пообщаться с твоей женой! Я думаю, она очень мудрая и верная Господу! И у нее есть чему поучиться! Если она захочет пусть пишит мне! Можно прямо мне лично в персоанльные сообщения, а не на форум! Еще раз Спасибо.

Комментарий

• Yurey
              Участник

• 05 August 2007
              • 25

Сообщение от Оксечка
              Все банально. Я зан его молилась довольно долго. Почти 2 года. И Бог дал мне возможность с ним очень много общаться и видеть этого брата в разных ситуациях.
              ТЫ ВУМНИЦА!!!!

Буквально недавно (примерно месяц назад меня бросила девушка). Весь этот месяц я ... Но слава Богу есть человек, очень сильный в Господе (это ее мама). И она мекня подкрепляет и помогает стоять в Господе и не наделать глупостей, а то в голову все лезит.
              Так вот. В отличие тебя я эти 2 года не молился и не наблюдал за ней как ты за ним, а наоборот. Мы встречались. Наделали много глупостей. Тем более она очень молодая. Скоро будет только 17, а мне 22. Мы сейчас расстались. И одним из советов ее мамы и даже ее сожилением было то, что она не дала нам слушать проповедь Шевченка (ведущего передачи угол) о взаимоотношениях , в которой он говорит, что встречатся не надо, лучне наблюдать со стороны. Потому что люди когда встречаются, они не всегда искрены, потому что всегда хотят показать себя с лучшей стороны, чтобы больше понравится своей подружке (другу)...
              Так что учти этот совет и мой горький опыт .
              Пусть Бог тебя благословит.
              А если он от Бога то не убежит...

Комментарий

• Жеся
                Участник

• 19 August 2002
                • 225

Мы выбираем по внешности, а жить приходится с характером

Святой Саша, а вы на свою жену почему внимания не обращали? Она вам на внешность не нравилась?
                Побеждающий наследует все

Комментарий

• Святой Саша
                  Участник

• 24 June 2007
                  • 43

Сообщение от Жеся
                  Мы выбираем по внешности, а жить приходится с характером

Святой Саша, а вы на свою жену почему внимания не обращали? Она вам на внешность не нравилась?
                  Во первых, она была очень стеснительная, тихая, не заметная. Поэтому на её внешность внимания я не обращал.
                  Во вторых, другие мне нравились больше.
                  Тем более, что в церквях больше девушек, чем парней, поэтому выбор был огромный.

Комментарий

• Оксечка
                    Участник

• 08 March 2005
                    • 91

Сообщение от Святой Саша
                    Во первых, она была очень стеснительная, тихая, не заметная. Поэтому на её внешность внимания я не обращал.

Тем более, что в церквях больше девушек, чем парней, поэтому выбор был огромный.
                    А можно вопрос? Почему братья видят только ярких, красивых и общительных! А женятся на тихих и скромных?
                    Кстати, как ты ее все-таки заметил?
                    И почему ты выбрал именно ее?

Комментарий

• Жеся
                      Участник

• 19 August 2002
                      • 225

Сообщение от Святой Саша

В нашей церкви была недавно свадьба. Так вот жених на свадьбе на вопрос как он приглядел свою жену, ответил, что (цитирую) "заметил свою жену, потому что она была очень тихая, скромная и незаметная" ))) Серьезно! А сам вовсю за другими девушками ухаживал, чуть не замуж звал.

А другая сестра поделилась "горем", что ее никто в упор не замечал и не замечает никогда, правда один брат подошел с предложением руки и сердца (опять же цитирую) "Мне нужна помощница, жена, ты не думай, мне Бог сказал о тебе, я на внешность не смотрю" и все такое)) Так вот, у нее была депрессия по поводу "На мне что, можно жениться только по откровению???"
                      Побеждающий наследует все

Комментарий

• Оксечка
                        Участник

• 08 March 2005
                        • 91

Сообщение от Жеся
                        В нашей церкви была недавно свадьба. Так вот жених на свадьбе на вопрос как он приглядел свою жену, ответил, что (цитирую) "заметил свою жену, потому что она была очень тихая, скромная и незаметная" ))) Серьезно! А сам вовсю за другими девушками ухаживал, чуть не замуж звал.

А другая сестра поделилась "горем", что ее никто в упор не замечал и не замечает никогда, правда один брат подошел с предложением руки и сердца (опять же цитирую) "Мне нужна помощница, жена, ты не думай, мне Бог сказал о тебе, я на внешность не смотрю" и все такое)) Так вот, у нее была депрессия по поводу "На мне что, можно жениться только по откровению???"
                        Короче, нужно срочно стать тихой и незаметной! Хотя с моим характером Это Ой как сложно
                        А Брат - хам, который такое сестре сказал

Комментарий

• Yurey
                          Участник

• 05 August 2007
                          • 25

Сообщение от Оксечка
                          А можно вопрос? Почему братья видят только ярких, красивых и общительных! А женятся на тихих и скромных?
                          Я попробую сказать что я думаю на счет этого вопроса.
                          1) братья видят только ярких, красивых и общительных потому что тяжело не заметить "дзыгу" котороя постоянно "крутиться перед носом". Не подумайте что это оскорбление, я имею ввиду что если сестра активная в служении, ревнует по Боге, душа компании, веселая то ее конешно же заметно и всем братьям и думаю сестрам (если они не ревнуют или завидуют) весело с такой девушкой. Но наврят ли многим братьям хочется чтобы их женна постоянно была как "дзыга" которую не можно поймать - ни дома, ни еще гдето. И парни видят что такие девушки (сестры) нравятса мальчикам потому что они себе ведут очень свободно в общении со всеми (то-есть без комплексов) и если не ревнуют (влюбленные мальчики) то боятса что если у них будет такая жена ее всегда будут сопроваждать чьито взгляды. Поэтому и выбирают тихих.
                          2) женятся на тихих и скромных потому что думают что тихая и скромная сестра еще и смиренная, всегда будет рядом, не убежит на служение, репетицию, на базар, к подружке или еще кудато, никто на нее претендовать не будет, так как ее никто не замечает, не будет с кем сражатся за внимание, потому что она будет уделять внимание только своему мужу (ну может еще своей маме или уже позже детям )

Вот такое мое мнение. Может правильное, а может и нет.
                          Судите сами....

Комментарий

• Alex-v
                            Ветеран

• 24 August 2003
                            • 2840

Лично мне нравятся скромные девушки.
                            С Богом. Александр.

Комментарий

• Святой Саша
                              Участник

• 24 June 2007
                              • 43

Сообщение от Жеся
                              Так вот, у нее была депрессия по поводу "На мне что, можно жениться только по откровению???"
                              11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему змею (Лук.11:11)
                              Отец не даёт своим сыновьям в жены "змею подколодную". Отец увидел, что она хлеб, она ценность и её можнодать в жены.
                              Пусть прыгает от радости, что её Бог замуж отдает, а не её фигура, которая через год уже может измениться так, что привлекать будет уже нечем.

Комментарий

• Святой Саша
                                Участник

• 24 June 2007
                                • 43

Сообщение от Оксечка
                                А можно вопрос? Почему братья видят только ярких, красивых и общительных!
                                Потому, что это первые люди в церкви которые бросаются в глаза.
                                А женятся на тихих и скромных?
                                Бог ценит скромность и отдает своих дочерей замуж.
                                Кстати, как ты ее все-таки заметил?
                                И почему ты выбрал именно ее?
                                Мы были в одной церкви, видились на собраниях. Она была для меня просто знакомая сестра и не больше. Ну а потом Господь, Господь и еще раз Господь.

Комментарий

Обработка...