Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 86
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2827

Сообщение от Juliya 77
    - а мне?..
    личка у Вас закрыта, как понимаю. Но в общем, форум этот, на странице Катюши, и так прописан - так что не тайна. Просто это скорее обращение отца к дочери, чем нечто публичное...
    Обращение к Катюхи

Пусть Бог устроит, чтобы у них наладилось общение, а может, уже это произошло. Такие люди, у них в роду, с таким характером.
    Просто, раз уж открыта тема о знакомстве, то надо как-то в ней логически точку поставить...
    Пусть Господь им поможет.
    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Общник
      Участник

• 23 October 2017
      • 262

Сообщение от Сергей 86
      личка у Вас закрыта, как понимаю. Но в общем, форум этот, на странице Катюши, и так прописан - так что не тайна. Просто это скорее обращение отца к дочери, чем нечто публичное...
      Обращение к Катюхи

Пусть Бог устроит, чтобы у них наладилось общение, а может, уже это произошло. Такие люди, у них в роду, с таким характером.
      Просто, раз уж открыта тема о знакомстве, то надо как-то в ней логически точку поставить...
      Пусть Господь им поможет.
      "Точка, точка, запятая"

Муж против фанатизма! И чтобы вера в Бога не навязывалась силой...

22/12/2020

express (Станислав Кошеверов, отец Кати):

...Дело было так: 22 года моя дочь вместе со мной служила Богу доброй совестью, до 34 лет была девственница! В течение 22 лет мы с ней активно молились Богу, чтобы Он дал ей мужа! Но в это последнее время (во время великого отступления от Бога 2Фес.2:3-4) не только мужа, но и просто истинно верующего днём с огнём найти очень трудно! Сейчас время, о котором написано:

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
      4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
      (2Тим.4:3,4)

Нас до сих пор 4 человека в живом общение, и 500 человек в интернете, которые разделяют нашу позицию (на Фейсбуке на моей странице поставили отметку «нравится», и подписались на мою страницу)! И создан сайт, где всё подробно описано каким путём надо идти (во время ВЕЛИКОГО отступления от Бога 2Фес.2:3-4), чтобы спастись!
      Одно время мы вместе работали в Германии, но обстоятельства сложились так, что мне пришлось уехать в г. Ригу, а она осталась в Германии, и мы продолжали общаться каждый день на библейские темы в интернете по скайпу.
      Я согрешил перед Богом в том, что оставил дочь одну без присмотра! Дочь должна быть или под властью отца, или под властью мужа! "При недостатке попечения падает народ..."(Прит.11:14).
      И вдруг, год назад я узнаю, что она 3 месяца живёт с парнем (румыном), с которым она познакомилась на работе (подарила девственность какому-то мужику)!
      Я офигел (мягко говоря)! Эмоций было буря! Я ей звонил, орал на неё по телефону, говоря, что она предала меня и Бога!

Грехи дочери:
      • Совокупилась вне брака! А в Библии сказано, что даже за один вожделенный взгляд можно угодить в геенну (Матф.5:28-30), не говоря о совокупление!
      • Парень (сожитель) - не верующий (не рождённый свыше)! А в Библии сказано: "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? ...И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас" (2Кор.6:14-17), "...жениться только в Господе" (1Кор.7:39).

Я писал ей письма..., чтобы ноги этого мужика не было в доме..., что я приеду и разгоню этот бордель...!
      Она мне отвечала, что если я приеду, то они вдвоём съедут с этой квартиры (в которой они жили), и я их не найду!
      Я сел в машину, тайно (ни слова не говоря) преодолел 1650 км., и постучал ей в дверь, она спросила: кто там? Я ответил на немецком языке (изменив голос): домашний мастер..., она отворила двери, и, увидев меня, чуть не упала Я ей начал что-то говорить, но она слушать меня не стала, а позвонила этому парню, который был в это время на работе, и сказала ему, что я приехал. Он со скоростью 100 км./час (по городу) прилетел. Предварительно дочь вывела меня на улицу, говоря, что он такой же псих, как и я, чтобы друг друга не убили в квартире, пусть будет наша встреча при народе!
      Этот чувак (румын, разговаривает на английском) выскочил из машины и бегом ко мне, Катюха (дочь моя) пыталась его остановить... Подбегает, хватает меня за куртку, и начинает орать на меня, что я тварь последняя... (Катюха переводит с английского), плюёт в меня несколько раз, и набрасывается с кулаками!
      Я занимаюсь кик-боксингом, и у меня руки сработали автоматом, я сбил его атаку..., и нанёс ему встречный удар, но Бог мой кулак остановил в миллиметре от его носа.
      Подбежал какой-то мужик (я так понял страж порядка), и разнял нас.
      После чего они пошли в квартиру, где жили с Катюхой, забрали все вещи и съехали с этой квартиры.
      Я в это время ходил в магазин, и не видел, как они съезжали. Через час Катюха мне звонит, и говорит, что они съехали с квартиры.

Я пишу Катюхе письмо:
      Набрасываться с кулаками и плевать в твоего отца может только неадекватный и психически больной человек! Место ему в психиатрической больнице! К нему ближе, чем на 100 метров подходить нельзя! Это наказание тебе за грехи твои! Я жалею, что Бог мой кулак остановил в миллиметре от его носа, и мужик помешал мне руки и ноги обломать этому козлу рогатому! Если ты совсем разум и совесть не потеряла, беги от этого урода! Если этот чувак хочет подраться со мной, пусть приезжает на встречу со мной...!

Конечно, я опять согрешил перед Богом, когда в пылу всех эмоций - написал это письмо!

Катюха мне отвечает:
      Всё, папа, хватит! Я прекращаю всякое общение с тобой. Ты приехал без предупреждения, только с обличениями, наездами, провоцировал драку, был агрессивным, набрасывался на Майка, кричал...! Где тут Бог в твоих действиях...? Ты даже не попытался всех успокоить, показать, что ты с миром приехал, наладить контакт с нами по-доброму, ты только ещё больше всех оттолкнул. Я тебя везде заблокировала! Не надо писать, звонить, приезжать, если ты не хочешь усложнить ситуацию... Захочешь узнать, как я поживаю - узнавай у родственников...

Мне ничего не оставалось делать, как возвратиться в Ригу.
      Через пару месяцев они поженились в Румынии (заключили официальный брак).
      С тех пор, как они официально поженились, я молюсь Богу, чтобы в их жизни было, как об этом сказано в этой заповеди:
      13 Жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
      14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
      (1Кор.7:13,14)

Недавно у них родился ребёнок.
      За все мои грехи и грехи дочери моей, я каждый день каюсь перед Богом, и прошу у Него прощение и помилование! "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" (1Иоан.1:9).
      В последнее время у нас отношения более менее нормализовались.

==================================================

Бог может всю жизнь превратить в сплошной кошмар (ад на земле)!

22/07/2021

... У дочери моей, которая 1,5 года назад вышла замуж, родила ребёнка и живёт со своей семьёй в Германии, постоянно возникают финансовые проблемы, но это - абсурд полнейший! У них все признаки, что за их грехи гнев Божий пребывает на них! И потому им надо каждый день каяться, просить у Бога прощение, и мужу уверовать в Бога!
      Все люди едут в самую богатую в мире - Германию, чтобы денег заработать на квартиру, машину, а они живут в Германии, и не только ни копейки не заработали, а бедствуют постоянно! Как-будто живут на Кубе, где платят зарплату 150 евро, и кругом нищета Каждый месяц они просят помочь им финансами, и я им постоянно деньги высылаю, как будто из богатой Латвии - в нищую Германию!
      И поэтому я говорю дочери своей, что она должна вернуться в Латвию вместе со своей семьёй, работать и жить в г. Риге!
      Бог не человек! Который может не только всю жизнь превратить в сплошной кошмар (ад на земле)! Но и душу погубить в геенне огненной! Потому и сказано:
      • "...бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу, и тело погубить в геенне" (Матф.10:28).
      • "со страхом и трепетом совершайте свое спасение" (Флп.2:12).

Жизнь человека не зависит от усилий человека, или от его способностей, но только от Бога! "Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом" (Прит.19:21).
      Последний раз редактировалось Общник; 29 July 2021, 11:02 AM.
      Основы вероучения

Комментарий

• Сергей 86
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2827

Пусть Господь им помогает и хранит их. что тут сказать.
        Развод не допустим в принципе, у них ребенок, по милости Божьей, и надо им поддерживать друг друга, молиться друг о друге. И мы помолимся, пусть Господь все устраивает. Чтобы пришел ко Христу муж Катюши, чтобы все они любили, ценили друг друга, ибо они родственники.
        Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• maxxxsudb
          Ветеран

• 11 April 2020
          • 3233

Сообщение от Сергей 86
          Развод не допустим в принципе, у них ребенок, по милости Божьей, и надо им поддерживать друг друга, молиться друг о друге. И мы помолимся, пусть Господь все устраивает. Чтобы пришел ко Христу муж Катюши, чтобы все они любили, ценили друг друга, ибо они родственники.
          Не такой и плохой парень этот румын, ничего плохого к ней не замыслил, то что брак у них начался как у Иссака с Ревекой, введя в шатер и взяв ее - то не грех это, если брак - здесь это брак, ЗАГС БОГ нигде не вменял в обязанность.
          Ну а то что в жизни у них сложно, то у все так бывает, и пусть отец сам благословит их и помолится, потому что его жестокосердие сейчас, и их ответ на это по 4 заповеди и дает им бедность.
          Мира им.
          Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
          Прошу пройти 2 опроса:
          Был ли у вас опыт молитвы во сне.
          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• MakDim
            Новичок

• 21 October 2012
            • 5243

Сообщение от Общник
            Ну и зачем такие вещи о своей дочери на всеобщее обозрение выставлять?
            Исус сказал: помолись тайно и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Вот отсюда и неустройства в жизни и семье, что не по Писанию, не по словам Исуса, поступил отец. Не покрыл (не прикрыл не сокрыл) поступок дочери отец.
            Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Общник
              Участник

• 23 October 2017
              • 262

Сообщение от Сергей 86
              Дай Бог, чтобы все так и было, но зачастую браки, изначально неравные по духу, заканчиваются разводами. И к тому же и по плоти: "любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда"

Сообщение от maxxxsudb
              Не такой и плохой парень этот румын, ничего плохого к ней не замыслил, то что брак у них начался как у Иссака с Ревекой, введя в шатер и взяв ее - то не грех это, если брак - здесь это брак, ЗАГС БОГ нигде не вменял в обязанность.
              Ну а то что в жизни у них сложно, то у все так бывает, и пусть отец сам благословит их и помолится, потому что его жестокосердие сейчас, и их ответ на это по 4 заповеди и дает им бедность.
              Мира им.
              У православных воскресенье заменило субботу. Какое дело православному до 4 заповеди о субботнем покое, по субботам писать на форумах ереси, оправдывающие грехи? Что хорошего для верующих в сожительстве до брака, давать повод для злоречий неверующих? Вот бы все верующие сначала сожительствовали, а потом расписывались иль вообще не расписывались, уподобляясь поведением животным. И причём здесь загсы и Исаак с Ревеккой, у которых брак был законен по Святому духу ибо Исаак взял Ревекку как жену, которую Господь БЛАГОСЛОВИЛ на брак и которую БЛАГОСЛОВИЛИ на брак её родители.

"И отвечали Лаван и Вафуил и сказали: ОТ ГОСПОДА пришло это ДЕЛО; мы не можем сказать тебе вопреки ни худого, ни доброго;вот РЕВЕККА пред тобою; возьми и пойди; пусть будет она ЖЕНОЮ сыну господина твоего, как СКАЗАЛ Господь...
              И БЛАГОСЛОВИЛИ Ревекку и сказали ей: сестра наша! да родятся от тебя тысячи тысяч, и да владеет потомство твое жилищами врагов твоих!...
              И ввел ее Исаак в шатер Сарры, матери своей, и взял Ревекку, и она сделалась ему женою, и он возлюбил ее" (Быт.24:50,51,60,67).

Сообщение от MakDim
              Ну и зачем такие вещи о своей дочери на всеобщее обозрение выставлять?
              Исус сказал: помолись тайно и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Вот отсюда и неустройства в жизни и семье, что не по Писанию, не по словам Исуса, поступил отец. Не покрыл (не прикрыл не сокрыл) поступок дочери отец.
              Не смешивайте святое с греховностью. Есть тайны Божии, а есть тайны Вавилонской блудницы. Стас Кошеверов заслуживает уважения хотя бы за то, что не скрывает проступки, чтобы другие верующие не повторяли подобных.

"Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и ТАЙНОГО, что не было бы узнано. Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях" (Мф.10:26-27).

"Признавайтесь друг пред другом в проступках..." (Иак.5:16).

"Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и ОТКРЫВАЯ дела свои" (Деян.19:18).

"Наклонность женщины к блуду узнается по поднятию глаз и век ее. Над бесстыдною дочерью поставь крепкую стражу, чтобы она, улучив послабление, не злоупотребила собою" (Сир.26:11,12), "Дочь для отца тайная постоянная забота, и попечение о ней отгоняет сон: в юности ее как бы не отцвела, а в замужестве как бы не опротивела; в девстве как бы не осквернилась и не сделалась беременною в отцовском доме, в замужестве чтобы не нарушила супружеской верности и в сожительстве с мужем не осталась бесплодною. Над бесстыдною дочерью усиль надзор, чтобы она не сделала тебя посмешищем для врагов, притчею в городе и упреком в народе и не осрамила тебя пред обществом" (Сир.42:9-11).
              Последний раз редактировалось Общник; 01 August 2021, 03:37 AM.
              Основы вероучения

Комментарий

• Сергей Корнеев
                Завсегдатай
                • 26 June 2021
                • 817

Сообщение от Общник
                "Точка, точка, запятая"

22/12/2020

...Дело было так: 22 года моя дочь вместе со мной служила Богу доброй совестью, до 34 лет была девственница! В течение 22 лет мы с ней активно молились Богу, чтобы Он дал ей мужа! Но в это последнее время (во время великого отступления от Бога 2Фес.2:3-4) не только мужа, но и просто истинно верующего днём с огнём найти очень трудно! Сейчас время, о котором написано:

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                (2Тим.4:3,4)

Нас до сих пор 4 человека в живом общение, и 500 человек в интернете, которые разделяют нашу позицию (на Фейсбуке на моей странице поставили отметку «нравится», и подписались на мою страницу)! И создан сайт, где всё подробно описано каким путём надо идти (во время ВЕЛИКОГО отступления от Бога 2Фес.2:3-4), чтобы спастись!
                Одно время мы вместе работали в Германии, но обстоятельства сложились так, что мне пришлось уехать в г. Ригу, а она осталась в Германии, и мы продолжали общаться каждый день на библейские темы в интернете по скайпу.
                Я согрешил перед Богом в том, что оставил дочь одну без присмотра! Дочь должна быть или под властью отца, или под властью мужа! "При недостатке попечения падает народ..."(Прит.11:14).
                И вдруг, год назад я узнаю, что она 3 месяца живёт с парнем (румыном), с которым она познакомилась на работе (подарила девственность какому-то мужику)!
                Я офигел (мягко говоря)! Эмоций было буря! Я ей звонил, орал на неё по телефону, говоря, что она предала меня и Бога!

Грехи дочери:
                • Совокупилась вне брака! А в Библии сказано, что даже за один вожделенный взгляд можно угодить в геенну (Матф.5:28-30), не говоря о совокупление!
                • Парень (сожитель) - не верующий (не рождённый свыше)! А в Библии сказано: "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? ...И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас" (2Кор.6:14-17), "...жениться только в Господе" (1Кор.7:39).

Я писал ей письма..., чтобы ноги этого мужика не было в доме..., что я приеду и разгоню этот бордель...!
                Она мне отвечала, что если я приеду, то они вдвоём съедут с этой квартиры (в которой они жили), и я их не найду!
                Я сел в машину, тайно (ни слова не говоря) преодолел 1650 км., и постучал ей в дверь, она спросила: кто там? Я ответил на немецком языке (изменив голос): домашний мастер..., она отворила двери, и, увидев меня, чуть не упала Я ей начал что-то говорить, но она слушать меня не стала, а позвонила этому парню, который был в это время на работе, и сказала ему, что я приехал. Он со скоростью 100 км./час (по городу) прилетел. Предварительно дочь вывела меня на улицу, говоря, что он такой же псих, как и я, чтобы друг друга не убили в квартире, пусть будет наша встреча при народе!
                Этот чувак (румын, разговаривает на английском) выскочил из машины и бегом ко мне, Катюха (дочь моя) пыталась его остановить... Подбегает, хватает меня за куртку, и начинает орать на меня, что я тварь последняя... (Катюха переводит с английского), плюёт в меня несколько раз, и набрасывается с кулаками!
                Я занимаюсь кик-боксингом, и у меня руки сработали автоматом, я сбил его атаку..., и нанёс ему встречный удар, но Бог мой кулак остановил в миллиметре от его носа.
                Подбежал какой-то мужик (я так понял страж порядка), и разнял нас.
                После чего они пошли в квартиру, где жили с Катюхой, забрали все вещи и съехали с этой квартиры.
                Я в это время ходил в магазин, и не видел, как они съезжали. Через час Катюха мне звонит, и говорит, что они съехали с квартиры.

Я пишу Катюхе письмо:
                Набрасываться с кулаками и плевать в твоего отца может только неадекватный и психически больной человек! Место ему в психиатрической больнице! К нему ближе, чем на 100 метров подходить нельзя! Это наказание тебе за грехи твои! Я жалею, что Бог мой кулак остановил в миллиметре от его носа, и мужик помешал мне руки и ноги обломать этому козлу рогатому! Если ты совсем разум и совесть не потеряла, беги от этого урода! Если этот чувак хочет подраться со мной, пусть приезжает на встречу со мной...!

Конечно, я опять согрешил перед Богом, когда в пылу всех эмоций - написал это письмо!

Катюха мне отвечает:
                Всё, папа, хватит! Я прекращаю всякое общение с тобой. Ты приехал без предупреждения, только с обличениями, наездами, провоцировал драку, был агрессивным, набрасывался на Майка, кричал...! Где тут Бог в твоих действиях...? Ты даже не попытался всех успокоить, показать, что ты с миром приехал, наладить контакт с нами по-доброму, ты только ещё больше всех оттолкнул. Я тебя везде заблокировала! Не надо писать, звонить, приезжать, если ты не хочешь усложнить ситуацию... Захочешь узнать, как я поживаю - узнавай у родственников...

Мне ничего не оставалось делать, как возвратиться в Ригу.
                Через пару месяцев они поженились в Румынии (заключили официальный брак).
                С тех пор, как они официально поженились, я молюсь Богу, чтобы в их жизни было, как об этом сказано в этой заповеди:
                13 Жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
                14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
                (1Кор.7:13,14)

Недавно у них родился ребёнок.
                За все мои грехи и грехи дочери моей, я каждый день каюсь перед Богом, и прошу у Него прощение и помилование! "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" (1Иоан.1:9).
                В последнее время у нас отношения более менее нормализовались.

==================================================

Бог может всю жизнь превратить в сплошной кошмар (ад на земле)!

22/07/2021

... У дочери моей, которая 1,5 года назад вышла замуж, родила ребёнка и живёт со своей семьёй в Германии, постоянно возникают финансовые проблемы, но это - абсурд полнейший! У них все признаки, что за их грехи гнев Божий пребывает на них! И потому им надо каждый день каяться, просить у Бога прощение, и мужу уверовать в Бога!
                Все люди едут в самую богатую в мире - Германию, чтобы денег заработать на квартиру, машину, а они живут в Германии, и не только ни копейки не заработали, а бедствуют постоянно! Как-будто живут на Кубе, где платят зарплату 150 евро, и кругом нищета Каждый месяц они просят помочь им финансами, и я им постоянно деньги высылаю, как будто из богатой Латвии - в нищую Германию!
                И поэтому я говорю дочери своей, что она должна вернуться в Латвию вместе со своей семьёй, работать и жить в г. Риге!
                Бог не человек! Который может не только всю жизнь превратить в сплошной кошмар (ад на земле)! Но и душу погубить в геенне огненной! Потому и сказано:
                • "...бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу, и тело погубить в геенне" (Матф.10:28).
                • "со страхом и трепетом совершайте свое спасение" (Флп.2:12).

Жизнь человека не зависит от усилий человека, или от его способностей, но только от Бога! "Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом" (Прит.19:21).

Хочется Вас понять....Не знаю.,стоило ли рассказывать столь личную историю...,но наверное наболело и Бог Вам Судья.Из Вашего рассказа можно сделать вывод о плохом поведении Вашей дочери и теперь уже Вашего зятя.Безусловно,что дочь Ваша нарушила одну из 10 Заповедей о почитании своих родителей.Но может быть,причину ее маловерия нужно искать не только в последствиях тех плохих поступков,которые она совершила по отношению к Вам?К сожалению,в Вашем рассказе не прозвучало понимание и определенной части Вашей вины в воспитании дочери и наставлении ее на Путь истинной Веры в Господа.Поверьте,у меня нет абсолютно никаких прав поучать родителей ,как надо воспитывать своих детей(тем более без их дозволения).Но вопрос воспитания детей,пожалуй самый сложный для человечества,после познания Писания.И тут сразу вспоминается притча Христа о блудном сыне,когда отец,осознавая и свою часть вины за судьбу сына,простил его и наградил от всего сердца плодами своего сердца и рук.Попытайтесь ,проанализировать свои ошибки в сложившихся отношениях с дочерью и ее семьей и нам родителя остается положиться на Господа с молитвой к Нему.Прошу извинить,если это письмо было излишним.

Комментарий

• MakDim
                  Новичок

• 21 October 2012
                  • 5243

Сообщение от Общник

Не смешивайте святое с греховностью. Есть тайны Божии, а есть тайны Вавилонской блудницы. Стас Кошеверов заслуживает уважения хотя бы за то, что не скрывает проступки, чтобы другие верующие не повторяли подобных.

"Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и ТАЙНОГО, что не было бы узнано. Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях" (Мф.10:26-27).

"Признавайтесь друг пред другом в проступках..." (Иак.5:16).

"Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и ОТКРЫВАЯ дела свои" (Деян.19:18).

"Наклонность женщины к блуду узнается по поднятию глаз и век ее. Над бесстыдною дочерью поставь крепкую стражу, чтобы она, улучив послабление, не злоупотребила собою" (Сир.26:11,12), "Дочь для отца тайная постоянная забота, и попечение о ней отгоняет сон: в юности ее как бы не отцвела, а в замужестве как бы не опротивела; в девстве как бы не осквернилась и не сделалась беременною в отцовском доме, в замужестве чтобы не нарушила супружеской верности и в сожительстве с мужем не осталась бесплодною. Над бесстыдною дочерью усиль надзор, чтобы она не сделала тебя посмешищем для врагов, притчею в городе и упреком в народе и не осрамила тебя пред обществом" (Сир.42:9-11).
                  Мир тебе, друг Общник!
                  Своё мнение я основываю на 2-х местах из Писаний.
                  1. Случай с опьянением Ноя, когда Хам не покрыл грех отца своего, но выставил его на обозрение публичное. За грех Хама был наказан его сын Ханаан и его потомки: Проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих (Быт.9:25).
                  Здесь видим подобную ситуацию: вынос на публичную площадку поступка дочери и последующая бедность семьи дочери о чём пишет снова Станислав.
                  2. Слова Христа:
                  Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                  Евангелие от Матфея 6:4 Мф 6:4: Евангелие от Матфея 6:4 — Мф 6:4
                  Если есть желание отца, чтобы было благословение на дочери, то можно иметь тайну и не открывать семейные дела пред внешними и Отец воздаст благословением.
                  С уважением.
                  Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Общник
                    Участник

• 23 October 2017
                    • 262

Сообщение от MakDim
                    Мир тебе, друг Общник!
                    Своё мнение я основываю на 2-х местах из Писаний.
                    1. Случай с опьянением Ноя, когда Хам не покрыл грех отца своего, но выставил его на обозрение публичное. За грех Хама был наказан его сын Ханаан и его потомки: Проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих (Быт.9:25).
                    Здесь видим подобную ситуацию: вынос на публичную площадку поступка дочери и последующая бедность семьи дочери о чём пишет снова Станислав.
                    2. Слова Христа:
                    Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                    Евангелие от Матфея 6:4 Мф 6:4: Евангелие от Матфея 6:4 Мф 6:4
                    Если есть желание отца, чтобы было благословение на дочери, то можно иметь тайну и не открывать семейные дела пред внешними и Отец воздаст благословением.
                    С уважением.
                    Мир Христов Тебе MakDim!
                    Причем к этой ситуации, Ной и Хам (где здесь про отца и дочь и тайну про оскверненный брак дочери)? И причём здесь тайна, которая причастна к молитве "Отче Наш" (где тут про земного отца и его дочь и тайну про оскверненный брак дочери)? Каких только кривотолков не напридумывают некоторые христиане, повреждаясь умом от прельщения хитростью змия баснословием и уклонившись от простоты во Христе, в котором все просто и ясно сравнением конкретных жизненных случаев, безо всяких иносказаний, а тем более вымыслов.
                    Желаю всем христианам, стремиться к совершенствованию во Святости, чтобы иметь Небесный ум Святого Духа Христова и Откровения Божии, а не свои личные мнения земного ума человеческого, греховного, блуждающего, колеблеемого от вымыслов и лукавых мечтаний, даже если и построенных на отдельных местах Писания, но совсем даже не к месту, хотя если кто-то и думает что к месту, но при этом не зная всего как должно знать от знания дарованного свыше от Бога.
                    Бедность во Христе - это не порок, а высшая ступень Святого совершенствования, где довольствуются малым и не зависят от мирского и где благочестие не служит для прибытка ибо Бог избирает нищих материально (нищих своим духом материальной нищеты), но если которые богаты верою, так как не все материально нищие тем самым есть богатые верою. Сколько людей мира сего не знают Бога, но при этом не бедствуют. Поэтому, материальное обеспечение не является характеристикой причастности к духовной Святости.
                    Катя со своим избранником и до свидетельства её отца имели материальные проблемы, а когда родился ребенок, то естественно забот прибавилось, поэтому откровение Станислава, появившееся позже начавшихся Катиных бедствований, не имеет влияния на материальное положение семьи его дочери.
                    Станислав Кошеверов во многом от обиды написал так про дочь, как написал, но это его личное дело, как отца, как поступил, тем более обличители Христовы обличают с рассмотрением, одних с милостью и втайне, а других страхом и публично. Как дух побудил, то так и поступил, к тому же это был как бы обязательный правдивый отчет в уповании для требующего такого отчёта. Конечно, отцу хотелось, чтобы дочь вступила в брак свято, а получилось не свято. Но что ж поделать, как получилось, так и получилось, тем более, что по Ветхому закону отчасти и законно, пока зять не отдаст долг тестю: "Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит ее и ляжет с нею, и застанут их, то лежавший с нею должен дать отцу отроковицы пятьдесят
                    сиклей серебра, а она пусть будет его женою, потому что он опорочил ее; во всю жизнь свою он не может развестись с нею" (Втор.22:28,29).
                    Последний раз редактировалось Общник; 12 September 2021, 09:33 AM.
                    Основы вероучения

Комментарий

• maxxxsudb
                      Ветеран

• 11 April 2020
                      • 3233

Сообщение от Общник
                      "Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит ее и ляжет с нею, и застанут их, то лежавший с нею должен дать отцу отроковицы пятьдесят
                      сиклей серебра, а она пусть будет его женою, потому что он опорочил ее; во всю жизнь свою он не может развестись с нею" (Втор.22:28,29).
                      Тут во первых нужно выяснить была ли та девицей, а то может и женщина за которую ничего не должен.
                      второе, 11,4 г *50 - это 570 г серебра, это 52 руб *570 = 25 тыс +- рублей.
                      В принципе не большие деньги.
                      Прошу пройти 2 опроса:
                      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Епископ
                        Ветеран

• 27 August 2012
                        • 2753

Сообщение от maxxxsudb
                        Тут во первых нужно выяснить была ли та девицей, а то может и женщина за которую ничего не должен.
                        Ну, так удачно выдать замуж непутевую, большая удача. А 25 тыщ это как раз отметить праздник.
                        Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Общник
                          Участник

• 23 October 2017
                          • 262

Сообщение от maxxxsudb

22/12/2020

... Я согрешил перед Богом в том, что оставил дочь одну без присмотра! Дочь должна быть или под властью отца, или под властью мужа! "При недостатке попечения падает народ..."(Прит.11:14).

Сообщение от maxxxsudb
                          Сообщение от Епископ
                          Ну, так удачно выдать замуж непутевую, большая удача. А 25 тыщ это как раз отметить праздник.
                          Во времена Моисея ещё не было рублей, поэтому курс вернее проводить по золоту (курс того времени и нынешнего). Хотя даже и с 25 тысячами рублей пока что затруднения, поскольку у зятя проблемы с заработком, а на тестя работать не хочет, пока что.

Моя дочь отступила от Бога и здравого смысла!

10/10/2021

express (Станислав Кошеверов, отец Кати)

Папа:
                          Твой драгоценный совершает преступление против Бога, своей жены, ребёнка, твоих родственников..., бросил на произвол... свою жену, ребёнка, которые вопят голодные, больные, без лекарств... и средств к существованию! Я говорю: пусть Майк (муж Катюхи) прилетает в Ригу за мой счёт, и все проблемы будут решены! А он сидит в Испании, копит деньги на машину, а жена и ребёнок - пофиг! У вас все признаки повреждения разума за ваши грехи! Жена и ребёнок каждый день в слезах, побираются по знакомым, ища деньги на пропитание..., а муж в Испании отдыхает, живёт в 3-х комнатной квартире, как царь... Все родственники и знакомые в ужасе... А жена всех обвиняет, только не себя и мужа!

Дочь:
                          Может хватит, папа, кого я обвиняла, когда? Что ты знаешь? Как ты можешь наговаривать? Ты нас сам бросил.

Начну с того, что Катюха (дочь моя) 2 года назад вышла замуж за неверующего, естественно, без благословения отца, нарушив все заповеди Божии:
                          14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                          15 Какое согласие между Христом и Велиаром (дьяволом)? Или какое соучастие верного с неверным?
                          17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас.
                          (2Кор.6:14-17)

39 ...жениться только в Господе.
                          (1Кор.7:39)

И в течение 2-х лет совместной жизни - у Катюхи слёзы, и абсурд полнейший во всех сферах жизни!
                          Это наказание Божие за грехи (нарушение Божьих заповедей)!
                          1,5 года они жили в Германии, полгода - в Испании. И у них постоянно аварийная ситуация с финансами, потому что живут не посредствам, и совершают абсурдные поступки:
                          • Арендуют в Германии и Испании - 3-х комнатные квартиры за 600 евро в месяц, и оплатой коммунальных услуг - 400 евро.
                          • Взяли кредит 2000 евро под под 8,5% годовых, и должны были возвращать банку каждый месяц 100 евро, но они этого не делали, и были включены штрафные санкции, и в данный момент долг составляет 3000 евро, и банк грозится подать в суд.
                          • Потратили большие деньги на переезд из Германии в Испанию, думая, что в Испании будет больше возможностей заработать деньги. Хотя все считаю наоборот, люди едут в Германию, работают несколько лет и возвращаются на родину с большими деньгами, чтобы купить или машину, или квартиру... А у Каюхи с мужем в Германии нет денег на хлеб, и огромные долги...
                          • Покупают машины (старый хлам со свалки с пробегом 300 тыс. км.), и потом ремонт машины обходится им 500 евро. А в данный момент вообще без машины, потому что последнюю машину пришлось отогнать на свалку...

Каждый месяц Катюха со слезами просит деньги у меня и бабули (которой 93 года), умоляя, чтобы мы оплатили - или аренду, или коммунальные услуги, или ремонт машины... В течение года я им перечислил - 5,5 тыс. евро! И они продолжают просить у меня деньги со слезами каждый месяц!
                          Катюха с ребёнком за мой счёт прилетели на самолёте из Испании в Ригу, потому что они решили, что родственники в Риге оплатят содержание Катюхи с ребёнком, а муж в это время заработает большие деньги, купит машину и приедет в Ригу в конце октября.
                          Я им говорю, чтобы Майк (муж Катюхи) прилетел в Ригу за мой счёт, соединился со своей семьёй, и все финансовые проблемы будут решены, потому что Майк будет работать у меня на стройке и получать 1000 евро в месяц, и жить будут у бабули в отдельной комнате (без всякой аренды и бешеных коммунальных услуг).
                          А они решили, что Майк останется в Испании на месяц, чтобы заработать денег, в 3-х комнатной квартире за 600 евро (аренда) + коммунальные услуги 400 евро = 1000 евро. Это очередной - абсурд полнейший!
                          Я с Катюхой не могу 5 минут общаться, потому что у меня начинается взрыв эмоций из-за того, что она во всех своих бедах обвиняет меня! Говорит:
                          Какой же ты христианин, если отказываешься помочь своей дочери, внуку...

Я ей отвечаю:
                          Помощь - это купить что-то для вашего блага (одежду, обувь...), а не оплачивать ваши абсурдные бизнес идеи: ваши кредиты с офигенными процентами, никому не нужные 3-х комнатные квартиры с огромной арендной платой, бешеные коммунальные услуги, ремонты ваших старых мусорников (машин с пробегом 300 тыс. км.), переезды из Германии в Испанию...! И то, что Майк остаётся на месяц в 3-х комнатной квартире, стоимостью 600 (аренда) + 400 (коммунальные услуги) = 1000 евро, это вообще немыслимо! И хотите, чтобы всё это было за мой счёт! Повторяю, у вас все признаки повреждения разума за ваши грехи!

В конце сентября они просили у меня 400 евро для оплаты коммунальных услуг, и уговорили меня, я им обещал, но попросил расписку, что Майк приедет в Ригу в конце октября, и попросил предоставить кредитный договор, и всю информацию о планах Майка. А когда узнал, что Майк остаётся на месяц в 3-х комнатной квартире, стоимостью 600 (аренда) + 400 (коммунальные услуги) = 1000 евро, то отказал им, потому что это - абсурд, выброшенные на ветер деньги, причём, - мои!
                          А они опять меня обвиняют! Говорят:
                          Ты не по-христиански поступил, обещал дать денег 400 евро на оплату коммунальных услуг и не дал!

Я им отвечаю:
                          Почитайте Библию, в которой сказано: когда раб умолял царя, чтобы он простил ему долг 100 тыс. евро, царь сжалился над рабом, и простил ему долг. А когда раб начал душить своего должника из-за 100 евро, то царь отменил своё решение, и потребовал от раба отдать ему долг, и отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга (Матф.18:23-34).
                          Так и я вначале обещал дать Майку 400 евро на оплату коммунальных услуг, и потребовал от него расписку, которая была одним из условий выдачи ему денег, а когда начал изучать кредитные договора и деятельность Майка, то узнал, что он продолжает совершать абсурдные поступки - остаётся на месяц в 3-х комнатной квартире, стоимостью 600 (аренда) + 400 (коммунальные услуги) = 1000 евро, это вообще немыслимо! И всё за мой счёт! То, естественно, отменил своё обещание!
                          Так что всё сделано по правде, в соответствии с библейскими учениями!
                          А ваши претензии ко мне исходят от бесов (1Тим.4:1-2)! Поэтому вам надо покаяться в своих грехах перед Богом, попросить прощение у отца, и стать на пути Божии, чтобы освободиться от сетей дьявола!

Ещё я написал письмо Катюхи:
                          Я сказал вам, что единственный выход из ситуации - это Майку прилететь на самолёте в Ригу! Потому что в течение 2-х лет совместной жизни вы всем доказали, что вы самостоятельно денег заработать не можете! Всё (на 100%), что вы делаете приносит огромные убытки, которые каждый месяц ты умоляешь меня в слезах, чтобы я их покрыл! Повторяю, я вам перечислил за последний год - 5,5 тыс. евро! И вы продолжаете свою абсурдную деятельность, и свои вымогательства у меня денег! Из этого я вижу, что вы неуправляемые, не подчиняетесь здравому смыслу, находитесь в сетях дьявола! Это тебе наказание за то, что ты вышла замуж за неверующего! Вам надо умолять Бога, чтобы Он вас простил и вразумил! Повторяю в очередной раз, я могу вам помочь только на моих условиях, то есть я покупаю билет для Майка на самолёт, чтобы он прилетел в Ригу, воссоединился со своей семьёй, и обеспечу его работой, которая решит все ваши финансовые проблемы! А на ваших абсурдных условиях, несущих огромные убытки, конечно же, я не буду участвовать в этом театре абсурда!

А Катюха меня опять обвиняет, как будто не читала мои письма к ней (вышеупомянутые):
                          Как Майк будет работать у тебя, если ты его обманул! Обещал 400 евро на оплату коммунальных услуг, и не дал! Ты не по-христиански поступил!

Я считаю, что в данный момент я с бесами разговариваю, которые неуправляемые, и здравый смысл в словах и поступках отсутствует полностью!
                          Единственный выход - это умолять Бога, чтобы Он простил им грехи, вразумил и очистил от всякой неправды:
                          9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                          (1Иоан.1:9)

И попросить прощение у отца, о котором написано:
                          4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрёт.
                          (Матф.15:4)
                          Последний раз редактировалось Общник; 07 November 2021, 08:16 AM.
                          Основы вероучения

Комментарий

• Общник
                            Участник

• 23 October 2017
                            • 262

Любовь Небесная и земная

Существует два вида любви - одна от Бога, другая от сатаны!

20/10/2021

Цитата:
                            Вообще-то, я невлюбчивый мужчина, но как быть, когда снова влюбился, будучи женатым, и только о ней и думаешь? Надо ли заставить себя забыть о ней? И есть ли ответ в Библии на подобный вопрос? Буду очень благодарен полезному совету.

То же самое произошло с моей дочерью (рождённой свыше). Она по уши "влюбилась" в мужика неверующего, целовалась и обнималась до замужества, в итоге, вышла замуж за него (неверующего), нарушив заповеди Божии (Матф.5:28,29; 2Кор.6:14-17), а он её каждый день доводит до истерики и слёз...
                            Ты и моя дочь попали в капкан дьявола:
                            16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
                            (Рим.6:16).

Существует два вида любви!

Одна - истинная от Бога, о которой сказано:
                            4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                            5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                            6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                            7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                            (1Кор.13:4-7)

Эту любовь Бог может подарить только Своим детям (рождённым свыше). Послушание истине (Слову Божьему), исполнение Божьих заповедей (Нового Завета) (1Иоан.2:3-5) - главное качество, отличающее христианина, рождённого свыше, водимого Духом Святым: "Бог дал Духа Святого повинующимся Ему" (Деян.5:32).

Другая «любовь» ложная (от дьявола), которая в Библии обозначена, как «похоть плоти, похоть очей и гордость житейская (не есть от Отца, но от мира сего)» (1Иоан.2:16).

Характеристики ложной «любви» (от дьявола), которой болеют все (на 100%) в мире, это грех, то есть:
                            • Блуд... (внебрачные сексуальные отношения).
                            • Мучения душевные.
                            • Депрессия.
                            • Неверность в мыслях, словах, поступках.
                            • Предательства, измена.
                            • Ревность.
                            • Постоянные ссоры, скандалы, истерики, слёзы...
                            • Разрушение семьи.

Как итог такой "любви" (от дьявола) - болезни, преждевременная смерть...: "Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?" (Екк.7:17). Вот откуда возникают, в основном, рак матки, рак молочной железы, туберкулёз лёгких... и - преждевременная смерть!
                            Во-первых, верующий (рождённый свыше) имеет право жениться только на верующем (рождённом свыше): "...жениться только в Господе" (1Кор.7:39).
                            Во-вторых, до официального брака не должно быть никаких сексуальных отношений, в том числе, поцелуев... (не твоё - не тронь, иначе, это - воровство и блуд...). Даже вожделенный взгляд на мужчину или женщину может привести в вечную погибель в озере огненном, не говоря о поцелуях и сексуальных связях до замужества (женитьбы): "...всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну" (Матф.5:28,29).
                            Девушки и юноши не подозревают какие смертельные опасности ждут их во время внебрачных сексуальных связей (и эти связи они называю - "любовью")! Например, даже через поцелуи (не говоря о половых отношениях):
                            • Передаются вирусы, бактерии, паразиты... - источники всех смертельных заболеваний, от которых невозможно очиститься..., которые сокращают жизнь на 15-20 лет, что является наказанием Божьим за грех: "возмездие за грех - смерть..." (Рим.6:23).
                            • Входят бесы (Лук.22:3-4), которые страшнее любого заболевания, потому что это - разумные существа (злые, коварные...), которые пришли убить, украсть и погубить (Иоан.10:10), которые толкают в грех, ссоры, скандалы, истерики, слёзы... (1Иоан.3:8).
                            • Проникают проклятия, которые являются причинами несчастных случаев, разрушенных семей... Павел сказал: "...чтобы не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали" (2Кор.12:21).
                            • Какой муж смирится с мыслью, что его жену кто-то уже 100 раз "любил" (целовал, обнимал, извергал в неё семя...)?

Поэтому "...блудница (вступившая в сексуальные связи до замужества) стоит дешевле буханки хлеба..., дом её полон приведений, зазвала она глупцов в глубины преисподней" (Пр.6:26; 9:18 современный перевод).
                            И, естественно, люди уходят в ад на вечные муки: "...неверных, и скверных..., и любодеев..., и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
                            И поэтому людям Божьим даны предупреждения: "...спасайтесь от рода сего развращенного" (Деян.2:40).
                            Скажи, какого духа была Анна Каренина, которая "влюбилась" в чужого мужчину, бросила мужа, детей... и сбежала с любовником, потом от большой "любви" бросилась под поезд...? И этому безумию учат в школах, вкладывая в детей с ранних лет - блуд, измену, предательства, самоубийства... Потом они всю жизнь практикуют эти знания, заложенные в школе...
                            Люди (без Бога) ищут друг друга на мусорниках (в ресторанах, кафе, на дискотеках... - там, где нет Бога), потом, попав в сети дьявола (Рим.6:16), женятся на блудницах, потом жуют обгрызенное, оплёванное... "яблоко" (блевать от которого хочется всю жизнь): "Нечестивым же нет мира, говорит Господь" (Ис.48:22).
                            И теперь бесы им покоя не дают, разрушают жизнь, семью, тащат в ад на вечные муки (Откр.21:8)!
                            Война с грехом, дьяволом... - это не "казаки и разбойники...", а война не на жизнь, а насмерть: "Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха" (Евр.12:4); "Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни..."(Откр.3:5).
                            И потому, чтобы спастись от греха, дьявола, смерти... нужно уверовать в истинного (библейского) Бога (о Котором сказано здесь), покаяться в грехах (1Иоан.1:9), активно познавать истину (слово Божие) (1Тим.4:16), и исполнять заповеди Нового Завета (1Иоан.2:3-4).
                            Последний раз редактировалось Общник; 07 November 2021, 08:10 AM.
                            Основы вероучения

Комментарий

• maxxxsudb
                              Ветеран

• 11 April 2020
                              • 3233

Сообщение от Общник
                              Во времена Моисея ещё не было рублей, поэтому курс вернее проводить по золоту (курс того времени и нынешнего). Хотя даже и с 25 тысячами рублей пока что затруднения, поскольку у зятя проблемы с заработком, а на тестя работать не хочет, пока что.
                              Вернее то что написано в Писании, просто отдать весом в серебре. Если девушка, что не факт.
                              Еще раз, за тетку порченную ничего не должен, напоминаю.
                              Порченную вообще можно просто вернуть, родителям, и дело с концом, после проверки.
                              Даже не блуд будет.
                              Прошу пройти 2 опроса:
                              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• MakDim
                                Новичок

• 21 October 2012
                                • 5243

Что там у Катюхи, мужа её, отца и вообще как дела и обстановка??

Комментарий

Обработка...