Кеннет Коупленд: вас ист дас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иван Домаскин
    Участник

• 01 March 2005
    • 105

Сообщение от маклай
    Я и не знаю, я у вас спрашиваю.
    О чём?
    Сообщение от маклай
    Я писал письма в его миссию. Мне даже прислали ответ с его подписью. Стандартный на принтере распечатанный. Лихо он отвечает.
    А вам не понравилось, что прислали на принтере? Понятно, значит надо было:через полгода, на клочке бумаги и что-то корявое написанное от руки!
    Сообщение от маклай
    Павел смог. По этапу пошёл в Рим.
    Когда Иисус проповедовал Евангелие, люди ложили в сумку для пожертвований. Соответственно можно спросить: "Так, что Бог не смог обеспечить всем необходимым?".
    Бог также действует через людей: помогает, поддерживает и, что надо, финансирует. Так Павел и шёл.
    Сообщение от маклай
    Тот что во мне не управляет финансами.
    А откуда тогда появились деньги? От дьявола?
    Сообщение от маклай
    А работать за них это служить себе, им или Богу?
    Каждый человек за свой труд (работу) получает награду. И если Бог благословляет проповедника машиной, то что в этом плохого?
    Сообщение от маклай
    Разве не ради денег Коупленд предлагает обратиться к Богу, и сам, не денег ли у Бога просит.
    Нет.

P.S.
    Цитата из Библии:
    Галатам 6:6
    6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим. (Рим. 15, 27. 1 Кор. 9, 7.)

Комментарий

• Валерия
      Участник

• 13 October 2005
      • 5

Маклай! Вы, как видно, на личности любите переходить. На форуме я недавно. С Богом более 12 лет. Одно время специально изучала теологию. Так вот, в принципе идеального проповедника на земле нет, как впрочем и церкви. В силу греховности нашей плоти. Но зато есть Божья любовь и милость, Его благодать. И только это делает нас чего-то стоящими перед лицом Бога.Он нам не давал право творить суд: У Бога есть Свои стандарты. И вы не правы, утверждая, что Коупленд проповедует из-за денег. Это ваше личное мнение. Причем не в смирении, а в озлоблении. Вы проводили аудит у него? У вас есть офицальные бумаги, где подтверждается версия о преимущественно личном использовании пожертвований? Или это толко слухи и вы дальше разносите их???? Тогда вы занимаетесь клеветой! Я не буду напоминать, что Бог думает по этому поводу. Вы человек умный и сами догадаетесь.

Насчёт внешнего вида проповедника вообще спор неуместен. В Писании не определены стандарты улыбок или роста для служителей. Я уже много лет знакома с учением Коупленда, знаю десятки благословенных через его служение людей. Бог его использует там, где ни вы, ни я не можем донести весть о спасении.

Так зачем хаять то, что не понятно вам? Лучше уж займитесь сами евангелизацией на добровольных началах. Главное- будет так, как вы считаете правильно. Вопрос в другом, на долго ли вас хватит оплачивать программы, бесплатно высылать книги, и т.д.Да ещё к слову готовиться. Хотя вы можете сказать, что у вас другой путь. И будете правы.У Коуплендов отличное от вас и служение, и видение на это служение тоже. Им перед Богом отвечать, а не перед вами.

К слову, я не являюсь ярой поклонницей Коуплендов, поэтому не заслушиваюсь его проповедями, хотя есть у него сильное слово. Но верю, что его на служение поставил Бог. Я по натуре более консервативна. И перестаю совершенно слушать проповедника тогда, когда он противоречит Слову Божьему о спасении и Иисусе Христе. Надо быть честным - мы все люди, и у нас разные вкусы. Но не надо путать это с духовностью. И потом сеять вокруг смуту, основанную на клевете и на личных эмоциях.
      А надеющиеся на Господа обновятся в силе! :)

Комментарий

• Лада
        возвратиться домой

• 24 July 2005
        • 139

Вполне солидарна с Валерией.
        И хороший вопрос : А что мы сами делаем для Господа, для людей, для Евангелия? Или только можем критиковать и обсуждать тех, кто делает что-то?
        Приносящие солнечный свет в жизнь других - сами будут освещены им.

Комментарий

• paata
          Солдат Бога

• 02 December 2001
          • 1055

- Валерия -

У вас есть офицальные бумаги, где подтверждается версия о преимущественно личном использовании пожертвований?
          Он сам и не скрывает чем занимается. Например: купил себе самолёт бизнес класса новейшей модели. Называет ето плодом веры ... он же проповедует Евангелие Процветания - сатанинское учение о завладении Мамоной. У кого денег больше, тот благословенее. Ето соответствует писанию?

Расследует делишки ТВ-Проповедников "Тринити фоундеишен". У них есть документы, можете запросить: http://www.trinityfi.org

хотя есть у него сильное слово
          Да он Царя Персии не может отличить от Христиан, и очень плохо разбирается в Писании, постоянно искажает контекст. Даже маленкий ребёнок заметит ето. Я разбирал его тексты здесь, можете прочесть.

Он отличный оратор и умело может вести себя на публике, но означает ли ето что он проповедует истину?

Бог его применяет? Да Он осла в своих целях применяет, что тут особенного? Многие пришли к Господу через Свидетелей Иеговы (Г14 например), ну и что, закрыть глаза на ихнюю ересь?

- Лада -

А что мы сами делаем для Господа, для людей, для Евангелия?
          По краиней мере не выкачиваем деньги из паствы на собственные нужды и не проповедуем разные лжеучения и не произнёсим лжепророчества как ето Коупленд делает.

Вы что хотите от нас? Написать что и когда сделали и делаем для Бога? Такими делишками ТВ-Проповедники занимаются, не наше дело рекламировать себя и создавать себе имидж.
          Или только можем критиковать и обсуждать тех, кто делает что-то?
          "что-то" что не соответствует Писанию? А если критика справедливая? Не всякая критика богопротивна.

Paata
          "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
          "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Лада
            возвратиться домой

• 24 July 2005
            • 139

У кого денег больше, тот благословенее. Ето соответствует писанию?

Нет, не соответствует.

Вы что хотите от нас? Написать что и когда сделали и делаем для Бога?

Нет, этот вопрос был не для того, чтобы отчитываться перед кем-то, но для собственного размышления и здравой оценки.

"что-то" что не соответствует Писанию? А если критика справедливая? Не всякая критика богопротивна.
            Но здесь важно наше сердце, отнешение, мотивы..
            Мне ближе позиция Давида, когда он говорил: Не подниму руки на помазанника Господня...

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Валерия

в принципе идеального проповедника на земле нет, как впрочем и церкви. В силу греховности нашей плоти. Но зато есть Божья любовь и милость, Его благодать. И только это делает нас чего-то стоящими перед лицом Бога.Он нам не давал право творить суд: У Бога есть Свои стандарты. И вы не правы, утверждая, что Коупленд проповедует из-за денег. Это ваше личное мнение. Причем не в смирении, а в озлоблении.
              Вы то себя считаете в праве утверждать обо мне. Вы, конечно, провели «аудит» моего сердца и точно установили, что у меня там и чем я движим. Один защитник коупендовского учения рассмотрел у меня зависть вы озлобленность. Защитники прав проповедников на неточность пытаются прикрыть мне рот или приписать мне нечистые побуждения. Чем я хуже Коупленда в ваших глазах? Почему ему позволительно говорить неверно, а мне нет? Запрещая мне судить об учении Коупленда, вы судите меня и притом предвзято. Коупленду позволительно быть не идеальным - мне нет.
              Так зачем хаять то, что не понятно вам? Лучше уж займитесь сами евангелизацией на добровольных началах. Главное- будет так, как вы считаете правильно.
              Коупленд позволяет себе высказываться о других христианских учениях. Он считает, что это хорошо - показывать людям на заблуждения других. Что ж плохого делают те, кто указывает на заблуждения в его учении?
              Я занимаюсь на добровольных началах тем, чем мне нравится, и в частности учувствую в этом форуме и пытаюсь обличить ложное учение Коупленда. Так что я и делаю то, что считаю правильным.
              У Коуплендов отличное от вас и служение,
              Это точно.
              Им перед Богом отвечать, а не перед вами.
              А кому он служит? Если официант плохо обслуживает клиентов то первым делом его оценивают клиенты а затем по их отзывам и хозяин сделает выводы.
              Вот служитель признанный Богом что говорит о том кто кому служит и кто чей:
              21 Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше:
              22 Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше;
              23 вы же - Христовы, а Христос - Божий.
              (1Кор.3:21-23)
              Если мой сын не хочет, есть, то, что готовит кухарка зачем мне такая кухарка? Если детям Божьим не нравится та духовная пища, которую подаёт Коупленд зачем он Богу? А то, что ему сейчас позволено говорить то сейчас такое время - все имеют возможность высказаться и выбрать себе учителей.
              По поводу того можем мы судить или нет:
              15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
              (1Кор.2:15)
              2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?
              (1Кор.6:2)
              Так что уж если Коупленд взялся работать за деньги, то нечего обижаться, если к нему и требования соответствующие. Я не могу просить Отца уволить того, кто работает на добровольных началах. А это же денег требует. По этому нужно хорошо всё исследовать за что платить.
              Но верю, что его на служение поставил Бог.
              Только вот как он выполняет своё служение?
              45 Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?
              46 Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так;
              47 истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
              48 Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой,
              49 и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, -
              50 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает,
              51 и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.
              (Матф.24:45-51)

Комментарий

• Иван Домаскин
                Участник

• 01 March 2005
                • 105

Сообщение от маклай
                Один защитник коупендовского учения рассмотрел у меня зависть вы озлобленность.
                Понял, что это вы обо мне. Только небольшая поправка: христианского учения.
                Сообщение от маклай
                Защитники прав проповедников на неточность пытаются прикрыть мне рот или приписать мне нечистые побуждения. Чем я хуже Коупленда в ваших глазах? Почему ему позволительно говорить неверно, а мне нет?
                Не знаю как-кто, а я вам рот не прикрываю! Пишите всё, что хотите! Это ваше личное дело. И кто вам сказал, что вы хуже Коупленда? Бог любит всех одинаково, Иисус умер за всех. И если Вас это интересует, то я также, как и призвал Иисус, вас люблю!
                Сообщение от маклай
                Если мой сын не хочет, есть, то, что готовит кухарка зачем мне такая кухарка? Если детям Божьим не нравится та духовная пища, которую подаёт Коупленд зачем он Богу?
                Ну, у каждого свой вкус.
                Сообщение от маклай
                Только вот как он выполняет своё служение?
                45 Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?
                46 Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так;
                47 истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
                48 Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой,
                49 и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, -
                50 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает,
                51 и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.
                (Матф.24:45-51)
                Это место Писания можно направить против любого, кто нам не понравился.

И давайте вместе вспомним и ещё раз прочтём:
                Цитата из Библии:
                45 Да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                Цитата из Библии:
                (Лук. 6, 35.)
                46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари*? (* Сборщики податей.)
                47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Иван Домаскин

И если Вас это интересует, то я также, как и призвал Иисус, вас люблю!
                  18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
                  (1Иоан.3:18)
                  Что-то я не заметил.
                  Ну, у каждого свой вкус.
                  У меня привитый мне Богом, то есть Божий, а у вас?
                  Это место Писания можно направить против любого, кто нам не понравился.
                  Это место не «против» а «за». Оно сказано, для того чтобы смотрели за собой. Ну а если кто упёртый, и не слушает даже увещеваний со стороны, то это слово будет ему в осуждение.
                  И давайте вместе вспомним и ещё раз прочтём:
                  Цитата из Библии
                  45 Да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. (Лук. 6, 35.)
                  46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари*? (* Сборщики податей.)
                  47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                  48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                  Вы-то приветствуете всех? В чем выражается ваше приветствие меня? Или вы хотите мне бремя неудобоносимое привязать, к которому сами не хотите притронуться и пальцем?

Комментарий

• paata
                    Солдат Бога

• 02 December 2001
                    • 1055

- ЛАДА -

Вы не помазаны Святым Духом? Только ТВ-проповедники помазаны?

"Не подниму руки на помазанника Господня..."
                    Я егу убить не собираюсь.
                    А правду говорить всегда готов.
                    паата

Комментарий

• Иван Домаскин
                      Участник

• 01 March 2005
                      • 105

Сообщение от маклай
                      Что-то я не заметил.
                      Я тоже не заметил.
                      Сообщение от маклай
                      У меня привитый мне Богом, то есть Божий, а у вас?
                      У меня тоже.
                      Сообщение от маклай
                      Ну а если кто упёртый, и не слушает даже увещеваний со стороны, то это слово будет ему в осуждение.
                      Аналогично можно сказать и про вас.
                      Сообщение от маклай
                      Вы-то приветствуете всех?
                      Да, по крайней мере стараюсь.
                      Сообщение от маклай
                      В чем выражается ваше приветствие меня? Или вы хотите мне бремя неудобоносимое привязать, к которому сами не хотите притронуться и пальцем?
                      И, как вы сказали "бремя" не я привязал, а Бог. Он сказал любить и приветствовать всех!
                      А что касается, "к которому сами не хотите притронуться и пальцем?" то не вам судить!!! Понятно?! Вы меня совсем не знаете!
                      Не судите, да не судимы будете, (Лук. 6, 37. Рим. 2, 1. 1 Кор. 4, 5.)
                      2 Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (Мар. 4, 24. Лук. 6, 38.)

Видит Бог, я хотел перевести дискуссию в более мирное русло (немного компромиса), а вы Маклай встретили его в "штыки"!

Комментарий

• Лада
                        возвратиться домой

• 24 July 2005
                        • 139

Сообщение от paata
                        Вы не помазаны Святым Духом? Только ТВ-проповедники помазаны?

паата
                        Помазана Так же навернеое как и Вы
                        Да и Давид тоже ведь был к тому времени уже помазан...

"Не подниму руки на помазанника Господня..."
                        Я егу убить не собираюсь.
                        А правду говорить всегда готов.

Я тоже, если на 100 % уверена что это действительно правда.
                        А убить можно не только мечом.сами знаете.
                        Мы ведь не судьи, не наш и суд. Лучше молиться за это, если мы верим, что именно Бог - Господин жатвы и хозяин, и что Он в силе наводить порядок в Своем Царстве, в Своем доме. Или мы не верим в это?

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Иван Домаскин

Я тоже не заметил.
                          Если вы не замечаете в себе любви ко мне то почему говорите что она у вас есть?
                          Да, по крайней мере стараюсь.
                          И, как вы сказали "бремя" не я привязал, а Бог.
                          Бог бремя не вязал. Бремя это ваша трактовка Его слов. То, что Бог сказал, я выполняю.
                          А вы не выполняете того, что мне навязываете к выполнению. Вы показываете мне место, где говорится о приветствии всех, а сами нападаете на меня, голос повышаете, пытаетесь меня на «понял» взять. Выполните то, что наговорили, а не можете - не требуйте от других.

Комментарий

• Иван Домаскин
                            Участник

• 01 March 2005
                            • 105

Сообщение от маклай
                            Если вы не замечаете в себе любви ко мне то почему говорите что она у вас есть?
                            Иисусу тоже говорили многое, чтобы уловить во лжи. И Он обличал их. Но Он - не переставал любить. И ещё молился за них!

Сообщение от маклай
                            Бог бремя не вязал. Бремя это ваша трактовка Его слов.
                            ЧТО? Вы ввели этот термин!

Сообщение от маклай
                            А вы не выполняете того, что мне навязываете к выполнению.
                            Повторюсь: ничего я вам не навязываю и не вам судить, что я выполняю, а что нет!
                            Сообщение от маклай
                            Вы показываете мне место, где говорится о приветствии всех, а сами нападаете на меня, голос повышаете, пытаетесь меня на «понял» взять. Выполните то, что наговорили, а не можете - не требуйте от других.
                            Жаль, что сообщение не передаёт тон сказанного. Я на вас не нападал.
                            А вы, всё-таки, любите Маклай переходить на личность. И ничего я от вас не требую. Бог сказал любить друг друга, а не я! И если совершенная любовь не получается с первого раза - так что вообще не стремиться?

Да благословит Вас Господь!

Комментарий

• Лада
                              возвратиться домой

• 24 July 2005
                              • 139

Хотела спросить тех, кто так критикует некоторых служителей.
                              А кто для вас является примером в служении и жизни, кто из служителей?
                              Есть ли такие?

Комментарий

• paata
                                Солдат Бога

• 02 December 2001
                                • 1055

- ЛАДА -

"А кто для вас является примером в служении и жизни, кто из служителей?"
                                Примером является учитель: Христос.

А из совремённых известных служителей мне нравится, например, Дерек Принс.

Паата

Комментарий

Обработка...