Дмитрий Резник
Нет, не перед каждой, но перед любой обвиняющей в религиозной ошибочности взглядов. В любом случае, это лучше, чем говорить: лжец.
И притом, если оно не согласуется с мнениями других, они ошибочны, а их обладатели лжецы. Правильно я Вас понимаю?
Естественно, ведь требовать можно только у того, над кем есть вышестоящий, способный взыскать. Потому, даже ежели Он и обещал, все равно следует просить.
А если обещал, можно понимать так: захочет - исполнит обещание, а не захочет - не исполнит? Аль Богу не все возможно?
А я и не говорю, что особая. Просто была вера, в отличии от других. Т.к. он поверил девочке, набрал кучу барахла и приехал к израильскому царю за исцелением.
Когда в воду заходил, уже не верил, а когда собирался к царю верил.
Что «пророк не имается в своем отечестве» ? Какая связь? Он это и сказал, к тому, что никакого чуда там не мог сотворить, т.к. те смотрели на него, как на сына плотника, а не как на пророка и потому не верили. Он не мог сотворить чуда из-за их неверия.
Имелось ввиду, через непосредственное вмешательство Бога, это видно из контекста. Женщина с кровотечением, сама получила исцеления, прикоснувшись к Иисусу. Иисус вообще через раз говорил: вера твоя спасла тебя.
А то есть они потому и «не выздоровели, и либо впали в депрессию, либо отказались от веры», потому что не за тем пришли, так?
А Бог там наобещал Аврааму и его потомству золотые горы. Большая разница, после Авраама Божий народ появился.
Бог нет. Меняются лишь условия взаимоотношений.
Ага, или я русского языка не понимаю.
Где написано «исцелились от грехов»? Как от них можно исцелиться? И с какого бодуна, такая вольная трактовка? Написано просто: «исцелились».
Читаем.
1. Исход 23:25 к сынам Авраама. В НЗ написано: «верующие суть сыны Авраама.»
2. Второзаконие 7:15 к ним же. В НЗ написано: «верующие суть сыны Авраама.» Но даже если и не так, то евреям стало быть обещал? Или как?
3. Малахия 4:2 для благоговеющих. Ну и кто из верующих, не благоговеющий?
Это сказано определенным людям? Каким? А кому сказано: «язва не приблизится к жилищу твоему»?
Ах ну да, поздняя. Что меня всегда забавляло, в отмазках верующих, так это возможность сослаться на более поздние привнесения Писании или по крайне мере, возможность этого.
Но все равно, профессор, не понимаю и в современном толковании: «Они будут возлагать руки на больных, и те излечатся». Они будут. и те излечатся? Это обещание или нет?
А еще больше куча народу, твердо верила в то, что будет брать змей, сможет пить смертоносное, изгонять бесов и воскрешать мертвых.
Сейчас речь не о том, что для этого требуется, а о том, обещание это или нет? Т.к. если это обещание, то не может быть не по воле Его.
Ну и что? Я что говорю, что не страдают?
Ну это по Вашему, не сказано. Что мы сейчас и выясняем.
Я сказал, верит и исполняет условия. В том смысле, что дабы исполнить условия и получить обещанное, нужно поверить обещавшему. А как тут исполнять условия, если верит каждый по мере своего понимания написанного?
Не совсем так, это выглядит по-другому: не хотите верить в Бога Димы Резника не верьте. Причем из Димы достаточно сложно вытянуть этого Библейского Б-га?
Не знающий, какой Бог истинный, Коупленда или Резника.
А я никого тут и не обвинял и не претендую на знание Истины.
И так перед каждой фразой, которую я хочу написать?
И так ясно, что я высказываю свое мнение.
Ну почему же? Но просить, а не требовать
понимая, что Он захочет - исцелит, не захочет - не исцелит.
Неправда. Нигде не сказано, что у Неемана была какая-то особая вера.
Более того, сказано, что Нееман как раз в такой способ исцеления не верил.
Иисус сказал это к тому, что пророк не принимается в своем отечестве, а не к тому, что исцеление не зависит от Б-га
(надо ж такое сказать!).
Тем, кому Б-га не довольно, те, может, вообще не туда попали. Те, что пришли не к Б-гу, а за богатством или здоровьем.
Какая разница, до Авраама или после?
Или Б-г до Авраама эксперименты на верующих ставил, а потом исправился? Или Б-г поменялся?
Ну и к чему это? Вы что, не читаете, что копируете? "Дабы мы, избавившись от грехов". Вот от чего мы исцелились. Ясно же написано.
Где написано «исцелились от грехов»? Как от них можно исцелиться? И с какого бодуна, такая вольная трактовка? Написано просто: «исцелились».
Ну почитайте, к кому и чему относятся эти цитаты.
1. Исход 23:25 к сынам Авраама. В НЗ написано: «верующие суть сыны Авраама.»
2. Второзаконие 7:15 к ним же. В НЗ написано: «верующие суть сыны Авраама.» Но даже если и не так, то евреям стало быть обещал? Или как?
3. Малахия 4:2 для благоговеющих. Ну и кто из верующих, не благоговеющий?
Аврааму тоже было сказано, что именно Сара, жена его, родит ему сына Ицхака. Значит ли это, что у каждого верующего жена Сара должна родить сына Ицхака?
Это вообще поздняя вставка.
Но все равно, профессор, не понимаю и в современном толковании: «Они будут возлагать руки на больных, и те излечатся». Они будут. и те излечатся? Это обещание или нет?
Можете толковать это как обещания. А только любой знает кучу примеров того, как твердо верящие в это люди оставались больными.
А ведь в этих стихах не требуется ни могучей веры, ни абсолютной праведности. Это из той же области, что и молитва по воле Его.
К тому, что Павел утверждает: пока не произошло искупление тела, все, в том числе и "мы" (верующие), страдают. Больше или меньше, но страдают.
Ну-ну, вызовите Его в суд. Напомните об обязанностях. Только учтите, что в договоре об исцелениях ничего не сказано.
Неправда. Обещания не зависят от того, верят в них или нет.
Это к теме не относится. Не хотите верить в Библейского Б-га - не верьте.
То есть Вы неверующий?
Кстати, Вы в таком большом письме ни разу не вставили "по моему скромному мнению".
Комментарий