Расшиваев. Ложь высшей пробы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от дмитрий м
    Вот Андрей и поступил по любви, видя что ты его не слышишь.
    Думаю, или вы не услышали, что произошло, или преднамеренно вбиваете клин, чтобы треснуло. Я не мог ни услышать его, ни не услышать, он и говорить со мной наотрез отказался, как только увидел, что я верую в Евангелие. Такая ненависть у него к тем которые хоть немножко веруют.
    Сообщение от дмитрий м
    Так и Христос свою семью оставил.
    Цитата из Библии:
    Иоан.7:3 Тогда братья Его сказали Ему: выйди отсюда и пойди в Иудею, чтобы и ученики Твои видели дела, которые Ты делаешь.
    4 Ибо никто не делает чего-либо втайне, и ищет сам быть известным. Если Ты творишь такие дела, то яви Себя миру.

Ну вот, Христос её оставил не потому, что разговаривать с ними не желал, а ради проповеди Евангелия. А вы всё-таки преднамеренно вбиваете клин. Потому что ищите неправду только во мне, а Андрея спросить не желаете. Да и сам от прячется, только лишь потому, что понимает, что во свете вскроется его не правда.

Сообщение от дмитрий м
    А в чём ненависть Андрея проявилась к тебе?
    Цитата из Библии:
    Прит.12:26 Праведник указывает ближнему своему путь

А тот кто живёт в ненависти, тому безразличны те, кто по его мнению заблуждаются.
    Цитата из Библии:
    Прит.24:11 Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?
    12 Скажешь ли: "вот, мы не знали этого"? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его.

А он не только палец о палец не желает ударить, чтобы хоть кого-то спасти, но уста его и уста тех, кто с ним постоянно изливают горечь проклятий и злословий, на верующих в Евангелие.
    Сообщение от дмитрий м
    Вот видишь к чему тебя буквальное понимание Писания приводит...,
    Снова вбивание клина. С чего вы взяли, что я буквально понимаю Писание? Откуда такой быстрый суд? Вы бы хоть потрудились спросить, а во что я верю. И попробовали рассудить, а что есть буква. Но от вас снова веет, обвинением вместо рассуждения.
    Сообщение от дмитрий м
    Например:"если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери..."(Лк.14:26) - ... что пойти сказать родителям "я вас ненавижу"?
    ... глупо ведь?
    К чему эти примеры, если мы с вами даже и не рассуждали, а кто и как верит. Но вы хотите показать, что я вот так. Давайте откроем тему, под названием Буква и Дух (http://www.evangelie.ru/forum/t53389.html#post1491578) и рассудим. А что есть что.

Сообщение от дмитрий м
    Спрошу ещё раз: что же именно из НЗ Андрей призывает не исполнять?
    Вы так терпеливо не желаете слышать, а что же он отвергает, что тут без преднамеренности не обошлось. Пригласите его, чтобы во свете рассудить, его учение. И всё станет ясно. Христос не прятался, а говорил всё открыто. Но нынешние пророки, почему-то затягивают людей в тайные комнаты. А ведь Христос предупреждал нас, что в тайных комнатах, лжеучителя.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от beta
      Думаю, или вы не услышали, что произошло, или преднамеренно вбиваете клин, чтобы треснуло... всё-таки преднамеренно вбиваете клин.
      Брат зачем так ищещь? Старайся о людях думать лучше, даже если они не таковы.
      Потому что ищите неправду только во мне, а Андрея спросить не желаете. Да и сам от прячется, только лишь потому, что понимает, что во свете вскроется его не правда.
      Я не ищу неправды ни в тебе, ни в ком другом, а уже долгое время пытаюсь тебя понять... Зачем мне спрашивать что-то у Андрея..., тему же ты открыл.
      А он не только палец о палец не желает ударить, чтобы хоть кого-то спасти, но уста его и уста тех, кто с ним постоянно изливают горечь проклятий и злословий, на верующих в Евангелие.
      Если не можешь конкретно сказать в чём это проявляется, то хоть ссылку на его злословия дай.
      С чего вы взяли, что я буквально понимаю Писание? Откуда такой быстрый суд? Вы бы хоть потрудились спросить, а во что я верю. И попробовали рассудить, а что есть буква. Но от вас снова веет, обвинением вместо рассуждения.
      Разве не твои слова что ВЗ - буква, а НЗ - дух?
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от дмитрий м
        Брат зачем так ищещь? Старайся о людях думать лучше, даже если они не таковы.
        Мир тебе возлюбленный Господом, я не ищу. В рассудительности, думаю, не правильно думать сверх того, что видишь. Даже если и видишь не правильно, нужно говорить, а в общении оно откроется кто и что.
        Сообщение от дмитрий м
        Если не можешь конкретно сказать в чём это проявляется, то хоть ссылку на его злословия дай.
        Злословил он меня в личном письме мне. Эту ссылку я дать не могу. Игоря Голаева поносил где-то, но где не помню. А вот последователи, Андрея злословили до того что их посты даже модераторы удаляли, и Андрей как Галлион не мало не беспокоился, за своих последователей, что они вот так. Но разве это важно. Важно не кто кого поносил, с кем не бывает. Важно то, что это время пророков за закрытыми дверями. Они мудры на своей территории, а вот во свет рассуждения боятся выходить. И это называют «Христом в них».

Сообщение от дмитрий м
        Разве не твои слова что ВЗ - буква, а НЗ - дух?
        Возлюбленный, как можно на основании какой-то фразы делать вывод. Да ещё и говорить о человеке что, мол он такой. Думаю, что лучше было бы переспросить, а так ли я понял, а точно ли это то, что я думаю. Но мы быстры на суд. Из уст струит абсурд.
        А вообще-то в теме " Буква и Дух" появился Андрей, мне то всего-то нужно его основание веры. Что он крайне боится показывать. Давайте перейдём туда и посмотрим, а кто во что верит. Если он снова не убежит.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от beta
          А вообще-то в теме " Буква и Дух" появился Андрей, мне то всего-то нужно его основание веры. Что он крайне боится показывать. Давайте перейдём туда и посмотрим, а кто во что верит. Если он снова не убежит.
          Ну вот теперь понятна(после посещения темы "Буква и Дух") проблема Андрея. Она заключается не путании что есть буква, а что есть Дух, а в сомнении что всё Писание богодухновенно, т.е. подозрения на неточности переводов, вмешательство человеческого... вобщем очень печально, но не безнадёжно
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Думаю,что ему нужно ему как то помочь, ведь есть у него нечто необычное.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от beta
              Думаю,что ему нужно ему как то помочь, ведь есть у него нечто необычное.
              Человекам это невозможно... сказать - сказали, а услышит или нет не в нашей власти. Лучшее что можно сделать это оставить общение с ним до времени, молясь Богу о вразумлении брата.
              Такие вещи происходят когда человек усиленно стремясь к познанию Бога(в теории), замедляет познание Бога(в практике, т.е. исполнении Евангелия). Это можно сравнить с деревом рвущимся в высь к солнцу, но не заботящемуся об укреплении корней.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

[quote=дмитрий м;1494187

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от дмитрий м
                  Человекам это невозможно... сказать - сказали, а услышит или нет не в нашей власти. Лучшее что можно сделать это оставить общение с ним до времени, молясь Богу о вразумлении брата.
                  Такие вещи происходят когда человек усиленно стремясь к познанию Бога(в теории), замедляет познание Бога(в практике, т.е. исполнении Евангелия). Это можно сравнить с деревом рвущимся в высь к солнцу, но не заботящемуся об укреплении корней.
                  Хорошие слова Дорогой Друг!

Я бы ещё добавил словами Спасителя: не на камне,то есть Слове,
                  а на песке, то есть сомнении

Комментарий

• Сапсан
                    Ветеран

• 22 October 2008
                    • 1041

Сообщение от Briliant
                    Я бы ещё добавил словами Спасителя: не на камне,то есть Слове,а на песке, то есть сомнении
                    1Кор.10:4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из
                    духовного последующего камня; камень же был Христос.

2Кор.3:15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; 16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                    се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Мы же не Моисея слушаемся а учение Христа Иисуса, записанное в Евангелии. К чему тут Моисей.

А вам возлюбленные Господом скажу, у каждого есть свой дар, каждый и служи ближнему в назидание. И если у меня дар кричать, так чтобы быть услышанным , то я буду кричать, у вас молиться, молитесь.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

А вам возлюбленные Господом скажу, у каждого есть свой дар, каждый и служи ближнему в назидание. И если у меня дар кричать, так чтобы быть услышанным , то я буду кричать, у вас молиться, молитесь.
                        Я тоже так часто говорю.
                        Возвышать голос за правду - это то же дар.

Комментарий

• Сапсан
                          Ветеран

• 22 October 2008
                          • 1041

Сообщение от beta
                          Мы же не Моисея слушаемся а учение Христа Иисуса, записанное в Евангелии. К чему тут Моисей.
                          Человек вправе выбирать, где носить законы Божьи, под мышкой или в сердце:
                          Евр.8:10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Сапсан
                            Евр.8:10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

странные у вас законы с сердце, которым всё же частично(по выбору)
                            ищете подтверждения ( мёртвой) буквой, которая всегда у вас под
                            мышкой,(как чародейные мешочки) Иез 13;18

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Сапсан
                              Согласен с вами, но вы ведь отвергаете сам процесс записи. Для этого ведь нужно отдать своё сердце Господу, то есть через Веру Жить Его Учением. А вы это отвергаете.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

Согласен с вами, но вы ведь отвергаете сам процесс записи. Для этого ведь нужно отдать своё сердце Господу, то есть через Веру Жить Его Учением. А вы это отвергаете.
                                Я примерно тоже самое хотел написать, но вы меня опередили.

Комментарий

Обработка...