Церковь Сладкой Жизни или Слово Жизни изнутри (исповедь бывшего харизмата)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от templiers1119
    Сегодня я не могу считать видных Харизмат деятелей за слуг Божьих,они для меня религиозные бизнесмены.
    А как для Бога? Что-то ж делают и для Бога или все только ради маммоны, личного обогащения? Что-то и через них Бог делает.
    А что там до бунтарей и еретиков так этого у людей хватает с избытком.
    Вы тут не одиноки. Все люди могут быть героями на час. Побунтовал и в кусты. А постоянные разъезды по всему миру, преодоление нежелания служить Богу и нести Слово Его перед массовой аудиторией - это тоже трудность. А подвержение себя смертельной опасности при евангелизации мусульман Афганистана или на Кавказе... Как-то все у вас однобоко и осудительно, ну точно как Руслана. Создайте свое служение, внесите в христианство что-то новое еще более живое, а потом, когда всё у вас получиться поделитесь опытом для других.
    Чё зря гусарить да огаживать тех, кто и так знает про себя и больше гадостей?

Комментарий

• templiers1119
      Участник

• 04 April 2010
      • 122

Сообщение от JURINIS
      А как для Бога? Что-то ж делают и для Бога или все только ради маммоны, личного обогащения? Что-то и через них Бог делает.
      А что там до бунтарей и еретиков так этого у людей хватает с избытком.
      Вы тут не одиноки. Все люди могут быть героями на час. Побунтовал и в кусты. А постоянные разъезды по всему миру, преодоление нежелания служить Богу и нести Слово Его перед массовой аудиторией - это тоже трудность. А подвержение себя смертельной опасности при евангелизации мусульман Афганистана или на Кавказе... Как-то все у вас однобоко и осудительно, ну точно как Руслана. Создайте свое служение, внесите в христианство что-то новое еще более живое, а потом, когда всё у вас получиться поделитесь опытом для других.
      Чё зря гусарить да огаживать тех, кто и так знает про себя и больше гадостей?
      Вы считаете,что сделав из мусульманина христианина - служите Богу?Чем больше людей приведёте ко Христу,тем большее ваше Вознаграждение?Тогда чем ваш Бог отличается от Мамоны(потребительское отношение)?Я не являюсь героем - их итак хватает!Нести слово Бога перед аудиторией состоящию из христиан не совсемь трудно,нужен всего лишь опыт,как и артисту,а после ты уже не сможешь не выступать,появляется своего рода Зависимость.Создавать своё служение у меня нет желания,потому что основа христианства не ПОКАЗУХА, а ТАЙНА,чему учил Иисус.Пастора любят апплодисменты и всякие Кричалки,для повышения тонуса.А я хочу спросить А ЗАЧЕМ ОНИ ЕВАНГЕЛИЗИРУЮТ? какие мотивы у них?Это не огаживание,а констатирование Фактов.Проведите эксперимент,хотя вы его не проведёте,но а вдруг я ошибаюсь: не ходите в церковь 6 месяцев,общайтесь с верующими,будьте на Форуме,но после прошествии этого срока снова вернитесь и посмотрите на всё происходящее...

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Вы считаете,что сделав из мусульманина христианина - служите Богу?Чем больше людей приведёте ко Христу,тем большее ваше Вознаграждение?Тогда чем ваш Бог отличается от Мамоны(потребительское отношение)?Я не являюсь героем - их итак хватает!Нести слово Бога перед аудиторией состоящию из христиан не совсемь трудно,нужен всего лишь опыт,как и артисту,а после ты уже не сможешь не выступать,появляется своего рода Зависимость.Создавать своё служение у меня нет желания,потому что основа христианства не ПОКАЗУХА, а ТАЙНА,чему учил Иисус.Пастора любят апплодисменты и всякие Кричалки,для повышения тонуса.А я хочу спросить А ЗАЧЕМ ОНИ ЕВАНГЕЛИЗИРУЮТ? какие мотивы у них?Это не огаживание,а констатирование Фактов.Проведите эксперимент,хотя вы его не проведёте,но а вдруг я ошибаюсь: не ходите в церковь 6 месяцев,общайтесь с верующими,будьте на Форуме,но после прошествии этого срока снова вернитесь и посмотрите на всё происходящее...
        Еще до появления в церкви я долго, около 10 лет верил в Бога, читал Библию самостоятельно. И теперь по истечении еще 10 лет моих посещений церкви знаю, что лучше, когда ты имеешь Бога в Тайне и имеешь общение с такими же христианами как ты или близкими тебе по вере. Это всегда лучше, чем верить в одиночку.
        Если я не побуду 6 месяцев на форуме или столько же вне церкви - со мной ничего особенного не случится, кроме одного - я духовно стану беднее, мертвее. Мир с его системой - это церковь сатаны. В этой церкви я, конечно, буду молиться только Богу и Бог будет помогать мне по вере. Но все равно стану слабее как верующий в Духе Святом. Проверено. По сему, если я хожу даже в слабые церкви - все равно мне там лучше испытывать Бога в Тайне. Даже если же я хожу в церкви, которые ведут наемные пастора-профессионалы, порой втирающие людям в мозги иное "христианство", выгодное им из корыстных побуждений, я не реагирую на говорящих свое пасторов-наемников, а реагирую на то, что есть в церкви - Дух Святой Божий. Ведь пастор и его помощники-служители - это еще не вся церковь...
        Я все же еще, мечтаю о чистой церкви, о Невесте Христа. Но мои мечты об этом уже столько лет не сбываются. Но в любом случае лучше ходить в церковь, если конечно грехи всей церкви не станут преградой для общения с ней Духа Святого. Вот тогда и следует поступить, как сказано Богом в Откровении: "Выйди из неё, Народ Мой".
        Но сейчас нет церквей, в которых всё было от Духа Святого. Их никогда и не было. Даже в первоапостольских церквях, как известно, имелись проблемы. Люди, составляющие церкви, имеют плоть греха, хоть и сами от этого страдают, но ничего с этим поделать нельзя - такова человеческая природа. Нам бы, порой, хоть глоток Духа Святого. Вот хотя бы за этим глотком и следует приходить в церковь. А если же ваша жизнь переполнена Духом Святым, тогда вам Бог Сам даст церковь. Если нет - не рискуйте, ищите церковь сами.
        А пасторов-наемников пусть Христос учит. Он их хорошо знает, так как
        много их проходило перед лицом Его и все они, по сути, лютые волки, не щадящие стада. Если же мне или вам Бог поручит проучить такого пастора, тогда, конечно, и стоит это сделать. Только делать так, как Бог говорит делать. Иначе лучше просто молчать - можно сделать только хуже всем и Богу. Вот я с вами поделился своим мнением не для спора. Так как это мой путь, которым иду. Ваш же путь м.б. чуть иным. И только в одном должно быть полное совпадение - нам с вами следует идти за Христом-Богом, при этом терпеливо нести свой крест.

Р.S. А как называется баптистская книга о харизматии, которую вы читали?
        Последний раз редактировалось JURINIS; 14 April 2010, 02:23 PM.

Комментарий

• strannik-mf
          верящий

• 07 May 2009
          • 1445

Я тоже из Слова Жизни посещал 1994-2002, с 92-94 Жизнь во Христе(кременчуг),а с 2002-2006 иудеиско-православно-харизматич.собрание кременчуг(в котором я развился духовно).Сегодня я опять живу на террит Сл Жзн,собрание посещаю по праздникам и не более.Общаюсь с братьями на разные темы,дружим,сохраняя хорошие отношения.С2006 года я начал испытывать томления духа от проповедей,это и стало причиной моего ухода.Всё что вы писали на 1 странице,является правдой и в этом нет лжи.Но в те времена мы делали много глупостей по неведению,ну зелённые были,то сегодня по прежнему оставаясь в этом состоянии,с небольшими изменениями,мне больно на всё это смотреть.Сегодня,я не принадлежу ни к какой деноминации и это меня радует.Я пришёл к такому выводу:Церковь нужна на начальном уровне,а дальше она мешает развитию...Когда я прочитал баптистс книгу Харизматики,я перестал говорить на языках,молиться на родном сложней - зато быстрей! я размышлял с братьями на эту тему,но они остались верны традициям.Когда мы молились у нас не было разногласий.Но когда,на служении подняли молитвенный рёв,мне было дико,представляю как это было для Новенького.В харизматизме существует Культ личности,но в этом нет ничего удивительного, всё Христианство построенно на этом.Люди сильно полюбили Экманов Хэйгенов Коуплендов Аделадж они стали Авторитетами,но это присуще каждому христианину.Когда разговариваешь с верующими и пытаешся что то объяснить у них появляется защитная реакция - ОНИ ПОМАЗАННИКИ!Проповеди о 10 и пожертвованиях являются депрессивными,чем больше жертвуешь - тем сильней любишь Бога.Я этим принципам не подчиняюсь!!!Я всегда был Бунтарём и Еретиком!!!Сегодня я не могу считать видных Харизмат деятелей за слуг Божьих,они для меня религиозные Бизнессмены.Мне больше нравится Живое общение,нежели протирание Штанов на служениях!!!!!
          Ещё одно свидетельство о "сладкой жизни " если не сказать о всей харизматии. Свидетельство 2-х истинно.

Комментарий

• strannik-mf
            верящий

• 07 May 2009
            • 1445

Сегодня,я не принадлежу ни к какой деноминации и это меня радует.Я пришёл к такому выводу:Церковь нужна на начальном уровне,а дальше она мешает развитию... Вот основнй вред лжеапостолов,лжеучителей,лжепастырей. После их вреда люди перестают искать живую церковь или ещё хуже оставляют веру.

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от strannik-mf
              Сегодня,я не принадлежу ни к какой деноминации и это меня радует.Я пришёл к такому выводу:Церковь нужна на начальном уровне,а дальше она мешает развитию... Вот основнй вред лжеапостолов,лжеучителей,лжепастырей. После их вреда люди перестают искать живую церковь или ещё хуже оставляют веру.
              Думаю это испытание всем, что б не надеялись на людей, а на Бога. А какой вред от испытаний, если наша жизнь и есть испытание, которое нам стоит преодолеть совершенствуясь, не сворачивая в сторону.
              Ходил и буду ходить к толстомясым пасторам-харизматам, что бы хотя бы посмотреть прямо им в глаза. Что б сказать не то, что они от меня ждут, а то что мне надо сказать от Бога им.
              Не сдавайтесь, браточки.

Комментарий

• templiers1119
                Участник

• 04 April 2010
                • 122

Сообщение от strannik-mf
                Ещё одно свидетельство о "сладкой жизни " если не сказать о всей харизматии. Свидетельство 2-х истинно.
                Я свидетельствовал не против Харизматов,я говорил о них.Ожидать тот эффект,который я хотел получить,очень сложно,т к люди находятся на разном Уровне понимания.Если вы радуетесь,что я стал Жертвой харизматии,то ошибаетесь.Своим восторгом вы показываете,что якобы находитесь в правильной церкве,а может вы ещё не всё понимаете,что в ней происходит?Осознание того,что происходит в харизматизме,не даёт право утверждать,что ваше течение Истинно.Уход из Движения для меня далеко не означает уход от Бога,я по прежнему общаюсь и дружу с верующими харизматами,но не посещаю служения,потому что они не интересные,а особенно в Слово Жизни.Пастор закончил богословие в ПИТЕРЕ и стал профессором теологии,но пользы от этого я не вижу,всё что я знаю о христианстве - это из чтения книг,они а не проповеди влияют на мою жизнь.Я иногда ходил в гости и к баптистам,с ними у меня хорошее взаимоотношения,но посещение собраний - скучное времяпровождение.Я не утверждаю,что "языки" от Бога или Дьявола,даже склонен считать что от Бога,но я ими пожертвовал ради Бога,это было не просто,но всё же получилось.Я против тех кто говорит,что языки от Сатаны(оскорбляются чувства верующих),а так же против тех,кто утверждает, что без "языков"верующий не полноценен, это и есть от Дьявола который хочет стравить христиан.Уход из церкви - это личный Выбор,думаю если бы я принадлежал другой конфессии,то сделал тоже самое.

Комментарий

• templiers1119
                  Участник

• 04 April 2010
                  • 122

Сообщение от JURINIS

Р.S. А как называется баптистская книга о харизматии, которую вы читали?
                  ХАРИЗМАТИКИ.

Комментарий

• http87
                    Участник

• 18 April 2010
                    • 5

В поддержку!

Спаси тебя Господь, РусланЕв!
                    Ты молодец. Я тебя полностью поддерживаю.

Мне не удалось (пока) прочитать всё, что здесь написано, даже половины, но то что всё-таки успел - увидел на собственном 9-ти летнем опыте.

На сколько я помню, одно из сообщений не получило ответа.
                    Там говорилось о том, что нет смысла судить все конфессии, потому что это было тогда, а теперь это сейчас и все одумались и встали на путь истины. Теперь те ошибки, которые делались раньше - в прошлом.

У меня есть на видео кассете (так бы я с радостью выложил её и предложил участникам к просмотру) ))) есть проповедь Ульфа Экмана - 1991 год, где сам Ульф стоит на Красной площади в г.Москва и, показывая пальцем на Храм Василия Блаженного поносит Русскую Православную Церковь и говорит о том, что Вы о нас ещё узнаете.
                    (о нашем учении).

Я поддерживаю автора темы в том, что эти протестантские учения - лишь метод, способ, учение, теория, философия, тактика - способны человека ввести в самое обычное состояние гипноза (это подтверждается тем, что все делают то, что скажет им их пастор - поднимите руки - все поднимают, опустите руки - все .... , принесите ваши десятины и пожертвования - все приносят.) - благодаря которому люди работают на них, думая, что служат Богу, жертвуют по максимуму - думая, что приносят эти жертвы для Бога. Люди начинают с максимальным вдохновением больше работать (а от сюда и большее количество денег, заработанных, а не от того, что больше пожертвовал) и приносить ещё большие десятины. Короче. Я хочу сказать, что если сейчас взять и распустить одну из религиозных организаций, то лидеру этой организации придётся идти искать работу ))... Пока есть люди, есть деньги, нет людей - нет денег.

Они со сцены говорят о том, что надо избавляться от гордости, говорят - что это грех. Но они при этом набираются мужества рукополагать друга в пастора и изобретать всё новые и новые методы привлечения людей в организацию, которую сами же и организовали. Кто ему дал право выходить перед людьми и говорить, что ему Бог сказал об том, что ему надо сегодня говорить об этом. Конечно... ))) у них есть знаменитая отмазка для тех, кто не увидел ничего толкового в том, что он сегодня сказал со сцены: "Кто-то сегодня ничего не понял из того, что я сказал, кто-то получил откровение". Ну конечно. Ведь люди - их много - у них разные проблемы. Каждый раз "пастор" затрагивает новые темы и обязательно найдётся тот человек, который скажет: "ДА! Это так. Это сейчас у меня в жизни очень актуально! Да! Ты прав пастор. Через тебя говорит Господь!!!". Ведь в начале своей проповеди "пастор" сказал, что ему это слово дал Господь. И каждый раз "пастор" молится о том, чтобы Господь говорил говорил через него...

Я не говорю уже про ту тарабарщину, которую они несут, называя это крещением Духом Святым. Побойтесь Бога. Клевета на Духа Святого - это непростительный грех. В Библии написано (см.Деяния гл.2.), что иные языки - это иностранные языки. Прочтите внимательно место писание, которые я показал. В 1 Кор. 12 гл. - написано о дарах. Так там одним из даров является дар говорения на иных языках. Вы понимаете, люди, что говорение на иных языках - это дар, которые могут получить те, кому Бог хочет дать этот дар. А харизматы видите ли все одарённые. Ну не ерись ли?

Спаси тебя Господь, РусланЕв! Благодари Господа за милость, которую Он проявил к тебе.
                    Последний раз редактировалось http87; 18 April 2010, 10:57 AM. Причина: описка

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от http87
                      Спаси тебя Господь, РусланЕв!
                      Ты молодец. Я тебя полностью поддерживаю. .........................
                      .................................................. ...............................................
                      Спаси тебя Господь, РусланЕв! Благодари Господа за милость, которую Он проявил к тебе.
                      Ваш герой, РусланЕв, критикует всех харизматиков-гипнотизеров, не предлагая замену тому, что критикует. Предложите хоть вы. Вот это будет дело для Бога. Критиковать и злобствовать дело не хитрое. Ядику-то змеиного у нас у всех, поди, хватает во плоти. Говорить надо, что б конструктив был и не человечий, а Божий.

Комментарий

• http87
                        Участник

• 18 April 2010
                        • 5

Ваш герой, РусланЕв, критикует всех харизматиков-гипнотизеров, не предлагая замену тому, что критикует.
                        Я целиком и полностью, всем своим нутром считаю, что Православная Церковь - это наиболее приближённая, на сегодняшний день, к Первой Апостольской Святой Церкви.

Комментарий

• бвг-25
                          Завсегдатай

• 22 August 2006
                          • 602

Сообщение от http87
                          Я целиком и полностью, всем своим нутром считаю, что Православная Церковь - это наиболее приближённая, на сегодняшний день, к Первой Апостольской Святой Церкви.
                          Тогда прочитайте Деяния и Коринфянам, посмотрите как там проходили служения и сравните со служениями в православной церкви. Если найдёте хоть что-то схожее- напишите сюда, в тему.
                          Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• бвг-25
                            Завсегдатай

• 22 August 2006
                            • 602

Сообщение от JURINIS
                            Ваш герой, РусланЕв, критикует всех харизматиков-гипнотизеров, не предлагая замену тому, что критикует. Предложите хоть вы. Вот это будет дело для Бога. Критиковать и злобствовать дело не хитрое.
                            Вы знаете, назвать вещи своими именами, это не критиканство. Это очень полезное и нужное всем дело. Прозрение ценно само по себе и не требует бонуса в виде "предложите замену".
                            Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• РусланЕв
                              Patronus

• 01 October 2006
                              • 221

Сообщение от http87
                              Ваши слова подобны словам человека, который засунул свою страусиную голову в песок и говорит: Бог указал мне чудесным образом на У.Экмана, поэтому если он будет насиловать меня и стричь как овцу я не воспротивлюсь этому. И когда насилуют его сознание и выворачивают его карманы, он получает наслаждение и ощущает "божье" присутствие. И восклицает: вот это помазание, вот это сила божья; а в это время страусиный рот наполняется песком.

Всё же иногда в его голову приходит понимание унизительности того положения в котором он находится, и когда у него возникают сомнения по поводу правомерности использования его и его карманов и он начинает возмущаться, то ему показывают "ручки, которые никогда не крали". И говорят: это не мы, это дьявол злой поработил тебя, это он знущается над тобой самым бессовестным образом, он лиходей проклятый.

Ещё эти слова подобны словам человека который всем пытается доказать, что шимпанзе "это наиболее приближённая, на сегодняшний день" к человеку обезьяна, и спорит с теми кто утверждает, что "наиболее приближённая, на сегодняшний день" к человеку обезьяна это горилла. Но истина в том, что эти обезьяны никакого отношения к человеку не имеют.

Можно собрать всех обезьян, мартышек, гиббонов, лемуров и т.д. и т.п. И устроить конкурс на самую человекоподобную обезьяну, вы можете увидеть, как они правдоподобно имитируют человека, но вы не увидите в них человека!
                              Может быть это только моё мнение, но я считаю, что ни православная, ни харизматическая, ни какая другая обезьяна не имеют никакого отношения к Первой Апостольской Святой Церкви.
                              Что такое "Сладкая Жизнь"? - Это прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях Еф.4:22

Пророки Сладкой Жизни - люди, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству.Иуд.1:4 пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Иуд.1:12

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от http87
                                А в какой момент Вы это считаете? Когда попу ручку лижите, или когда ящики с набором гнилых костей целуете?
                                Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

Обработка...